Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Этот дядька-профессор (Роберт Сапольский) очень хорошо материал дает. Кроме того, какой-то особой спецподготовки для понимания не требуется. Достаточно познаний в рамках советской школьной программы. Ну может чуток добрать надо по анатомии мозга.
Да, мне интересно было его послушать. Некоторые моменты из его лекции очень даже заинтересовали. В частности, про действие окситоцина.

Вам выдворить меня из страны

Турфирмы - нееее, я там никак не завязан, вообще никак.

Хотя есть возможность, летать и отдыхать на курортах, во всех уголках мира,

с большими скидками. :)

Выдворить, нееееееееееее, выдворяют, это кто у нас, это по решению суда,

это не ко мне.

Интересуюсь, у Вас куда бы Вы хотели поехать в путешествие, когда закончатся

все новогодние праздники ?

Вчені з США розрахували ідеальну тривалість одного статевого акту без урахування прелюдій...
Виявилося, що достатньо від 7 до 13 хвилин інтимної близькості, щоб повністю задовольнити партнера. Причому це стосується як чоловіків, так і жінок. Максимальним же часом названі 30 хвилин, після яких у людей починає виникати відчуття дискомфорту...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ох уж эти американцы. Прагматичные люди. Время - деньги. Много времени тратить - у себя красть. Такэ

Да, мне интересно было его послушать. Некоторые моменты из его лекции очень даже заинтересовали. В частности, про действие окситоцина.

Я так далеко еще не дошел.
Я поглощаю постепенно - по лекции в день. :D

Про окситоцин знаю это:
изначально, вся физиология восприятия симпатии - это запах, которым обладает каждый человек, не являющийся явным. т.е. мы на уровне нам не доступном, химическом, воспринимаем или нет запах человек и реагируем на этого человека с симпатией или без оной.
и думаю, что Сергей этого не отрицал бы

Только отчасти.
Мы не осознаем тонкие запахи. Это так. Центры обоняния в древних структурах мозга - где-то в стволе, если не ошибаюсь: я не нейрофизиолог.

Но стоит вдохнуть окситоцин... (В Европе продают в аптеке). И все будут казаться няшками и обаяшками.

и это:
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла любовь в официальный реестр серьезных заболеваний.
Отныне международный шифр болезни — F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений»
Всё - от неточностей формулировок.
Есть два принципиально разных состояния психики, сопровождающиеся совершенно конкретными картинами гормонального фона.
И, поскольку таки есть в наличии два термина: влюблённость и любовь, по уму следовало бы таки уточнить их, апеллируя к биохимикам.
Но раз составители толковых словарей ******** такую возможность, мы, как просвещённые люди, можем восполнить этот пробел хотя бы для себя лично.
Влюблённость
2. Увлечение — период страстной влюбленности — характеризуется ощущением счастья (если все благополучно) или сильными переживаниями (если что-то не ладится). При этом все внимание сфокусировано на объекте, и человек поглощен мечтами о новых встречах с ним. Это состояние сопровождается присутствием в его крови буквально коктейля нейромедиаторов: адреналина, норадреналина, дофамина, серотонина и фенилэтиламина (ФЭА).
Любовь
3. Привязанность, чувство единства, спокойной радости, стабильности и покоя, который каждый чувствует рядом с потенциально долгосрочным партнером, поддерживают гормоны окситоцин и вазопрессин.
Первая группа гормонов - адреналиновая, гормоны стресса. Влюблённость это - одержимость, стремление получить.
Вторая - гормоны счастья. То же состояние испытывают в состоянии религиозного экстаза, к примеру, в отношении своего ребёнка... Это любовь - стремление отдавать.

Что же до девочки под ником Малая, полагаю,там какая-то детская ещё травма психики. Она не представляет себе жизни без страданий и нашла себе соответствующего партнёра. Пара садо-мазо без кожаной атрибутики :) Или - с нею, но о том мне неведомо

и еще немного. Но с удовольствием расширю свои познания.

