Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Re: Мужики, как оно там, когда за 40?

de19a9dfb0c0f75b1b1.webp

Знакомимся с нашими великими соотечественниками :)
А то всё бы заграничное нахваливать...

22fc8ef5b8210a026a.webp

Видно мужик не *****, от коммунистов убежал, не захотел что-бы ему как Королеву челюсть на допросе сломали.

Какое у кого коронное / любимое блюдо на новогоднем столе?

Вопрос и к девочкам, и к мальчикам. )

Сложный вопрос. Не знаю, насколько оно коронное, но так как на второй день этот салат вкуснее и делаю я его только на НГ, то можно считать его коронным. Это слоёный салат с мясом и грибами

Ок. Прсоветуй что то необычнон и вкусное. Я готов рассмотреть твой вариант. :)
Цыплёнок тапака по Советскому рецепту. Минимум специй. В СССР кроме черного перца не было никаких специй.
Это очень вкусно. Я проверял.

Вчера выпиливал ручки на ножик из того самого титана. Я как бы подозревал что будет тяжеловато, но не настолько))) капец материал, практически ни чем не обрабатывается. Больше всего тупо точилом обдирал камнем и алмазом. Болгарка не берет считай. Моментально идет перегрев, а если нагрелся то дальше не берет. Напильники еле шкребут, фрезы из карбидо вольфрама аналогично. Скажем так, за то время что я потратил на титан, я бы успел сделать комплекта 3 из нержавейки)
В целом люди не понимают сколько на разного рода железяки уходит человеко-часов. Пара часов уйдет только на спуски и полировку. Как мне видится, имея опыт и нужные инструменты полноценно нож можно сделать за день-два. Ну и цена такого ножа точно будет не меньше 1000-1500грн. Потому когда я вижу нож типа ручная работа меньше чем за 1000грн, то понимаю что это полу конвеер, а не ручная работа. Хотя более правильная цена мне видится в районе 2000-3000грн. Это о вопросах ценообразования таких вещей)
Вот, Вы эти цены понимаете, потому что сами сделали и понимаете как оно нелегко дается:D

Вчера выпиливал ручки на ножик из того самого титана. Я как бы подозревал что будет тяжеловато, но не настолько))) капец материал, практически ни чем не обрабатывается. Больше всего тупо точилом обдирал камнем и алмазом. Болгарка не берет считай. Моментально идет перегрев, а если нагрелся то дальше не берет. Напильники еле шкребут, фрезы из карбидо вольфрама аналогично. Скажем так, за то время что я потратил на титан, я бы успел сделать комплекта 3 из нержавейки)
В целом люди не понимают сколько на разного рода железяки уходит человеко-часов. Пара часов уйдет только на спуски и полировку. Как мне видится, имея опыт и нужные инструменты полноценно нож можно сделать за день-два. Ну и цена такого ножа точно будет не меньше 1000-1500грн. Потому когда я вижу нож типа ручная работа меньше чем за 1000грн, то понимаю что это полу конвеер, а не ручная работа. Хотя более правильная цена мне видится в районе 2000-3000грн. Это о вопросах ценообразования таких вещей)

Марку титана другую возьми и будет тебе в жизни счастье. Емнип ВТ-1 неплохо обрабатывается.

Назад
Зверху Знизу