Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Чой-то "бородатый" вспомнился:
Встретились как-то три богатыря и три мушкетера, решили в удали состязаться. Первые начинают мушкетеры. д`Артаньян говорит Арамису указывая на Добрыню:
-Арамис, нарисуй мелом на нем ма-а-аленькую точечку.
Арамис подходит к Добрыне, аккуратно на груди отмечает мелом совсем незаметную точку. д`Артаньян быстрым выпадом попадает прямо в нее. Добрыня отряхивается и говорит:
-Алеша, посыпь его мелом, я ему булавой ёбну!..
ну это только анекдот :)

ну смотри, если стоят в ряд, куда не стрельни вероятность попадения очень высока, а с пушки можно колону положить, а если бы в разнобой и еще бы и легли, вероятность попасть намного ниже, еще бы за укртие!, вот не могу понять в чем преимущество такой колоны!, ну если бы еще колона на колону саблями то ху зна, может как то и эффективно, но с огнестрелом, это как в тире? :), может кто то придумал такую тактику не очень умен?, и потом ее просто автоматом продвигали вышки как типа что надо и все?
Нет. Строй эффективнее. Высокая плотность огня. Возможность легко управлять этим строем как цельной единицей. Говорю же, можно потерять хоть половину л.с., но если они зайдут противнику в зад и переломят ход сражения, оно того стоит.
А толпой управлять невозможно вообще. И что сделает толпа, увидев, что по ним стреляют? Сбежит толпа. Что всегда и получается.

ну насколько я знаю шпаги появились когда появились кольчуги, и меч не мог проникнуть в узкие щели где нет защиты, но тем не мение интересует именно два бойца, один мастер шпаги(быстрая но не очень сильная), второй с катаной, (сильная но не так быстра) и к примеру рыцарь в тяжелой кольчуге с тяжелым мечем (медленный но очень сильный и дальний удар) вот у кого преимущество?
:) преимущество у того, кто лучше владеет своим оружием. Бой не просчитать, можно говорить о вероятности, не более. Никакое ****** гарантии не даст :)

Понимаешь, ****** нормальный человек выбирает исходя из своих возможностей. Ну вот я, примером. Худенький, маленький. К тяжестям мало приспособленный. Мне мечом махать не сподручно. А вот тип шпаги - оч даже, потому что быстро разгоняюсь, маневренность - такое.
А большой кто, ему удобнее дубину какую, оглоблю, рельсу - хоть краем зацепит, а башку снесёт. Но ему, понятно, надо как-то себя защитить от шустриков тип меня: доспех.
Ты об умном чём поразмышляй. А лучше - приседать иди, отжиматься :) Полезнее размышлений

ну рыцарский не пробила бы?
Да кто их знает, те доспехи. Насколько знаю, большая часть выставленного в музеях - новоделы, к аутентичному историческому не имеющее никакого отношения. Лук как ****** без изменений сохранился в течении тысячелетий. О чём-то это да говорит, на мой взгляд

Кираса и лук не были современниками.
На картинках "железнобокие" Кромвеля и кирасиры Наполеона.
Разница во времени - почти 200 лет.
Защита тяжёлой кавалерии успешно противостояла лишь "холодняку".
Пули ружей и пистолетов их пробивали.
кираса вроде не держала прямой удар меча?, а только рубящие?

Это Вы Яна перечитали.
Слабость тех же кольчуг сильно преувеличена.
Пробивалась она лишь стрелами, имевшими конический наконечник.

А ****ал всех и вся арбалетный болт.
Коротенькая такая стрелка, вылетающая из сооружения, лишь отдалённо напоминающего "классический" лук.
Супротив арбалета и "полный" рыцарский доспех не помогал.
после появления арбалета рыцари стали неэффективны ?

Это Вы Яна перечитали.
Слабость тех же кольчуг сильно преувеличена.
Пробивалась она лишь стрелами, имевшими конический наконечник.

А ****ал всех и вся арбалетный болт.
Коротенькая такая стрелка, вылетающая из сооружения, лишь отдалённо напоминающего "классический" лук.
Супротив арбалета и "полный" рыцарский доспех не помогал.

ну а как строй мог помочь против коннецы, они бы не успели бы думаю перезарядится, ружьями бы отбивались?

