Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Микрофоны...

• Автор теми Автор теми A.L.I.
  • Дата створення Дата створення
Ленточник мне убитый нужен,т.к. я сделал матрицу для формовки ленты.(только конденсаторники или лампы... второе пробовал - песТня!!!)-эт как?Ложите лампу и снимаете сигнал???))))Я то понял о чём вы,но многие не поймут.

какие параметры в конденсорных микрофонах вам преимущественно нужны ( важны ) при выборе микрофона?

я вокалирую в М 147 Neumann ... до этого брал на прокат Groove Tubes Model MD-1a и Rode K2 ... использовал для записи вокала, сакса и гитары... сделал определенные наблюдения... вот теперь стало интересно ..а что слышат другие люди .?..) по этому и спрашиваю... по каким пунктам отбираете себе микрофоны?

Останнє редагування:
какие параметры в конденсорных микрофонах вам преимущественно нужны ( важны ) при выборе микрофона?

я вокалирую в М 147 Neumann ... до этого брал на прокат Groove Tubes Model MD-1a и Rode K2 ... использовал для записи вокала, сакса и гитары... сделал определенные наблюдения... вот теперь стало интересно ..а что слышат другие люди .?..) по этому и спрашиваю... по каким пунктам отбираете себе микрофоны?

Rode K2 Очень интересует етот мик. Как он? Собираюсь брать, а никто толком про него ничего не знает. Поделись опытом!! Как он дружит с вокалом? В инете однозначного,и важно грамотного ответа не найти, или реклама, или обсуждают те кто бл в руках похоже не держал. Спс.

по каким пунктам отбираете себе микрофоны?
из того парка шо у мя есть ( 15-20 миков) ничего не выбирал... как ни странно... читал описаловку, покупал и всё ... оставалися в хозяйстве... все разные и для разных случаев жизни... универсальных то нет...
а слышно для меня у них:
- ачх
- направленность (кардиойда кордеойде рознь как оказалось)
- чувствительность
другого в лоб не сравнивал между собой... да и не нужно мне... хотя многие тестят на атаку, искажения... я не до такой степени слухач, шоб это распознать...

ничего не выбирал...

вот и я такой же..))) есть деньги..купил, нет арендую, что дадут...)

Rode K2 Очень интересует етот мик. Как он? Собираюсь брать, а никто толком про него ничего не знает. Поделись опытом!! Как он дружит с вокалом? В инете однозначного,и важно грамотного ответа не найти, или реклама, или обсуждают те кто бл в руках похоже не держал. Спс.

отлично дружит с вокалом..)
свои деньги отрабатывает.. полностью.

многие пишут, что он по звуку не уступает топовым нойманам..)) ну может в каких то условиях они и равны... ( я к примеру отписывал весь голосовой трек на старый SENNHEISER MD421 а потом дописывал на М 147 Neumann и разницу ни кто не услышит но это не значит что они равны и взаимозаменяемы..)))) ... я советую на такие рекламные трюки не обращать внимание.

в своей ценовой категории наверное очень хорошее решение, но он большой, тяжелый, и слишком легкий доступ к замене лампы..) я считаю это плохо, так как либо руки у многих чешутся чтото улучшить, либо производитель подразумевает, что хорошо бы там чтото поменять..) я такое не люблю.

"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот тут Один РОдэ K2.. второй Akg C 418" - это ошибка ... Исправлюсь позже.

Останнє редагування:
это один и тот же файл :)
сперва думал мя глючит или с ушами шо-то... а потом... сравниловки нет... один инвертировал фазу и сложил оба трека в один моно... и получил дулю в полный 0...

вот почему когда мне говорят, что файлы звучат одинаково и сравнили два звука путем вычитания и получили Ноль... я не верю...)

я Не знаю что там вычитается Но я на слух легко отличаю их... я знаю что слушать и чем они отличаются.. А файлы эти разные.. я сам писал их и обманывать не собираюсь тут ни кого.. они у меня в мультитреке сесии лежат ... )

по моменту в 0,02 - 0,05 секундам я легко отличаю один трек от другого в бытовых соньках...а в в моих 990 х вайерах я могу отличить и по другим фрагментам... Не нужно ничего вычитать, НУжно слушать.!

Разница в том,что Роде более мягко отрабатывают или более медленно , мягко отрабатывает динамику "плевковых" нот сакса.. а Акг - резко... утрированно четко. тихие звуки очень тихие, Громкие. очень громкие...

