Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Но, оно, в принципе, естественно, по той причине, что я выше писал: уровень развития. Ага

угу
мне по той же причине советовали перечитать "Белую гвардию" Булгакова
сказали, что фильм внесён в чёрный список:confused::)

сказали, что фильм внесён в чёрный список:confused::)
Он негативно отображает борьбу украинского народа за независимость, тем самым извращая историческую правду, посему смерти повинен :)
Ну, не согласуется это произведение с той исторической картиной, что сейчас создаётся для патриотического воспитания населения :незнаю:
Ты за него не переживай. Оно переживёт ту правду.

Если речь о сериале 2012, то там Пореченков играет.
Для современной укроцензуры - это достаточное основание для отзыва прокатного удостоверения.

весна....

ffae5a.webp

я верю в великое будущее России, если только она переустроится на новых началах
не переустроилась.
стало еще хуже.
и где бы не было того, как теперь, например, когда в Москве в известных кругах смотрят на Украину, как хозяин смотрит на работника
потому и не любят.
но не страну, а государство.

вот еще замечательные слова:
Есть много людей, которые горячо любят Украину и желают ей культурного развития, но сами эти люди российской культуры, и они, заботясь об украинской культуре, нисколько не изменят российской.
Это узкое украинство исключительно продукт, привезенный нам из Галиции, культуру которой полностью пересаживать нам нет ни единого смысла: никаких предпосылок к успеху нет и просто преступление, поскольку там, собственно, и культуры нет.

Ведь галичане живут объедками от немецкого и польского стола.
Уже один язык их выразительно это отображает, где на пять слов четыре польского и немецкого происхождения.

Скоропадский сделал ставку на старых, имперских чиновников, которые не воспринимали ничего украинского.
Также он поддерживал некоторых белых, которые были противниками независимости Украины.
Это и стало одной из причин, почему без поддержки немцев у Скоропадского не осталось сторонников среди тех жителей Украины, которые поддерживали идею её независимости.
В экономике и социальной сфере были отменены все социалистические преобразования: длительность рабочего дня на промышленных предприятиях была увеличена до 12 часов, стачки и забастовки были запрещены, значительная часть собранного крестьянами урожая подлежала реквизиции, введён продналог, остатков не хватало даже на посев, помимо того, крестьяне подвергались нападениям со стороны атаманских армий,
Восстанавливалось крупное помещичье землевладение.
16 октября 1918 года был издан универсал «про відновлення козацтва» на Украине, однако реформа не нашла поддержки среди населения.
Кроме того, универсал Гетмана и изданный на его основе правительственный закон о воссоздании казачества не наделял казаков каким-то особым статусом или правами

... мне по той же причине советовали перечитать "Белую гвардию" Булгакова

Какой такой Булгаков? -Выкинуть нафиг! :)
И всю остальную русскую литературу -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:D

Скоропадский сделал ставку на старых, имперских чиновников, которые не воспринимали ничего украинского.
Также он поддерживал некоторых белых, которые были противниками независимости Украины.
Это и стало одной из причин, почему без поддержки немцев у Скоропадского не осталось сторонников среди тех жителей Украины, которые поддерживали идею её независимости.
В экономике и социальной сфере были отменены все социалистические преобразования: длительность рабочего дня на промышленных предприятиях была увеличена до 12 часов, стачки и забастовки были запрещены, значительная часть собранного крестьянами урожая подлежала реквизиции, введён продналог, остатков не хватало даже на посев, помимо того, крестьяне подвергались нападениям со стороны атаманских армий,
Восстанавливалось крупное помещичье землевладение.
16 октября 1918 года был издан универсал «про відновлення козацтва» на Украине, однако реформа не нашла поддержки среди населения.
Кроме того, универсал Гетмана и изданный на его основе правительственный закон о воссоздании казачества не наделял казаков каким-то особым статусом или правами
Как я понимаю, Скоропадский сделал ставку на профессионалов.
Хотелось бы отметить также, что продналог - не продразвёрстка, а "социалистические преобразования" в условиях того времени были мягко говоря не к месту: на всё это просто экономической базы не было.
И с какого наделять каких-либо граждан "особыми правами"?.. :незнаю:
Что тебе не понравилось-то?
Лучшей альтернативы в то время, полагаю, не было. И остаётся только пожалеть, что этот режим не удержался.

Какой такой Булгаков? -Выкинуть нафиг! :)
И всю остальную русскую литературу -
:D
Ну, это - маргиналы какие-то...
Но, если я не ошибаюсь, фильм "Огнём и мечом" был запрещён именно в той редакции, мною приведенной. Совершенно официально.

