Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
a38fb3648d55762ac26a7.webp

Но, если честно... То не все от нас зависит. От соседей зависит сильно...

Больше всего в ФБ мой пост критиковали за то, что государственность Беларуси оценивается крепче, чем государственность Украины :D

1fab18c17a627bdb.webp

Где минус - там Украина проиграла:
- Силовой аппарат (нужно комментировать?)
- Экономический спад (нужно комментировать?)
- Эмиграция и утечка мозгов (нужно комментировать?)
- Общественные услуги (тут не знаю...)
- Беженцы и переселенцы (нужно комментировать?)
- Внешнее вмешательство (типа аннексия территорий - нужно комментировать?)

Где плюс - там Украина выигрывает:
- Права человека и верховенство закона
- Демографические факторы...
Остальное почти на равных...

Государство Украина объективно на начало 2020 года слабее государства Беларусь...
Что останется от государства Беларусь к началу 2021 - хз.:незнаю:

Но меня радует, что есть четкие критерии оценки качества государственности. Вполне себе сформулированные, вербализованные, математически оцененные. А то это бла-бла-бла... изо дня в день задолбало уже.

Но, если честно... То не все от нас зависит. От соседей зависит сильно...
Много более интересно сравнивать не с соседями, а с тем же, но в ретроспективе. Потому что динамика показывает тенденции и позволяет предсказать, камо грядеши :)

Улыбнуло.
Тогда уж уточняйте: ДЛЯ ИЗБРАННЫХ.

Та ладно!
У нас так не ебашат тысячи ПРОСТЫХ людей и потом их в кутузках сотнями в двориках для прогулок не держат сутками.
Эта оценка была дана до событий. Но она оказалась верной. Видимо, работают настоящие эксперты, а не те, что у нас в зомбоящике сидят.

От соседей зависит сильно...

Соседям наш зоопарк и ***@р бы не всрался.
Вы в пейнтбол никогда не играли?..
Если хоть чутка представляете, то "соседи" - это клоуны в масках, с маркерами для пейнбола, а мы (мы ВСЕ, даже те мудаки, что мнят себя среди игроков) - это домики из фанеры, старые покрышки, верёвочные лестницы и т.д.

2c187ec983f688880.webp

Та ладно!
У нас так не ебашат тысячи ПРОСТЫХ людей и потом их в кутузках сотнями в двориках для прогулок не держат сутками.
Эта оценка была дана до событий. Но она оказалась верной. Видимо, работают настоящие эксперты, а не те, что у нас в зомбоящике сидят.
Не. Оценивать следует именно факты, а до недавних событий законности от белорусской правоохранительной системы следовало ожидать много вернее, чем от отечественной.

Много более интересно сравнивать не с соседями, а с тем же, но в ретроспективе. Потому что динамика показывает тенденции и позволяет предсказать, камо грядеши :)

Я к тому, что по общепринятому рейтингу государство тогда государство, когда своих территорий не теряет. И это верно. Но этот момент сильно зависит от того, в пользу кого ты можешь потерять свою часть территории.

Если ты слаб, а вокруг тебя такие же *****ы... то и не потеряешь.
А если ты середнячок, а рядом - амбал... А ума у тебя не хватает, заключить союз против амбала... Или такой союз невозможен в принципе... То ты - недогосударство, Failed State.

Об том и речь. Алгоритм вычисления четко выписан.

Не. Оценивать следует именно факты, а до недавних событий законности от белорусской правоохранительной системы следовало ожидать много вернее, чем от отечественной.

А эксперты не ожидали (что-то знали).
И оказались правы.

В Беларуси пропал не один Гонгадзе. За 26 лет.
Там таких десятки пропали.
От Гонгадзе хоть что-то нашли... От тех - ничего.

Я к тому, что по общепринятому рейтингу государство тогда государство, когда своих территорий не теряет. И это верно. Но этот момент сильно зависит от того, в пользу кого ты можешь потерять свою часть территории.

Если ты слаб, а вокруг тебя такие же *****ы... то и не потеряешь.
А если ты середнячок, а рядом - амбал... А ума у тебя не хватает, заключить союз против амбала... Или такой союз невозможен в принципе... То ты - недогосударство, Failed State.

Об том и речь. Алгоритм вычисления четко выписан.
:незнаю: да я ж не против. Позиции вероятно оправданы.
Но их оценка ... мне кажется, не бесспорна :)

Да.
У "вас" не @башат.
У "вас" их "градом" и артой накрывают.
Превращая банальную полицейскую операцию в военный конфликт.

Если чо, в Авдеевке живу.
К "банановым рЭспубликам" не испытывал пиитета с момента их образования.
Но кто, где, кого, как и в какую дырку, знаю не по рассказам.
Ни на один день из города не съ@бывал.
Потому "плач Ярославны" по несчастным *******ам оставьте для кого-нибудь другого.

:незнаю: да я ж не против. Позиции вероятно оправданы.
Но их оценка ... мне кажется, не бесспорна :)

Возможно.

Меня радует другое - есть четкий алгоритм, который позволяет оценивать действия власти по усовершенствованию государственности.
Вот всем 12 параметров.
И чо по каждому сделано и в каком направлении? :D

А эксперты не ожидали (что-то знали).
И оказались правы.

В Беларуси пропал не один Гонгадзе. За 26 лет.
Там таких десятки пропали.
От Гонгадзе хоть что-то нашли... От тех - ничего.
Люди пропадают в любой стране мира.
По уровню законности вполне можно найти вполне количественные показатели. Примером - количество обращений граждан страны в европейский суд. Или - суды высшей инстанции, для стран, которые к Европе в данном плане не апеллируют. Т.е. уровень недовольства решением суда.
Вообще-то люди в любой стране мира воспринимают судебное решение как некий компромисс своих интересов и ... чьих-то. И опротестовывают если это оч не согласуется с их восприятием справедливости.

Да.
У "вас" не @башат.

Потому "плач Ярославны" по несчастным *******ам оставьте для кого-нибудь другого.

Да. Хороший аргумент. Правильный.
Но и не сильно то Беларусь в этом факторе проиграла - 1,1 балла против 1,7 (беженцы) и 1,4 (внешнее вмешательство).
Так что в принципе, общая оценка, имхо, верная.

Херня это всё.
Пустой базар.
Прав Стасичка: лучче голых баб постить и ножики.

5fe33e0c07ebf8541485af6.webp

Люди пропадают в любой стране мира.
По уровню законности вполне можно найти вполне количественные показатели. Примером - количество обращений граждан страны в европейский суд. Или - суды высшей инстанции, для стран, которые к Европе в данном плане не апеллируют. Т.е. уровень недовольства решением суда.
Вообще-то люди в любой стране мира воспринимают судебное решение как некий компромисс своих интересов и ... чьих-то. И опротестовывают если это оч не согласуется с их восприятием справедливости.

И где глянуть Вашу любимую статистику по эти параметрам? :D

Да.
У "вас" не @башат.

к слову, там устаканится, пойдут иски в международный суд.
И вот тот... итальянец, что ли, которого признали виновным в убийстве, вполне может послужить прецедентом. Потому что его действия признаны незаконными.

Назад
Зверху Знизу