кстати очень верная мысль....
Верная. И не поспоришь.
Только если над убожеством "скрепно-путеновжопуцелуйного-зарусскиймирболейного" мышления некоторых (заметьте, далеко, очень далеко не всех) россиян глумиться гражданин какой-нить зажравшейся и благополучной страны типа Швейцарии - это видится более-менее органично, а нам, сидящим в собственном дерьме по самые не хочу, как бы сказать помягче... не по понятиям, в общем... :D
То же самое пишу и своим российским знакомым, желающим отточить своё остроумие над тем, что творилось и творится у нас.

Нет. Рыцарскую конницу "похоронила" артиллерия.
Ни арбалетный болт, ни пуля первых "ручниц" не давали стопроцентной гарантии уконтропупенья дяденьки в железных шмотках.

ну а как строй мог помочь против коннецы, они бы не успели бы думаю перезарядится, ружьями бы отбивались?
Вы выпытываете вещи, которые сами можете великолепно узнать в забавных предметах, именуемых книгами.
Опять же, инет: куча военно-исторических форумов.
"Ищите и обрящите!" - как говАривал товарищ Христос. :D

Мне вот любопытно, чисто поржать. Что все эти вахлаки делают в Киеве?

Что все эти вахлаки делают в Киеве?
Вспомните историю "люберов": мальчики из подмосковного городка 80-х приезжали учить жизни москвичей.
Возможно, аналогия спорная, но мне именно она сразу вспомнилась.

Нет. Строй эффективнее. Высокая плотность огня. Возможность легко управлять этим строем как цельной единицей. Говорю же, можно потерять хоть половину л.с., но если они зайдут противнику в зад и переломят ход сражения, оно того стоит.
А толпой управлять невозможно вообще. И что сделает толпа, увидев, что по ним стреляют? Сбежит толпа. Что всегда и получается.
наверное они только и надеялись что будут ранены не тяжело, но главное не убиты, плотность огня какая разница с каких мест стреляет толпа, пока стало понятно только что они не ложились, потому что надо было быстро перезаряжаться, ну по поводу командования могли кричать в какой то громофон к примеру, и хотя бы придумать что то чем можно спастись от пуль, к примеру первый ряд с большими щчитами, и какие то каски

преимущество у того, кто лучше владеет своим оружием. Бой не просчитать, можно говорить о вероятности, не более. Никакое ****** гарантии не даст

Понимаешь, ****** нормальный человек выбирает исходя из своих возможностей. Ну вот я, примером. Худенький, маленький. К тяжестям мало приспособленный. Мне мечом махать не сподручно. А вот тип шпаги - оч даже, потому что быстро разгоняюсь, маневренность - такое.
А большой кто, ему удобнее дубину какую, оглоблю, рельсу - хоть краем зацепит, а башку снесёт. Но ему, понятно, надо как-то себя защитить от шустриков тип меня: доспех.
Ты об умном чём поразмышляй. А лучше - приседать иди, отжиматься Полезнее размышлений
я разминаю мозг, чем то мне надо заниматься на работе :)

Вспомните историю "люберов": мальчики из подмосковного городка 80-х приезжали учить жизни москвичей.
Возможно, аналогия спорная, но мне именно она сразу вспомнилась.
:D
трижды переписывал.
Плач Ярославны.
*****. Без толку. Только - работать, да.
Но что делать с ... эмоциональными. а уж тем более - идеологичными... вот тут вопрос очень серьёзный. На который я ответа найти пока не могу.

cagg2d.webp

Вы выпытываете вещи, которые сами можете великолепно узнать в забавных предметах, именуемых книгами.
Опять же, инет: куча военно-исторических форумов.
"Ищите и обрящите!" - как говАривал товарищ Христос.
1. у меня есть Стасик! а он все знает:D
2. когда то интересовался и так и не нашел мне кажется истины, думал может кто умнее меня знает, хоть думаю нет таких кто умнее меня:D

наверное они только и надеялись что будут ранены не тяжело, но главное не убиты, плотность огня какая разница с каких мест стреляет толпа, пока стало понятно только что они не ложились, потому что надо было быстро перезаряжаться, ну по поводу командования могли кричать в какой то громофон к примеру, и хотя бы придумать что то чем можно спастись от пуль, к примеру первый ряд с большими щчитами, и какие то каски
Потратьте частицу своего драгоценного времени и посмотрите книгу
"История боевого фехтования" Валентина Тараторина.
В ней найдёте ответы на Ваши вопросы.
Вот она в "электронке":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

лично я сижу сейчас в офисном кресле.

Чой-то вспомнилося:

Двое сидят в тюрьме. Один спрашивает другого:
- Что такое теория относительности?
- Вот смотри я сейчас лежу, а ты стоишь. А оба мы сидим.

Назад
Зверху Знизу