Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Музыка звучит в Вашем заведении без лицензии? К Вам пришла проверка? Спрашивайте-отвечаем.

🔴 21:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Думаете что еще нескоро доедут до Вашей дыры проверяющие? Не путайте с Вашими местными участковыми и ментами.
Вот вам и доказательство которое вы просили что вы самая настоящая банда вымогателей. ))))

Представьте себе авторов и исполнителей, которые учредили свою организацию коллективного управления (ОКУ), чтобы собирать свои деньги у тех кто использует их музыку ( уже), но не платит (еще).
Как им доказать лично Вам, что они действительно не обижают авторов и исполнителей,
потому что сами и есть авторы и исполнители?
Как им это сделать, если Вы все тот же "Фома неверующий", который канючит одно и тоже,
Не создавали российские авторы и исполнители украинскую ОКУ. Многие даже не знают о существовании Украины. Это ваши сказки для легковерных рестораторов.

Вы реально напрашиваетесь, чтобы лично к Вам в село Черниговское Лозовского района Харьковской области на порог
заявились лично авторы К.Меладзе, Скрипка и Стинг и сказали:
Скорее они к вам в вашу подворотню заявятся и спросят, а где наши деньги которые вы с рестораторов сдирали.

Хватит Вам уже сотрясать воздух на ЮХФ бездоказательно и впустую-
ссылку на документ в студию-
обсудим.
С вами что то обсуждать? ))) Не смешите. Вот это я буду стану посреди улицы и буду диспутировать с парковщиками которые с меня деньги вымагают угрожая машину поцарапать. )))) Есть инстанции где в случае необходимости бандам вымогателей дадут укорот. Вот там и постановления поднимут и договора.

Пока до вашей банды руки правосудия не добрались. Голодно в стране, пока не до вас. Но порешат кричащие проблемы, а потом и до вас руки дойдут.
йййееее...:yahoo:
держитесь Muzasmotr :yahoo:

действительно.. уже все денежные потоки с заводов-параходов идут в несколько пар крепких рук.. а тут такое бабло.. и мимо кассы..:D

Не создавали российские авторы и исполнители украинскую ОКУ. Многие даже не знают о существовании Украины. Это ваши сказки для легковерных рестораторов.
Ни сынку..цэ хфантастика
:-)
Что Вы рестораторам советуете сейчас делать, пока не грянул гром народного гнева?
С начала Вы предлагали им искать телефоны и звонить в Россию - подписывать договора с правообладателями.
Я дал Вам сразу телефон, чтобы Вы убедились в бредовости этой идеи, но Вы даже не удосужились туда звякнуть или признать свои заблуждения.
Упоминаете постановления правительства в доказательство Ваших слов, но ссылку на него не даете.
Не верите просто потому что Вам не вериться, что кто то может хорошо и честно делать свою работу, которую ему доверили авторы и исполнители.
Каким должно быть ОКУ, чтобы Вы поверили, в правомочность их законных требований к рестораторам?
Там обязательно должен работать Ваш родственник?
Голодно в стране, пока не до вас. Но порешат кричащие проблемы, а потом и до вас руки дойдут.
Не только голодно но и холодно.
Вы без шапки там в Лозовой видать ходите и возможно поморозились немного.
:D
Форумский флуд от Вас тут и не более -вот и вся Ваша помощь ресторатору.

Какие еще есть вопросы по теме?

Что Вы рестораторам советуете сейчас делать, пока не грянул гром народного гнева?
Дурить вашего брата. Потому что за вами нет правды.

Не верите просто потому что Вам не вериться, что кто то может хорошо и честно делать свою работу, которую ему доверили авторы и исполнители.
Авторы кому то поручали создавать структуру сьедающую 90% собранных с рестораторов денег. Ой не смешите меня. В росиии правообладателям фонограмм отдается примерно 50% от собранных денег. А вы сколько за прошлый год раздали? ))))

Каким должно быть ОКУ, чтобы Вы поверили, в правомочность их законных требований к рестораторам?
Там обязательно должен работать Ваш родственник?
Оно должно быть открытым, с публикацией ежемесячных отчетов о собранных деньгах и о суммах перечисленных правообладателям.

Muzasmotr, уточнение о "Естудей":)
У Пола Маккартни остались права автора песни и он ее может исполнять никому ничего не платя. Это мысли с первой страницы темы.

