Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Ой, снова нытье про язык. Мальчики, мне чхать.
Сложности в изучении математики во втором классе из-за ЯЗЫКА=родители-******ки.
Все.

Почему ты сейчас не говоришь на украинском? Элементарный вопрос.
В какой стране ты живёшь? Почему же вы так непоследовательны. :рл:
Пол страны говорит по-русски более 100 лет. Пол страны. Как так надо смотреть, чтобы не видеть этого ..

Потому что я криворукая блонда и у меня нет украинского языка в девайсе.

Ой, снова нытье про язык. Мальчики, мне чхать.
Сложности в изучении математики во втором классе из-за ЯЗЫКА=родители-******ки.
Все.
:незнаю: я - *****? Нет. Я знаю, что - нет. Мой сын - *****? Хрен там. Даже иногда не понимая нюансов условия задачи, он регулярно их решает. Я только в 3ем классе вдруг узнал, что тот иногда что-то в условии не понимает. А он стабильно 10ки по математике таскает.
А выпускники в этом году экзамены эти написали как никогда плохо.
Может, в этом виноват русский язык, да.
Просто не сразу сработал. Через много-много лет.

я,например,не знаю,что будет с языковой политикой в Украине
все зависит кого выберем-поставят у руля очередной раз
но я процитировал сообщение от In7na от того,что по ее мнению в СССР было все наравне
а хрен там
10 лет учился на украинском,разговариваем мы на украинском,я его ,даже если-бы не учил,то знал
русский тоже,если-бы не учил,то знал как говорить
в отличии от англо-францо-немецкого
поехал учится в город,а там все на русском,украинский воспринимается как колхоз-дерёвня
есесно переходишь на русский
за многие годы такого общения у нас уже в мозгах заложилось когда спросить чего-нибудь,в магазине,или еще где,автоматом говориш но русском
отака малята ***ня

Бедненькой, затираненные. Их в городе заставили говорить на русском.
Первый кто мне попытался указать,что я - колхоз рассвет из-за украинского был послан со словами "я знаю четыре языка, а ты один и то на трояк и вообще я тебя читать учила" так что извините,

Бедненькой, затираненные. Их в городе заставили говорить на русском.
Первый кто мне попытался указать,что я - колхоз рассвет из-за украинского был послан со словами "я знаю четыре языка, а ты один и то на трояк и вообще я тебя читать учила" так что извините,
Никто никого не заставлял. Человек просто погружался в языковую среду. И адаптировался.
У меня, впрочем, была студентка. Отличница и красавица. Говорила на суржике. Вот как на первый курс поступила, ни на йоту не сдвинулась в плане языка общения. К слову же, у неё суржик вовсе не выглядел каким-то ущербным, было оч даже симпатично.
А. Дело-то было в Артёмовске, нынче - Бахмуте. И девочка с Донбасса. Сейчас - в Киев уехала, там возможностей для амбициозного человека побольше. Но, мож, и там не остановится. То - такэ, ищет человек, где рыбы больше.

Креативный снеговик :)

5dggff.webp

А вечером, когда пили чай, Медвежонок сказал:
— Не знаю когда, но когда-нибудь обязательно будет лучше.
— Ещё бы! — подхватил Заяц.
А Ёжик думал:
«Не может же быть, чтобы всё плохо и плохо — ведь когда-нибудь должно быть хорошо!»

Сергей Козлов «Падал мелкий снежок. Была оттепель»

Средний размер мужских пенисов в разных странах (вот это неправда)

d5cfah.webp

Очень правдивый стих про женскую сумочку:

У меня зазвонил телефон…
С ужасом думаю - в сумочке он!!!

Хотела достать, там мешается многое
Я принимаю решение строгое -

ВСЁ если достану - найду телефон!
Боже, закончится ли этот звон?!

Я на-чи-на-ю все доставать…
Как мне потом все обратно убрать?

Что?

Ключ - от дома, ключи - от работы.
Бутылка с водой? Это с прошлой субботы.

Так. Здесь документы - корка собкора,
Паспорт, права - их менять уже скоро.

Косметики, - ужас - там, с пол-килограмма.
Варенье и тапочки - это для мамы.

Книга большая - формат А четыре,
О городах, островах и о мире.

Резинка - не помню, зачем покупала?
Бумажки, листочки (серьезного мало!).

Еще:

Зеркало, пилка - чтоб ногти в порядке,
Штопор, таблетки, иголка, тетрадка.
Презервативов - штук восемь. Не мало.
Не думайте что - у детей отбирала!

Отвертка, тиски, - это, кажется, мужа.
А бинт здесь зачем? Он совсем мне не нужен.

Ножницы, степлер, ручки, линейка,
Дискеты, расческа, духи, батарейка.

Повестка судебная - Боже, забыла!
И мыльница - только футлярчик без мыла.

А также:

Стакан, зажигалка, партийный билет,
Талончик счастливый - храню 10 лет.

Так. Вот он пакет, бижутерии кучка,
Вот она радость - родная получка!

Хлеб, молоко, колбаса, и печенье
Бутылка вина - это для настроенья!

Сумка пуста - телефона там нет…
Зачем все достала - кто даст мне ответ?!

И главное - как это все поместилось?
А как все - обратно? Скажите на милость!

