Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще в 2008 году было известно, что среднестатистический пользователь интернета прочитывает не более 20% текста, размещенного на странице, и всячески избегает больших абзацев! Более того, специальные исследования показали, что человек, постоянно подключенный к сети, текст не читает, а сканирует как робот — выхватывает отовсюду разрозненные куски данных, постоянно перескакивает с одного места на другое, а информацию оценивает исключительно с позиции «поделиться», т.е. «А можно ли это «откровение» кому-нибудь переслать?». Но не с целью обсудить, а, главным образом, с целью вызвать эмоции в виде анимированной «отрыжки», сопровождающейся короткими репликами и возгласами в СМС-формате............
Большинство людей испытывает колоссальные затруднения при чтении больших текстов, не говоря уже про книги. Даже блог-посты размером более трех-четырех абзацев уже кажутся большинству слишком трудными и нудными для восприятия, а потому скучными и не заслуживающими даже элементарного вникания. Вряд ли найдется человек, который не слышал бы популярного сетевого высказывания «слишком много букв — не осилил», которое обычно пишут в ответ на предложение прочитать что-то длиннее пары десятков строк.

А ***** не может элементарно объяснить даже очевидное.
ему это не нужно)))
Милая девочка. Мне очень понравилась.
мы сейчас на чаепитии у Фрейда или все таки прослушали минилекцию по матмоделированию?:D
я тоже пару раз поймал себя на мысли, что она мне нравится как девочка, но к сути сказанного ею, это не имеет никакого отношения.

пхы! с самого утра в заумь ударились

ему это не нужно)))
Ты уверен, что не нужно? Может, он в этом просто не признается, чтоб не показать свою ******ь? Ладно, здесь на форуме: ***** послал - и думай, что ты теперь невъебенно крутой интеллектуал. Но я ведь специально рассказал эту историю с дроблением камней в почках: этот врач допустил грубейшую ошибку, но тем не менее своего добился - имеет полное моральное право рассказывать всем, что это - херня и шарлатанство. И только потому, что эта экстрасенстка (или не знаю, кто она там была) оказалась полной дурой. Ты считаешь, что ей действительно не нужно было его красиво "обломать"? А такой скандал во время приема ей нужен был? Так что мне всё-таки кажется, что это больше из рубрики "хочет но не может", только самолюбие не позволяет в этом признаться, иногда даже самому себе.

У меня тут вопрос возник... если попытаться дальше мысленно моделировать эту ситуацию... допустим, один из клиентов, который ждал своей очереди, услышав их диалог и увидев, чем дело закончилось, встал бы и ушел. Кем его нужно было бы считать, умным или *****ом? :rolleyes: Но это я так, к слову. Не важно. А то меня за такие вопросы даже из этой темы ***** пошлют. :D

мы сейчас на чаепитии у Фрейда или все таки прослушали минилекцию по матмоделированию?:D
Честно говоря, Фрейда я тут не заметил :незнаю: Вообще я думаю, что эта "минилекция" была всё-таки по матмоделированию, но для полных чайников, которых ей нужно было прежде всего заинтересовать.
я тоже пару раз поймал себя на мысли, что она мне нравится как девочка, но к сути сказанного ею, это не имеет никакого отношения.
Ты ж кроме этого учитывай еще, КАК это было сказано: она ж свою модель не абсолютизировала, и сама сразу сказала, что иногда она может не работать. Вот это мне и понравилось в ней.

... а информацию оценивает исключительно с позиции «поделиться», т.е. «А можно ли это «откровение» кому-нибудь переслать?». Но не с целью обсудить, а, главным образом, с целью вызвать эмоции в виде анимированной «отрыжки», сопровождающейся короткими репликами и возгласами в СМС-формате............
Дадон, а у тебя какая цель была?

Интернет — это реальный ********. А что такое ********? Это совершенно бесполезная вещь, без которой любой человек может прекрасно жить до тех пор, пока не попробует. А когда попробует, то зависимость возникает пожизненная — наркомания не лечится.

Никто этот фильм не смотрел?

