4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення

Вы вероломны?

• Да

Голосів: 6 24.0%
  • Нет

Голосів: 4 16.0%
  • Иногда

Голосів: 4 16.0%
  • Ничо нипанятна ваще

Голосів: 11 44.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    25
Мечта сластенок,
факты - это одно,
а связывание фактов, как взаимозависимых - это перекручивание фактов.

Есть факты биографии, которые мы не властны изменить по своему хотению.
Если вы считаете, что в жизни человека никакие факты не взаимосвязаны - это ваше право.

Лично ни в коем разе я не считаю, что Марина была лесби. Даже если и есть в инете статьи про ее дружбу с женщинами. В моем понимании Цветаева - глубокий поэт, которому выпали неимоверные испытания. Как человек, она тянулась хоть к миражу понимания. И ей удалось отразить в стихах нашу всеобщую человеческую драму.

Есть факты биографии, которые мы не властны изменить по своему хотению.
Если вы считаете, что в жизни человека никакие факты не взаимосвязаны - это ваше право.

Лично ни в коем разе я не считаю, что Марина была лесби. Даже если и есть в инете статьи про ее дружбу с женщинами. В моем понимании Цветаева - глубокий поэт, которому выпали неимоверные испытания. Как человек, она тянулась хоть к миражу понимания. И ей удалось отразить в стихах нашу всеобщую человеческую драму.
И что, Сиропка, мама поэтессы виновна в ее секс ориентации?
(мне ее ориетация без разницы, думаю это чистый пиар)

Вы все о возвышенном.

Согласен с тем, что она пережила.

Не пережив, не передаш.

Останнє редагування:
И что, Сиропка, мама поэтессы виновна в ее секс ориентации?
(мне ее ориетация без разницы, думаю это чистый пиар)
Не мне судить, кто в чем виновен. Я могу и ошибиться. И тоже осторожна с пиаром.

Согласен с тем, что она пережила.

Не пережив, не передаш
Есть женщины, посвященные народу. У них особенный путь.

Мартовский мальчик, а ты всем клички даешь или только мне, единственной и неповторимой?

А как же другие женщины (к примеру давшие жизнь другим людям,
той же матери Цветаевой).
Думаю, многое зависит от угла зрения на каждого человека.

Мартовский мальчик, а ты всем клички даешь или только мне, единственной и неповторимой?

"... единственной и неповторимой".

А как же другие женщины (к примеру давшие жизнь другим людям,
той же матери Цветаевой).
Каждый отвечает за свое. А на человека действует сумма всего.
Думаю, многое зависит от угла зрения на каждого человека.
И чем же измерять этот угол?
"... единственной и неповторимой".
Спасибо, я уже накушамшись. ;)

Можно посвятить чему-то или кому-то жизнь, но никак свою половую принадлежность. К тому же "женщина, посвященная народу" - звучит пошло.

Можно посвятить чему-то или кому-то жизнь, но никак свою половую принадлежность.
И жизнь - отдельно, и пол - отдельно?
О, как мы мыслим параллельно.
Тут прямо б Розанова звать,
чтоб указал, как понимать.

К тому же "женщина, посвященная народу" - звучит пошло
А что, эту мысль затаскали уже на ХФ?

И жизнь - отдельно, и пол - отдельно?
О, как мы мыслим параллельно.
Тут прямо б Розанова звать,
чтоб указал, как понимать.
Стишата тоже вульгарны. Лучше прозой.

В данном случае пол значения не имеет, т.к. люди, посвящающие свою жизнь народу, мыслят иными категориями.
А что, эту мысль затаскали уже на ХФ?
ХФ для тебя единственное мерило?

Стишата тоже вульгарны. Лучше прозой.

В данном случае пол значения не имеет, т.к. люди, посвящающие свою жизнь народу, мыслят иными категориями.

ХФ для тебя единственное мерило?

:D Rasar верен сам себе. И предсказуем. Реплики из того же кодекса.
Впрочем, в тему вероломности вписываются.:D

А, кстати, откуда вам знать категории мышления людей, посвящающих свою жизнь народу?
Помнится, для вас почти все классики были отстой.

Но было бы, мягко говоря, странно, если бы я менял свои взгляды, в угоду кому-то. Или для тебя такое привычно?
Мне привычно, когда говорят: ранний Маяковский, поздний Сезанн, Майкл Джексон периода Хистори.

Абсолютно не изменяет своих взглядов тот, кто уже умер.