Из воспоминаний Скоропадского:
Первые украинские впечатления мне навеяны в доме моего деда. Но тут нужно ясно установить, каковы они были. Украина понималась как славное родное прошлое, но отнюдь не связывалась с настоящим, другими словами, никаких политических соображений, связанных с восстановлением Украины, не было. Моя вся семья была глубоко предана российским царям, но во всем подчеркивалось как-то, что мы не великороссы, а малороссияне, как тогда говорилось, знатного происхождения. В доме всюду висели старые портреты гетманов и различных политических и культурных деятелей на Украине, было несколько изображений старинных «Мамая». Украинские песни постоянно пелись в доме. Очень уважались бандуристы, певшие свои думы, причем дед их всегда щедро награждал. В доме получалась «Киевская Старина», читались и обсуждались книги Костомарова и других украинских писателей. Висел между гетманами портрет Мазепы, столь ненавистный всякому русскому, в доме ему не преклонялись, как это делают теперь украинцы, видя в нем символ украинской самостийности, а молчаливо относились с симпатиями, причем только возмущались, что до сих пор в соборах Великим постом Мазепу предавали анафеме, и смеялись над нелогичностью, что в Киеве одновременно в Софийском соборе Мазепу предают анафеме, а в Михайловском монастыре за него, как за создателя храма, возносят молитвы об упокоении его души. Строго держались старых украинских обычаев не только в домашнем обиходе, но старались придерживаться и в религиозных обрядах, там, где старые украинские разнились с новыми русскими. Как пример, могу указать следующее: при крещении по старому украинскому обряду младенца священник не окунает, как полагается по русскому обряду, а лишь обливает святой водой. При рождении моей сестры Елизаветы 9 июня 78 г. в Тростянце, дед с полного согласия моих родителей просил священика новорожденную не окунать, а обливать, что и было исполнено.

Дед хорошо говорил по-украински, а нас украинскому языку не учили специально, но украинские книги читать давались.

Одним словом, политики не было, по все украинское было нам дорого, и за него держались.

Так что, Лешенька, кто-кто, а Скоропадский мову от наречий Галичины отличал.

Ну, это - маргиналы какие-то...

Да-а-а? :)

...
Биография

Оксана Забужко окончила философский факультет (1982) и аспирантуру (1985) Киевского университета. Кандидат философских наук[1], защитила кандидатскую диссертацию на тему «Эстетическая природа лирики как направления искусства». В 1987 году вступила в КПСС[1]. Работала преподавателем эстетики в Киевской консерватории. С 1989 года — старший научный сотрудник Института философии НАН Украины. В 1992 году Оксана Забужко преподавала украинистику в университете штата Пенсильвания как приглашенный писатель. В 1994 г. она получила стипендию Фонда Фулбрайта и преподавала в Гарвардском и Питтсбургском университетах.

Была ****** Союза писателей СССР (с 1987)[1].
...
Награды
Орден княгини Ольги III ст. (16 января 2009 года) — за весомый личный вклад в дело консолидации украинского общества, :yahoo: построение демократического, социального и правового государства и по случаю Дня Соборности Украины.[3]
...

Да-а-а? :)

Значит, не ********, а просто ****утое создание. Такого и в академической среде - валом

Это создание тонко чувствует направление ветра... ;)
И как только оно нужное, это создание начинает кричать в голос.

А чиновничьи "элитки", в том случае, прислуживали политическому убожеству Ющенко. Чтоб понравиться Ющенко, даже ордена дарили. Тем, кто "правильные" вещи и по ветру кричит.

Можно подумать, сейчас иначе. :іржач:

на шахте во Львовской погибли горняки:(

Эту фигню массово перепубликуют и лайкают в ФБ:
ej8gba.webp

А в календарь посмотреть?

Или просто мозг включить: все месяцы в году не бывают по 29 дней никогда. )))

Останнє редагування:

И что с этим делать? :)
:незнаю: я не знаю даже этого автора, а уж о том, что делать, тем паче не у меня след выпытывать.
Меня, скажем, напрягают интеллектуалы, которые никогда не применяли свои теоретические знания в практике. Их вера в свою компетентность велика, но интуитивно они, видимо, чувствуют какую-то неполноценность... ну и - стараются быть в тренде. Держать нос по ветру :)
А у г-на Талеб, как видим, свои какие-то... любимые авторы

Назад
Зверху Знизу