Muzasmotr, уточнение о "Естудей":)
У Пола Маккартни остались права автора песни и он ее может исполнять никому ничего не платя.
Естудей (авторские и смежные права) перекупалась неоднократно и каждый раз увеличиваясь в цене.
На сегодняшний момент Пол Маккартни в основном выкупил авторские права на свои песни, (хотя ранее они были не у него)
и действительно может сегодня исполнять и никому не платить авторские за эту песню.
Но что это меняет в нашей общепитовской теме?

Дурить вашего брата. Потому что за вами нет правды...Авторы кому то поручали создавать структуру сьедающую 90% собранных с рестораторов денег. Ой не смешите меня.
Доказательства в обратном мои игнорирует, а своих доказательств не приводит, но утверждает, вот такое.
Законодательство исходит из презумпции порядочности. Пока не доказано иное, считается что вы действуете в рамках закона.
Или вот такое-
Если каждый будет проходить мимо нарушений своих прав, мы никогда не станем людьми.

Авторов и исполнителей он за людей не считает.

Он как "человек божий" может ваще пуржить что угодно из своей избушки в лесу Лозовского района.
Радует что и там есть интернет в Украине.
Нормы человенческих законов другие чем нормы Библии. Следователь не может видеть сердце человека, поэтому судит его по внешним выражениям его мыслей. А Бог видит сердце человека, поэтому судит именно по намерениям.

У нас по штатному расписанию в этой теме как раз место юродивого было свободно.;)

А вот собсно и музычка соответствующая для рестораторов.
Вероятно, что за авторские и смежные права братья по вере Well-99
к Вам претензий иметь не будут.
RpCnaOuug-k

Для звучания в ресторане, вероятно, могут подойти только первые аккорды вступления.

"И дурите авторов и ЭТИХ исполнителей.."
Ведь так говорил Well-99.
Да не упадет у Вас выручка в баре от такой микстуры.

Он как "человек божий" может ваще пуржить что угодно из своей избушки в лесу Лозовского района.
Радует что и там есть интернет в Украине.
Переход на личности свидетельствует об осознании вами ущербности своей позиции. И это радует. ))))

Авторов и исполнителей он за людей не считает.
А вы и ваши вышибалы ("проверяющие" как вы их назвали) хоть одно стихотворение за свою жизнь написали чтобы именоваться авторами или исполнителями?

Доказательства в обратном мои игнорирует
А не надо много говорить. Приведите ссылку на опубликованный в интернете документ сколько за прошлый год ваша организация собрала денег и сколько передала авторам и исполнителям. Честным людям скрывать нечего.

раскулачивать вас пора
Уже. )))
Окружний адміністративний суд міста Києва скасував рішення Державного департаменту інтелектуальної власності, яким уповноваженими організаціями колективного управління (ОКУ) були визначені об'єднання підприємств «Український музичний альянс» (УМА) та «Українська ліга музичних прав» (УЛМП).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Переход на личности свидетельствует об осознании вами ущербности своей позиции. И это радует. ))))
На личности если бы перешел то обсуждал бы с Вами пластиковые окна и минометные стрельбы в танковой части :-)
В других темах Вы указываете, что" Законодательство исходит из презумпции порядочности.
Пока не доказано иное, считается что вы действуете в рамках закона".
И в других темах Вам этого достаточно!
Именно выборочность Вашей двойной политики я и указал в своих
( в Ваших) цитатах.
Вы агрессивно настроены изначально к этой теме.
Пересмотрите свое отношение к этому вопросу и в голове у Вас все станет на свои места

А не надо много говорить. Приведите ссылку на опубликованный в интернете документ сколько за прошлый год ваша организация собрала денег и сколько передала авторам и исполнителям. Честным людям скрывать нечего.
Есть публичные отчеты на сайтах уполномоченных ОКУ и в интернете.
Приводили уже эти ссылки неоднократно в этой теме читайте внимательно- страниц много-ищите и обрящите,
а повторять их опять заумным ленивцам - просто скучно.

Уже. )))
Окружний адміністративний суд міста Києва скасував рішення Державного департаменту інтелектуальної власності, яким уповноваженими організаціями колективного управління (ОКУ) були визначені об'єднання підприємств «Український музичний альянс» (УМА) та «Українська ліга музичних прав» (УЛМП).

