Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Egyensúlyi
  • Дата створення Дата створення
В нашу страну инвесторов не будет.
И тем не менее, почему-то люди (владельцы) не спешат избавляться от промышленной недвижимости. Пойди попробуй купить такое!
Более того - выкупаются развалюхи, и их восстанавливают-ремонтируют-достраивают.

Почему-то закупается оборудование. Все чаще б/у, но ремонтируется-восстанавливается.

В это все вкладываются деньги. ;)

А инвесторов да, конечно же не будет... :D

У нас не делают генеральную доверенность. У нас делают доверенность на конкретное действие. Он может доверить мне протирать левое стекло автомобиля, но на правое нужна другая доверенность. Он говорит: нонсенс.
И тем не менее, люди получив доверенность (ну пусть она не называется Генеральной :D), совершают по этой доверенности все действия которые им необходимы. ;)

Он говорит (я свечку не держал, но ему доверяю), что на сайте госдепа есть совет для турыстов, чтобы не покупали в Украине жильё. Потому что юридический геморрой перевесит радость от "выгодной" покупки.
И тем не менее, иностранцы покупают тут жилье/недвижимость. ;)

З.Ы. У меня такое впечатление, что скоро вы напишите, что в Украине жизнь вообще невозможна, по причине отсутствия кислорода в воздухе. Причем наличие живых людей рядом с вами, равно как и то что вы тоже живой, вас нисколько не смутит! :D:D:D

И тем не менее, почему-то люди (владельцы) не спешат избавляться от промышленной недвижимости...
Люди все разные. Свои проблемы решают разными способами.
И кто в Украине работает "набело"? :незнаю: Мож, есть такие.

А по вопросам... :) Мне очень любопытно, из каких соображений люди вкладывают деньги в строительство домов. Жилых домов. Они знают, что уже стоит немало домов с невыкупленными квартирами. На дом - пару десятков жилых квартир. Да в таком доме и жить-то жутко...
Но дома строят.
Рассчитывают на то что возрастёт покупательская способность? :незнаю: Это ж - статья расходов, такое жильё.
Вот это правда странно.
А Ваши риторические вопросы для меня - не вопросы. Я понимаю, как они работают, эти люди. И только хотел бы напомнить, что люди, нарушающие законы, - преступники.

Пересматриваю "Блондинку в законе"
Не нравится мне эта актриса. Вообще.

Мне эта нравится :) Тора Бёрч

ccb0jf.webp

:) Информация к размышлению
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а ты о чем-нибудь жалеешь на данный момент?
на данный - да.
жалею что раньше тратил энергию на то чтобы жалеть о неправильных поступках и последствиях из прошлого:D
в этом нет никакого смысла.
перестал оглядываться.
правда совсем недавно.
пожалуй единственное о чем все таки жалею - раньше нужно было это сделать.

И кто в Украине работает "набело"? :незнаю: Мож, есть такие.
Вполне себе есть. Почему ж нет? :незнаю:

Вот вам живой пример:
Харьков, мелкое предприятие по ремонту узлов грузовых автомобилей (двигатели, коробки, редуктора, топливная, и т.д.). Директор и три работника. Единый налог, все работники оформлены. З/п работников от 10 до 18 тыс. (400-600 грн/день, в зависимости от необходимости оставаться сверхурочно).
Работают полностью "набело".

И аналогичных предприятий, я вам в Харькове сходу могу назвать с десяток как минимум.
Сестра у меня работает абсолютно полностью набело (хотя конечно у нее род деятельности такой, что по-другому и невозможно :D), муж ее. И т.д.

Это вам кажется, что все вокруг бызнысмены, ворюги и аферюги. И ни
о чем другим кроме как обмануть наебать украсть и закопать даже не задумываются.
А на самом деле, огромное кол-во ЧПшников хотят просто делать свое дело, толкать и развивать его, зарабатывать с него, и нормально жить. И для них возможность просто работать а не парить себе мозг тем как бы укрыть побольше дохода, а потом как бы отбрыкаться от всех кровососущих - великое благо.

