Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Глобализация есть, а сообщества нету? Как так то?
РФу сложно выйти из третьей фазы технологического уклада - сложно переориентироваться, потому как богаты ресурсами, но не технологиями.
3Д печать, солнечная энергия, робототехника, ай-ти технологии, нано- технологии. Цивилизация, мир меняется и рынки сбыта. Что может предложить РФ миру, кроме нефти и оружия? Поэтому утверждение о том, что РФ дожимают неубедительны.
Про Украину я вообще молчу - долгое время Украина обслуживала интересы и потребности России, в ооочень большом объёме и незадорого. Но прогресс, гадство, не стоит на месте, а россия кроме нефти, миру ничего дать не может. Вот и тупик образовался, казалось бы.
Нету. Потому что глобализация экономическая. Это корпорациям пофиг, где делать деньги и - на чём. Более, чем больше народу вовлечено в производственные циклы, тем успешнее их деятельность. А на общественной глобализации поставила крест г-жа Меркель, объявив о том что политика мультикультурализма провалилась.
И я не понимаю, с чего Вы озабочены судьбой РФ.
Я вот помню, что это был ОГРОМНЫЙ рынок для нашей хайтек. Единственный рынок. А наукоёмкое производство обеспечивало науку и образование, в котором теперь никому нет надобности, а потому его и не будет. Массового.

Сколько? Давайте конкретно? Сколько стоил РФ захват Крыма?
Зарплат военных, которые им и так платили?
Постройка керченского моста, где стоимость на откатах его возрастает каждый год по прогрессии?
Санкции

Очень даже логично. Откуда капиталы? Есть предположения?
Первое правило бизнеса: защищать свои инвестиции. После полномасштабной блокады, а потом и войны их западные капиталы сделают ручкой. Вот я и спрашиваю себя, что я не так понимаю.

Кстати, если статус-кво сохранится, то медицины тоже не будет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Нету. Потому что глобализация экономическая. Это корпорациям пофиг, где делать деньги и - на чём.
А вот фиг. Иначе, не ходили бы счас все поголовно с мобильничками и планшетиками. Пешком.
А кто-то не сможет заработать денег на акциях этих корпораций, и не делая ставку на прогресс.
Более, чем больше народу вовлечено в производственные циклы, тем успешнее их деятельность. А на общественной глобализации поставила крест г-жа Меркель, объявив о том что политика мультикультурализма провалилась.
Вы кажется о потребителях забываете и о том, что потребности меняются в соизмеримости развития технологий.
И я не понимаю, с чего Вы озабочены судьбой РФ.
Я про авантюризм больше, а не про судьбу РФ.
Я вот помню, что это был ОГРОМНЫЙ ранок для нашей хайтек. Единственный рынок. А наукоёмкое производство обеспечивало науку и образование, в котором теперь никому нет надобности, а потому его и не будет. Массового.
Совершенно верно. Об этом я и писала выше и про тупик. Где мы оказались вместе с РФ. Только у РФ нефть есть, по прежнему, а у нас нету - только дешевая рабочая сила. И технологий как не было, так и нет. Потому что все забывают про техпрогресс. Прям как о зиме.

Таки рисковали?
Первое правило бизнеса: защищать свои инвестиции.
Да. Это правило бизнеса и на РФ распространяется, когда речь идёт об Украине и продажах нефти и газа. Что ещё? Свои авто они могли продавать здесь, технику. А это нехилый рынок на минуточку.
Последние новости от инсайдера.ру
Государство направит на поддержку несырьевого экспорта 80 млрд рублей. На поддержку экспорта автопрома, авиапрома, сельскохозяйственного и железнодорожного машиностроения в 2017–2019 годах будут направлены 79,2 млрд рублей, говорится в предварительном варианте проекта «Экспорт в промышленности». Больше всех субсидий получит автопром — около 34 млрд.

Трамп отказался от президентской зарплаты размером 400 тыс. дол*ла*ров в год, за*явив те*ле*ка*на*лу CBS: «Я знаю, что по за*ко*ну дол*жен по*лу*чать не менее од*но*го дол*ла*ра, так что пусть будет дол*лар». В рей*тин*ге бо*га*тей*ших людей в мире от Forbes Трамп за*ни*ма*ет 156-е место, а его со*сто*я*ние оце*ни*ва*ет*ся в 3,7 млрд дол*ла*ров.

