Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
наверное нужно таки ***** увеличить.....
ZOSICdVg1XM.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

подробно описано:D

А сцыль на "Поваренную книгу анархиста" без купюр и цензуры?
У то у меня бумажную версию взяли почитать и "зачитали"... :(

CfH36G6WsAA1p7n.webp

Задачка по криминалистике набирает популярность в соцсетях: что это? ********? ******? Или ни одно, ни другое?

CfH36G6WsAA1p7n.webp

Задачка по криминалистике набирает популярность в соцсетях: что это? ********? ******? Или ни одно, ни другое?

Первое что напрягает - не выпавшая из пальцев, но потухшая сигарета Marlboro. Точнее, сигарету еще проверить нужно.

Второе:ручка лежит левшовая. А ******** в правой. Хотя курит левой. Но курит она левой (пепельница слева). Возможно, ручку положил *****. Но не она.

Третье: направление выстрела. Возможное, но маловероятное. Гораздо с большей вероятностью она оставалась бы к окну лицом, если бы стреляла сама.

По сумме факторов - более вероятно ********.

А еще и ночь за окном, а лампа выключена... Из розетки )))
На подоконнике под лампой - гизьза или окурок? Это важно.

Самая близкая задача:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Нет, это - не близкая задача: опознать рисунок по общим характерным чертам, заданным шаблоном, и разделить конкретные рисунки, черты которых перепутаны - это разные вещи.

Формальными методами вы задолбаетесь объяснять искусственному интеллекту, что такое есть Кот, что такое есть Холодильник, что такое есть Дача, что такое есть Человек и прочее - и как они могут выглядеть, и каких цветов они могут быть, и какую форму и положение они могут принимать...
Бесполезно всё это. Глаз (или мозг, сейчас всё-равно), воспринимая наложенные изображения, узнает конкретные объекты, которые он видел раньше. Например, на человека в испачканной рабочей одежде, наложен кот. Как можно на чисто абстрактном уровне понять, где расположено конкретное пятно: на одежде человека, или на шерсти кота? Никак. Это возможно только в том случае, если человек видел и хорошо помнит эти объекты. Я не думаю, что Вы смогли бы так же легко различить изображения на тех фотографиях, как и Ваш начальник, который эти объекты видел отдельно, в реальности.

Нейросеть обучается этому абстрагируясь от этих понятий. Она это просто понимает. Хоть и не сможет объяснить. Ровно так, как это делает наше Бессознательное.
Не согласен. Я не знаю, что такое "нейросеть", и по какому алгоритму она работает, но думаю, что это какая-то дискретная система. Думаю, что любые алгоритмы будут работать только на уровне отдельных деталей, совершенно игнорируя целое. Примерно как обработка цифровых изображений по пикселям. А бессознательное воспринимает образы целостно.

Искусственный интеллект может иммитировать некоторые действия естественного интеллекта и получать тот же результат, но механизм, алгоритм будет различным. В основе многих алгоритмов искусственного интеллекта, насколько я могу об этом судить, лежит простой перебор всех возможный вариантов и выбор лучшего среди них. А подсознательное видит нужное решение сразу. Оно, конечно, может ошибаться, в отличие от машины, но это только подтверждает то, что механизмы работы у них разные.

CfH36G6WsAA1p7n.webp

Ни одно ни другое это что? Неосторожные игры с пистолетом? ...

Записка есть, формат такой, что почерк сличить нельзя, значит, важен сам факт записки... Труп примерно так бы и упал, разве лишь не с окурком, и пятно крови чуть ниже чем голова... Наверное, тут надо найти одну "отягщающую" какую-то из версий деталь, видимо... Бутылка в мусорнике? Нет. Приоткрытое окно? Нет... Очки вполне ее могут быть... В квартире чисто, цветочки, так что квартира скорее сего, ее... ******, я думаю...

Что за простыни,ребята,вы всех девушек распугали!

Наоборот: это мы заскучали потому, что нас девушки оставили :(

И алкоголик из Вашего примера тоже, наверняка понимал, что "хватит", что "надо краями с водкой расходиться", а что-то держит.
Нет, он не видел в этом проблемы.
И вот это что-то и есть основной мотив человека - удовольствие. И плевать на последствия, мне хорошо здесь и сейчас, а дальше хоть трава не расти.
Именно так.
Но осознавать он осознает, просто не слышит ни внутренний голос, ни окружающих.
Тут я не понял: осознает и не слышит внутренний голос? Как это? :confused:

Я в принципе понимаю, о чем Вы говорите. Человек не может понять причины, и устранить их. То есть, вроде как "погулять вышел", ну напишу парочку постов, ну, поулыбаюсь кому-то, или наоборот, посрусь, а тут весь букет эмоций, да еще и не понятно до конца, с кем общаешься. И Вы правы, это патология, если не комфортно, а все равно затягивает, и отпустить не может.
Всё комфортно. Человек рад и счастлив. Но он привыкает к пустому и примитивному общению, которое не требует работы мозгов. Со временем это становится привычкой. А некомфортно он себя ощущает тогда, когда сталкивается с какими-то задачами или проблемами в реале, от решения которых уже отвык.