Даже невооруженным взглядом видно что Вы ищите на эту тему только негатив.
Причем ищите его кривовато.:D

Это старое решение, не вступившее в силу.
Это четко прописано и в названии статьи и в самой статье,
но Вам пофиг-
ведь Вы ищите негатив.
Обериг, который нарушал установленный порядок распределения уже собранных музыкальных денег,
( то в чем Вы пытаетесь кого то здесь обвинить)
был лишен уполномоченности.
Организация Коллективного Управления "Обериг" осталось но уполномоченность у нее отозвали.
Обериг подал в суд на ГосДепартамент и на двух уполномоченных ОКУ.
В первой инстанции выиграл, НО.
17 января 2012 года дело №2_а_4293_09_2670 завершилось победой
"Украинской Лиги Музыкальных Прав" и "Украинского Музыкального Альянса" над "Оберигом".
Постанова справа №2_а_4293_09_267042.jpg

А вы и ваши вышибалы ("проверяющие" как вы их назвали) хоть одно стихотворение за свою жизнь написали чтобы именоваться авторами или исполнителями?

Для того чтобы юристы смогли защищать интересы пекаря или кузнеца и действовать от их имени, совсем не обязательно самим юристам уметь печь пирожки или ковать подковы.
Не обязательно, чтобы кто то из проверяющих умел писать стихи или петь.
Будьте последовательны и требовательны не только к собеседнику, но и к самим себе.
Вы в очередной раз отказываетесь сделать телефонные звонки и организовать прямой договор между Российской компанией и Украинским рестораном,
хотя именно это ( кроме народного гнева)
Вы очень рассудительно предлагали как спасение от напасти.
Что думаете теперь по этому поводу?

:джаз:

Не обязательно, чтобы кто то из проверяющих умел писать стихи или петь.
Вы обвинили меня в негативе к авторам, хотя я и слова плохого не сказал в отношении того же Антонова которого уважаю. Я критиковал вас, а вы говорите что я против авторов. А как выяснили сейчас вы авторами или исполнителями не яволяетесь. А являетесь частной организацией зарабатывающей деньги ничего не производя.

Вы агрессивно настроены изначально к этой теме.
Я агресивно и негативно настроен не к этой теме, а к вообще бандам паразитирующим на бесправии народа. И к коллекторам и к банкирам и к коммунальщикам и к вам. И банковской деятельностью и возвратом долгов и оказанием коммунальных услуг и сбором роялти заниматься нужно и полезно для общества. Но не бандитскими методами.

Вы в очередной раз отказываетесь сделать телефонные звонки и организовать прямой договор между Российской компанией и Украинским рестораном,
А вы в очередной раз отказываетесь приехать ко мне и снег откидать от ворот.
Когда лично мне или моим родственникам будет нужно, сварганю договор с северокоейской компанией на воспроизведение американской музыки. И вы замучаетесь доказывать что вы имеете какое то отношение к нашим правоотношениям.

...А как выяснили сейчас вы авторами или исполнителями не яволяетесь. А являетесь частной организацией зарабатывающей деньги ничего не производя.
У Вас вероятно монополярное (выборочное) зрение :rolleyes:
С первой страницы темы я ни разу не говорю, что я автор или исполнитель.
Всем это ясно, а для Вас это вдруг новость.
Второе- я не частная и не государственная организация которая гоняется за пользователями и заставляет их подписывать договора.
Азм есть Muzasmotr, который предлагает Вам и каждому здесь задуматься,
рассмотреть для себя все грани этого музыкального вопроса
и определиться в своем мнении,
услышав аргументы с разных сторон.

Вот Вы пишите
..сварганю договор с северокоейской компанией на воспроизведение американской музыки..
Если Вы считаете что барахтанье в судебной грязи в итоге с негативным решением для Ваших клиентов-
Вас вполне удовлетворит,
то это Ваше право.
пробуйте- считайте что этот вариант "защиты" принят,
хотя Ваших родственников мне немного уже жалко.

