Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Прямые иностранные инвестиции (Украина)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В 2013м вдвое меньше, чем в предыдущем. Бывают же совпадения.
А что такого у нас произошло в прошлом году?

Чтобы порадоваться ответу, нужно задать вопрос правильному человеку
так то ж к нему лично видимо обратились)))
Видела недавно передачу какую то, журналистское расследование, так в АП по ночам прям очередь из инвесторов стоит)))

Прямые иностранные инвестиции в Украине с 2002 по 2017 годы
(суммарно по годам, млн. долл. США)

ПИИ в Украину ПИИ из Украины Сальдо
2002 693
-5
+698
2003 1424 +731 13 +18 +1411 +102.1%
2004 1715 +291 4 -9 +1711 +21.3%
2005 7808 +6093 275 +271 +7533 +340.3%
2006 5604 -2204 -133 -408 +5737 -23.8%
2007 9891 +4287 673 +806 +9218 +60.7%
2008 10913 +1022 1010 +337 +9903 +7.4%
2009 4816 -6097 162 -848 +4654 -53.0%
2010 6495 +1679 736 +574 +5759 +23.7%
2011 7207 +712 192 -544 +7015 +21.8%
2012 8401 +1194 1206 +1014 +7195 +2.6%
2013 4499 -3902 420 -786 +4079 -43.3%
2014 410 -4089 111 -309 +299 -92.7%
2015 2961 +2551 -51 -162 +3012 +907.4%
2016 3284 +323 16 +67 +3268 +8.5%
2017 1848 -1436 8 -8 +1840 -43.7%

Спасибо за ссылку, очень показательный график..
Не понятно чего в прошлом году столько "свернулось" вроде более менее спокойный год был. Относительно

Ведь можно иронизировать над Смертью.
Почему нет?

Ведь я в данном случае в той же ситуации!
Или нет? Тогда, в чем разница?

Отвечу словами двух разных людей, эти же мысли и мне приходили ранее, ещё до того, как я прочла этих людей. Кстати, вряд ли Стив Джобс думал насколько сходны его мысли с мыслями дона Хуана.

- Когда воина начинают одолевать сомнения и страхи, он думает о своей смерти.
.. идея смерти - единственное, что способно закалить наш дух.
... если не думать о своей смерти, то жизнь так и останется не более, чем личным хаосом.
..
Мой бенефактор говорил: встав на путь знания, человек постепенно осознает, что обычная жизнь для него навсегда осталась позади, что знание - страшная вещь, и средства обычного мира уже не могут его защитить. Поэтому, чтобы уцелеть, нужно жить по-новому. И первое, что необходимо сделать на этом пути, - захотеть стать воином. Важное решение и важный шаг. Путь знания не оставляет выбора - идти по нему может только воин.
К тому моменту, когда человек осознает устрашающую природу знания, он осознает и то, что смерть на этом пути - верный попутчик, незаменимый партнер, который всегда рядом. Смерть является главным фактором, превращающим знание в энергию, в реальную силу. Прикосновением смерти завершается все, и все, чего она коснулась, становится силой. На каждом повороте этого пути человек сталкивается с угрозой полного уничтожения, поэтому неизбежно начинает осознавать свою смерть. Без осознания смерти он останется только обычным человеком, совершающим заученные действия. Он не будет обладать мощью и способностью к концентрации, чтобы отведенное ему на этой земле время превратить в магическую силу. Поэтому, чтобы стать воином, человек прежде всего должен полностью осознать свою собственную смерть. Но простое беспокойство в связи с возможностью ******* ничего не дает, лишь заставляет замкнуться на себе. Поэтому необходима отрешенность. Тогда идея неизбежности смерти не превращается в манию, а становится безразличной.
...​