Кош..! а расскажи как нужно вычитать...? у меня тут есть еще пару треков..Хочу их тоже повычитать..)

Останнє редагування:
та андрюх... у них даже контрольная сумма одна и таже... могет ты чет напутал?
в SF создаешь пустой стеро файл... в один канал один файл, во второй второй и меняешь в любом фазу... а потом сохраняешь аки моно... эт по простому... а вааще там где-то есть плаг сравнивающий файлы... но я не поню где...
ну или у ся в секвенсоре фазу на одном из них поменяй (всю обработку в печку, панорамно в разные каналы, громкость в 0) и прошлушай моно...:)

ничего не надо вычитать ...
Андре шо то напутал ...
это один и тот же файл, только под разными именами ...
сравнивал побайтно - всё совпадает ...

а вааще там где-то есть плаг сравнивающий файлы... но я не поню где...

в Total Commander (который наверняка у каждого есть) выделяете файлы и жмёте Shift-F1 - сравнение файлов (в данном случае побайтное) ...

под рукой просто нет проги для сравнения... и тоталкомандер тоже .. вот и пришлось кустарным способом... :)

та андрюх... у них даже контрольная сумма одна и таже... могет ты чет напутал?
уже проверил... вычел... все вычитается в ноль... проверю дома внимательно... что за треки я вам принес ..

... Да блин..... пришел домой , послушал.... сливаюсь.....!! Это один трек...! А все банально...
просто в сессии в Инпуты назначены были одинаковые каналы мотушки.. (тупая ошибка) .. то есть на двух треках один микрофон... попробую забрать со студии другую сессию.. там должно быть все правильно... и все таки продемонстрировать разницу в звуке, о которой говорил.

правильные файлы !

Кош..! проверь... ) вроде все правильно...

Останнє редагування:
Пацаны, ни когда не связывайтесь с "Атланта шоу" потом не обменяете ни деньги не заберете, это аферисты.

Первый я так понимаю РОдэ K2

"

ага..)
Sax 10 - Rode
Sax 11 - AKG

Слушаю уже хрен знает сколько и впечатление такое как будто Роде чуть под компрессией, ровней. 418х у нас 3шт и все звучат по разному,относительно конечно. Правда слушаю дома на дешовых Свенах, но впечатления сложить не могу. Да мягче както шире круглее и втоже время както слизано, ХЗ вопросов больше чем ответов. Цену мне дадут на новый около 6000 гр, стоит он того, или поднапрячься и чтото подороже посмотреть. В общем Андрей склоняюсь к твоему мнению, тк ты его крутил. Быть или не быть. Внутреннее голосование на студии 50 на 50.

Останнє редагування:
Насколько я могу понять из того о чем здесь говорилось и по тому что я услышал, Род как раз звонче, особенно (что естественно) на верхних нотах и на высокой громкости, он как бы раскрывает звук, добавляет обертонов, акг же просто увеличивает в эти моменты давление на уши и звучит выше) В этом как бы разница между ламповостью и транзисторностью)

Да уже решили, будем брать.

В общем Андрей склоняюсь к твоему мнению, тк ты его крутил. Быть или не быть. Внутреннее голосование на студии 50 на 50.

.. ну вы даете..))

я крутил не только его... и мое мнение такое... мне пофиг Родэ это или Грув тьюб или нойман... я точно знаю что мне нужен микрофон не дешевле...там Какойто цены... которую я для себя определил, так как чудес не бывает и чем дороже техника, тем она лучше. затем определяю максимальную цену.. потму что скажем просто тупо больше нет денег.... Я Попадаю в Ценовую вилку... потом определяю какие характеристики и опции у микрофона мне нужны... НУ к примеру мне не важно что у микрофона нет переключателей направленности и чувствительности... значит тут я могу экономить... Но мне важно чтоб он был ЛАмповым... Ок... смотрим... попадается Две три модэли... и если МОдэль с брендовым именем меня устраивает по цене, то беру ее, если не вписываюсь, то смотрю фирмы с более низкой брендовостью...)) ну как то так... а слушать я их буду уже тогда когда куплю...

НУ и конечно если бюджет "не ограничен" ... то не жмотитесь ... Хороший микрофон очень облегчает жизнь на студии и экономит кучу времени при редакции.

Назад
Зверху Знизу