Я агресивно и негативно настроен не к этой теме, а к вообще бандам паразитирующим на бесправии народа.
В чем бандитизм той части народа, которая на законном основании, в рамках сегодняшнего законодательства помогает народу- авторам и народу-исполнителям собирать оплату за музыку с народа-рестораторов ?
В чем это вдруг ( по музыке) бесправны представители народа -рестораторы, использующие в своем ресторане музыку без разрешения?
Они вольны вызвать к себе наряд милиции как только видят, что их притесняют, вот только что будет делать милиция когда увидит не расписанных Вами бандитов в кепочках, а законных представителей Ю.М.Антонова, фиксирующих нарушение?
Рестораторы вольны не платить и просто заранее выключить музыку.
И все- тема исчерпана - никаких соплей.
А посидев в тишине месяцок и подсчитав убытки
и 600 и 1000 грн и более заплатят -аж бегом.
Вы узнайте сколько стоит лабуха взять на вечерок в ресторан.
А потом так ти-и-ихо цифирку эту тут в теме напишите и все станет понятно с ценообразованием.

Вы обвинили меня в негативе к авторам, хотя я и слова плохого не сказал в отношении того же Антонова которого уважаю
Ему вероятно пофиг, что именно Вы как раз его уважаете, если Вы так относитесь к его защитникам.
Он судиться с нарушителями его авторских и смежных прав и сам и через Российское ОКУ "РАО".

Вот то что он пишет на своем

//////Дорогие друзья!

В этой рубрике, я представляю Вам возможность познакомится с пиратскими изданиями моей музыки. Честно говоря, не хочется дальше работать, сочинять и записывать новые произведения, выпускать их для Вас, так как всё это появляется в пиратских изданиях с очень низким качеством полиграфии и безобразным звуком.

Они ведь не думают о качестве продукции, они не думают о Вас, они думают только о себе. Украсть, залезть в чужой карман, обворовать ближнего - это их кредо.

Мы никогда не сможем стать цивилизованным государством, до тех пор, покуда эти подонки будут жить за счет нас - авторов.

У меня к Вам большая просьба, помогите нам бороться с этим злом, способствуйте нашему творчеству, стимулируйте его и мы, авторы дадим Вам много хорошей музыки, будем с Вами в Ваших бедах и Ваших радостях.

Если у Вас появится новая информация о пиратских дисках и кассетах, убедительная просьба информировать меня об этом через электронную почту: [email protected] или факс: (095) 733-87-80.

Дорогие друзья! Не покупайте пиратские диски и кассеты - убедительная к вам просьба.

Искренне Ваш
Народный артист росиии
композитор
Юрий М. Антонов
//////
Это про пиратские кассеты и диски, которые мы не кассаемся в нашей теме -тема у нас тут музыкальная, но совсем другая.

А вот это уже наша тема-
Из Вашей любимой росиии.
суд ОКУ "РАО" в интересах авторов и
Ю.М.Антонова в том числе.
за песню
«Белый теплоход»
Антонов Ю.М., Дюнин В.Н./ Юрий Антонов
решение суда

"Согласно акту контрольного прослушивания от 29.06.2010г. К. проведено контрольное прослушивание (запись) 29.06.2010г. с 20.30ч. до 21.30ч. с целью установления и фиксации факта публичного исполнения произведений из репертуара РАО на площадке кафе «Интер-сити» расположенного по адресу: г.Тольятти, Ботаническая, 4, принадлежащего ООО «Трайд» и установлен и зафиксирован факт публичного исполнения музыкальных произведений с текстом и без текста...правомерно взыскал с ответчика в пользу Общероссийской общественной организации «Российское Авторское Общество» сумму 360 000 руб. в счет компенсации за нарушение исключительных авторских прав для последующей выплаты авторам"

Удивительное рядом-
почитайте вдумчивей с первой страницы и примите для себя эту новую информацию как еще одну правомочную грань нашего сегодняшнего бытия.
Или аргументируйте адекватными примерами и ссылками- для этого здесь и ЮХФ.

а законных представителей Ю.М.Антонова, фиксирующих нарушение?

Мы говорим об одном и том же Антонове ? И много денег ему перечислили Украинские компании - собиратели податей ?
Как же Вы не можете понять....или не хотите....Дело не в том что собирают деньги авторские а в том КАК собирают...а вот от того КАК собирают зависит и отношение...
Вот приехал бы представитель - показал бы прейскурант...вот такие исполнители столько...вот такие уже по другому...сколько часов в сутки играет музыка ? Вот Вам счет...
В реалии же обычная кругленькая сумма каждый месяц независимо от того кого и сколько напоминает людям слово РЕКЕТ. Заплатил и крути хоть элтона джона хоть этнос....пофиг...Вот отсюда и недоверние.