Прибыль ВТБ составила 34 млрд рублей. За 9 ме*ся*цев 2016 года груп*па ВТБ по*лу*чи*ла чи*стую при*быль по МСФО по срав*не*нию с убыт*ком в 10,9 млрд за ана*ло*гич*ный пе*ри*од про*шло*го года. Пред*се*да*тель прав*ле*ния банка ВТБ Ан*дрей Ко*стин ска*зал: «Устой*чи*вый рост при*быль*но*сти был обес*пе*чен про*дол*жа*ю*щим*ся вос*ста*нов*ле*ни*ем до*хо*дов от ос*нов*ной де*я*тель*но*сти».

Samsung покупает производителя автомобильных деталей Harman. Южнокорейский производитель смартфонов сообщил, что планирует купить американскую компанию, специализирующуюся на производстве деталей для автомобилей, за 8 млрд долларов. Таким образом Samsung станет одним из главных игроков на рынке автомобильных технологий.

Акции Трансаэро выросли на 40%. Бумаги компании на Мос*ков*ской бирже в по*не*дель*ник растут на фоне но*во*стей о том, что воз*мож*но со*зда*ние но*во*го авиа*пе*ре*воз*чи*ка на ос*но*ве обанк*ро*тив*шегося. На 11:15 МСК акции Тран*саэ*ро тор*го*ва*лись на уровне 5,84 рубля. На пике сто*и*мость акций ком*па*нии до*сти*га*ла 5,87.

ИГИЛ (организация признана террористической и запрещена в России) взяло на себя ответственность за взрыв в Пакистане. В субботу ****** у мусульманской святыни в пакистанской провинции Белуджистан унес жизни по меньшей мере 52 человек. Нападение произошло за день до годовщины первого нападения террористической группы в Париже, где боевики-исламисты убили 130 человек.

На 11:49 МСК индекс доллара вырос на 0,86% до 99,84. Евро к доллару упал на 0,92% до $1,0754. Доллар к иене прибавил 1,14% до 107,9. РТС поднялся на 0,05% до 970,61. Рубль торгуется на уровне 66,066 за доллар и 71,045 — за евро.

Вы получаете русскую версию ежедневной рассылки от Insider.pro. Мы будем рады, если вы перешлете это письмо своим друзьям. Они могут подписаться на нашу рассылку здесь.
Или вот ещё

После полномасштабной блокады, а потом и войны их западные капиталы сделают ручкой. Вот я и спрашиваю себя, что я не так понимаю.
У них там дети. И внуки даже у некоторых есть. Куда они и кому что сливали, я у Вас спросила? У них и так покупают то, что они способны продать - нефть и газ привязаны к доллару. Экономики развитых стран не держатся на одних лишь только продажах ресурсов. Они пропихивают свои гаджеты сюда, свои автомобили, свои наработки по: генномодифицированной продукции, медикаментам, оборудованию, программному обеспечению. И у них это всё покупают в РФ - потребители, потому как свои разработки в двух шагах позади от заявленных на рынке. РФ давно и кудряво выручает запад, и как потребитель, и как сырьевой поставщик - если бы не санкции. Полагаете, когда вводили контрсанкции - это не было угрожающим жестом, мол, глядите, вы лишаетесь такого рынка сбыта, как мы, ну-ну-ну!? А боле им и крыть нечем, потому как мировая экономика завязана к Нью-Йоркской бирже, а не к Московской. Ну, РФ можно ещё Китаю земли в аренду сдавать, по-хорошему, а то ж Самсунгу никто производителя запчастей не продаст в рамках проекта "Экспорт в промышленности", потому что Самсунг не захочет такую промышленность покупать за 550млрд. рублей, в противовес заявленных 80млрд госпомощи - дорого и не актуально, наверняка.

И?

В смысле, здесь много слов. Но я не понял, к чему оно всё.

И?

В смысле, здесь много слов. Но я не понял, к чему оно всё.

Поменяйте местами: вместо Запада - Россию, вместо РФ - Украину. Всё будет один в один. До последних лет.
К тому, что одна хитрая авантюрная ******а, с имперскими амбициями, никак не рассчитывает выпускать Украину из под своего влияния.
Вообще ничего не поняли? Тогда я сливаюсь технично)).

