Опять хитрожопая формулировка от украинца.

Он не на 100% ******, это факт, но на 75% ****** это тоже факт. Его сторонники были частью ******ов, он пользовался успехами ******ов, Его сторонникии приветствовали приход ******ов. Учитывая объективный факт, что непосредственная сила его сторонников составляла
(внимание, патриотичные украинцы, внимание к этой цифре)
0,0000001%
от сил ******ов, то участие в противостоянии двух почти равных сил ******ов и красной армии частично на стороне ******ов и частично против красной армии, говорить о какой-то борьбе за независимость можно только для каких-то даунов.
Лично бандера был за независимость Украины, за что и был упрятан за решётку. Но если мы оцениваем лично его, то я такого человека не знаю, его вес в истории Украины равен 1/ (45 000 000 000+число живших на Украине за всё время).
Если же мы рассматриваем его как историческую личность, то он несёт прямую ответственность за действие своих сторонников. Сколько из его сторонников воевали за ******ов? 50%? Сколько против КА? 50%?
Объективный итог: 50%*1+50%*0,5 (это коэффициент ,учитывающий, что уничтожение КА, как минимум, наполовину помогало ******ам) = 75%.
бандера, как историческая личность, на 75% ******.
бандера, как обычный гражданин, которого никто не знает, памятники которому нужно снести, улицы переименовать в честь исторических личностей, который сделал для Украины меньше, чем 1/45 000 000, это борец за независимость.
_________
В конце, чтобы патриотичные украинцы, не обвинили меня в предвзятости, полностью аналогичный пример: Элтон Джон. Он в молодости был гетеро.
Элтон Джон, как историческая личность, хороший музыкант современности, внесший заметный вклад в музыку 20-го века.
Элтон Джон, как обычный гражданин, на 75% *******.