Если Вы считаете что барахтанье в судебной грязи в итоге с негативным решением для Ваших клиентов-
Вас вполне удовлетворит,
Барахтанье в судебной грязи как вы изволили выразиться это моя работа, и я там как рыба в воде. В отличии от вас, позиция которого основана только в запугивании проверяющими вышибалами и судами.
Насчет вашей уверенности в негативном решении, улыбнуло. ))))

В реалии же обычная кругленькая сумма каждый месяц независимо от того кого и сколько напоминает людям слово РЕКЕТ.
Вот и я о том же. А представитель этой рекетирской банды уходит от прямых вопросов, пуская пыль что они якобы защищают права авторов. Да не авторов они защищают а только свой карман. Хотя безусловно для создания видимости законности этого рэкета, и перечисляют авторам процентов 5-10 от собранного.

Нет это не так. Основная проблема на Украине в том, что создана банда из чиновников юристов и милиции. Которая собирает по 1000гр. в месяц с рестораторов, авторам отсылая в лучшем случае гривен по 5. Они устраивают поголовные проверки, проплачивая руководству милиции за регулярность этих проверок. И наличие такого огромного числа нахлебников выливается в неподьемные цены для рестораторов.
Когда эту банду пересажают как сейчас сажают оранжевую банду, тогда роялти сразу упадет с 1000гр. до 200гр. А 200гр. рестораторы в добровольном порядке будут платить без вопросов. О чем они сами здесь писали неоднократно. А пока приходится сквозь зубы терпеть здесь рекламщиков этой банды. Пусть хорохорятся, их время уже идет с обратным отсчетом. Вон УПК новый принимают, за ним новый ГК пойдет гармонизируясь с российским законодательством.
Года 3 назад у меня была проверка,а точнее наезд,отбиться получилось.Но самое интересное это общение с сотрудниками Роялти,которые не смогли внятно сказать ежемесячную плату,а предложили заполнить анкету со всеми моими данными,они ее отправят в Киев,кто то там ее изучит и и по каким то критерия они вынесут вердикт.На просьбу рассказать более подробно тут же сказали,что человек который может лично рассказать отсутствует,когда будет-неизвестно,так то напишите нам все подробненько!

Дело не в том что собирают деньги авторские а в том КАК собирают...а вот от того КАК собирают зависит и отношение...
Вот приехал бы представитель - показал бы прейскурант...вот такие исполнители столько...вот такие уже по другому...сколько часов в сутки играет музыка ? Вот Вам счет...
В реалии же обычная кругленькая сумма каждый месяц независимо от того кого и сколько напоминает людям слово РЕКЕТ. Заплатил и крути хоть элтона джона хоть этнос....пофиг...Вот отсюда и недоверние.

В реалии лично Вы имеете ресторан или заведение которое имеет договор на музыку?
Не уверен.
Вы оперируете теоретическими домыслами, почерпнутыми не из проверенных источников.
У ресторатора всегда есть выбор-
крутить определенную музыку и отчитываться именно за этот каталог ежемесячно
или крутить что хотите, но после переговоров о цене вопроса..
В первом случае Специальная таблица заполняется приложением к договору самим пользователя ежемесячно
(произведение- Исполнитель-Автор слов Автор музыки,лейбл и т.п.)
Это кропотливая работа и делать ее должен (если захочет)
сам пользователь.
Если не будет записан туда Стинг или Юрий Антонов, но посетитель закажет и музыка прозвучит, то необходимо обязательно внести это произведение в список-отчет.
Кто хочет - всегда может так делать, договорившись с представителями УОКУ и подписав соответствующий договор.
Если будет "прорыв" в виде свадьбы, корпоратива и т.п, то это будет оформляться каждый раз отдельно.
Всегда есть варианты для общения и договоренностей в рамках существующей правовой базы.
Обычно за рубежом ( и уже даже в росиии), как только человек открывает свой бизнес- он перед этим читает законы и планирует свои расходы на официальное открытие.
Многие иностранцы в Украине сами ищут УОКУ, чтобы заключить с ними договор на музыку ДО открытия ресторана.
Наши местные рестораторы ждут в своем ресторане, заняв оборону.
И обычно они не хотели вообще платить за музыку, рассматривая приход человека с любым прейскурантом
только как рэкитира и слушать его также не хотели.
Раньше.
Сейчас уже некоторые утверждают что они хотели общаться, но кто то не так с ними как то так общался.
Сдвиг есть ;)
Уточните что еще Вам рассказать- и обсудим.

