Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
Зоооя, это тебе:)
ajgja1.webp

сыпасиба. :)

зы. пойти подпись достать из чулана штоле)))

Вот, абсолютно верно.
Продолжаем.
Если мое настроение при этом непосредственно зависит от настроения другого человека и потому я улучшаю тому настроение, чтобы улучшилось мое - это все еще эгоизм, так?
Да.

Вот и напрасно. Умышленно все вгоняете в достаточно узкие рамки, хотя там есть много чего, что можно проанализировать
:незнаю: любой объект изучения можно рассматривать по-разному, в зависимости от задач исследования. Мне была интересна именно эта разница. Вожделения и любви. А иные классификации... с точки зрения развития теории любви? Мне ещё этого не хватало :)

))

*
«эрос» (др.-греч. ἔρως) — стихийная, восторженная влюблённость, в виде почитания, направленного на объект любви «снизу вверх» и не оставляющая места для жалости или снисхождения;

«филия» (др.-греч. φιλία) — любовь-дружба или любовь-приязнь, обусловленная социальными связями и личным выбором;

«сторге» (др.-греч. στοργή) — любовь-нежность, особенно семейная;

«агапэ» (др.-греч. ἀγάπη) — жертвенная любовь, безусловная любовь, в христианстве такова любовь Бога к человеку.

«людус» (лат. ludus) — любовь-игра до первых проявлений скуки, основанная на половом влечении и направленная на получение удовольствий;

«мания» (др.-греч. μανία) — любовь-одержимость, основа которой — страсть и ревность. Древние греки называли манию «безумием от богов»;

«прагма» (др.-греч. πράγμα) — рассудочная любовь, когда переживание этого чувства в человеке побуждается не сердечной привязанностью, а лишь в корыстных интересах с целью извлечения выгод и удобств(с)

зы. шикарная все таки тема была. в рифе))
О, значит их еще больше. Думаю, десяток можно определить. По крайней мере, что такое эмоциональная взаимность я знаю, а ее тут нет.

А теперь представьте как все это будет смотреться со стороны. Для постороннего наблюдателя, которому не ясен механизм.

:незнаю: любой объект изучения можно рассматривать по-разному, в зависимости от задач исследования. Мне была интересна именно эта разница. Вожделения и любви. А иные классификации... с точки зрения развития теории любви? Мне ещё этого не хватало :)
Ну по крайней мере это дает чудную возможность обоснованно отвечать на вопрос "ты меня любишь" любым образом, причем так, что любой ответ всегда является правдой. :)

Богатеем...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не. у греков*классика -- семь.
остальное от лукавого)))
Не годится. Мне ничего не понравилось из перечисленного.
Да и вообще, нечего подгонять реальность под теорию. :) В реальности уже 8!

А теперь представьте как все это будет смотреться со стороны. Для постороннего наблюдателя, которому не ясен механизм.
:незнаю: видите ли, насколько понимаю, эгоисту не будет доставлять радости доставление радости другому. Потому что - а чё б?..
Должна быть ответка, да так, чтобы я видел, и желательно предоплатой.

Не годится. Мне ничего не понравилось из перечисленного.
Да и вообще, нечего подгонять реальность под теорию. :) В реальности уже 8!
ой..хтобговорил..))))) со ци оооо ни кааааа..;) :D
вот уж где реальность под теорию да на прокрустово ложе. :)

ой..хтобговорил..))))) со ци оооо ни кааааа..;) :D
вот уж где реальность под теорию да на прокрустово ложе. :)
Там понять нужно, что имеется в виду. Ибо создательница ее не заморачивалась пояснениями, считая самоочевидным то, что таким не является. Учесть еще, что думала она возможно, не на том языке, на каком писала...

Там понять нужно, что имеется в виду. Ибо создательница ее не заморачивалась пояснениями, считая самоочевидным то, что таким не является. Учесть еще, что думала она возможно, не на том языке, на каком писала...
)) та я помню -- всё сложно))))

:) женщинам это понятнее, видимо. Имманентно. По природе женской любви.
Полагаю, именно по этой причине христианская концепция полагает материнство - одним из путей к Богу, подвигом, сиречь.

По поводу женской любви в Москве как раз большой шкандаль...

c4bhaf.webp

Армен Борисович на свою молодую супругу зол, грозит разводом. У Малахова хороводы водят по этому поводу... Да сам и Армен Борисыч лично высказался...

Если мое настроение при этом непосредственно зависит от настроения другого человека и потому я улучшаю тому настроение, чтобы улучшилось мое - это все еще эгоизм, так?
Да.
:незнаю: видите ли, насколько понимаю, эгоисту не будет доставлять радости доставление радости другому.
Взаимоисключающие параграфы детектед. :ги:

)) та я помню -- всё сложно))))
Когда поймешь - просто. Но пояснить другому тяжело из-за отсутствия подходящих семантических категорий в языке. Тупо надо массу примеров приводить.

Назад
Зверху Знизу