Рискну предположить, что имелось ввиду самолюбие и эгоизм.
Хотя...поэзия штука безграничная и каждый всегда может прочесть что-то своё, чего другой даже предположить не сможет.

Как странно в стихе автор смотрит на значение вероломны:)

Значение слова Вероломный орфографическое, лексическое прямое и переносное значения и толкования (понятие) слова из словаря Словарь синонимов
Вероломный - предательский
изменнический

Во истинно мы все видим только то что сами хотим :D

Красивая находка.
Я всегда считала что вероломство это значит сломать веру в ком-то

Мне привычно, когда говорят: ранний Маяковский, поздний Сезанн, Майкл Джексон периода Хистори.
Это - неловкая попытка продемонстрировать свой широкий кругозор или просто поток сознания? ))

Абсолютно не изменяет своих взглядов тот, кто уже умер.

Ой, как ты добра! Можно было написать проще: "ваши взгляды закоснелые". :D

Как странно в стихе автор смотрит на значение вероломны:)

Значение слова Вероломный орфографическое, лексическое прямое и переносное значения и толкования (понятие) слова из словаря Словарь синонимов
Вероломный - предательский
изменнический

Во истинно мы все видим только то что сами хотим :D

Красивая находка.
Я всегда считала что вероломство это значит сломать веру в ком-то
Спасибо, Виолетта. Кстати, я тоже не посмотрела и не вникла до конца. Хорошо, что есть такие люди, смотрящие вглубь явления и в смысл темы.
Вот уж воистину, век живи, век учись. Так понемножку и расширю свой узкий кругозор.

Это - неловкая попытка продемонстрировать свой широкий кругозор или просто поток сознания? ))
А это что за прием риторики - "ложный выбор" или "навязывание ярлыков"?
Ой, как ты добра! Можно было написать проще: "ваши взгляды закоснелые". :D
да.:ги:

Останнє редагування:
Каждый отвечает за свое. А на человека действует сумма всего.
Тем более нет смысла взваливать ответственность за поведение обсуждаемого лица на ее мать.
И чем же измерять этот угол?
Нет такого прибора (или у каждого человека он свой).
Спасибо, я уже накушамшись. ;)
Пожалуйста, для Васс всегда рады (внеочереди).:)

Тем более нет смысла взваливать ответственность за поведение обсуждаемого лица на ее мать.
Ну, жизнь замечательных людей привлекает всех. Биографию мы читаем не для "взваливания", а для осознания и приобщения.

Нет такого прибора (или у каждого человека он свой).
Есть точки, в которых сходятся множество людей. Например, что детей надо любить, друзей не предавать, соседей не грабить, на присутствующих не клеветать и пр. И там, где возникает нарушение и подозрение - там и начинаются споры.

А вообще спасибо всем, кто помог разобраться в тончайших смысловых оттенках цветаевской лирики, которая углубила прямолинейное: сердце красавицы склонно к измене.

Ну, жизнь замечательных людей привлекает всех. Биографию мы читаем не для "взваливания", а для осознания и приобщения.
Вы говорите как стандартно запрограмированный человек.
Меня жизнь (биография) этих людей мало привлекает,
потому что там правды практически нет,
там столько всякого наносного, напридуманного.
Помаксимуму к творцу можно приобщиться только через его творения.
Есть точки, в которых сходятся множество людей. Например, что детей надо любить, друзей не предавать, соседей не грабить, на присутствующих не клеветать и пр. И там, где возникает нарушение и подозрение - там и начинаются споры.
Да, как правило.
(Я, как индивидум - исключение).
А вообще спасибо всем, кто помог разобраться в тончайших смысловых оттенках цветаевской лирики, которая углубила прямолинейное: сердце красавицы склонно к измене.

Пожалуйста (от меня).:):):)

Вы говорите как стандартно запрограмированный человек.
Меня жизнь (биография) этих людей мало привлекает,
потому что там правды практически нет,
там столько всякого наносного, напридуманного.
Помаксимуму к творцу можно приобщиться только через его творения.
Не уверена, что вы правильно понимаете слова" стандартно запрограммированный". Можно сказать и попроще: мне кое-кто интересен. Если вас увлекает другое, что с того? От этого их след не потускнеет.

Правды всей в биографиях, может, и не найти, но кое-какие ориентиры получить можно. И тут загадка: почему обстоятельства таких людей складываются необычно? чтобы высеклась искра?

Назад
Зверху Знизу