Барахтанье в судебной грязи как вы изволили выразиться это моя работа, и я там как рыба в воде.
Вы - вероятно Да- но не Ваши наивные родственники.
Поэтому Вы обязательно вытяните из поверивших в Вас рестораторов дофига денег "на решения в суде".
Доведете их через все круги судебного ада
( для Вас и для меня и для многих пишущих в этой теме- обычная атмосфера :D)
а куда приведете с Вашей идеей северокореского-американского договора?
- к поражению-
Уверен, но меня это не улыбнуло- взгрустнуло
рестораторов немного жалко.
.. и перечисляют авторам процентов 5-10 от собранного.

Доказательства покажите Ваших цифр?
У Вас есть только ощущения, что Вас жухают, наверное потому что лично Вы бы точно всех жухали.
и даже цифирки нарисовали- сколько отправляли бы уважаемому Вами Юрию Антонову - всего 5-10%.
Смэшно.
Смэшно, потому что даже у Вас это не получилось бы:D
Вы не понимаете, что авторы и исполнители никогда не допустили бы таких процентов для созданного ими же самими ОКУ?
Откидывайте снег сами- Меладзе и Стинг к Вам не приедут.

Вы (невипенный юрист) тащите сюда ссылки на статью о суде, который еще не вступил в законную силу.
Я Вам привожу скан остаточного решения, но Вы и в этом случае игнорите этот факт, как будто его и не было.
Фома неверующий, одним словом, и к тому же склеротик касательно тех моментов где Вы уже облажались.

Года 3 назад у меня была проверка,а точнее наезд,отбиться получилось.Но самое интересное это общение с сотрудниками Роялти,которые не смогли внятно сказать ежемесячную плату,а предложили заполнить анкету со всеми моими данными,они ее отправят в Киев,кто то там ее изучит и и по каким то критерия они вынесут вердикт.На просьбу рассказать более подробно тут же сказали,что человек который может лично рассказать отсутствует,когда будет-неизвестно,так то напишите нам все подробненько!

Чем закончилось эта эпопея?
Как Вы поняли что это именно "наезд" а не приход желаемого продавца с прейскурантом?
Yur говорит что должна быть гибкость , а представители рубят одну цифру для всех.
Анкеты для чего заполняли- это хорошо или плохо?
Вы подписали договор или "отбились" и от него?

Давайте это рассмотрим и обсудим

Доказательства покажите Ваших цифр?
У Вас есть только ощущения, что Вас жухают, наверное потому что лично Вы бы точно всех жухали.
и даже цифирки нарисовали- сколько отправляли бы уважаемому Вами Юрию Антонову - всего 5-10%.
Смэшно.
Это основная причина почему я вашу группировку считаю бандой рекетиров. И не один я. Потому что вы скрываете конкректные суммы, которые вы собрали с рестораторов и ритэйлеров и сколько из них перечислили авторам и исполнителям.
В 2010 году общая сумма вознаграждения, собранная ВОИС составила почти 427 млн. руб. (520 млн. руб. в 2009 г.) Сумма выплат вознаграждения правообладателям в 2010 году достигла 155 млн. руб. (223 млн. руб. в 2009 г.). https://ru.wikipedia.org/wiki/Всероссийская_организация_интеллектуальной_собственности
Т.е. российская ОКУ не боится вывесить отчет о том что в 2009г. они выплатили правообладателям 42%, а в 2010г. 36% от собранных денег. А вы подобные цифры скрываете. Из чего можно сделать единственный вывод, что ваши проценты намного меньше даже российских.
Простые жизненные выводы это подтверждают. В росиии нет милицейских структур осуществляющих регулярное и системное наблюдение за соблюдение смежных прав. Занимаются только по конкретным сигналам. А значит из собранных ОКУ денег им не перепадает ничего. А на Украине целые отряды милициянтов на содержании у ОКУ. И значит накладные расходы ОКУ больше а правообладателям выплачивают меньше.

