Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Почему ты сейчас не говоришь на украинском? Элементарный вопрос.
В какой стране ты живёшь? Почему же вы так непоследовательны.
Пол страны говорит по-русски более 100 лет. Пол страны. Как так надо смотреть, чтобы не видеть этого ..
Ой, снова нытье про язык. Мальчики, мне чхать.
Сложности в изучении математики во втором классе из-за ЯЗЫКА=родители-******ки.
Все.
В этой стране живут очень разные люди( и их очень много) чтобы был ОДИН взгляд.
я,например,не знаю,что будет с языковой политикой в Украине
все зависит кого выберем-поставят у руля очередной раз
но я процитировал сообщение от In7na от того,что по ее мнению в СССР было все наравне
а хрен там
10 лет учился на украинском,разговариваем мы на украинском,я его ,даже если-бы не учил,то знал
русский тоже,если-бы не учил,то знал как говорить
в отличии от англо-францо-немецкого
поехал учится в город,а там все на русском,украинский воспринимается как колхоз-дерёвня
есесно переходишь на русский
за многие годы такого общения у нас уже в мозгах заложилось когда спросить чего-нибудь,в магазине,или еще где,автоматом говориш но русском
отака малята ***ня
Никто никого не заставлял. Человек просто погружался в языковую среду. И адаптировался.Бедненькой, затираненные. Их в городе заставили говорить на русском.
Первый кто мне попытался указать,что я - колхоз рассвет из-за украинского был послан со словами "я знаю четыре языка, а ты один и то на трояк и вообще я тебя читать учила" так что извините,
Средний размер мужских пенисов в разных странах (вот это неправда)
![]()
Полагаю, то ли казахи слишком скромные, то ли никому не интересно, какого там у них размеру...а у казахов-полноценные 25?
Очень правдивый стих про женскую сумочку:
У меня зазвонил телефон…
С ужасом думаю - в сумочке он!!!
Хотела достать, там мешается многое
Я принимаю решение строгое -
ВСЁ если достану - найду телефон!
Боже, закончится ли этот звон?!
Я на-чи-на-ю все доставать…
Как мне потом все обратно убрать?
Что?
Ключ - от дома, ключи - от работы.
Бутылка с водой? Это с прошлой субботы.
Так. Здесь документы - корка собкора,
Паспорт, права - их менять уже скоро.
Косметики, - ужас - там, с пол-килограмма.
Варенье и тапочки - это для мамы.
Книга большая - формат А четыре,
О городах, островах и о мире.
Резинка - не помню, зачем покупала?
Бумажки, листочки (серьезного мало!).
Еще:
Зеркало, пилка - чтоб ногти в порядке,
Штопор, таблетки, иголка, тетрадка.
Презервативов - штук восемь. Не мало.
Не думайте что - у детей отбирала!
Отвертка, тиски, - это, кажется, мужа.
А бинт здесь зачем? Он совсем мне не нужен.
Ножницы, степлер, ручки, линейка,
Дискеты, расческа, духи, батарейка.
Повестка судебная - Боже, забыла!
И мыльница - только футлярчик без мыла.
А также:
Стакан, зажигалка, партийный билет,
Талончик счастливый - храню 10 лет.
Так. Вот он пакет, бижутерии кучка,
Вот она радость - родная получка!
Хлеб, молоко, колбаса, и печенье
Бутылка вина - это для настроенья!
Сумка пуста - телефона там нет…
Зачем все достала - кто даст мне ответ?!
И главное - как это все поместилось?
А как все - обратно? Скажите на милость!
Да-а-а-а… Как нам, девчонки, собой не гордиться?
Всё в МАЛЕНЬКОЙ сумочке - 20 на 30…
Уверен. По себе все судят, и я - не исключение.
Для меня родной - русский. Украинский знаю. На украинском - работаю. Пишу, понимаете? И - не самые простые вещи. Лекции могу читать на украинском. От меня не убудет.
Какие там шатко-валко
А для тех русскоязычных, что учатся на украинском, никаких ВУЗов не будет. Даже за свои деньги. У них просто не будет средней базы, необходимой для понимания того, что им говорят в ВУЗе.
А главное: чего ради?
Это Вам отчего-то кажется, что если все заговорят по-украински, жизнь наладится.
Во-первых, хрен заговорят.
Кроме русских, есть немало других наций в Украине, это всё - украинский народ. И никто не спешит переходить на украинский. Ни татары, ни русины, ни венгры, вообще никто.
Во-вторых, людей объединять можно только удобством совместного проживания, ведения бизнеса. Только и исключительно. Если людям жить вместе не комфортно, они не будут жить в одной стране, вне зависимости от законов. Плюнут на законы. И напишут себе другие, которые будут их устраивать. Или уедут нахрен, что мы сейчас и видим.
Насильно ничего сделать невозможно. Насилие только портит всё.
я - *****? Нет. Я знаю, что - нет. Мой сын - *****? Хрен там. Даже иногда не понимая нюансов условия задачи, он регулярно их решает. Я только в 3ем классе вдруг узнал, что тот иногда что-то в условии не понимает. А он стабильно 10ки по математике таскает.
А выпускники в этом году экзамены эти написали как никогда плохо.
Может, в этом виноват русский язык, да.
Просто не сразу сработал. Через много-много лет.
Никто никого не заставлял. Человек просто погружался в языковую среду. И адаптировался.
У меня, впрочем, была студентка. Отличница и красавица. Говорила на суржике. Вот как на первый курс поступила, ни на йоту не сдвинулась в плане языка общения. К слову же, у неё суржик вовсе не выглядел каким-то ущербным, было оч даже симпатично.
А. Дело-то было в Артёмовске, нынче - Бахмуте. И девочка с Донбасса. Сейчас - в Киев уехала, там возможностей для амбициозного человека побольше. Но, мож, и там не остановится. То - такэ, ищет человек, где рыбы больше.
это ты закончил те времена для своего ребенка.Закончились те времена, когда дети жили в той стране, где живут их родители.
Кто - тупой? Школьники, что ли?они тупые? *****ы? отрезаны от библиотек и интернета? для того, чтобы они понимали, что им говорят в ВУЗе у родителей должен быть мозг, а не только русскоязычная челюсть.