Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Стасичка, ты в какой стране живёшь? В какой стране дальше твой ребенок будет жить?
В Украине. Дважды.
И, как я понимаю, мы с Вами видим будущее нашей страны ... по-разному. В чём-то.
:) С г-ном паном Антином мы по-разному видим - уж точно

Вот бы этот вопрос адресовать нашим родителям в 1989-м. :D
Как бы они на него ответили?
Сколько бы угадали правильный ответ?

А мы угадаем?
Я, например, про младшего не могу сказать в принципе.
Та ни про кого из детей не могу сказать точно, где они будут жить.

Закончились те времена, когда дети жили в той стране, где живут их родители. :незнаю:
"Он на ее верность надеялся...но не рассчитывал" :)
Я уже писал тут. О своём младшем. Который оч хочет, чтобы его унесли из того места, где у него болит живот в другое место, где ему будет хорошо.
Лучше бы жить в той стране, где родился и вырос :) И жить в ней получше, ага. К тому лучше бы и готовить детей. На мой взгляд

Лучше бы жить в той стране, где родился и вырос :) И жить в ней получше, ага. К тому лучше бы и готовить детей. На мой взгляд

Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Это - важнее и первичнее.
А если у страны, в которой ты родился и вырос, в меню только пункт:
- быть бедным и больным...

...то вывод напрашивается сам собой.

Это не мой выбор. Это выбор уже миллионов граждан Украины. Многие его уже сделали. Другие сделают в ближайшее время.
Я просто наблюдаю: могу себе это позволить. :)

Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Это - важнее и первичнее.
А если у страны, в которой ты родился и вырос, в меню только пункт:
- быть бедным и больным...

...то вывод напрашивается сам собой.

Это не мой выбор. Это выбор уже миллионов граждан Украины. Многие его уже сделали. Другие сделают в ближайшее время.
Я просто наблюдаю: могу себе это позволить. :)
:незнаю: Да, правители сейчас говорят на международном уровне от имени Украины. И ассоциируют себя с Украиной. И отождествляют. Они - понятно почему. А - Вы? :)

Не может у страны быть такого желания. Потому что у народа такого желания нету.
Просто волею судеб нынешняя политика правящей элиты Украины продиктована не нашей страны интересами. Такое бывает. И не только - с Украиной. Но это состояние не может быть продолжительным.

:незнаю: Да, правители сейчас говорят на международном уровне от имени Украины. И ассоциируют себя с Украиной. И отождествляют. Они - понятно почему. А - Вы? :)
Может потому, что я - гражданин этой страны. А правители - олигархи, зэки и *****ы. У них другие роли по сценарию. Как Вам такой вариант? :D

Не может у страны быть такого желания. Потому что у народа такого желания нету.
Просто волею судеб нынешняя политика правящей элиты Украины продиктована не нашей страны интересами. Такое бывает. И не только - с Украиной. Но это состояние не может быть продолжительным.

Не надо переоценивать влияние западных партнеров.
Тут страхов и простой ******и Порошенко хватит для объяснения всех траблов.
Этот человек не в состоянии мыслить масштабно.
Крупный бизнесмен? Какой бизнес он создал с нуля? А не приватизировал за копейки мощности готовых предприятий? :D
Это и есть достаточное объяснение. :ганьба: :D

Ух ты!
Вам надоел сосед? Начальник? Конкурент?

Какая-либо официальная информация об отравляющих веществах семейства «Новичок» в открытых источниках отсутствует, однако, по данным Вила Мирзаянова, один из его вариантов можно получить с помощью обычных органофосфатных соединений, изготавливаемых на химзаводах по производству удобрений или пестицидов. Это, как отмечал ученый, позволяет скрыто создавать химическое ****** в обход конвенции о его запрете. Предполагается, что вещества типа «Новичок» в 5-10 раз ядовитее вещества VX, которым был отравлен брат лидера КНДР Ким Чен Ына.

Таки любопытно, что Тереза Мэй сделает завтра.
:)

В Украине. Дважды.
И, как я понимаю, мы с Вами видим будущее нашей страны ... по-разному. В чём-то.
:) С г-ном паном Антином мы по-разному видим - уж точно

Украина - страна, в которой государственный язык - украинский, делопроизводство на украинском, высшая школа шатко-валко переходит на украинский... Ты уверен, что требуя в младшей школе для своего русскоязычного отпрыска преподавание дисциплин на русском, что делаешь правильно? Чем младше, тем гибче и проще перестроиться. ИМХО

Вот бы этот вопрос адресовать нашим родителям в 1989-м. :D
Как бы они на него ответили?
Сколько бы угадали правильный ответ?

А мы угадаем?
Я, например, про младшего не могу сказать в принципе.
Та ни про кого из детей не могу сказать точно, где они будут жить.

Закончились те времена, когда дети жили в той стране, где живут их родители. :незнаю:

Я, например, понимаю, что мой ребенок не привязан за ногу к этой стране. Он видел разнообразие и понимает, что иногда, для получения желаемого нужно напрячься, поэтому учит инглиш, а не требует, чтобы с ним итальянец или поляк общались на родном для него русском хотя он украинец.

