Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла любовь в официальный реестр серьезных заболеваний.
Отныне международный шифр болезни — F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений»
Всё - от неточностей формулировок.
Есть два принципиально разных состояния психики, сопровождающиеся совершенно конкретными картинами гормонального фона.
И, поскольку таки есть в наличии два термина: влюблённость и любовь, по уму следовало бы таки уточнить их, апеллируя к биохимикам.
Но раз составители толковых словарей ******** такую возможность, мы, как просвещённые люди, можем восполнить этот пробел хотя бы для себя лично.
Влюблённость
2. Увлечение — период страстной влюбленности — характеризуется ощущением счастья (если все благополучно) или сильными переживаниями (если что-то не ладится). При этом все внимание сфокусировано на объекте, и человек поглощен мечтами о новых встречах с ним. Это состояние сопровождается присутствием в его крови буквально коктейля нейромедиаторов: адреналина, норадреналина, дофамина, серотонина и фенилэтиламина (ФЭА).
Любовь
3. Привязанность, чувство единства, спокойной радости, стабильности и покоя, который каждый чувствует рядом с потенциально долгосрочным партнером, поддерживают гормоны окситоцин и вазопрессин.
Первая группа гормонов - адреналиновая, гормоны стресса. Влюблённость это - одержимость, стремление получить.
Вторая - гормоны счастья. То же состояние испытывают в состоянии религиозного экстаза, к примеру, в отношении своего ребёнка... Это любовь - стремление отдавать.
Что же до девочки под ником Малая, полагаю,там какая-то детская ещё травма психики. Она не представляет себе жизни без страданий и нашла себе соответствующего партнёра. Пара садо-мазо без кожаной атрибутики

Или - с нею, но о том мне неведомо