я учусь в восьмом классе. Сегодня учительница нам дала интересное задание - написать послание для капсулы времени. Как мне объяснили, это письмо мы всем классом положим в специальный ящик, который потом закопают и оставят лежать двадцать лет.
А достанут его потом другие мальчишки и будут знать, чем мы увлекаемся и какая у нас жизнь.
Правда, закапывать его никто не будет кроме меня и учительницы- всем родители запретили тяжёлую физкультуру, даже бегать нельзя.
Пишу письмо тоже я один, потому что все заняты на дополнительных занятиях, ходят гулять или к репетиторам.
Мы тут в 2018 году живём хорошо. В прошлом году даже в космос пытались отправить ракету, но она упала. Папа говорит, что в этом виноват Навальный, но я не верю.
Как он может уронить ракету, если его сажают в тюрьму, как только выходит из дома? Много людей сейчас сажают в тюрьму, даже очень.
Мама говорит, что у нас пол страны сидит, а пол страны охраняет.
Но мы не охраняем, получается, что папу тоже могут посадить в тюрьму. Мама часто молится по ночам Богу, чтобы папа не ушёл.
Бог это наш президент - Владимир Владимирович путин, он всё видит, всё слышит, наказывает за грехи и всех любит. Дед говорит, что раньше было лучше, потому что бога не было.
Я много гуляю во дворе со своими друзьями. Некоторые гулять не любят, поэтому катаются на электрических скутерах. Мама мне не разрешает кататься на скутере, говорит это очень опасно и можно случайно *******. Ещё мы курим вейп. Это такая сигарета, но ты её не куришь, а как бы вдыхаешь пар. От вейпа нельзя *******, поэтому курю его очень часто. Много ребят никуда не ходят гулять, а сидят перед компьютером или планшетом. Планшет - это такой маленький плоский компьютер. Такие ребята называют себя троллями. Они злые, толстые и маленькие, прямо как настоящие тролли! Я с ними не дружу. Я дружу с анонимами. Это тоже тролли, но их имён никто не знает, и они борются с системой. Что такое система и зачем с ней бороться я не знаю, но со временем мне обещали рассказать ребята постарше.
Родители говорят, что в стране кризис.
Что возраст выхода на пенсию опять подняли, налоги опять подняли и жить стало хуже, даже заграницу не уедешь. Но я не чувствую кризиса, как и мои родители. У нас есть что покушать и постоянно есть вода. Иногда появляется горячая, иногда пропадает холодная.
Папа говорит, что Навальный ворует горячую воду и продаёт в Америку. Навальный плохой.
По телевизору сегодня сказали, что жизнь налаживается. Что всё будет хорошо и скоро заживём.
Видимо, кризис не в нашей стране, вот и не выпускают, а то заразимся.
Передаю привет нашим потомкам из будущего! С наилучшими пожеланиями из прошлого
Миша, 8А