Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
это ты закончил те времена для своего ребенка.
а я - начал.

Каждый родитель имеет полное право устроить своему ребенку свой собственный Ад. :кручусь:

Только мне кажется (просто с точки зрения банальной эрудиции), что прав тот, кто дает своему ребенку больше вариантов для выбора.
А если выбора нет (как в твоем случае) - то это тот еще выбор.:незнаю:

Кто - тупой? Школьники, что ли?
Они обучаемые, а не обучающиеся.
Для усвоения любой информации нужна база, необходимая для её усвоения. Не достаточная, но необходимая. Чтобы её получить, талантливые дети должны максимально впитать всё, излагаемое на оч среднем уровне нашего среднего образования.
А школьные программы - для украиноязычных детей. Они рассчитаны на естественный украинский язык обучаемого.
Это не всё равно, что англичанина обучать на украинском, но всё равно что украинца - на белорусском. Толку с того немного будет.
Это - раз.
А - два, на кой это насилие? Для чего оно? Чего Вы и иже хотите этим добиться? Ну вот - вырастут эти дети, которых обучали по-украински, и - что?
...они будут украинцами,а не совками

...они будут украинцами,а не совками
А Вы - кто?

Не, реально, Вы - русский. Этнически. Воспитаны в Союзе, образование получили - там же.
Что Вы себе о себе думаете, то - Ваши подробности. Типа как у Садовникова был спаниэль, считавший себя котом.

А по этим детишкам, что сейчас учатся на украинском, они не будут говорить по-украински. Они просто будут хуже знать школьную программу.

Каждый родитель имеет полное право устроить своему ребенку свой собственный Ад.
не имеет.
но на удивление ты достиг))
только название достижению - регресс
снизу еще не стучат?

что прав тот, кто дает своему ребенку больше вариантов для выбора.
варианты для выбора даются своим собственным примером.
это лучший метод для родителя.
все остальное - от лукавого.

У Ходорівській ОТГ учнів виховують на прикладі українських патріотів братів Олійників

ffgb7c.webp

У музей-кімнаті братів Олійників Піддністрянського НВК №10 Ходорівської ОТГ відбулося відкрите засідання за участю завідуючої відділу науково-методичної і пам’ятково-охоронної роботи Львівського історичного музею Л. Перейми та старшого наукового співробітника Львівської національної галереї мистецтв В. Пшика.

Відтак учні 10 класу провели конференцію «Література в творчому набутку Р. Олійника-Рахманного», під час якої презентували свої роботи «Ми українці Шевченкового роду», «Всі ми гуртувалися у кузні Івана Франка», «Покоління Лесі Українки у творчості Романа Рахманного».

Гості з цікавістю оглянули виставки робіт випускників школи – колекцію ляльок-мотанок М. Заблоцької, картини студента Львівської національної академії мистецтв Р. Прокоп’яка, вишивки, виконані під керівництвом Л.Зубрицької.

Сережа, ему не принципиально на каком языке не понимать математику)))) она либо понятна, либо нет))))

У меня в моей alma mater было только три преподавателя так называемой "старой школы":
- профессор Ковалишина (высшая математика),
- профессор Скрыпин (теоретические основы электротехники),
- доцент Милькевич Евгений Алексеевич (электроника).

На моем курсе все трое закончили свою педагогическую карьеру (профессора ушли на пенсию, доцента выжили из Академии за его принципиальную позицию). В 1993-м.

Все преподавали и "старая школа" и "новая" - на русском, но по-разному.
Старая школа понимала сам предмет, понимала зачем он нужен, как его использовать в жизни...
Для десятков остальных - это была какая-та глупая игра в студентов и преподавателей.

Боюсь, что состояние нынешнего педагогического состава я просто не смогу оценить... Не из-за мовы. Из-за структуры мышления.

Кто - тупой? Школьники, что ли?
Они обучаемые, а не обучающиеся.
Для усвоения любой информации нужна база, необходимая для её усвоения. Не достаточная, но необходимая. Чтобы её получить, талантливые дети должны максимально впитать всё, излагаемое на оч среднем уровне нашего среднего образования.
А школьные программы - для украиноязычных детей. Они рассчитаны на естественный украинский язык обучаемого.
Это не всё равно, что англичанина обучать на украинском, но всё равно что украинца - на белорусском. Толку с того немного будет.
Это - раз.
А - два, на кой это насилие? Для чего оно? Чего Вы и иже хотите этим добиться? Ну вот - вырастут эти дети, которых обучали по-украински, и - что?
:іржач: знаешь как детей стали учить английскому уже много лет назад? они в первом классе учились читать на английском "методом фотографирования" так же как и на украинском языке.
Для того, чтобы талантливый ребенок впитал информацию нужны две вещи - информация должна быть доступной, ребенок должен быть заинтересован ее получить. ВСЕ. А вот то, на каком языке информация на самом деле не так уж и важно. Закостенелость и фиксация только на родном языке ОГРАНИЧИВАЕТ.
Какое насилие, над кем? Над русскоязычной челюстью? Венгры на западной с венгерским паспортом и не говорящие на украинском по твоему - нормально? По-моему, нет. У нас уже русскоязычная челюсть себе в Крыму наворковала. Нннадо еще? Вы со свом одеялком языковым натянутым на голову не замечаете, как у нас реформируют и революционируют НЕПРЕРЫВНО и БЕЗ ПЕРЕДЫШКИ. Ща очередной мудлон придет пообещает русский, гречку и минималку в пять штук и - привет тю-тю ПОЛУЧИМ ОЧЕРЕДНОЙ ВИТОК ****ЕЦА.
Ты не видишь, что языковой вопрос очень легко раслаивает общество.? Сколько *****асов на языке уже въехало порулить на твой и мой горб?

