Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
ТалебА
именно так.
именно так пишется его имя - Нассим Николас Талеб نسيم نيقولا نجيب طالب‎; 1960, Амион, Ливан.

Прогнозы Талеба оказались оправданными. Он заработал несколько миллионов долларов во время финансового кризиса в 2007—2008 годах, что он объясняет использованием статистических методов в области финансов.
Теория Талеба «Чёрный лебедь» помогла отдельным инвесторам заработать около миллиарда долларов.
Финансовый успех Талеба в сочетании с предыдущими прогнозами способствовали его популярности и продвижению. Он давал интервью в многочисленных журналах, участвовал в телевизионных шоу с обсуждением своего мнения.

В статье в The Times Брайан Эпплъярд назвал Талеба самым выдающимся на данный момент мыслителем в мире.
Лауреат Нобелевской премии Дэниель Канеман предложил включить имя Талеба в список лучших представителей интеллигенции, со ссылкой «Талеб изменил способ многих людей думать о неопределённости, особенно на финансовых рынках.
Его книга „Чёрный Лебедь“, является интересным и смелым ****изом того, каким образом люди пытаются осмыслить неожиданные события».​

на шахте во Львовской погибли горняки:(

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мегапиздец какой-то.
Еще реально количество пострадавших не посчитали...

Данные об 11 погибших пока не подтверждаются

"Жертвы есть, но информация касательно 11 шахтеров пока не подтверждена. Произошел взрыв газа, на месте работают спасатели. Есть люди, которые находятся в тяжелом состоянии, с ними работают медики", - отметил чиновник в эфире телеканала NewsOne в четверг.

Синютка подчеркнул, что спасатели нашли уже всех находившихся под завалами шахтеров.

"Нет тех горняков, которые бы уже не были найдены. Пока известно о восьми погибших, ждем окончания спасательной операции. Наша задача - закончить ее и помочь тем людям, которые находятся в тяжелом состоянии", - подытожил Синютка.

Государство еще ничего не сделало, даже не посчитало реальное количество, хуем об стол не ударило, чтобы помочь пострадавшим...

А уже Президент бежит траур объявлять...

Только мне кажется, что Порошенко находится на жуткой измене?
Измена - не зрада, а ****ецовый испуг. :D

Если на Банковой петарда рванет, он через час будет... В Липецке?
В Вене его не ждут. Как и в Панаме.

:незнаю: я не знаю даже этого автора, а уж о том, что делать, тем паче не у меня след выпытывать.
Меня, скажем, напрягают интеллектуалы, которые никогда не применяли свои теоретические знания в практике. Их вера в свою компетентность велика, но интуитивно они, видимо, чувствуют какую-то неполноценность... ну и - стараются быть в тренде. Держать нос по ветру :)
А у г-на Талеб, как видим, свои какие-то... любимые авторы

А кто такой Портников знаете? :)

...
Гораздо важнее не то, что у нас есть такая прозрачная “пятая колонна”. Важно то, что у нас есть другая колонна – шестая.

Это – колонна самых преданных украинских патриотов. Колонна тех, кто уверен в своей правоте, чистоте и нужности Украине. Эта колонна в своем искреннем порыве напоминает тоталитарную религиозную секту, представители которой не сомневаются, что только им принадлежит монополия на правду и честность. А все остальные – воры и предатели, “пятая колонна”. Если с нашей правдивой сектой не соглашается власть – тем хуже для власти, она воровская и коррумпированная. Если с нашей правдивой сектой не соглашаются коллеги – тем хуже для коллег, они лжецы и предатели. Если с нашей правдивой сектой не соглашается Украина – тем хуже для Украины, пусть она сгинет.

Как и любой религиозный фанатизм, этот – хорошо оплачивается. Это фанатизм людей, которые решили жизненные проблемы.
...

Т.е. попросту говоря никакие это не фанатики, а приспособленцы, которые будут говорить что угодно, лишь бы это хорошо оплачивалось.
И ***** в возрасте под 50 вдруг для себя открыл, что оказывается в жизни наличествует такое явление. А его группа поддержки неделю восхищалась в фейсбуке интеллектуальным подвигом своего кумира, который, похоже, сам себя в этом зеркале не узнал. :D
ИНИ - это и есть приспособленец с дипломом. Он любит не театр в себе, а себя в театре и знаниями пользуется не для того, чтобы истину открыть/защитить, а для того, чтобы всегда было что на хлеб намазать. И если истину никто не покупает, то тем хуже для истины. ИНИ и *****ами становятся как раз из за этой торговли, потому что когда долго обманываешь других, то и у самого глаз замыливается. ;)

Харківський гурт "Оркестр Че" випустив альбом на вірші Жадана

geg5bc.webp

"Оркестр Че" розпалися ще минулоріч, проте другий міні-альбом все-таки видали.
Жадан схвально відгукнувся про роботу музикантів.

"Страшенно шкода, що вони зараз не грають. Але нізащо не повірю, що Оркестр не збереться знову.
Без них Харків не такий яскравий. Тож доки надумають зібратись, слухайте їх у записі"

Как я понимаю, Скоропадский сделал ставку на профессионалов.
угу.
правильно понял.
армейских профессионалов, коллег по цеху уж много лет.
у меня нет никакого сомнения в том, что эта фигура в украинском политикуме - выдающаяся.
Его Ясновельможность, гетьман Скоропадский - Личность.
Личность с большой буквы.
но...солдат, и этим все сказано.
он не видел государства Украина, но видел территорию которую нужно оборонять, и строил фортификации на ней по своему, армейскому образу/подобию.
такое строительство давало некоторые плоды, но не являлось успешным для государственного устройства.