Мне очень любопытно, из каких соображений люди вкладывают деньги в строительство домов. Жилых домов. Они знают, что уже стоит немало домов с невыкупленными квартирами. На дом - пару десятков жилых квартир. Да в таком доме и жить-то жутко...
Но дома строят.
Рассчитывают на то что возрастёт покупательская способность? :незнаю: Это ж - статья расходов, такое жильё.
Вот это правда странно.
Насколько я знаю, на жилье постоянный спрос. И у меня такое впечатление, что он еще и повышается постоянно... :незнаю:

Во всяком случае, моя знакомая (бывшая соседка) которая где-то пол года назад переехала в новостройку, сказала что для того чтоб купить эту новостройку, она полтора года в очереди простояла!
То есть она готова была два года назад уже покупать и переезжать, ан нет, извините, таких как вы, перед вами уже порядком. Ждите своей очереди. Либо ищите что-то другое. Пришлось ждать...

Да и вообще, когда нет спроса то и не строят. Даже замораживают уже начатые объекты.
Как пример вам недостроенное здание на ст. метро БотСад. Сколько оно замороженным простояло? Лет шесть-семь?
Пока спроса не было - стояло. Как спрос в этом году появился - сразу же начали достраивать. :)

Я понимаю, как они работают, эти люди.
Мне кажется что нет... :незнаю: (могу ошибаться)

...Работают полностью "набело"..
...огромное кол-во ЧПшников хотят просто делать свое дело, толкать и развивать его, зарабатывать с него, и нормально жить
А работающие набело пожарным инспекторам не приплачивают? Насчёт санстанции я не в курсе, должны они какие нормы соблюдать, аль нет :) Вы мне адресок дайте, тыхэсэнько, а я спрошу. Может, к ним зайти забыли.
То что люди ХОТЯТ жить и работать по закону, это понятно. Но хотеть и иметь такую возможность - разные вещи.
Если ЧПшник работает по закону, разве с него снимешь мимо кассы? :незнаю:

Как пример вам недостроенное здание на ст. метро БотСад. Сколько оно замороженным простояло? Лет шесть-семь?..
:) Хороший пример. Когда Дом Проектов строили, сваи до материковой плиты били. Знаете, почему? Полагаю, те, кто принимал эти новострои, не знают, хотя им бы по долгу службы положено.
Знаете, сколько квартир в них распродано, в тех домиках, что нависли над Саржиным Яром? А когда они были построены? Сколько квартир было продано в новостроях на м.Научной? А чуть выше, по ул.Культуры там очень давний новострой, от тамошнего жильца я слыхал всего-то с пару лет назад, что у них службы не подключили -квартир мало продано. Он без воды сидит в своём элитном жилом комплексе.
О Ваших соседях я ничо не знаю.
Но мне любопытно, сколько стоила квартира и чем они на жить зарабатывают. Ага

Про ветряки. :)

fhb8hg.webp

f7fbcb.webp

Когда проезжаешь мимо, то в общем-то понятно, что размеров они немаленьких. Но понимание это какое-то отстраненное, умозрительное. Истинное осознание масштабов и размеров, происходит когда ты стоишь рядом! :) Вот тогда сразу начинаешь верить, что над тобой действительно конструкция в 400 тонн весом! :D

Длина лопасти составляет 55 метров при весе 12 тонн, высота башни — 94 метра, а общая высота конструкции — 149 метров. Площадь поверхности, описываемой лопастями турбины, составляет почти 1 гектар. Суммарный вес агрегата без фундамента составляет 400 тонн, вес нижней секции башни составляет 78 тонн. Лопасть совершает до 13 оборотов в минуту.

Во время строительства ветротурбины транспортировались морем из немецкого порта в Браке в порт Мариуполя, оттуда автотранспортом перевозились к месту установки. На монтаж и установку одного ветряка затрачивалось около трёх дней. Фундамент каждого ветрогенератора укреплен железобетонными сваями диаметром 1.2 м, забитыми на глубину до 28 метров. Башня внутри полая, в ней находится лестница и лифт