Это основная причина почему я вашу группировку считаю бандой рекетиров. И не один я.
Прочитайте внимательно- это то что всегда проверяют у ОКУ.
Судьи, Госдепартамент и остальные контролирующие структуры.
Задайте им вопрос а не мне.
Мне то Вы все равно не поверите.
Приведу пример из судебного решения уже вступившего в силу.
Постанова справа №2_а_4293_09_267031.jpg

На кого возложен контроль тот и контролирует
и если УОКУ вдруг распределят плохо, неправильно, то не лично Вы с народом, а авторы и исполнители будут недовольны.
УОКУ накажут, отберут лицензию, лишат уполномоченности и т.п.

... Потому что вы скрываете конкректные суммы, которые вы собрали с рестораторов и ритэйлеров и сколько из них перечислили авторам и исполнителям.
В 2010 году общая сумма вознаграждения, собранная ВОИС составила почти 427 млн. руб. (520 млн. руб. в 2009 г.) Сумма выплат вознаграждения правообладателям в 2010 году достигла 155 млн. руб. (223 млн. руб. в 2009 г.). https://ru.wikipedia.org/wiki/Всероссийская_организация_интеллектуальной_собственности
Т.е. российская ОКУ не боится вывесить отчет. А вы подобные цифры скрываете. Из чего можно сделать единственный вывод, что ваши проценты намного меньше даже российских.
Простые жизненные выводы это подтверждают.
Ваш богатый жизненный опыт говорит Вам, что
"отчет о распределении" это именно то что пишут в Википедии?
???
Жертва интернета.:D

Что измениться с Вашим негативным отношением к этой теме,
если я Вам здесь сообщу,
что, например, ОКУ ДП "УААСП" за 2010-2011 года
Собрал 46 млн грн.
Распределил 42 млн грн и
выплатил более 40 млн гривен.
Вам что с этих цифр стало понятно?
Вы резко изменили свое негативное отношение и начали всем рекомендовать оплачивать используемую музыку?
Чем мои написанные здесь цифры отличаются от такого же "отчета" Российского ВОИС на Википедия?
На официальном Российском сайте ВОИС никаких отчетов в свободном доступе нет!

Позвоните в любимую Россию Вашему любимому кумиру Ю.М.Антонову он,
(являющийся учредителем Российского авторского общества (РАО))
прочистит Вам мозги по поводу цифирок.
Также уточните, раз мне не верите,
что будет-если в Вашем ресторане прозвучит "Белый теплоход",
а покажете ему отчисления по северокорейско-американскому договору.

J.G. не хотите продолжить разговор, а то непонятно каким именно был наезд и чем все закончилось для ресторатора.

Muzasmotr, скажите честно, Вы в/на "Роялти" работаете?

Что измениться с Вашим негативным отношением к этой теме,
если я Вам здесь сообщу,
что, например, ОКУ ДП "УААСП" за 2010-2011 года
Собрал 46 млн грн.
Распределил 42 млн грн и
выплатил более 40 млн гривен.
Вам что с этих цифр стало понятно?
Лично вам не поверю, а тем более здесь. Поскольку считаю что в ваши трудовые обязанности входит пропаганда Лиги и всяческое обеление этой коррупционной схемы.
А вот если такой отчет будет опубликован хотябы в независимых СМИ, или хотябы на портале Лиги, то поверю.

если УОКУ вдруг распределят плохо, неправильно, то не лично Вы с народом, а авторы и исполнители будут недовольны.
УОКУ накажут, отберут лицензию, лишат уполномоченности и т.п.
Это типичная схема отмазок коррупционеров. Типа если мы на свободе значит мы не воруем. )))
Требовать информацию имеет право любой человек права которого затрагиваются этой информацией. В данном случае не только авторы но и украинские рестораторы. Авторам все равно сколько вы собрали денег и какой процент перечислили им. Их интересует только сумма в абсолютных цифрах. А рестораторы заинтересованы чтобы благодарить своими деньгами именно правообладателей, а не бандитов в погонах и без.
Любой взрослый человек понимает, что раз вы эту информацию скрываете, то там делишки темные, и скрывать есть что. Если бы отдавали правообладателям хотябы процентов 35 как российская ОКУ, то цифры бы не скрывали.

Назад
Зверху Знизу