.... Стать отшельником - значит потакать себе, своей слабости. Отшельник не отрекается, он насильно загоняет себя в пустыню, принуждая к затворничеству, или бежит от женщины, трудностей, полагая, что это спасет его от разрушительного действия сил жизни и судьбы. Но это - самообман.
Только мысль о смерти может дать человеку отрешенность, достаточную для того, чтобы принуждать себя к чему бы то ни было, равно как и для того, чтобы ни от чего не отказываться. Но это - не страстная жажда, а молчаливая страсть, которую воин испытывает к жизни и ко всему, что в ней есть. Он знает, что смерть следует за ним по пятам и не даст ни за что зацепиться, поэтому он пробует все, ни к чему не привязываясь. Отрешенный воин знает, что невозможно отвести смерть, и знает, что у него есть только одна поддержка - сила его решений. Он должен быть, так сказать, мастером своего выбора. Он должен полностью понимать, что он сам целиком отвечает за свой выбор и что если он однажды сделал его, то у него нет больше времени для сожалений или упреков в свой адрес. Его решения окончательны просто потому, что его смерть не дает ему времени привязаться к чему-либо.
...

И

Помните, что вы умрете, - это великолепный инструмент, с помощью которого мне удалось принять все судьбоносные решения в жизни. Мысль о скорой смерти - лучший способ лишиться всех иллюзий, о том, что вам есть, что терять. Вы уже голые, у вас нет причины не идти за своим сердцем. Смерть - это лучшее изобретение жизни.​
Стив Джобс, Речь перед выпускниками Стэнфорда, 2005 год

Ведь можно иронизировать над Смертью.
Почему нет?

А теперь ещё раз и своими словами.
Только ответ будет в двух аспектах.

Мне кажется, когда ты или вообще кто-то употребляет определение иронизировать, это говорит о его афигенном страхе перед этим явлением.
Но и это не суть.
Просто у меня вопрос к таким людям: ну иронизируешь ты и чо ? Что собственно ? Смерти от твоей иронии ни холодно, ни жарко. Ты особо ничего для себя не приобретаешь.
Скорее теряешь, потому что ошибочно убеждаешь себя в том, что ты не боишься.
Ну тупо как-то так тратить силы и время.

Отношение к смерти .. должно быть скорее как к противнику с которым ты играешь в шахматы. Только это шахматы как в Гарри Поттере первая часть. Где на кону твоя жизнь.
И это именно шахматы. Ну это моё мнение.
В остальном я полностью согласна и с доном Хуаном и с Джобсом.

Ты иронизируешь это как защита от ужаса. Моё мнение.

И второй аспект. Когда иронизируешь в присутствии тех, кто столкнулся с этим фактом через потерю близкого, это некорректно и грубо по отношению к их чувствам.
Не в плане того, что вот давайте с них пылинки всю жизнь сдувать, нет.
Давайте не трогать их в этом отношении. Никак. Ни словом, ничем.
Захотят поговорить, обратятся и поговорите. Но имхо лучше никак не затрагивать эту тему. Я например не знаю как поддержать, что сказать чтобы это не выглядело тупо и никчёмно заезженно от того и не искренно.
Не знаю как об этом говорить чтобы не ранить ещё больше.
В общем уважение и почтение, это скорее то что нужно, чем ирония.
Спокойствие это лучшее что можно проявить. А иронизировать, это всё-таки суета. К тому же по моему мнению совсем никчёмная.
Ирония вообще зачастую маскировка какой-то нехорошей хрени внутри.
Для её носителя. Для носителя хрени.

...
Не понятно чего в прошлом году столько "свернулось" вроде более менее спокойный год был. Относительно
Да в том-то и дело, если деньги куда-то идут, или не идут, это много более информативно, чем любые новости. Именно потому что деньги имеют более верный источник информации.
И я склонен скорее думать, что мы чего-то не заметили. Чего-то очень важного.

А Вы, как я погляжу - Дама с калькулятором в авоське. Ага
Мне-то все эти цифирки - так. Не оч говоряще оно. Мне лично.

"Челкастый полупокер" - публицист, литератор, офицер Белой армии, марковец, первопоходник, агент НКВД. Муж Марины Цветаевой, отец трёх её детей.16 октября 1941 года был расстрелян на Бутовском полигоне НКВД в составе группы из 136 приговоренных к высшей мере наказания заключенных спешно сформированной в целях «разгрузки» тюрем прифронтовой Москвы.
:)

Осыпались листья над Вашей могилой,
И пахнет зимой.
Послушайте, мертвый, послушайте, милый:
Вы всё-таки мой.