Говорят, есть в русском переводе. Мне очень понравился. О том, что интернет делает с людьми.

Останнє редагування:

Прочитал. В общем, согласен: сам такое постоянно вижу здесь на ХФ. Я тут уже два года, и некоторые люди менялись прямо на моих глазах...

Единственное, с чем я не согласен, так это с тем, что нужно выключить вообще: я от электронных книг отказаться не могу. Потому что найти такие в бумажном варианте просто невозможно. А виртуальное общение - это действительно полная херня: я вчера обнаружил, что разговаривать совсем разучился. Писать могу нормально (если не принимать во внимание то, что пишут в ответ местные олигофреноиды), а разговариваю уже с трудом :(

Но я ведь специально рассказал эту историю с дроблением камней в почках: этот врач допустил грубейшую ошибку, но тем не менее своего добился - имеет полное моральное право рассказывать всем, что это - херня и шарлатанство. И только потому, что эта экстрасенстка (или не знаю, кто она там была) оказалась полной дурой. Ты считаешь, что ей действительно не нужно было его красиво "обломать"? А такой скандал во время приема ей нужен был? Так что мне всё-таки кажется, что это больше из рубрики "хочет но не может", только самолюбие не позволяет в этом признаться, иногда даже самому себе.
ну во-первых, об истинных мотивах посещения врачом экстрасенса мы не знаем, поэтому в любом случае делаем вывод на основе не полной информации.
и на что он имеет право - волен думать только он сам.
во-вторых любой экстрасенс (не шарлатан) четко знает свои способности, а там где ему предлагают поработать вслепую, заранее оговаривает возможность форс-мажора:), что вполне нормально если присутствуют договорные обязательства между клиентом и исполнителем.
если отталкиваться от интересной мысли "математической" девочки, согласно которой отрицательные отзывы о личности, способствуют ее репутации, то экстрасенстка таким скандалом только подняла себе рейтинг.
что касается *****ов, то я бы не увязывал их общий случай с данным конкретным хотя быть может ты и прав.

Говорят, есть в русском переводе. Мне очень понравился.
есть, уже скачал.
но мне кацца, что сия история из серии "как использовать нож" - для резки хлеба или животов прохожих в темном переулке.

Дадон, а у тебя какая цель была?
когда и где именно?

а разговариваю уже с трудом
мне бы наоборот - помолчать иногда....
а то с клиентами так за день наговоришься

Останнє редагування:
;)...каму тюлькі із юЛькі...:D

Останнє редагування:
если отталкиваться от интересной мысли "математической" девочки, согласно которой отрицательные отзывы о личности, способствуют ее репутации, то экстрасенстка таким скандалом только подняла себе рейтинг.
Лёша, ты не путай разные вещи: одно дело - отрицательные отзывы о внешности, и совсем другое - об умственных способностях и профессиональной компетенции :мораль: Внешность - это вопрос личного вкуса... Не хочу тут пережевывать эту тему, потому что "математеческая девочка", как ты изволил ее назвать, сказала, как мне кажется, правильную мысль по поводу "красивых для всех": ну, красивая, никто с этим не спорит, и что дальше? А когда ты понимаешь, что у женщины, которая тебе нравится, могут быть какие-то сомнения в собственной красоте, исходя из среднестатистических критериев, то тут, по идее, уже будет другое отношение... Но это - очень личное и индивидуальное восприятие, тут если человек не понял намека сразу, то объяснить уже ничего не получится, потому что у него опыт другой.

А в случае скандала для твоей репутации очень важно, как ты себя повел, и как ты эту проблему решил.

Хотя, тут ситуация осложняется тем, что у клиентов тоже интеллектуальный уровень может быть очень разный. Например, провокатор - человек недалекий, экстрасенс - полная ****, а клиент - вообще *****. В этом случае никто не пострадает, все останутся, как говорится, "при своих". Если клиент дотягивает интеллектом до уровня провокатора, то репутация экстрасенса явно упадет в его глазах. А вот если клиент умнее провокатора, и понимает, что тот херню порет, то тут его поведение мне однозначно предсказать трудно: он может только сделать вывод, что экстрасенс ничего не понимает ни в философии, ни в логике, как и провокатор, но ведь от экстрасенса этого и не требуется :незнаю:

что касается *****ов, то я бы не увязывал их общий случай с данным конкретным хотя быть может ты и прав.
Лёша, тут всё элементарно: если кто-то пытается опровергнуть твою позицию в рамках цивилизованного спора, то ты вовсе не обязан свою позицию защищать. Тебе достаточно показать неправомерность агрументов оппонента. А если ты и сам понимашь, что убедительно доказать свою правоту тебе будет сложно, то это - единственное правильное направление ведения дискуссии.

"А какого хрена я вообще должен дробить твой камень, который ты держишь в руке, если я дроблю только камни в почках? У тебя с репродуктивной функцией всё в порядке? Ты детей иметь можешь? Ну, докажи мне это. Я тебе дам сейчас пробирку, а ты сам зачнешь в ней ребенка. Попробуем?"

Думаю, что после такого начала беседа может оказаться очень интересной: можно и о постпозитивизме поговорить, и о недостатках современного научного образования, искренне посочувствовать, что ему не удалось во время учебы прослушать нормальный курс философии... А потом сказать: "Извини, дорогой, с тобой, конечно, очень интересно пообщаться, но твое оплаченое время уже истекло. Меня другие пациенты ждут".

Насколько я помню, ты любишь тяжелые фильмы.

но мне кацца, что сия история из серии "как использовать нож" - для резки хлеба или животов прохожих в темном переулке.
Не совсем. С животами прохожих всё понятно: тот, кто их режет, это делает сознательно, осознавая все возможные последствия. А когда человека затягивает виртуал, он не всегда осознает, что с ним происходит.

когда и где именно?
Это была полушутка. Какой реакции на эту статью ты ожидал в теме?

Прочитал. В общем, согласен...

Вы с Дадоном сознательно переплели воедино две красные нити обсуждения - эту статью и экстрасенсов?

Вопрос не праздный...

Кто автор Той статьи? Кто-то поинтересовался?

Вы с Дадоном сознательно переплели воедино две красные нити обсуждения - эту статью и экстрасенсов?

А в чем проблема? В наше время, я считаю, мозги нормального человека уже должны привыкнуть работать в многозадачном режиме.

И там не об экстрасенсах речь, а о враче, который принес камень из почки и попросил его раздробить. А к кому он ходил - к экстрасенсу или к бабке-целительнице - я точно сказать не могу.

Кто автор Той статьи? Кто-то поинтересовался?

Мне это не особо интересно, потому что я сам наблюдаю процесс массового отупения пользователя интернета от длительного общения в виртуале. А какими методами и насколько точно они измерили траекторию движения глаз при просмотре сайта, мне не важно.

Мне это не особо интересно, потому что я сам наблюдаю процесс массового отупения пользователя интернета от длительного общения в виртуале. А какими методами и насколько точно они измерили траекторию движения глаз при просмотре сайта, мне не важно.

Фишка в том, что движение глаз было для отвода глаз. :іржач:

Ладно Вы, но Дадон как повелся? Он что не слышал, что это только одно из трех типовых движений? Это было притащено за уши, чтобы придать статье научный вес и хоть какую-то значимость. Это фишка, которую знает любой более-менее знающий свою тему разработчик дизайна сайта или бильд-редактор. Но там она абсолютно неуместна.

Автор статьи: Директор Института Продления Жизни, Стацкевич Андрей Николаевич. Бабка-целительница в штанах.

Никакого Института Продления Жизни в жизни, в реальности не существует. Это виртуальное подразделение виртуальной Академии Тринитаризма.

А занимаются они, прежде всего, вот этим:

Обратите внимание на баннеры справа. ;)

Вас обоих только что надул как не знаю что какой-то неуч, специалист по ноосферному социализму и извлечению скреп из жопы Вселенной. Очередной носитель Истины в последней инстанции.

Интернет - это инструмент. Как молоток.
Ну дай *****у молоток он и лоб себе расшибет. Но не все же *****ы. Не нужно излишне обобщать!:увага:

Иногда с тоской вспоминаю Интернет начала тысячелетия. На любой вопрос можно было получить квалифицированный ответ.
Как сказал один мудрый человек: потом в Интернет пришли дети, и Интернет поглупел...:rolleyes:

Останнє редагування:
...Не совсем. С животами прохожих всё понятно: тот, кто их режет, это делает сознательно, осознавая все возможные последствия. А когда человека затягивает виртуал, он не всегда осознает, что с ним происходит.

У человека всегда есть мотивы, будь то он режет прохожих, или общается через мониторы. Да что угодно он бы ни делал, он делает это сознательно. В инет не затягивают под гипнозом или во сне, и выходят из виртуального общения тоже по собственному желанию. Это просто очень хорошо обставленная ловушка, типа курения, и, в основном, люди, которые говорят, что "не могу бросить общаться" скорее всего занимаются самообманом. А "резать ножом прохожих" - все знают, что это наказуемо, вот человек и просчитывает, как Вы сказали, последствия. А "пообщаться в сети" вроде как без последствий... Только это миф, и в том, и в другом случае. У милиции висяков хватает, и наоборот, сколько людей из-за неразделенной любви в инете шагнули с крыши, сложно подсчитать, но такие, думаю, есть... Чтобы с человеком ни происходило, всегда есть кнопка "выкл". И это главное, что следует запомнить и знать...

И потом, ВСЕХ последствий от уголовно-наказыемых, равно как и от любых других действий, все равно не продсчитать точно. Так, прикинуть можно, основные и важные. И то не всегда и не у всех получается. Эффект кругов на воде.

Фишка в том, что движение глаз было для отвода глаз. :іржач:

Ладно Вы, ...

... Но там она абсолютно неуместна.
Но всё-таки я что-то интуитивно уловил. Потому и упомянул об этом.

Автор статьи: Директор Института Продления Жизни, Стацкевич Андрей Николаевич. Бабка-целительница в штанах.

Никакого Института Продления Жизни в жизни, в реальности не существует. Это виртуальное подразделение виртуальной Академии Тринитаризма.
"Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас" (С) /* Детская спортивная телепередача из ГДР времен моего глубокого детства */

Обратите внимание на баннеры справа. ;)
Спасибо. Теперь мне всё понятно: это - ненавязчивая попытка реставрировать "железный занавес" в лучших традициях СССР.

Вас обоих только что надул как не знаю что какой-то неуч, специалист по ноосферному социализму и извлечению скреп из жопы Вселенной.
Да хоть по трансцендентальному коммунизму и извелчению скреп из п... Вселенной: если он приводит какие-то факты, то они остаются фактами. Я в этой статье увидел только то, что задевает непосредственно меня. И Дадону я задал вопрос хоть и "по дружбе" (не хочу писать "любя"), но с небольшим провокационным намеком: А ты, Дадон, не поступаешь ли сейчас сам так, как написано в этой статье? Дадон, ты уж меня прости, но есть у тебя привычка постить какие-то статьи совершенно без каких-то комментариев, так что раньше мне было даже непонятно, сам ты это написал, или кого-то цитируешь.

Интернет - это инструмент. Как молоток.
Ну дай *****у молоток он и лоб себе расшибет. Но не все же *****ы. Не нужно излишне обобщать!:увага:
Да понятно, что местами он перегибает очень сильно, я в это не вникал. Статья просто оказалась созвучна с моими собственными мыслями по этому поводу. А то что негативная тенденция есть, это - факт.

А вот по поводу молотка я не согласен: не осознает человек воздействие виртуала так же хорошо, как воздействие молотка. По поводу "ломки" - это явный перебор, но какую-то аналогию с наркотиками провести всё-же можно: человеку сейчас хорошо, и он не думает о том, что в будущем из-за этого ему будет плохо.

Иногда с тоской вспоминаю Интернет начала тысячелетия. На любой вопрос можно было получить квалифицированный ответ.
Как сказал один мудрый человек: потом в Интернет пришли дети, и Интернет поглупел...:rolleyes:
И "детям" этим лет по 30 - 40. Я когда начинал общаться на форумах, я думал, что там какие-то ********и хернёй маются от нехрен делать. Но когда я узнал, сколько им лет действительно, я был просто в шоке! :eek:

Чтобы с человеком ни происходило, всегда есть кнопка "выкл". И это главное, что следует запомнить и знать...

Человек на самом деле далеко не так рационален и разумен, как его обычно хотят представить: он редко руководствуется разумом. Алкоголик на ранних стадиях тоже говорит, что он себя контролирует, и может остановиться. Но в реальности: то у него горло болит, и ему нужна анастезия в виде водки, то его расстроили, и ему нужно успокоиться, то его обрадовали, и он от радости хочет выпить, то просто напился - и всё. Я реально знал такого человека.

Останнє редагування:
И "детям" этим лет по 30 - 40. Я когда начинал общаться на форумах, я думал, что там какие-то ********и хернёй маются от нехрен делать. Но когда я узнал, сколько им лет действительно, я был просто в шоке! :eek:

А я помню свой первый вопрос, которым я озадачил Интернет... Я его, ессно, не в пустое пространство бросал, я его задавал на тематических форумах...

Я не помню какой это был год, но помню, что комп с доступом в нашей конторе был один: нужно было топать в наш третий корпус, записываться в какой-то журнал... Целое событие.

А проблема была следующая.
Мой в то время начальник (тогда цифровых камер еще не было или были они диковинкой) поехал к родителям, отснял там пленку. Приехал. Вынул пленку и забыл ее сразу проявить. Потом принял эту пленку за новую и снова зарядил в фотоаппарат. Наснимал какой-то фигни абсолютно бессмысленной - какой-то холодильник, какая-то дача, какие-то коты...
И тут умирает его отец.
Он понимает, что где-то у него должны быть последние снимки, но где?...
Когда он забрал пленку из проявки... Он был в ужасе. Мультиэкспозиция. На изображение его отца наложены изображения холодильника, дачи, котов...
Он озадачил меня вопросом: можно ли разделить?

Я же мозгом разделяю! Значит логичный ответ - можно.

Можно ли автоматизировать этот процесс?
Вот над этим я бился. Долго сам. Потом попросил помощь Сети.
Это и был тот мой вопрос.

Ответ был отрицательным. На тот момент это было невозможно.

Я же мозгом разделяю! Значит логичный ответ - можно.
Интересный аргумент :rolleyes: Я-то как раз тут никакой логики не вижу :незнаю: Позволю себе сделать предположение, что этот аргумент остается некорректным до сих про. Даже если сейчас и можно разделить изображения, то технология разделения будет отличаться от работы человеческого мозга. Точнее - не будет иметь с ней ничего общего. :rolleyes:

Интересный аргумент :rolleyes: Я-то как раз тут никакой логики не вижу :незнаю: Позволю себе сделать предположение, что этот аргумент остается некорректным до сих про. Даже если сейчас и можно разделить изображения, то технология разделения будет отличаться от работы человеческого мозга. Точнее - не будет иметь с ней ничего общего. :rolleyes:

Не будет отличаться. Это теперь уже ясно достоверно.

Пока это нереально, до сих пор.
Но все ближе.
Самая близкая задача:

2ad59b3807f88a35817c4c48063e5c28.png

Формальными методами вы задолбаетесь объяснять искусственному интеллекту, что такое есть Кот, что такое есть Холодильник, что такое есть Дача, что такое есть Человек и прочее - и как они могут выглядеть, и каких цветов они могут быть, и какую форму и положение они могут принимать...

Нейросеть обучается этому абстрагируясь от этих понятий. Она это просто понимает. Хоть и не сможет объяснить. Ровно так, как это делает наше Бессознательное.

Давай поговорим ,но более поверхностно и не глубокомысленно ,Лего и с долей юмора!!!то вы ёжика плохзому научите ,он так одиноким и останеЦЦа

Назад
Зверху Знизу