Поменяйте местами: вместо Запада - Россию, вместо РФ - Украину. Всё будет один в один. До последних лет.
К тому, что одна хитрая авантюрная ******а, с имперскими амбициями, никак не рассчитывает выпускать Украину из под своего влияния.
Вообще ничего не поняли? Тогда я сливаюсь технично)).
РФ заинтересована, чтобы именно в её технологических процессах работало как можно больше народу (стран). Именно потому, что у неё нет... много чего. Что ей обеспечивает и Беларусь, и Украина - до недавнего времени.
Это всё я понимаю.
И - что?

ЕС для той же цели был создан. Потому что именно количество народу, вовлечённое в производственные циклы, обеспечивает достижение какого-то уровня развития.
ЕС много более развит, чем РФ.
Но, на мой взгляд, Украине много более выгодно было сотрудничать с РФ, чем лезть в ЕС. Тем более, что РФ просто не даст этого сделать. Не в её интересах. И в средствах стесняться не станут.

И ничего я плохого в империях не вижу. Вся Европа, кстати - осколки империй.

...неужели вы думаете,что после захвата Крыма,уничтожения Донбасса,10тыс.убитых, возможно полноценное сотрудничество с РФ в обозримом будущем?

...неужели вы думаете,что после захвата Крыма,уничтожения Донбасса,10тыс.убитых, возможно полноценное сотрудничество с РФ в обозримом будущем?
Нет, не думаю. И даже не потому что украинцы обижены на военное вмешательство в свою политику. Это невозможно чисто физически: связи уже разрушены, и даже возможности работы на восточный рынок, полагаю, потеряны. Это не тот случай, когда распущенный коллектив можно собрать заново.
Что-то им ещё надо, но не рабочие руки, полагаю.

Порыв. Надрыв. Заеб. Снобизм.
Обыденность и пох*изм…
И дальше поиск...
Кому что…
Признанья, ****а, денег, власти…
А между всем игра в любовь
И острая нехватка...счастья.

сон - самое досадное недоразумение в жизни.
как бы его сократить?

...люди мечтают выспаться,а тут сон угнетает

РФ заинтересована, чтобы именно в её технологических процессах работало как можно больше народу (стран). Именно потому, что у неё нет... много чего. Что ей обеспечивает и Беларусь, и Украина - до недавнего времени.
Это всё я понимаю.
И - что?
Ну, КАКИХ технологических, Стасичка, я ж у Вас и спрашиваю, косвенно? Какие технологии прогрессируют в России? Какие? Допотопные? Или Вы знаете те, которые могут конкурировать с развитыми странами? Они же топчутся на месте и мы должны, по их меркам. Ну хоть посмотрите на список развитых стран и то, как у них упрощается всё относительно бизнеса и прозрачности ведения бизнеса за для наполнения госказны?

ЕС для той же цели был создан. Потому что именно количество народу, вовлечённое в производственные циклы, обеспечивает достижение какого-то уровня развития.
Достижение уровня развития зависит от денег, и чем меньше их растыривается по карманам, тем больше шансов, что эти деньги будут направлены на развитие (читай - инновации, строительства, научно-технические открытия, которые будут приносить опять таки доход/деньги)
ЕС много более развит, чем РФ.
Потому что там работают законы рынка спроса и предложения. А иногда не работают, тогда рынок навязывает спрос потребителю.
Но, на мой взгляд, Украине много более выгодно было сотрудничать с РФ, чем лезть в ЕС. Тем более, что РФ просто не даст этого сделать. Не в её интересах. И в средствах стесняться не станут.
Безусловно было более выгодно - куда нам в калашный ряд со свинным рылом было соваться. НО. Именно россия по ряду договоров ещё в 13 году прекратила сотрудничать с нашими производителями ( хоть за Крюковский почитайте и т.д), потому как отпал спрос. И? России не надо, а кому такое гуано ещё надо? да никому и даром. Дерипаскинские трактора ХТЗ кому были надо? Дальше что?
И ничего я плохого в империях не вижу. Вся Европа, кстати - осколки империй.
ойгоспади. Я тоже, ежели колхоз дело добровольное.