Да-а-а-а… Как нам, девчонки, собой не гордиться?
Всё в МАЛЕНЬКОЙ сумочке - 20 на 30…

ff0ebb.webp

Уверен. По себе все судят, и я - не исключение.
Для меня родной - русский. Украинский знаю. На украинском - работаю. Пишу, понимаете? И - не самые простые вещи. Лекции могу читать на украинском. От меня не убудет.
Какие там шатко-валко :незнаю:
А для тех русскоязычных, что учатся на украинском, никаких ВУЗов не будет. Даже за свои деньги. У них просто не будет средней базы, необходимой для понимания того, что им говорят в ВУЗе.

они тупые? *****ы? отрезаны от библиотек и интернета? для того, чтобы они понимали, что им говорят в ВУЗе у родителей должен быть мозг, а не только русскоязычная челюсть.

А главное: чего ради?
Это Вам отчего-то кажется, что если все заговорят по-украински, жизнь наладится.
Во-первых, хрен заговорят.
Кроме русских, есть немало других наций в Украине, это всё - украинский народ. И никто не спешит переходить на украинский. Ни татары, ни русины, ни венгры, вообще никто.
Во-вторых, людей объединять можно только удобством совместного проживания, ведения бизнеса. Только и исключительно. Если людям жить вместе не комфортно, они не будут жить в одной стране, вне зависимости от законов. Плюнут на законы. И напишут себе другие, которые будут их устраивать. Или уедут нахрен, что мы сейчас и видим.
Насильно ничего сделать невозможно. Насилие только портит всё.

а демагогия? ничего не портит?

:незнаю: я - *****? Нет. Я знаю, что - нет. Мой сын - *****? Хрен там. Даже иногда не понимая нюансов условия задачи, он регулярно их решает. Я только в 3ем классе вдруг узнал, что тот иногда что-то в условии не понимает. А он стабильно 10ки по математике таскает.
А выпускники в этом году экзамены эти написали как никогда плохо.
Может, в этом виноват русский язык, да.
Просто не сразу сработал. Через много-много лет.

***** - это диагноз.
Скажи, пжалста, ты нормальный человек отдать ребенка в школу с украинским языком преподавания, а потом столько стенать, что у него математика на украинском языке и он ее недопонимает?! Почему не пошли в русскую школу или русский класс? А узнать только в ТРЕТЬЕМ классе о проблемках? очень внимательный родитель.
При чем результаты зно и русский язык?! Ты ничего не путаешь?! Ты думаешь, если вдруг начнут биологию с математикой на русском преподавать - эти юные утырки, развращенные гаджетами, родительским "училки, взяточники и прочей херью" в стиле " а нафига париться, мама с папой купят" начнут учиться или читать?

Никто никого не заставлял. Человек просто погружался в языковую среду. И адаптировался.
У меня, впрочем, была студентка. Отличница и красавица. Говорила на суржике. Вот как на первый курс поступила, ни на йоту не сдвинулась в плане языка общения. К слову же, у неё суржик вовсе не выглядел каким-то ущербным, было оч даже симпатично.
А. Дело-то было в Артёмовске, нынче - Бахмуте. И девочка с Донбасса. Сейчас - в Киев уехала, там возможностей для амбициозного человека побольше. Но, мож, и там не остановится. То - такэ, ищет человек, где рыбы больше.

угу, это не адаптация "когда говорил на украинском, говорили, что колхоз" - это отсутствие гордости за себя, за то кем есть, за свою семью, за своё село в конце концов. это такое себе желание стать городским, не выделяться.

f5ehbh.webp

jhfd7f.webp

4jfhcg.webp

eajc4d.webp

bcd4bc.webp

gf1eah.webp

cc5ffa.webp

Химерні і страшні, епічні і жартівливі казки лірника Сашка поведуть вас аж за обрій. А там… козаки відважні, дівчата шляхетні, чумаки, цигани, відьми з хвостиками і нечиста сила з ріжками. Та найвидатніше – його казки віру зміцнюють в уславлений народ наш український, ідеали звеличують і дух підносять. Дружелюбивий манір оповіді автора утішить дітей і дорослих.
Варто додати, що 2013-го на Інтернаціональній виставці ілюстраторів дитячої книжки (Bologna Children’s Book Fair – Mostra degli Illustratori) графічні композиції до цього зібрання казок були обрані до 50-и найкращих художніх творів з понад 3200 заявлених зі всього Світу. Автор ілюстрацій єдиний, хто представляв Україну на цій, без сумнівів, найважливішій світовій події книжкового мистецтва.

они тупые? *****ы? отрезаны от библиотек и интернета? для того, чтобы они понимали, что им говорят в ВУЗе у родителей должен быть мозг, а не только русскоязычная челюсть.
Кто - тупой? Школьники, что ли?
Они обучаемые, а не обучающиеся.
Для усвоения любой информации нужна база, необходимая для её усвоения. Не достаточная, но необходимая. Чтобы её получить, талантливые дети должны максимально впитать всё, излагаемое на оч среднем уровне нашего среднего образования.
А школьные программы - для украиноязычных детей. Они рассчитаны на естественный украинский язык обучаемого.
Это не всё равно, что англичанина обучать на украинском, но всё равно что украинца - на белорусском. Толку с того немного будет.
Это - раз.
А - два, на кой это насилие? Для чего оно? Чего Вы и иже хотите этим добиться? Ну вот - вырастут эти дети, которых обучали по-украински, и - что?

Назад
Зверху Знизу