Смеетесь! — В блаженной крылатке дорожной!
Луна высока.
Мой — так несомненно и так непреложно,
Как эта рука.

Опять с узелком подойду утром рано
К больничным дверям.
Вы просто уехали в жаркие страны,
К великим морям.

Я Вас целовала! Я Вам колдовала!
Смеюсь над загробною тьмой!
Я смерти не верю! Я жду Вас с вокзала —
Домой!

Пусть листья осыпались, смыты и стерты
На траурных лентах слова.
И, если для целого мира Вы мертвы,
Я тоже мертва.

Я вижу, я чувствую, — чую Вас всюду,
— Что ленты от Ваших венков! —
Я Вас не забыла и Вас не забуду
Во веки веков!

Таких обещаний я знаю бесцельность,
Я знаю тщету.
— Письмо в бесконечность. — Письмо в беспредельность. —
Письмо в пустоту.

Винишко-тян. Ага

...это говорит о его афигенном страхе перед этим явлением....
Все боятся смерти. И чем больше получаешь удовольствия от жизни, тем больше боишься.
От этого страха не избавиться, да и не нужно, на мой взгляд. Иное дело, что страх не должен мешать делать то что нужно. Но, оно не имеет отношение к страху.
Практики Дона Хуана я не понял и не принял. Идея просыпаться с мыслью о смерти (это, как я понимаю, экскурс скорее не к Джобсу, а - самураям :)), как по мне, более реальна, но и оно нафиг не надо.
Смерть - неприятная штука. С какой стороны ни смотри. Нуеёнафиг

hgeb8j.webp

:D жизнь такая штука,может всякое случиться...
Стась, а Вы? Вы - ходите по магазинам?
Жена вот только-только начинает ходить. Осторожненько так.
С карапузом выпала из текущих событий, так - заходила в магазин, смотрела на цены, обижалась на них всех, *****ов, и уходила. Ничего купить не могла: какой же ***** за такие деньги это всё покупать станет?!.. :незнаю:
Вот я и хожу, да. Покупаю.

А скажите мне, друг мой темпераментный.
Я жутко рад Вас видеть тут. Но не могу не заметить, что задержались Вы непривычно долго. Мне бы оно было здорово сподручно. Ага.
А то я распыляюсь по форумам, понимаете. Чтобы с Вами пересекаться. Боюсь, делу вредит оно. Я, вроде, не напрягаюсь, но многозадачность - не мужская сильная сторона

Вообще всё зло от англичан.
Что меня восхищает в некоторых людях, так это то что у них все зло всегда от "кого-то". От кого угодно, но исключительно извне, от других. От англичан, американцев. От немцев.

А, вот еще вспомнил - от финнов было много-много зла. Помните, да? Огромная и злобная Финляндия, вероломно напала на маленький, мирный и беззащитный союз... :D

О корейцы вообще оказались хитрее всех :)

их уровня развития никто не оценил адекватно
:D

Настолько не оценил, что провокация против них (когда бомбардировщики вдоль границы пролетели ;)), с треском провалилась - северокорейцы эти самолеты просто... не увидели! :)

Да, и вот что интересно, вскоре после этого события, они быстренько согласились на переговоры. :)
Нет, сначала конечно же разразились массой заявлений что они Омеригу три раза уничтожат, потом возродят и еще раз уничтожат, и только после этого согласились.
Ну и естественно с позиции силы. Как ядерная держава. :)

:D

Настолько не оценил, что провокация против них (когда бомбардировщики вдоль границы пролетели ;)), с треском провалилась - северокорейцы эти самолеты просто... не увидели! :)

Да, и вот что интересно, вскоре после этого события, они быстренько согласились на переговоры. :)
Нет, сначала конечно же разразились массой заявлений что они Омеригу три раза уничтожат, потом возродят и еще раз уничтожат, и только после этого согласились.
Ну и естественно с позиции силы. Как ядерная держава. :)
:незнаю: Ядерное ******, это не ****** в привычном смысле слова. Им не воюют. Им шантажируют. Тем, что устроят ****ец всем.
КНДР не в состоянии ни с кем воевать - экономика слишком слаба. Но если речь будет идти о её существовании, она ёбнет оружием возмездия. Или не решится. Но, это будет её выбор, и наличие этого выбора делает её опасной.
Поэтому с ними будут разговаривать. А не введут войска. Миротворческие. Сеющие семена демократии и здравого смысла в северно-корейские головы.