Гетьман обладал большими полномочиями, являлся главнокомандующим армией и флотом, определял внешне-политический курс.
На встрече с представителями украинских партий он заявил: «Украину…может спасти только диктаторска явласть, только волей одного человека можно установить у нас порядок…и провести демократические реформы, которые так необходимы для страны».

Боевой генерал Первой мировой, гетман развертывает программу усиления армии и флота, по содержанию очень напоминающую концепцию «обороны по всем азимутам»Шарля де Голля (немцы, приглашенные от безысходности Центральной Радой и фактически контролировавшие Украину,всячески тормозили военное строительство гетмана).

Учреждается институт «казацтва» – украинский средний класс крепких земледельцев, основа мобилизационного контингента.
По закону от 24 июля 1918 года вводится всеобщая воинская обязанность. Формируются восемь территориальных армейских корпусов, мобильные кавалерийские соединения, части артиллерии, инженерных войск и авиации центрального подчинения.
Мощный состав имел и флот Украинской Державы, способный господствовать на Черном море. Планировалось к осени открыть Военную академию и сеть военных учебных заведений.

Наблюдая за происходящим, В.Ульянов-Ленин с тревогой писал, что реализация устремлений Скоропадского похоронит надежды на советизацию Украины…

Перспективным направлением рассматривалась разведка с территории Украины, где, бежав от «военного коммунизма», оказались десятки тысяч представителей административной, промышленно-финансовой, военной, научной элиты империи.

Интересно, что Скоропадский в прямом смысле выкупал у Ленина разрешение на их переезд в Украину, и катились навстречу друг другу эшелоны с людьми и эшелоны с хлебом для диктатуры пролетариата.

А если вам попадётся в руки современный учебник по истории для российских школ, то ************ станут, как перевёрнута история. Старайтесь выбирать для чтения книги/тексты, в которых изложена информация объективно. Например, очень интересно почитать, как советская власть пришла в западную Украину. Я считаю себя счастливым человеком, так как у меня была возможность пообщаться с двумя живыми свидетелями этих событий. Один из них был местным жителем, а второй - в составе сов.армии. Их изложение событий мега интересное, слишком долго писать, но по итогу могу сказать одно - я очень понимаю тех людей и их лютую ненависть к сов.власти, по крайней мере, знаю наверняка, что небезпочвенно.

вместе с немцами ... это просто ****ец ..

У меня это в голове не укладывается.
Как же так можно ....

...Власов, Андрей Андреевич
https://ru.wikipedia.org/wiki/Власов,_Андрей_Андреевич
...Российские казаки на службе у германских ******ов

fcbdf5.webp

...и наконец-кумир Ленин В.И-
Вопрос о финансировании большевиков Германией
b7eahe.webp

Подписи Ленина и других под условиями проезда через Германию.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вопрос_о_финансировании_большевиков_Германией
...да...и еще видео

Останнє редагування:
Я всё понять пытаюсь в какой же период времени он принадлежал украинцам.
зачем?

Ви знаєте, як липа шелестить
у місячні весняні ночі?

Кохана спить, кохана спить,
Піди збуди, цілуй їй очі.
Кохана спить…

Ви чули ж бо: так липа шелестить.

Ви знаєте, як сплять старі гаї?
Вони все бачать крізь тумани.

Ось місяць, зорі, солов'ї…
"Я твій" — десь чують дідугани,
А солов'ї!..

Та ви вже знаєте, як сплять гаї!

...Власов, Андрей Андреевич
https://ru.wikipedia.org/wiki/Власов,_Андрей_Андреевич
...Российские казаки на службе у германских ******ов

fcbdf5.webp

...и наконец-кумир Ленин В.И-
Вопрос о финансировании большевиков Германией
b7eahe.webp

Подписи Ленина и других под условиями проезда через Германию.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вопрос_о_финансировании_большевиков_Германией
...да...и еще видео

вывсеврети. Владимирильич - самый человечный человек (с)
А Власова хахлы придумали. Как и саму Украину.

он это сделал

и на видео парада в Бресте на 0:50сек - дедушка Яценюка. Все видели, да?

А кто такой Портников знаете? :)

Не знаю :) Хотя, таки знаю, что таковые существуют, неоднократно видел.
Меня, впрочем, более беспокоят бандиты и неспособность (а скорее - нежелание) гос-ва обеспечить законность и правопорядок доступными средствами.
Сегодня, вродь, очередное заседание должно было состояться по поводу расстрела на "майдане"?.. Я, впрочем, многого не жду.
Есть такая шутка. Что прокурору при рассмотрении дела главное: не выйти на самого себя... в общем, не уверен, что это - просто шутка.

все мужики спят...

Не знаю :) Хотя, таки знаю, что таковые существуют, неоднократно видел.
Меня, впрочем, более беспокоят бандиты и неспособность (а скорее - нежелание) гос-ва обеспечить законность и правопорядок доступными средствами.
Сегодня, вродь, очередное заседание должно было состояться по поводу расстрела на "майдане"?.. Я, впрочем, многого не жду.
Есть такая шутка. Что прокурору при рассмотрении дела главное: не выйти на самого себя... в общем, не уверен, что это - просто шутка.

Не надо, про майдан - не надо.
Немцы, ******* какие-то - давайте баб, хороших и разных. :)

Живи быстро, умри молодым? -Узнаете в своё время, как оно там.
та шо тут, вы знаете, время так быстро летит....
вот смотрите, только вроде Новый год отметили, а уже 8 марта вот-вот...
потом майские, немного лета, и снова дело к Новому году)
Поэтому я должен быть готов к "скоро 40" :D

Назад
Зверху Знизу