не знаю.
по-нормальному в поход идут люди знакомые обговаривают все заранее, вплоть до личных особенностей: кто храпит, кто что ест, сколько в день пройти способен и надо уметь уважать других людей еще. Вот спит моя знакомая до 9 и любит чтоб не шумели, так я если ставлю палатку рядом, то я принимаю ее условия и веду себя тихо до 9 утра, и даже до 10...или валю на*уй на другую поляну. Знакомая нас тоже уважает, открыв глаза она открывает змеечку, даже машет ручкой, снимая режим тишины...
А притащить в зимний(!!) поход нулевого человека-это высшая степень ******и. Если бы я знала, что такой человек будет, я бы вообще отказалась и не пошла.
кто составлял группу Дятлова понятия не имею, какие там были характеры-тоже.....может так было, что компартия лидеров повыдвигала для такой почетной миссии и им пришлось под давлением идти.....идти тем, кто понятия не имеет о личной гигиене в полевых условиях, о том как костер развести, кастрюлю помыть или устроиться на ночлег....
Вики пишет у Дятлова высшая категория трудности была, а зимний крым-это не высшая совсем. И вы на карту посмотрите: где крым, где Урал и обратите внимание на широту)))) В крыму условия такие как сейчас на улице у нас. А зимой на Урале сопли примерзают к носу и отваливаются вместе с кожей.