Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
:) я - просто... Радуюсь. Как воробушек

про воробушка у нас в хрестоматии есть такой стих для детей:

Воробьи-воробушки,
Серенькие пёрышки!
Клюйте, клюйте крошки
У меня с ладошки!
Нет, с ладошки не клюют
И погладить не дают.
Как бы нам поладить,
Чтоб дались погладить?:)

про воробушка у нас в хрестоматии есть такой стих для детей:

Воробьи-воробушки,
Серенькие пёрышки!
Клюйте, клюйте крошки
У меня с ладошки!
Нет, с ладошки не клюют
И погладить не дают.
Как бы нам поладить,
Чтоб дались погладить?:)
Ииии... и не напоминайте ото.
Моему задали вирш выучить - в 3м классе... Блин, ни единого ученика нет в классе - украиноязычного, но учат их по-украински.
Курличуть хмари, тьохкає вода,
дерева казку шепчуть на світанні,
і вітер, ставши на далекій грані,
всю землю, мов колисанку, гойда.
У тім гойданні повилася путь,
як буйний хміль по схиленій тичині1,
а біля хати, при вікні одчиненім,
жовтогарячі соняхи цвітуть.
Зронив обручку місяць в джерело,
зронили хмари білі квіти в полі.
Блакитний півень став на видноколі,
блакитний півень, золоте крило.
В леваді ходить згадка молода,
збирає на стежках зірниці давні,
і восени для мене, як у травні, —
курличуть хмари, тьохкає вода.
Он его раз десять читал, всё через ... незнамо что ... получается. Не детский это, ****, вирш. Я плюнул, сказал: не учи.
вести преподавание в средней школе русскоязычным детям українською мовою, це безглуздя. Вони не мають базового словника. Дарма, що читають зараз - те, се. В 3м уже классе я узнал, что он не вполне понимает условие задач по математике.
Как он решает, для меня загадка, бо хорошо решает. Звісно, йому тяжко навчатись. І він не буде любити навчатись. Бо йому нелегко. Йому мову вивчати треба спочатку.
Государство, которое указывает, на каком языке говорить гражданам - тоталитарное. Я готов жить в тоталитарном гос-ве, если оно будет нести и прочие его атрибуты. В первую очередь: наведение порядка в стране. Следствием - стабильность.
Должен быть выбор у людей. В Восточной Украине, Южной - русскоязычных много. Украинцев русскоязычных. Этническое меньшинство. Самое большое, между прочим. Неплохо было бы учитывать наши интересы, иначе хрен мы будем учитывать забаганкы модернизаторов.

Звиняйте. Это - не Вам уже :)

Останнє редагування:
Действительно какой-то кривой слог, даже не в языке дело, а в составителях программы/учебника. В украинском очень много красивых благозвучных строк, я бы сказала, что именно этот замудреный. А кто автор шедевра?

Действительно какой-то кривой слог, даже не в языке дело, а в составителях программы/учебника. В украинском очень много красивых благозвучных строк, я бы сказала, что именно этот замудреный. А кто автор шедевра?
А... какой-то коммунистический функционер з Выннычынны.
Не, стих прикольный. Просто не детский он

*** у меня один, посему распоряжаюсь им как хочу...
:) классный аргумент.

a2ehha.webp

Ты не в курсе, что стипендию и зарплату оч многим ВУЗам не выплатили?

хм... как я могу быть в курсе того, о чем не знаю:confused:И пояснять причину незнания по кругу, чё то уже ленно:)
Могу, правда, добавить, что санитарка ныне немного большем врача получает: ей за вредность работы с химикатами (хлор, щёлочь...) доплачивают.
Ну, ничё
Зато на Пушкинской постоянно звучит *теща моя дай на горілку й на коляску дай*:кручусь:

А выплатили-не выплатили... то такэ, зато спроидентифицированные у щастии тудей:)

отличные новости от мейл-ру
в Украине праздничными выходными будут:
•8 Марта — Международный женский день.
•16 и 17 апреля — Пасха.
•1 и 2 мая — День международной солидарности трудящихся.
•8 и 9 мая — День победы над нацизмом во Второй мировой войне. Один из них нужно будет отработать в субботу, 13 мая.

Эт я понимаю.
Но, когда сложноподчинённое предложение соединяется "посему", обычно предполагается, что из первой части, посылки, следует вторая.
Вот меня и восхитила эта логическая связка.
Непременно ею воспользуюсь.
*** у меня один, поэтому куда захочу, туда и суну. :) Чудо просто какое-то :)

а есть тут те, кто платит коммуналку?
С повышением тарифов вас на электроэнергию, господа плательщики:)

Украинская шахматистка Анна Музычук сравняла счет в финальном матче чемпионата мира среди женщин, победив белыми китаянку Тань Чжуни.
Соперницам осталось сыграть только одну партию с классическим контролем времени, и в случае ничейного результата они определят победителя на тай-брейке.

когда сложноподчинённое предложение соединяется "посему", обычно предполагается, что из первой части, посылки, следует вторая.
друг мой, вы можете с удовольствием искупаться в каких угодно связках.
что есть страна Украина, а что есть государство - я вам (и всем остальным) сформулирую быстро и с эффектом;):україна:

Эт я понимаю.
Но, когда сложноподчинённое предложение соединяется "посему", обычно предполагается, что из первой части, посылки, следует вторая.
Непременно ею воспользуюсь.
*** у меня один, поэтому куда захочу, туда и суну. :) Чудо просто какое-то :)

Это как раз аргумент: свой собственный пусть суёт куда хочет. Лишь бы другим не навязывал, как им своим собственным распорядиться. А то ведь может оказаться и так, что, например, пристрастие к полным блондинкам будет расцениваться как диверсия, со всеми вытекающими для диверсанта последствиями. :)

Это как раз аргумент: свой собственный пусть суёт куда хочет. Лишь бы другим не навязывал, как им своим собственным распорядиться. А то ведь может оказаться и так, что, например, пристрастие к полным блондинкам будет расцениваться как диверсия, со всеми вытекающими для диверсанта последствиями. :)

вот это вы уж точно уйх с пальцем сравниваете

Грандиозно, Лёша.
спасибо.

Вообще, если не вспоминать о чём тебя спрашивали и рассмотреть твои тезисы), следовало бы тебя предостеречь ибо если *** один, его следовало бы БЭРЭЧЬ ( скажу с одесским акцентом).
А не совать единственный *** вкудахочувочтопопало.
вообщем-то ты хочешь сказать, что я напрочь лишен чувства самосохранения?
жаль, думал как раз что произвожу иное впечатление.

Но тебя спрашивали с чего твоё мнение единственно верное и с чего ты считаешь себя единственным собственником страны, где живут множество людей и видят вещи неодинаково.
а есть такое понятие - государствообразующая нация.
погугли, плиз. я себя к ней отношу.
потому и считаю собственником.
другие же могут видеть собственниками тех же вещей.
посему нужно договариваться.
Например совать хуи куда хотят.
странно.
кто их ограничивает в таком желании?

Назад
Зверху Знизу