Я полагаю, что он просто искал для себя реализацию, как артист. И, видя тенденцию в украинизации, развитии националистического движения, решил - оно всё будет ох как востребовано...
Поставил не на ту лошадь, в общем.
:незнаю: во всём хорошо чувство меры. Радикалы же мало кому нравятся. И он стал мало кому нравиться.

Мне не интересны его мотивы. Так как он сам мне не интересен.

Я, например, понимаю, что мой ребенок не привязан за ногу к этой стране. Он видел разнообразие и понимает, что иногда, для получения желаемого нужно напрячься, поэтому учит инглиш, а не требует, чтобы с ним итальянец или поляк общались на родном для него русском хотя он украинец.

Вот она ценность знания украинского. :D

Об том то и речь.

Ценность стремится к нулю. Как у латыни или древнегреческого. Год от года. А нас кормят законами об утилизации украинизации.

Все смешалось в этом доме. Цели и средства. Смыслы и формы. И обрело ****ливые смыслы и не менее ****ливые формы.

Зато некоторым это душу греет. :D

А у рыбы вкус от старости не портится?

agdca1.webp

68-летняя женщина отправилась на рыбалку вместе с сыном, который живет в австралийском городе Перт. По ее словам, она сразу поняла, что клюнула крупная рыба. Чтобы вытащить улов из воды, Элкок понадобилось около сорока минут. Ей помогали сын и еще два рыбака.

Морской окунь, которого женщина поймала в Австралии, весил около 60 килограммов, а его длина составляла 162 сантиметра. Это на пять сантиметров больше, чем рост самой Элкок. «Когда он поднял голову из воды, я просто не могла поверить, что он такого размера. Как небольшой диванчик», — рассказала она. Женщина утверждает, что ей никогда не попадались рыбы длиннее 30 сантиметров.

Элкок помогла сыну разделать окуня, чтобы он уместился в холодильник. Она рассчитывает, что теперь его семья будет не один месяц питаться блюдами, приготовленными из ее улова.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это ж сколько тому окуню лет? :незнаю:
Как такое можно есть? :збентежений:

Украина - страна, в которой государственный язык - украинский, делопроизводство на украинском, высшая школа шатко-валко переходит на украинский... Ты уверен, что требуя в младшей школе для своего русскоязычного отпрыска преподавание дисциплин на русском, что делаешь правильно? Чем младше, тем гибче и проще перестроиться. ИМХО
Уверен. По себе все судят, и я - не исключение.
Для меня родной - русский. Украинский знаю. На украинском - работаю. Пишу, понимаете? И - не самые простые вещи. Лекции могу читать на украинском. От меня не убудет.
Какие там шатко-валко :незнаю:
А для тех русскоязычных, что учатся на украинском, никаких ВУЗов не будет. Даже за свои деньги. У них просто не будет средней базы, необходимой для понимания того, что им говорят в ВУЗе.

Вот она ценность знания украинского. :D

Об том то и речь.

Ценность стремится к нулю. Как у латыни или древнегреческого. Год от года. А нас кормят законами об утилизации украинизации.

Все смешалось в этом доме. Цели и средства. Смыслы и формы. И обрело ****ливые смыслы и не менее ****ливые формы.

Зато некоторым это душу греет. :D

Сережа, ему не принципиально на каком языке не понимать математику)))) она либо понятна, либо нет))))
Дома в ходу по сути три языка теперь. Нет проблемы в переходе с русского на украинский и никто не бьётся в истерике, если не вспомнив, как это на русском употребляется слово на английском или вообще итальянском.
Стремление в понять и знать, а не в только так, как мне удобно и хоть застрелись.
Если Стасичка нужно преподавание на русском - русская школа и нет проблем. Но в вузе снова будет проблема с языком.
Это наши узкие ограничения родом из детства языковые. У наших детей есть больше возможностей в этих вопросах, не стоит им устанавливать наши рамки.
Даже не рамки - шоры.
Ценность украинского в том, что это язык государственный страны гражданкой коей я являюсь. И именно знание украинского моему кыце позволило не чувствовать себя в непонятках ни в Беларуси, ни в Польше, ни в Москве.
Если кому-то понятен только русский, это не говорит о его избранности иногда - это упоротое скудоумие.

Сережа, ему не принципиально на каком языке не понимать математику)))) она либо понятна, либо нет))))
Дома в ходу по сути три языка теперь. Нет проблемы в переходе с русского на украинский и никто не бьётся в истерике, если не вспомнив, как это на русском употребляется слово на английском или вообще итальянском.
Стремление в понять и знать, а не в только так, как мне удобно и хоть застрелись.
Если Стасичка нужно преподавание на русском - русская школа и нет проблем. Но в вузе снова будет проблема с языком.
Это наши узкие ограничения родом из детства языковые. У наших детей есть больше возможностей в этих вопросах, не стоит им устанавливать наши рамки.
Даже не рамки - шоры.

