Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Как Джозеф Байден, друг Украины, Генерального Прокурора Украины увольнял (речь о Шокине, куме Порошенко):
Я відчайдушно схвильований регресом у боротьбі з корупцією у Києві. Ось вам один конкретний приклад. Мені дали завдання щодо України. То ж я пам’ятаю, як відбув туди, щоб переконати нашу команду, що ми повинні надати Україні довготривалі кредитні гарантії. Я їздив в Київ 12-13 разів, і врешті мав оголосити, що ми пропонуємо ще один мільярд доларів кредитних гарантій. Я отримав обіцянки від Порошенка та Яценюка, що вони вживатимуть кроків щодо генерального прокурора, але вони цього не зробили.

Я пішов на прес-конференцію і сказав: ми вам не даємо мільярда доларів. Вони мені кажуть: Ви не маєте таких повноважень, ви – не президент, президент казав, що дасть. Я такий: дзвоніть йому. Я сказав, що ви не отримуєте мільярда доларів. Я сказав: я їду через 6 годин, якщо ваш генпрокурор не звільнений до того часу, ви не отримуєте грошей. І той сучий син був звільнений. І на його місце поставили того, кому на той час довіряли.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Оригинальный текст:
I looked at them and said: I’m leaving in six hours. If the prosecutor is not fired, you’re not getting the money. Well, son of a *****. He got fired. And they put in place someone who was solid at the time.

Хороший бэкграунд для Давосского выступления Порошенко. :іржач::клас:

...Джозеф Байден, друг Украины...
:незнаю: он деньги даёт.
И не важно, что - не он лично. И не важно, что не украинцам, а - повноважным особам. Деньги, это - управляющие потоки. Откуда идут деньги, оттуда и управление. Так работает государственная система.
Сейчас Украина управляется Штатами и Европейским союзом.
Никакой независимости.
Так, конечно, гораздо дешевле, чем завоёвывать страну с оружием в руках: купить конкретных посадовцив, чтобы делали что скажут.
Поэтому они и спрашивают с Порошенко.

:незнаю: он деньги даёт.
И не важно, что - не он лично. И не важно, что не украинцам, а - повноважным особам. Деньги, это - управляющие потоки. Откуда идут деньги, оттуда и управление. Так работает государственная система.
Сейчас Украина управляется Штатами и Европейским союзом.
Никакой независимости.
Так, конечно, гораздо дешевле, чем завоёвывать страну с оружием в руках: купить конкретных посадовцив, чтобы делали что скажут.
Поэтому они и спрашивают с Порошенко.

В современном мире государственный суверенитет - очень скользкое понятие. Все зависят от всех в принципе. Но понятно, что слабые зависят от сильных в большей мере, чем сильные от слабых.

Но тут недипломатическое выражение: сукин сын. Для прессы.
Порошенко назначает сукиных детей. Порошенко защищает сукиных детей. Порошенко породняется с сукиными детьми... Who is Mr. Poroshenko? :D

Это - сильно. Хорошо еще, что пока не матом. :D

И что важно, Байден - это не человек Сороса. Хотя как-то они там, конечно, связаны, но...
Т.е. Порошенко *****л в карман в Штатах уже многим серьезным людям.

В современном мире государственный суверенитет - очень скользкое понятие. Все зависят от всех в принципе. Но понятно, что слабые зависят от сильных в большей мере, чем сильные от слабых.
:незнаю: зависимость и прямое управление, это не одно и то же.
Там я употребил "независимость" в плане суверенитета.
Назначение госслужащих, да. "навіть кадри розставляти"
Для Кравчука такое - нонсенс.

:незнаю: зависимость и прямое управление, это не одно и то же.
Там я употребил "независимость" в плане суверенитета.
Назначение госслужащих, да.

Ну, формально говоря, имеет место не прямое управление. От прямого управления, думаю, мы бы с Вами выиграли. Вот если бы стало хотя бы как в Пуэрто-Рико. Хотя даже там не совсем прямое управление.

Так что по сравнению с прямым управлением в Украине слишком много издержек. На которых теряются целые проценты ВВП, годы развития, миллионы населения. Без преувеличения.

Не важно, какие правила.
Важно, чтобы правила были для всех одинаковые.

cc0hde.webp

Ну, формально говоря, имеет место не прямое управление. От прямого управления, думаю, мы бы с Вами выиграли. Вот если бы стало как в Пуэрто-Рико.

Так что по сравнению с прямым управлением в Украине слишком много издержек. На которых теряются целые проценты ВВП, годы развития, миллионы населения. Без преувеличения.
:незнаю: не уверен, что можно выиграть от прямого управления Штатов, гранича с РФ с её нонешними возможностями. Это не РФ образца 2000х. Они въебут

:незнаю: не уверен, что можно выиграть от прямого управления Штатов, гранича с РФ с её нонешними возможностями. Это не РФ образца 2000х. Они въебут

По Аляске не въебали?
Странно. :D

Или морская граница не в счет? А почему?