В 90х это сильно ударило по Украине - разрушение производственных связей. Тогда наиболее предприимчивые сильно поднялись на том что сумели что-то воссоздать.
Но с тех пор всё сильно просело.
Вон, уверяют, что ХТЗ не переживёт вторую зиму без консервации (а это никто делать не собирается). А это значит, что оборудование - только на металлолом. И это - стратегически важное предприятие.
Такие производства не могут работать от заказа к заказу. И не работают. И не станут в дальнейшем. А без производства... что налаживать?.. :незнаю:

это смотря в какой отрасли
Как и в каждой стране, где существует научный потенциал
Вон - Стасичка - на страну работает. Это многие здесь на личный стамек. А он - на общество
Ему покой и умиротворение нужно, а не вопросы вопрошать:)

Дайте Стасичке сисег:)
:(У меня их нет.
Песенку могу покрутить, зато!:вітаю:

...Стасичке не сисек нужно,а денег побольше...и тогда он добреть начнет

А он и не злой. Он недоумевает просто - почему работающий человек получает гроши за свою занятость.

Да Стасичка и нынче вовсе не злой. Ага

Неприятности заставляют ... поджать полужопки, разве что.
Хорошо было, да. Занимался любимым делом (а какое - нелюбимое, если получается себе и людям?..). Но, то - такое.
Выкрутимся как-то.
Я понимаю, что ничего взад не воротить. И если об чём и пишу с позиции ретроспективного анализа - чтобы на дальнейшее как-то не лажать... В смысле - сильно не лажать... как же без лажать?.. Никак

Ну, КАКИХ технологических, Стасичка, я ж у Вас и спрашиваю, косвенно? Какие технологии прогрессируют в России? Какие? Допотопные? Или Вы знаете те, которые могут конкурировать с развитыми странами? Они же топчутся на месте и мы должны, по их меркам. Ну хоть посмотрите на список развитых стран и то, как у них упрощается всё относительно бизнеса и прозрачности ведения бизнеса за для наполнения госказны?

Достижение уровня развития зависит от денег, и чем меньше их растыривается по карманам, тем больше шансов, что эти деньги будут направлены на развитие (читай - инновации, строительства, научно-технические открытия, которые будут приносить опять таки доход/деньги)

Потому что там работают законы рынка спроса и предложения. А иногда не работают, тогда рынок навязывает спрос потребителю.

Безусловно было более выгодно - куда нам в калашный ряд со свинным рылом было соваться. НО. Именно россия по ряду договоров ещё в 13 году прекратила сотрудничать с нашими производителями ( хоть за Крюковский почитайте и т.д), потому как отпал спрос. И? России не надо, а кому такое гуано ещё надо? да никому и даром. Дерипаскинские трактора ХТЗ кому были надо? Дальше что?

ойгоспади. Я тоже, ежели колхоз дело добровольное.
Вы ошибаетесь насчёт уровня украинского производства. Вот, Миша давеча рассказывал о некоем знакомом, который делает на Запад ... типа трансформаторов промышленного уровня. Так я выяснил, кто это. Ага. А также, что таких на Харьков - он один, видимо.
Но это не потому что делаем фуфло. А потому что у них - свой рынок. На который если и входить - с низкими ценами. А кто нам позволит демпинговать?.. Там всё просто: взятка сенатору и - вуаля, закон, запрещающий, или ставящий иные условия... И что им скажешь, они своего производителя защищают.

А трактора эти... харьковчанам оно надо было. Это производство. Как и многие другие. Город - миллионник, ёптеть. Чем тут заработать??
Заводы и сейчас иногда делают что-то. Но заказы редкие. Работники успевают разбежаться от случая к случаю. И даже получив заказ, предприятия не могут его выполнить, хотя номинально - их профиль... Вот - как с танками для... Тайланда, что ли?..
У нас оно было, понимаете? Было производство. Вполне конкурентоспособное на мировом рынке. Наукоёмкое. Теперь - не уверен.