:незнаю: Ядерное ******, это не ****** в привычном смысле слова. Им не воюют. Им шантажируют. Тем, что устроят ****ец всем.
КНДР не в состоянии ни с кем воевать - экономика слишком слаба. Но если речь будет идти о её существовании, она ёбнет оружием возмездия. Или не решится. Но, это будет её выбор, и наличие этого выбора делает её опасной.
Поэтому с ними будут разговаривать. А не введут войска. Миротворческие. Сеющие семена демократии и здравого смысла в северно-корейские головы.

Ну, то есть хитрость С.Кореи заключается в том, что вместо того чтоб все эти годы/десятилетия развивать экономику и создавать нормальные условия для жизни людей, создавала ядерную бомбу. И таки создала ее. И теперь может шантажировать всех, чтоб им давали еду, чтоб было чем накормить народ.

Ну что ж, достойный результат! :клас:
:D:D

Вот реально вчера подумалось к 80-летию Высоцкого: что-то есть в Высоцком, противоречащее современной идеологии украинских элит...

Ну, блин, такого я не ждал:
jbje2a.webp

"высоцкие и цои" с маленькой буквы. И кто это пишет? :D
А-а-а-аааа! :рл:

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!? (с)...

Ну, то есть хитрость С.Кореи заключается в том, что вместо того чтоб все эти годы/десятилетия развивать экономику и создавать нормальные условия для жизни людей, создавала ядерную бомбу. И таки создала ее. И теперь может шантажировать всех, чтоб им давали еду, чтоб было чем накормить народ.

Ну что ж, достойный результат! :клас:
:D:D
:незнаю: они выжили в том виде, в котором были, невзирая на противодействие более сильных, развитых стран. Их бедность - следствие не коммунистической доктрины, а противодействия соседей и не только.
Это не заслуживает уважения?
Заслуживает :угу:
Самая высокая адаптивность, понимаете, у ******а. На любой размер. А не продаться, не зассать, заставить воспринимать себя всерьёз - существенный здобуток. Я был бы оч рад, если бы об Украине мог сказать то же.
Они не просят давать им, они просят не мешать им торговать. :незнаю: Не знаю, что они экспортируют, но что-то, выходит, экспортируют.

Вот реально вчера подумалось к 80-летию Высоцкого: что-то есть в Высоцком, противоречащее современной идеологии украинских элит...

Ну, блин, такого я не ждал:
jbje2a.webp

"высоцкие и цои" с маленькой буквы. И кто это пишет? :D
А-а-а-аааа! :рл:

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!? (с)...
Ну, в общем, да. Мало ли, кто что напишет. Высоцкого я знаю. Цветаеву я знаю. И уважаю, несмотря, что давно померли.
А какие-то ******ки, что о них гадости пишут :незнаю: Кто они? Мне они - никто, хотя, возможно - рядом где-то. Прямо сейчас.

Спасибо за ссылку, очень показательный график..

В прошлом году национализировали "Приват". Это почти как "ЮКОС" грохнуть, но без посадки Коломойского Ходорковского.

В прошлом году стало окончательно понятно, что нынешняя власть не заинтересована в равных правилах для всех. Она заинтересована в исключениях для себя. В этой каденции Справедливости не будет. До этого надеялись.

МВФ не давал денег. Для инвесторов это принципиальный флаг, признак.
Почему Порошенко в Давосе Лагард облизывает? Иначе он до конца каденции просто не дотянет. Доллар 50 грн иначе.

Назад
Зверху Знизу