Я, собственно, зацепился, потому что не понял, почему Вы поставили знак неравенства между "болью в пальце от удара молотком" и "болью в сердце от некомфортного общения",

Я поставил знак неравенства между осторожностью, с которой человек обращается с молотком (боясь ******* себя по пальцу), и беззаботностью, с которой он подходит к виртуальному общению. В случае с молотком он понимает, что ему может грозить удар по пальцу, а в случае злоупотребления виртуалом он не понимает, что ему может грозить деформация сознания и поломка нормальных отношений с людьми.

Останнє редагування:
Глаз (или мозг, сейчас всё-равно), воспринимая наложенные изображения, узнает конкретные объекты, которые он видел раньше.

Я не видел в жизни ни его кота, ни его холодильника, ни его дачи, ни его отца...

Проще показать. Оригиналов сканов негатива у меня не сохранилось и я все равно не имел бы права на их публикацию... Посему смоделирую:
f067900e26c5.jpg

Сразу говорю, моделирую сложный случай, не холодильник. ;) И негатив более контрастен, все лучше различается. ;)

Может это не отупление?
Может это адаптация?
Ну, например, чтоб тебя не записали в "клуб самоуверенных болванов"?
Чтоб не потерять хотя бы то общение, что есть?
Чтоб... хз еще что... Но не отупление, а игра в *****а. Театр. Попытка подстроиться под уровень. Чтоб никто не догадался... Не? :rolleyes:

Такое тоже возможно. Я сам иногда пытался тут так адаптироваться. Но всё-таки различие есть: если это - игра, то человек, когда нужно, может быть серьезным и вести себя вполне адекватно. А бывает такое, что человек теряет самоконтроль, чувство меры, и начинает пороть явную херню, не понимая, что он выглядит *****ом. Я здесь встречал и то, и то.

Настоящая логика не бывает мужской или женской.
Она или есть, или ее нет.

М и Ж, всё же, Серёжа, очень-очень отличаются друг от друга и мышлением тоже.
Но это не значит, что интеллект зависит всегда только от гендера.
Но знаешь, что самое удивительное ? ) Ты сам всегда первый противопоставляешь логику М и Ж.

А ***** не может элементарно объяснить даже очевидное.

Вчера один мужик, врач по образованию, хвастался, как он, от скуки, взял в музее анатомии камень из почки, и пошел на прием к какой-то бабе-экстрасенсу, которая камни в почках дробит. Заплатил сколько было нужно за сеанс, протягивает ей этот камень и говорит: "раздроби, а я посмотрю, как ты это делаешь". ******ось тем, что его оттуда вывели, но деньги вернули.

Я, конечно, такой херней не занимаюсь (камни в почках не дроблю), но всё-таки подумал: жаль, что ты мне в такой ситуации не попался - я б и деньги взял с чистой совестью, и все мозги б тебе наизнанку вывернул.

что-то ёжеги нынче дюже агрессивные )))

Тут я не понял: осознает и не слышит внутренний голос? Как это? :confused:

Тут я прогнал. Надо было ставить не противостояние в предложении, а союз "и". Осознает, и не слышит внутренний голос и окружающих. Но ничего не делает, чтобы выкарабкаться, ему "там" хорошо...

Всё комфортно. Человек рад и счастлив. Но он привыкает к пустому и примитивному общению, которое не требует работы мозгов. Со временем это становится привычкой. А некомфортно он себя ощущает тогда, когда сталкивается с какими-то задачами или проблемами в реале, от решения которых уже отвык.

Я поставил знак неравенства между осторожностью, с которой человек обращается с молотком (боясь ******* себя по пальцу), и беззаботностью, с которой он подходит к виртуальному общению. В случае с молотком он понимает, что ему может грозить удар по пальцу, а в случае злоупотребления виртуалом он не понимает, что ему может грозить деформация сознания и поломка нормальных отношений с людьми.

Я Вас понял. Взгляды на эту проблему близки, а нюансы несовпадений только запутают. Но похоже, говорим мы об одном и том же.

Назад
Зверху Знизу