0:18 - Начало. Токсоплазмоз. Кошачий паразит.
3:16 - Как паразиты манипулируют поведением носителей
16:00 - Немного про эволюционирование и окситоцин
19:42 - Сколько всего факторов оказывают влияние на поведение человека
26:43 - Почему лобные доли начинают работать на полную после 25 лет
30:25 - Отсроченное вознаграждение у животных и людей
32:12 - Когда появилась лобная кора
33:05 - Изучение бабуинов, их агрессия и культура
46:44 - Способность людей меняться и свобода воли
56:36 - Уровень знаний раньше и в будущем
1:02:25 - Преступления и наказания​

Я уже решила куда я поеду. Но эта инфа только для друзей.

Вверху есть пост #50091

с видосом,

на все вопросы, там есть все ответы.

Смотрите внимательно,

там всё увидите.

P.S. Желаю Вам совершить увлекательное путешествие, вместе с Вашими друзьями :)

Aмepикaнcкий туpиcт Джoн Aллeн Чaу, нeзaкoннo пoпaвший нa Aндaмaнcкиe ocтpoвa, был убит плeмeнeм ceнтинeльцeв, живущиx здecь в пoлнoй изoляции. Пpaвитeльcтвo Индии oгpaничивaeт пoceщeниe ocтpoвa, a caми aбopигeны oчeнь вpaждeбнo нacтpoeны пpoтив чужaкoв

...Как паразиты манипулируют поведением носителей...
А, я как-то читал о некоем грибе, который внедряется в муравья. И, когда тому грибу нужно размножаться, он заставляет своего носителя забраться повыше на травинку и застыть на месте. Потом гриб буквально взрывается вместе с муравьём, в результате споры разлетаются как можно дальше.

Имхо, самое крутое у Баха - это "Карманный справочник Мессии".

:збентежений:

шикарное произведение, но тО- любимое)

Ох уж эти американцы.
Вот же люди! Веками стремятся найти идеальные параметры в различных вещах и вывести формулу идеального сочетания! Возможно ли это в реальности? Я почему-то сомневаюсь.

А, я как-то читал о некоем грибе, который внедряется в муравья. И, когда тому грибу нужно размножаться, он заставляет своего носителя забраться повыше на травинку и застыть на месте. Потом гриб буквально взрывается вместе с муравьём, в результате споры разлетаются как можно дальше.
Стасичка! То есть гриб умеет манипулировать муравьём. Как же ему это удаётся? Видимо он выделяет какие-то галлюциногенные вещества и муравей под их воздействием начинает себя так вести?

Стасичка! То есть гриб умеет манипулировать муравьём. Как же ему это удаётся? Видимо он выделяет какие-то галлюциногенные вещества и муравей под их воздействием начинает себя так вести?
:) женская интуиция - предмет моей неустанной зависти

Вот же люди! Веками стремятся найти идеальные параметры в различных вещах и вывести формулу идеального сочетания! Возможно ли это в реальности? Я почему-то сомневаюсь.
:) Статистика никогда не даёт ответов на вопросы: почему. Но если исследование проведено корректно, отвечает на вопрос: что происходит.
Большая часть явлений в природе описываются т.н. "законом нормального распределения", оно поэтому так и называется. А если не описывается, стал быть, явление гетерогенное - там несколько явлений, разных, и каждое описывается тем законом :)
Если посмотришь на график "нормального распределения" увидишь горб посерёдке - туда попадает львиная доля выборки. А по краям - маргинальные случаи. То, что в середине - норма. Это состояние изучаемой выборки и называется "нормой". А исключения (поля этой шляпы) - не норма, ненормальные они.
Т.е., для большинства, получается, оптимальная продолжительность полового акта - 15-30 мин плюс-минус лапоть. Вот такая норма, если американцы ничего не нахомутали. А - могли, ейбо, в статистических методах больше ограничений на применимость, чем области применения, не люблю ими пользоваться :)

dadon, какая прелесть! Какая пусичка и милота!

Если посмотришь на график "нормального распределения" увидишь горб посерёдке - туда попадает львиная доля выборки. А по краям - маргинальные случаи. То, что в середине - норма. Это состояние изучаемой выборки и называется "нормой". А исключения (поля этой шляпы) - не норма, ненормальные они.
Да поняла я, как всегда всё усредняем...нормируем...структурируем и выносим вердикт всем тем, кто занял "поля этой шляпы"

Да поняла я, как всегда всё усредняем...нормируем...структурируем и выносим вердикт всем тем, кто занял "поля этой шляпы"
Спишем на различие культурных традиций :) Не забывай: американцы

Назад
Зверху Знизу