Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Здрасть.
Вот это вот всё, и - без магии??...

это навродь сарказм такой был - there's no such thing as magic.
Карма у той Екатерины, конечно, магическая

23a6f8edac36d0488.webp

жирушки :шашлик:

Блин.
Сила, мощь, она всегда - медленная, только медленно человек может вложить усилие. Ну - как цепи рвать, палки железные гнуть. И лифт-то появился как силовая тренировка этих самых тяжелоатлетов. Им нужна сила и техника. Всё. Никаких "быстрых волокон". Силовая часть рывка - вначале, медленно, потом - хлобысь, штанга уже сама идёт. За счёт техники, а не скоростных качеств мышц.

А бежать 100 метров или прыгнуть вверх?:)
Пусть будет так - Силовая часть рывка - вначале, медленно...

Но не так:)
... классификация на медленные и быстрые основывается на активности АТФазы (фермент необходимый для мышечного сокращения): чем выше активность, тем мощнее сокращение. У медленных волокон скорость АТФазы гораздо ниже. У каждого из этих видов есть подтипы. Так же волокна различаются по типу энергообеспечения: окислительные и гликолитические. Окислительные — означает, что работает за счет окисления жирных кислот и глюкозы и для их работы необходим кислород, а гликолитические работают на анаэробном (без доступа кислорода) гликолизе. Окислительные волокна более выносливы и наименее сильные, а гликолитические имеют крайне малую длительность работы (около минуты), но обладают наибольшей мощностью и силой сокращения(С)
Поэтому у штангистов, спринтеров(в ногах) преобладают быстрые ( и гликолитические) волокна.

Ну - как цепи рвать, палки железные гнуть.
Здесь тоже активность АТФазы решает. Просто миозиновые мостики сцепляются с актиновым филаментом (и разсцепляются с затратой АТФ) в статическом положении (без сокращения и укорачивания миофибрилы), когда прикладывается основная сила и "гребут на месте".
И то что движение, якобы выполняется медленно внешне, не говорит о процессах, которые происходят в волокнах :)

3dc8171ca78d2979c.webp

6cadf309ff463094.webp

78a3016fd9452450.webp

Окислительные волокна более выносливы и наименее сильные, а гликолитические имеют крайне малую длительность работы (около минуты), но обладают наибольшей мощностью и силой сокращения(С)
Поэтому у штангистов, спринтеров(в ногах) преобладают быстрые ( и гликолитические) волокна.
Вот понимаете, если бы подобное противопоставление было, примером, о спринтерах и стайерах, я бы принял к сведению.
Но что касается штангистов.
Ну я же видел, как они тренируются. Это - тот же лифт. Просто плюс к тому - ******ово на технику, чаще всего ваще без нагрузки - пустым грифом, это не мышцы тренируются, а нервная система.
Да и спринтеров я видел, в тех же залах тренировались - силу. Но у них - беготня в основном, да. И я не знаю, насколько выносливы их волокна, но у них с выносливостью обычно - не оч. Много лучше среднего, но песня Высоцкого - не совсем шутка.
Лан.
Я изучу вопрос боле внимательно. Но это мне представляется сомнительным

А вот это стоит почитать, камрады
Это - история. А не *****ская пропаганда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Книга Ігоря Царя – це надзвичайно цікавий матеріал з історії України, маловідомі факти, постулати, гіпотези, які автор вдало проілюстрував думками видатних людей. Вчені та митці світового рівня переконують нас у достовірності й правдивості викладеного.

Сила, мощь, она всегда - медленная, только медленно человек может вложить усилие.

Хто табе такую ересь сказанул?.. :D
Ты МЕДЛЕННО хрен поднимисси из приседа "хорошо за сто" и не пожмёшь полтора центнера от груди.

Стасичка, "медленно и печально" работают на объём.
Как там в "классике"?.. - "Три по восемь, 70% от максимального веса".
А работа с "максимальными" весами - это чисто сила.
Быстро, на одном дыхании.

Полностью согласен. :D
Стасичка, есть разные дяди: штангисты, гиревики, пауэрлифтеры, бодибилдеры, армлестлеры.
И все имеют право быть, и все имеют право тренироваться по разным методикам.

За счёт техники, а не скоростных качеств мышц.

Это ты ребяткам из силового троеборья расскажи. :D
Могу дать пару ссылок на их тусовки.

Вот понимаете, если бы подобное противопоставление было, примером, о спринтерах и стайерах, я бы принял к сведению.
Но что касается штангистов.
Ну я же видел, как они тренируются. Это - тот же лифт. Просто плюс к тому - ******ово на технику, чаще всего ваще без нагрузки - пустым грифом, это не мышцы тренируются, а нервная система.
Да и спринтеров я видел, в тех же залах тренировались - силу. Но у них - беготня в основном, да. И я не знаю, насколько выносливы их волокна, но у них с выносливостью обычно - не оч. Много лучше среднего, но песня Высоцкого - не совсем шутка.
Лан.
Я изучу вопрос боле внимательно. Но это мне представляется сомнительным

Пусть будет по-вашему.
Просто еще есть такая штука как иннервания, когда сигнал от спинного мозга передается через мотонейроны (аксоны) к мышцам.
И в зависимости от того, какое сопротивление будет преодолеваться, этот сигнал будет иметь разную частоту. Соответственно будут включаться низкопороговые мышцы (частота -до 50Гц) или высокопороговые (от 50до 100Гц) и делать основной вклад в работу.
Например вам нужно бросить мяч в корзину или ******* ногой в определенное место ворот, вы будете включать медленные мышечные волокна, даже обладая силой тяжелоатлета, чтобы мяч не улетел дальше и не точно.
А если нужно ******* далеко, то подключите быстрые (более сильные) волокна и приложитесь к мячу, что есть силы.
Так же и со штангой, бегом, прыжками и т.д. Больше нагрузка(мощность) - более высокопороговые МВ будут задействованы.
И сравнение спринтеров со стаерами это больше к градации мышц по-окислительному потенциалу.

Назад
Зверху Знизу