Сейчас читаю Зыгаря "Империя должна *******".

jdh8cb.webp

Очень интересно и познавательно.
Рекомендую.

По Аляске не въебали?
Странно. :D

Или морская граница не в счет? А почему?
А что у них с Аляской?
Аляска хрен знает где.
А позволить потенциальному противнику создать базы там, откуда можно разнести пол страны, было бы *****измом. Они этого не позволили сделать в Грузии, не позволят и в Украине. Я так думаю. И думаю, что им это под силу.

И вообще, надо подождать 5 дней.
Пока в США не наступит 29 января.
Или будет большой ПШИК, или будет большой БЕДЛАМ. Аж интересно. :потираюручки: :)

А что у них с Аляской?
Аляска хрен знает где.
А позволить потенциальному противнику создать базы там, откуда можно разнести пол страны, было бы *****измом. Они этого не позволили сделать в Грузии, не позволят и в Украине. Я так думаю. И думаю, что им это под силу.

В Пуэрто-Рико нет военных баз, насколько мне известно. :D

Все рассказы про гиперзвуковые средства доставки - пока пустые пугалки. Они летают, но летают слабоуправлямо.
А обычными средствами доставки США накрывает Россию без проблем.
Часто люди забывают, что расстояние между Москвой и Вашингтоном всего навсего 4857 миль.
cf5egb.webp

Дети многих топ-чиновников России живут в США и Европе. Их счета и бизнес - там.

Рассказы про 3-ю Мировую часто используются политиками для оправдания своих каких-то не очень хороших и не очень моральных слов и действий. Как правило для того, чтобы выбить бабла для себя из жирных и не очень бюджетов. ;)

Дети многих топ-чиновников России живут в США и Европе. Их счета и бизнес - там.

Рассказы про 3-ю Мировую часто используются политиками для оправдания своих каких-то не очень хороших и не очень моральных слов и действий. Как правило для того, чтобы выбить бабла для себя из жирных и не очень бюджетов. ;)
Да, всё здорово похоже на договорняки. Но, наша ситуация тоже напоминает договорняк, а люди гибнут.
Войны пока что нет. Мировой. Так - бодание. Можно сказать, норма жизни. Насколько помню, СССР и Германия перед Второй мировой вообще вели себя как союзники. Здесь же явное противостояние. В оружии, ведении войны, я ничего не понимаю. И отчего тот же Крым так важен, я не знаю, но отчего-то важен. И если РФ бьёт по Грузии когда там говорят о НАТО, стал быть это им надо.
Во всяком случае, я могу предполагать на основании этого опыта, как будет реагировать РФ на украинские события. Полагаю, не сильно ошибусь, вне зависимости от того, у кого сколько в каком банке денег лежит.

Рассаживайтесь по лавочкам. Нам всем надо присесть и поглядеть на красоту.

6hadca.webp

5habdg.webp

a3egcg.webp

ded7jh.webp

А чо ж США так вскинулись, когда мы на Кубе разместились ? :зуби:

Вообще-то ваше размещение на Кубу и было вскидыванием.
Вскидыванием на их размещение в Турции. Это раз.

В то время стратегические баллистические ракеты большого радиуса действия, как основное средство доставки ядерных зарядов не рассматривалось - они только-только были созданы в единичных экземплярах. Это два.

Вообще-то ваше размещение на Кубу и было вскидыванием.
Вскидыванием на их размещение в Турции. Это раз.

В то время стратегические баллистические ракеты, как основное средство доставки ядерных зарядов не рассматривалось - они только-только были созданы в единичных экземплярах. Это два.

Да Бог с ней с предысторией. Ну поставили и поставили на Кубе.
Ну и проглотили бы. Молча.
Так нет, заистирили . Херли истерить, если и так достанут ? Так
имеет значение где базы или ?

Да Бог с ней с предысторией. Ну поставили и поставили на Кубе.
Ну и проглотили бы. Молча.
Так нет, заистирили . Херли истерить, если и так достанут ? Так
имеет значение где базы или ?

Когда радиус поражения ракет был 2400 км - имело значение. Можно было не накрыть все стартовые площадки.
Теперь накрывают с запасом по три раза каждую, причем с любой стороны шарика. Всем гарантирован полный ****ец. Поэтому запасайтесь попкорном и занимайте лучшие места в первом ряду. :попкорн: Сидеть в 19-м ряду не имеет смысла: тот же ****ец, только не видно ничерта. :)

Хотя про "любую сторону" я погорячился: вращение Земли никто не отменял. :) Некоторая асиметрия будет присутствовать: вероятность поймать боеголовку с западной стороны выше, чем с восточной.

Пущай тут полежит, чтоб потом долго не искать:
Сайт Департамента казначейства США

Публикуют паспортные данные и перечни активов широкоизвестных в узком кругу людей.

Назад
Зверху Знизу