...трактора ХТЗ ****о редкое...и даже их последние разработки,покупают их только если нет возможности взять что-то другое

Вы ошибаетесь насчёт уровня украинского производства. Вот, Миша давеча рассказывал о некоем знакомом, который делает на Запад ... типа трансформаторов промышленного уровня. Так я выяснил, кто это. Ага. А также, что таких на Харьков - он один, видимо.
Но это не потому что делаем фуфло. А потому что у них - свой рынок. На который если и входить - с низкими ценами. А кто нам позволит демпинговать?.. Там всё просто: взятка сенатору и - вуаля, закон, запрещающий, или ставящий иные условия... И что им скажешь, они своего производителя защищают.
А разве не верно? У нас свой рынок был напополам с рынком России. Потом в каких-то областях ни им, ни нам невыгодно стало.
Как в случае с ВАЗами - их запчасти, украинская сборка и вуаля, пользуйтесь, покупайте. Новую модель? Ни за что. Напрямую у производителя, будьте добры.
Конкурировать? С кем по критериям цена/качество мы можем конкурировать?
А трактора эти... харьковчанам оно надо было. Это производство. Как и многие другие. Город - миллионник, ёптеть. Чем тут заработать??
Каждому по трактору:(, да?
Заводы и сейчас иногда делают что-то. Но заказы редкие. Работники успевают разбежаться от случая к случаю. И даже получив заказ, предприятия не могут его выполнить, хотя номинально - их профиль... Вот - как с танками для... Тайланда, что ли?..
У нас оно было, понимаете? Было производство. Вполне конкурентоспособное на мировом рынке. Наукоёмкое. Теперь - не уверен.
Было. Даже ещё десять лет назад было. Но 10 лет всё таки прошло, а спрос меняется. Где наш автопром, опять таки? В караганде. Поэтому мы лады массово покупали, чаще, чем таврии.

От вам к модернизации подготовка

...трактора ХТЗ ****о редкое...и даже их последние разработки,покупают их только если нет возможности взять что-то другое
Получить в результате что-то хорошее можно только развивая имеющееся. Потому что ничего другого в Украине не будет.
Если когда и придут инвесторы, они будут строить заводики на свой манер - автоматизированные донельзя. Тот завод управляется десятком служащих. И - не украинцев. С.х. не даёт большого количества рабочих мест.
И скажите, сколько народу сможет прокормить Украина? Это ж не Латвия с её смешным по нашим меркам населением. И то там, небось, половина - на заработках...
Выбор невелик. Либо бюджет съест социалка, либо население будет голодать - не потому что неурожай, а потому что прокормиться не сможет. Я не вижу в такой перспективе ничего хорошего для украинцев.

Вон, уверяют, что ХТЗ не переживёт вторую зиму без консервации (а это никто делать не собирается). А это значит, что оборудование - только на металлолом.
Я вас немного успокою - я где-то месяц назад был на ХТЗ. Ничего катастрофичного в плане не законсервированности не заметил - цеха закрыты, окна не выбиты, территория охраняется и т.д.

Т.е. каких-то причин (технических) почему бы по весне оборудованию вдруг резко уехать на металлолом - не наблюдалось.

А трактора эти... харьковчанам оно надо было. Это производство.
Харьковчанам - да. Вопрос в том, что для того чтоб харьковчанам что-то на этом производстве себе заработать, нужно чтоб продукция этого п-ва нужна была кому-то еще. Не харьковчанам.
А трактора ХТЗ, никому особо были не нужны.
Вот в чем проблема...

(с остальными производствами - та же самая проблема. То что они делали, было никому не нужно. Или цена получалась такая, что за эту цену оно никому было не нужно)

Многие еще на совковой технике работают. Ремонтируют, матеряться, опять ремонтируют и
Если купить трактор ХТЗ, новый трактор ХТЗ, то его нужно будет ремонтировать не менее чем совковый. И еще больше материться.

Чтоб трактор работал а не ломался (и чтоб не было нужды материться), нужно купить ДжонДир.

Было. На счет конкурентоспособного - оооччень не уверен... :незнаю:
Если и было такое - то очень-очень мало.

Если когда и придут инвесторы, они будут строить заводики на свой манер - автоматизированные донельзя. Тот завод управляется десятком служащих. И - не украинцев. С.х. не даёт большого количества рабочих мест.
Стасичка, каким должен быть результат работы заводика?

Конкурентоспособная продукция, или большое кол-во рабочих мест? ;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу