Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Тааак... Приобщаемся к европейской культуре

Володимир Рапопорт
Вчера в 17:21 ·
Тут писали, что французы вышли отстаивать свои права. Да, вышли. Вопрос только в том, кто именно и какие права вышел отстаивать.
Ладно, там разные экстремисты флаги не те выставили и машины случайных прохожих уничтожили. Мало ли кто присоединился. Но само движение - за права и против налогов?

Нет!

Вот их требования
- Выйти из НАТО и ЕС.
- Вывести французские войска из всех стран Африки.
- Увеличить налоги на корпорации (в украинском варианте на олигархов) и не давать им уклоняться.
- Снизить налоги на бедных.
- Поднять минимальную зарплату и пенсию на 40%
- Вернуть в госсобственность приватизированное.
- Увеличить занятость в бюджетной сфере: медицине, образовании, инфраструктуре, юстиции.
- В сфере юстиции в 4 раза разы увеличить расходы бюджета.
- Строить больше бюджетного жилья.
- Аннулировать внутренний долг
Они против затрат на экологию? Как бы не так.
- Запретить пластиковую посуду, пестициды, ГМО.
- Следить за севооборотом в сельском хозяйстве.
- Срок годности техники - не менее 10лет и обязать производителей обеспечивать запчастями

Это не требования свободных людей.
Это требования неомарксистов.
Это требования плохо приспособившихся к изменениям в мире. Остановите мир, я за ним не поспеваю.

Здесь нет ни одного требования, относящегося к свободе, к правам и возможностям.
Это требования - дай мне, обеспечь меня и сохрани привычный мне уклад.

Не знаю, есть ли в организации этого движения роль РФ. Но то, что собравшиеся в нем люди по своему культурному уровню отвечают российскому дискурсу, видно

жаль что до этого пребывали в средневековой
4cdacg.webp

acg0hh.webp

нихуясе, средневековость
Я уж не говорю о космической индустрии, которая после четверти века деградации оказалась вполне востребована штатовскими ракетотроителями. Это - средневековье?
Давеча видел выступления ребят из твоей альмаматер. Лазерами заставляют расти картошку быстрее. Собрали, понимаешь, установку, своими руками, экспериментируют.
Пройдёт лет 20, и если Украину колбасить не будет, вся эта ёбаная Европа ****** будет у Украины.
Ну, пусть не 20.
50.
А я не спешу.
Мне главное - результат :)

Пройдёт лет 20, и если Украину колбасить не будет, вся эта ёбаная Европа ****** будет у Украины.
Ну, пусть не 20.
50.
А я не спешу.
Мне главное - результат
Жаль только жить в эту пору прекрасную...
Учитывая, что в следующем году мне надо создавать тему "Мужики, как оно там когда за 50", боюсь, что я то этой красоты точно не увижу.

Здесь нет ни одного требования, относящегося к свободе, к правам и возможностям.
Это требования - дай мне, обеспечь меня и сохрани привычный мне уклад.

Не знаю, есть ли в организации этого движения роль РФ. Но то, что собравшиеся в нем люди по своему культурному уровню отвечают российскому дискурсу, видно

А можно ли привести такой же подробный перечень требований последнего украинского Майдана?

Нет? :кручусь:

Почему? :збентежений:

Лёшенька, не тупи. Давай дождемся. Итогов. Пока там только завязка. Развязки могут быть разными.

Французские социалисты доигрались. Сами себя загнали в медвежий угол. Собсно, Макрон признал.
Да, россия этим пользуется. Но власти РФ можно в такой же мере подозревать в организации протестов желтых жилетов в Париже, как в организации Майдана в Киеве. :збентежений:

Принципиальная разница одна: кто там теперь вместо Нуланд? Почему печеньки желтым желетам не раздает?
Какие-то двойные стандарты.
Кому-то можно Хатоджи мочить и растворять его тело в кислоте, а кому-то Гонгадзе голову рубить нельзя... :)
Вот же ж время пошло. :)
На Будапештский меморандум *** забили и верят в то, что Ким Чен Ын сдаст свое ядерное ******...
Ну не ****** ли? :)

Жаль только жить в эту пору прекрасную...
Учитывая, что в следующем году мне надо создавать тему "Мужики, как оно там когда за 50", боюсь, что я то этой красоты точно не увижу.
:) я там не был, "за 50", но, хоть бы по Соломону судя, - ничо так, жить можно. И даже - весьма со вкусом.
Мне, понимаете, тоже вряд ли светит увидеть такую радость.
Но разве это помешает нам жить счастливо? :) Полагаю, что нет.
А динамику надеюсь таки увидеть. Положительную и неуклонную.

на бомжей схожи
И мова не солов'їна
В общем, яБ не вдулЪ:неа:
:) я - тоже. Но не в том счастье

Группа радикальной молодежи
Численностью восемь человек
Насовала мне в метро по роже,
Видимо решив, что я узбек.

Почему решила – непонятно.
Может, с кем-то спутала меня.
Но, признаться, было неприятно
Огрести вот так средь бела дня.

Этому поступку удивляясь,
Логики я в нем не нахожу:
Я никак узбеком не являюсь,
И к узбекам не принадлежу.

Я к евреям отношусь, скорее,
Кстати, положительно вполне,
Хоть не все знакомые евреи
В равной мере симпатичны мне.

А одну известную паскуду
Вообще на дух не выношу,
Называть фамилию не буду,
Но поверить на слово прошу.

И не всякий мне узбек дороже,
Если честно, матери родной.
Но нельзя же бить его по роже:
Ну как вдруг окажется он мной? (Иртеньев)

Золотые слова :)

Большой ошибкой всех без исключения стран мира я считаю то, что высшие государственные посты имеют право занимать бездетные люди.
И речь именно о своих, биологических детях, усыновленные-удочеренные это прекрасно, но в счёт не идёт.

Есть ценз возраста - чтобы не правил слишком юный или слишком старый, есть ценз гражданства и судимости - чтобы правил гражданин страны без слишком уж сильных правонарушений (по мелочи-то у всех найдётся), есть ценз минимального количества голосов для выдвижения (чтобы сто тысяч *****ов не стали выдвигаться во власть).

Вот точно так же нужен и ценз на наличие детей. И непременно живущих в стране, не имеющих чужого гражданства.

Исключительно по той причине, что биологию не обманешь. И человек, занимающий в государстве высший пост, должен думать не только о том, как отсидеть свой срок, заработать влияние-деньги-почести, получить сиюминутную любовь граждан.
А о том, как его дети будут жить в этой стране через пять, десять, двадцать лет.

Мне кажется, это бы послужило куда более разумному поведению сильных мира сего. Биологию, повторю, не обманешь. Человеку с большой долей вероятности может быть на...рать на сограждан и на самого себя лично. На родных детей - да, конечно, тоже бывает. Но куда с меньшей вероятностью.

(Да, конечно, при этом я бы вообще запретил детям правителей эмиграцию, а то у нас, к примеру, что дочь Сталина, что сын Хрущёва - все у идеологического противника в итоге оказались. Конечно, это по отношению к детям властителей это негуманно, зато гуманно по отношению к рядовым гражданам страны. А я всегда за массированно-ковровый гуманизм).

Одно грустно - при таком раскладе большинство современных европейских правителей будут вынуждены уйти в отставку.
А может и не грустно? (С.Лукьяненко)

:незнаю: "а чёрт его знает" :)

хм
На то и чёрт - сущность недвуногая)

Счастье- внутреннее равновесие. Гармония, т.е.
Хансовские бомжаки (те из твоего видео, напомню за что рыба) с их несоловьиностью равновесие вызывают не у всех
Т.Е. яБ таки не вдул:неа:

хто идётт наП.рыгалке..?
21/12/18
Ах, оставьте :) Холодно ж. Даже прыгать холодно.
В такие погоды самое место для разумного человека: между батареей центрального отопления и обогревателем, завернуться в пледик, и читать хорошую книгу под чай с печеньками

Маємо історичну подію!
Митрополита Переяслав-Хмельницького і Білоцерківського Епіфанія (Думенка) обрано предстоятелем Єдиной Української Православної церкви. Він і отримає Томос від Вселенського патріарха 6 січня. Все тільки починається!

Слава Україні!

ejac3j.webp

Назад
Зверху Знизу