Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
нее
хочется чо нить такого. Толкового

:) Во-первых, вполне нормально рожают не только здоровенные бабищи с оттакенными бёдрами. А во-вторых, кто сказал, что она рожала - сама? :)
от русских мам я никогда не слышала, что им тяжело дается беременность.

*Shapka, babushka, kefir* (книга) by Таня Майер (американка)

gajcg2.webp

Так, в 2016г. увеличилась добыча угля - на 4.7% и сократилась нефти - на 10.9%
На 34% выросло производства сахара и на 6.7% упало производство шоколада.
На 26.5% увеличилось производство струганого шпона и на 15.9% уменьшилось производство окон, дверей и рам.
Явный рост в электротехнической промышленности. Полупроводниковые приборы - рост на 58.5%, трансформаторы - на 20,3%, термостаты и маностаты - в 4 раза.
Стиральные и сушильные машины - рост на 31.6%, но выпущено всего 356 таких машин на всю Украину.

2eejac.webp

Наибольший рост в 2016г. у нежилищного строительства - на 17.4%. Падение предыдущего года на 14.2% компенсировано, рост к 2014-му году на 0.8%. Правда, в 2014-м к 2013-му было падение почти в 2 раза. Оно далеко не компенсировано.
Жилищное строительство выросло на 13%, падение в 2014-м было незначительным - на 1.1%. А в 2014-м к 2013-му был рост на 1.8%. В 2013-м к 2012-му - на 11.3%. Таким образом в жилищном строительстве кризиса как такового не было, был постоянный рост, кроме 2015-го года, и рост продолжился.

gfdf6h.webp

Динамика оптовой торговли схожа с динамикой промышленности. Видимо, основной объем опта - это промышленные товары. Рост 2016г. на 4.9% никак ен компенсирует падения в предыдущем году на 12.2%. От максимума 2011г. отставание на 28.6%.

jeadj3.webp

По видам транспорта в 2016-м все кроме ж/д транспорта увеличили грузооборот, особенно трубопроводный (транзит российского газа в Европу). - на 17%. Ж/д транспорт сократил грузооборот на 4% к 2015-му году.

ad6jda.webp

И только сельское хозяйство радует уверенным подъемом. Как видно из графика, из 6 последних лет, увеличение производства было в 4-х, накопленный за период рост составил 35.5%. Так бы и по остальным секторам экономики.
Очевидно, для аналогичного подъема в промышленности нужны другие государственные институты. Чем сложнее производство, тем институты важнее.
Данных по динамике услуг в сопоставимых ценах Укрстат не представляет. Все остальные в 2016-м году незначительно выросли, кроме строительства, которое выросло существенно. Грузооборот морских портов сократился.
Можно сказать, что кризис преодолен, но докризисное состояние такими темпами Украина достигнет не скоро.

*Shapka, babushka, kefir* (книга) by Таня Майер (американка)
Да где они, те русские... евреи сплошные.

bbgc0e.webp

...
Можно сказать, что кризис преодолен, но докризисное состояние такими темпами Украина достигнет не скоро.
Лёш. С одной стороны, это красиво всё получается.
А с другой, все эти диаграммки, то типа - "закрома родины". Ага.
Ты мне покажи динамику реального ВВП, тогда буду прыгать на попе от радости вместе с тобой.

Останнє редагування:
Ну не сплошные, хотя и не совсем обычные русские. Там у Татьяны в книге, что не подруга, то в Майами рожала и у всех по одной няни на ребёнка. Средне-рублевкая мамаша получилась.

Так, в 2016г. увеличилась

То, что рынок вздохнул, это я и по себе чувствую. Мне для этого Госстат не нужон.
Вздохнул не благодаря, а вопреки. Просто больше не дышать он уже не мог: **** бы.

А диаграммы не совсем информативные.
Посмотреть бы на них начиная года с 1970.:D
Охренеть можно было бы. :іржач:

рынок чего ( в смысле, каких товаров-услуг)?
Аж любопытно стало

Непосредственно - рынок оборудования для фотостудий.

Но этот показатель является четким маркером экономики в целом. 13 марта будет 22 года, как я наблюдаю за этими вещами. За это время случались ввод гривны вместо купонов, скачок курса с 2 до 5, скачок с 5 до 10 и откат к 8, скачок с 8 до 25, экономику трясло и лихорадило, два экономических кризиса было, но это всегда было отчетливым маркером.

Как так получается?
А очень просто.
Фотография - не вещь первой необходимости, это не хлебушек. На фото в фотосалоне или фотостудии не тратят последнее. И когда экономика лежит ниже плинтуса, у фотостудий мало клиентов, они еле аренду окупают. Они затоптанные рваные бумажные фона вычищают фотошопом, ибо потратить 70 баксов на кусок бумаги 2,72х11м - для них непозволительная роскошь.

Но как только экономика оживает, как только у строителей, предпринимателей, барыг и спекулянтов появляются деньги не только на хлеб с маслом, но и на фото на память, они идут к фотографам. Фотограф вздыхает с облегчением, задалбывается фотошопить фон и идет ко мне за фоном. Или к Лешке. А уже Лешка ко мне.
Круговорот фотофонов в природе. :)

Рынок ожил в сентябре прошлого года. До этого лежал в ауте.

МНЕНИЕ
«Лечиться у гомеопата или бабки-заговорщицы — ваше право, просто не надо тратить на это бюджетные деньги»

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
МНЕНИЕ
«Лечиться у гомеопата или бабки-заговорщицы — ваше право, просто не надо тратить на это бюджетные деньги»

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
С его меморандумом согласен.
Сожалею, что с ним так обошлись. Но, полагаю, он неправ, что в западных странах вышло бы иначе. Там тоже сплошь и рядом применяют административные меры воздействия ко всем, кто не вписывается в господствующую концепцию.
А уж врачи в этом отношении у них - впереди планеты всей. Ага. Чрезвычайно консервативные люди. И система консервативная до нельзя. Т.е., врачу много чего нельзя. На уровне даже бытовом. Неприлично. И пусть только попробует кто нарушить эти приличия...

Сегодня в 11.45 в день своего 80-тилетия в результате тяжелой болезни скончался почётный гражданин Харькова и Харьковской области, легендарный волейболист Юрий Поярков.
9bjfjj.webp

80 лет... вот и не верь, что спорт благоприятно влияет на здоровье...
Мир ему.

К слову, ехал как-то в поезде, смотрю, попутчик у меня, по виду, не иначе - профессор. Разговорился, ага. Оказалось, тренер по волейболу. Выглядел... ну реально, я не видел таких профессоров, чтобы настолько выглядели профессурой... :)
Ну, это - так. Музыкой навеяло

Рынок ожил в сентябре прошлого года. До этого лежал в ауте.
По рынку строительных механизмов, я бы сказал что рынок ожил весной прошлого (март-май).
Как-то очень резко-быстро выгребли все что было по низким ценам, и далее чтоб ни появилось по приемлемой цене, выхватывают с такой скоростью, что просто диву даешься...

Но тут конечно нужно учитывать сезонную востребованность всего этого.

Сегодня в 11.45 в день своего 80-тилетия в результате тяжелой болезни скончался почётный гражданин Харькова и Харьковской области, легендарный волейболист Юрий Поярков.
9bjfjj.webp

я его знала, он реально ЗВЕЗДА спорта!
в свой юбилей...((((

По рынку строительных механизмов, я бы сказал что рынок ожил весной прошлого (март-май).
Как-то очень резко-быстро выгребли все что было по низким ценам, и далее чтоб ни появилось по приемлемой цене, выхватывают с такой скоростью, что просто диву даешься...

Но тут конечно нужно учитывать сезонную востребованность всего этого.

Фотооборудование для студий не могло ожить в мае-августе, ибо тоже накладываются сезонные колебания и летом студии почти никому не нужны. Но в 2014, 2015-х годах сезонные колебания никакой особой роли не играли, ибо все было глухо, как в танке, рынок лежал.

Назад
Зверху Знизу