hef1ej.webp

на данный - да.
жалею что раньше тратил энергию на то чтобы жалеть о неправильных поступках и последствиях из прошлого:D
в этом нет никакого смысла.
перестал оглядываться.
правда совсем недавно.
пожалуй единственное о чем все таки жалею - раньше нужно было это сделать.
:незнаю: может, тебе так и сподручнее деньги зарабатывать... ну, это бодрячество... культура продаж...
Я вот друга слушаю.
Он на бирже миллионы заработал. Потом, когда правительство эту нишу закрыло, жил лет пять-семь, пытался играть, проект запустил... провалил. В общем, нынче, полгода отработав на банк аналитиком, свёл кредитную историю в нули.
Сейчас у него пара проектов, которые снова позволят выйти за их средний класс. Ему тяжко в среднем, говорит, нынче их средний просто сводит концы с концами. Т.е., обеднел.
Я к тому, что он как раз - успешный западный бизнесмен, своим трудом пробивающийся в "американскую мечту". И он сильно не похожий на то, как ты воспринимаешься. Знаешь, как он к бизнес-тренингам относится? :)
И, видимо, его случай - единственная нынче возможность выбиться в зажиточность: не связываться с продажами. Сколько видел торговцев, еле вытягивают. Лучше чему-то научиться.

Если ЧПшник работает по закону, разве с него снимешь мимо кассы?
Потому и работают набело, чтоб "сниматели" лесом шли. ;)

Он без воды сидит в своём элитном жилом комплексе.
Бедненький, как он наверное мучается... :D

Наверное все кто живут в новостроях, так мучаются...
Зачем только они тогда в эти новострои так стремятся? :незнаю: Сидели бы в своих хрущобах-совкокоробках до сих пор, и были бы счастливы. И с водой.
Ан нет: покупают, переезжают... ***********... :незнаю:
:D:D

Пример о том, что пока спроса не было - было заморожено. А как только спрос появился, появился смысл достраивать. :)

Потому и работают набело, чтоб "сниматели" лесом шли. ;)

Бедненький, как он наверное мучается... :D

Наверное все кто живут в новостроях, так мучаются...
Зачем только они тогда в эти новострои так стремятся? :незнаю: Сидели бы в своих хрущобах-совкокоробках до сих пор, и были бы счастливы. И с водой.
Ан нет: покупают, переезжают... ***********... :незнаю:
:D:D

Пример о том, что пока спроса не было - было заморожено. А как только спрос появился, появился смысл достраивать. :)
Вад, что Вам сказать... Я, понимаете, не знаю, что о Вас думать.
Но, выбор невелик и спорить в любом случае не стану.
Люди и правда совершают дикие глупости. Считая инвестицией покупку квартиры, или автомобиля. Ну что делать, *****ы, *****. И жизнь не учит. Заработать деньги и удержать их (а то и приумножить) - разные вещи.
Кто и как строит, я знаю. Понимаю, для чего. Понимаю, как. Я не понимаю, почему им деньги на то дают, понимая состояние рынка... Ну,я многого не понимаю, переживу.
Я спросил, ежели запамятовали, откель денег у сусидов появилось-то?

Потом покупают себе жилье в новострое без воды, и вообще хана... :ги:
Ну, моя тётка в новострое. О её соседке я в курсе. Они денег заработали на торговле до 2013го. У народа было - им и несли, покупали нужное и не очень.
Но теперь-то покупательская способность упала. И перспективы все видят. Но строят. Деньги банки дают. Вот и интересно мне - почему.
Ноя уже понял, что и Вы не знаете.

Я не понимаю, почему им деньги на то дают, понимая состояние рынка... Ну,я многого не понимаю, переживу.
Может ваше непонимание как раз и проистекает из непонимания состояния рынка? ;)

Я спросил, ежели запамятовали, откель денег у сусидов появилось-то?
Вам-то до того дело то какое? :незнаю:

Ну, моя тётка в новострое.
Тоже без воды? :)
(извините, не сдержался :D)

покупательская способность упала. И перспективы все видят. Но строят. Деньги банки дают. Вот и интересно мне - почему.
Рассмотрите эту цепочку с другой стороны:
поскольку банки деньги дают, то видимо они видят несколько другие перспективы нежели те, которые можете увидеть Вы.

После этого сравните себя, с аналитическими отделами банков.

Думаете вы понимаете ситуацию и перспективы лучше всех аналитических отделов всех банков?

З.Ы. Кстати, покупательская способность растет. ;)

Назад
Зверху Знизу