Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
:D
a7hjbf.webp
Миша, ты меня озадачил :ги: У неё было именно 3 дракона :незнаю:

Тогда эгоистов практически не существует -так как я с трудом понимаю, как человек может исходить исключительно из своих интересов, полностью игнорируя чужие. Это нужно быть совершенно асоциальной личностью. Маугли какой-то.
Мне тоже сомнительно. Чтобы всё время человек был способен так себя вести. Потому и говорил о конкретике в виде поступков, нынче человек поступает эгоистично, стал быть сейчас - эгоист.
Но, подумав, могу вспомнить пару-тройку архаров, у которых я иного поведения не наблюдал вовсе. Это не означает, что они себя не вели иначе, но... :незнаю:

Естественно. Ей будет очень неприятно, если она этого не сделает. Смерть ведь далеко не самое неприятное для психики человека. Многих вещей он боится больше...
И? :) Для эгоистичной мотивации смерть - самое страшное. Я. Меня не станет...
Я видел такое поведение. Человек не раздумывает. Просто делает. Себе в убыток.

Драконы были не у этой пигалицы.
пасиб, Стасичка. Ты мне всё объяснил. Оказывается, речь идет, чтобы драконы были именно у этой 10-летней леди! вон оно что :) Ну я как-то об этом не подумала из-за явных технических проблем :-) Дейнерис же в огне не горит, на неё нельзя дракону дыхнуть и сжечь к чертям собачьим :-)

... 4... 3... 2... 1... :)
Видите ли, исходя из определения эгоизма и альтруизма, не суть важно, что человек получает в результате. Важно, какова мотивация его поступков.
Если человек исходит исключительно из своей личной выгоды, он совершает эгоистические поступки. И он стал быть - эгоист.
Если он исходит не только из своих личных интересов, он не эгоист.
Если он сознательно действует для чьего-то блага в ущерб своим личным интересам, поступки альтруистические, и он - альтруист.
Когда мать защищает своего ребёнка, закрывая от смертельной опасности своим телом, она получает духовные няшки? Да ей ****ец, ни хрена она не получает, теряя всё что было... :) Вот это - пример альтруистического поступка.
Разумеется получает, в виде надежды, что ее ребенок выживет. Просто есть нечто, что для человека важнее собственной жизни. Возможно, я это нечто обозвал не очень красивым словом, ну уж простите..

На моей картинке линиана мормонт. Ты видимо "не в теме":D
Нифига себе не в теме. Смотрела все и обожаю:любов: Но мне даже в голову не пришло, что имелось в виду, чтоб драконы были у этой пигалицы :рл::іржач::іржач:
Мне логика не позволила даже заподозрить такую версию! :D

Извините, дальше не прочитал.... между нами всего лишь разница толкования понятия и противоречия на самом деле нет.

За ЛЮБЫМ поступком человека стоят его ценности и убеждения.

Кстати, мне кажется, все высказавшиеся как раз и говорили о мотивации? Я так точно о ней.

Апсолютно согласен, многое происходит за кадром, неосознанно, нооно происходит:).

Я рассказывал, Стасичке точно, но может... Про мужичка, который имея деньги, и регулярно сдавая вскладчину на разные улучшайзеры социума, в один прекрасный день отказался сдать "две копейки" на замок общих ворот. и на мой вопрос, как же так, общее дело, что за жлобство?:
-так я точно буду уверен, что они будут закрыты©

Разумеется получает, в виде надежды, что ее ребенок выживет. Просто есть нечто, что для человека важнее собственной жизни. Возможно, я это нечто обозвал не очень красивым словом, ну уж простите..
:) Я работал. Мне тяжело думать на два фронта.
А вот когда тут - ******, мне наоборот легче и приятнее :угу:

..но МОЁ дело будет жить. Это тоже ведь эгоизм.
"Моё дело", это - смысл жизни, то что связывает человека с более широкой категорией понимания сущего, в данном случае - социума. Нет у эгоиста этой ментальной связи. Нет чего-то большего, чем он сам. Вообще ничего нет, кроме него, его интересов. Личных. Иначе он не эгоист.
Ценностная ориентация субъекта, характеризуемая преобладанием в его жизнедеятельности своекорыстных личных интересов и потребностей безотносительно к интересам других людей и социальных групп
т.е. - вообще

Я пойду ещё поработаю, с вашего позволения :)

jdf3bc.gif

Назад
Зверху Знизу