Но им устанавливают другие рамки.
Я общаюсь с преподами ВУЗов, которые сейчас тратят огромное количество времени на составление методических материалов на укр.мове. Вместо того, чтобы потратить эти ресурсы (времени и денег) на развитие, на более глубокое изучение, на систематизацию.

Несколько лет система будет буксовать по этим причинам. Сколько? никто не знает. Потом начнет догонять. :D
Догонит ли? Вряд ли.

Я ж и говорю: смыслы ****ливы, формы - и того хуже. :незнаю:

И в угоду кому? - главный вопрос. Кого это так колбасит, что он готов пожертвовать сутью, ради формы?

Не надо переоценивать влияние западных партнеров.
Тут страхов и простой ******и Порошенко хватит для объяснения всех траблов.
Этот человек не в состоянии мыслить масштабно.
Крупный бизнесмен? Какой бизнес он создал с нуля? А не приватизировал за копейки мощности готовых предприятий? :D
Это и есть достаточное объяснение. :ганьба: :D
Не он. Отец. Видимо. Как-то... странно этот себя ведёт. Для человека, который может что-то построить.
Я - к тому, что Украину можно рассматривать как социо-экономическую систему. То, что сейчас декларируется, попытка создать более социально-развитую систему, минуя этап экономического развития. А типа экономика подтянется. Что нонсенс.
Но, я не о том, да. Я говорю, что реальные движущие силы социальных изменений - экономические. И экономика - перетянет. Перетянет любые иные надобности, хоть чьи. И развиваться Украина будет. И люди обратно потянутся.
:) и вообще. "Это даже хорошо, это очень хорошо, что нам очень плохо!"

Но им устанавливают другие рамки.
Я общаюсь с преподами ВУЗов, которые сейчас тратят огромное количество времени на составление методических материалов на укр.мове. Вместо того, чтобы потратить эти ресурсы (времени и денег) на развитие, на более глубокое изучение, на систематизацию.

Несколько лет система будет буксовать по этим причинам. Сколько? никто не знает. Потом начнет догонять. :D
Догонит ли? Вряд ли.

Я ж и говорю: смыслы ****ливы, формы - и того хуже. :незнаю:
Блин, пусть переводят на английский.
Есть переводчики, аспиранты, студенты в конце концов... Было бы желание решать проблему.
Но нет "мой язык русский" и застрелись такой.

Есть переводчики, аспиранты, студенты в конце концов... Было бы желание решать проблему.

Так нет же. :D

Это ж все - дымовая завеса.

Под ней ГенПрокурором становится человек без юридического образования.

А ректором Фармакадемии - супруга Котвицкого. Это - давний партнёр по бизнесу Арсена Борисыча Авакова. С Игорем Александровичем знаком лично. Но это - уже зашквар.
Не знаю, что происходит с другими ВУЗами. Думаю - то же самое.

А мова/язык - это для прикормки *****ов. Чтоб там паслись и не отвлекались. :D

А главное: чего ради?
Это Вам отчего-то кажется, что если все заговорят по-украински, жизнь наладится.
Во-первых, хрен заговорят.
Кроме русских, есть немало других наций в Украине, это всё - украинский народ. И никто не спешит переходить на украинский. Ни татары, ни русины, ни венгры, вообще никто.
Во-вторых, людей объединять можно только удобством совместного проживания, ведения бизнеса. Только и исключительно. Если людям жить вместе не комфортно, они не будут жить в одной стране, вне зависимости от законов. Плюнут на законы. И напишут себе другие, которые будут их устраивать. Или уедут нахрен, что мы сейчас и видим.
Насильно ничего сделать невозможно. Насилие только портит всё.

Глупости. И враньё даже. Украинский был каждый день. Как и русский.
В старших классах по два урока языка и две литературы и одного языка и другого.
Каждое лето бабушка с дедушкой - украинский язык.
В семьях многие говорили на украинском. Говорят говорят на русском и внезапно раз и перешли на украинский это особенность стран с дву и более язычием и не надо тут вой поднимать.
Другое дело мне точные науки приятнее уху и понятнее учить на русском.
Не вижу проблем.
:незнаю: насчёт приятнее уху, не знаю. А понятнее - уж точно, поскольку терминология устоявшаяся. А на украинском нынче что ни книга - свои термины. Словари выпускать надо, чтобы язык развивался. Современные. Технические - в т.ч.
Техническую же литературу переводят, видимо, в основном машинным переводом. Читать ... сложно.

я,например,не знаю,что будет с языковой политикой в Украине
все зависит кого выберем-поставят у руля очередной раз
но я процитировал сообщение от In7na от того,что по ее мнению в СССР было все наравне
а хрен там
10 лет учился на украинском,разговариваем мы на украинском,я его ,даже если-бы не учил,то знал
русский тоже,если-бы не учил,то знал как говорить
в отличии от англо-францо-немецкого
поехал учится в город,а там все на русском,украинский воспринимается как колхоз-дерёвня
есесно переходишь на русский
за многие годы такого общения у нас уже в мозгах заложилось когда спросить чего-нибудь,в магазине,или еще где,автоматом говориш но русском
отака малята ***ня

Назад
Зверху Знизу