варианты для выбора даются своим собственным примером.
это лучший метод для родителя.
все остальное - от лукавого.

Ну и:confused:
Не знаю где тут на Mac-e знак вопроса :D

Какой пример ты подаешь :confused: (вместо знака вопроса).
Сидеть в Харькове :confused:

:іржач: знаешь как детей стали учить английскому уже много лет назад? они в первом классе учились читать на английском "методом фотографирования" так же как и на украинском языке.
Для того, чтобы талантливый ребенок впитал информацию нужны две вещи - информация должна быть доступной, ребенок должен быть заинтересован ее получить. ВСЕ. А вот то, на каком языке информация на самом деле не так уж и важно. Закостенелость и фиксация только на родном языке ОГРАНИЧИВАЕТ.
Какое насилие, над кем? Над русскоязычной челюстью? Венгры на западной с венгерским паспортом и не говорящие на украинском по твоему - нормально? По-моему, нет. У нас уже русскоязычная челюсть себе в Крыму наворковала. Нннадо еще? Вы со свом одеялком языковым натянутым на голову не замечаете, как у нас реформируют и революционируют НЕПРЕРЫВНО и БЕЗ ПЕРЕДЫШКИ. Ща очередной мудлон придет пообещает русский, гречку и минималку в пять штук и - привет тю-тю ПОЛУЧИМ ОЧЕРЕДНОЙ ВИТОК ****ЕЦА.
Ты не видишь, что языковой вопрос очень легко раслаивает общество.? Сколько *****асов на языке уже въехало порулить на твой и мой горб?
:незнаю: Когда это? Кравчук, который тянул за уши Украину от России подальше? Ющенко и Порошенко, которые пришли к власти через майдан, потому что иначе - *** им, а не булаву?
Вы не чувствовали постепенное улучшение жизни с 2000го? Медленное, но было.
Я полагаю, не то что очередной виток будет, я думаю, будет такой откат, какого вообще ещё не было. Только потому что - насилие было. Страшное насилие. И чтобы удержать это положение, насилие прикладывается всё большее.
Вот пока смогут удерживать, будут держать, а потом - откат. Не виток.
А что до ****еца. А в окошке - что? :незнаю: Наверное, таки покращэння. Вот как украинизация очередной виток начала, так и пошло.

:незнаю: Когда это? Кравчук, который тянул за уши Украину от России подальше? Ющенко и Порошенко, которые пришли к власти через майдан, потому что иначе - *** им, а не булаву?
Я полагаю, не то что очередной виток будет, я думаю, будет такой откат, какого вообще ещё не было. Только потому что - насилие было. Страшное насилие. И чтобы удержать это положение, насилие прикладывается всё большее.
А что до ****еца. А в окошке - что? :незнаю: Наверное, таки покращэння. Вот как украинизация очередной виток начала, так и пошло.

...не мучайте себя и детей,сделайте наконец выбор:)

каааакой ужас: в Украине в школе учат на украинском языке... кааааакой кошмар! мы все умрем:плачу:
ты не поверишь, но в Германии учат на немецком, а в Польше - на польском... и в вузах тоже, правда еще можно на английском, но за бабло... а на русском что-то не слышала... ужасная новость для русскоязычных челюстей...

...Стас,совок в виде ****и никогда не вернется,можете не ждать,если вам тут хреново-вы знаете что делать:)
Разум, это способность правильно предсказывать последствия событий. В т.ч. - своих поступков. На основе адекватного восприятия происходящего и логического анализа, либо интуиции.
СССР не подлежит восстановлению.
Вы ни хрена не понимаете, что я пишу. К сожалению.
И не пытайтесь, наверное.
Что же до будущего Украины. :) А какой Ваш прогноз на 2020й?

Разум, это способность правильно предсказывать последствия событий. В т.ч. - своих поступков. На основе адекватного восприятия происходящего и логического анализа, либо интуиции.
СССР не подлежит восстановлению.
Вы ни хрена не понимаете, что я пишу. К сожалению.
И не пытайтесь, наверное.
Что же до будущего Украины. :) А какой Ваш прогноз на 2020й?

...я не господь бог,чтобы делать прогнозы,но хотел бы,чтобы в Башкировке была бы военная база США или НАТО:)

к стати ,наверное единственный детский на мови

т.е. кто-то хотел навигатор забесплатно на бэху качнуть поэтому тот кто-то хочет, чтоб кто-то ему забесплатно гуглил:confused:
А пір'я тому з бехою в горлі не стане, нє?

10 лет учился на украинском,разговариваем мы на украинском,
поехал учится в город,а там все на русском,украинский воспринимается как колхоз-дерёвня
есесно переходишь на русский

что-то нить связи логической потеряла
Т.е. в твоих комплексах виноваты все, но не ты:confused:
Балакав си українською, чом так залежиш від чужої думки?

Да я ж не специалист, что мне обсуждать :незнаю:
:незнаю::Dнаверно я на своём любимом китайском здесь печатала, что меня не поняли:

держи, может тестю для обговорення пригодится

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

п.17 прикольный)

Назад
Зверху Знизу