Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
ошибаются те и другие (c)

И те и другие - суть одно и тоже.

Дар поэта - ласкать и карябать,
Роковая на нем печать.
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.

Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.

Есенин, 1923

И те и другие - суть одно и тоже.

Дар поэта - ласкать и карябать,
Роковая на нем печать.
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.

Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.

Есенин, 1923

Чёт не нра ни пафос ни корявый ритм. Уже который раз замечаю такое за классиками.
мне гораздо больше нравится Ваше :)

Есенин хорош, хотя никогда не был моим поэтом, мои Пушкин и Лермонтов, банально конечно, школьная программа )
И ещё банальней для почитателя рок музыки Рембо ), и совсем банально Лопе дэ Вега ))
А Есенин для меня опасен, гуляй поле, дикая свобода такая, я на него смотрю с расстояния. Как и глажу лошадей, только пальчиком, пиетет.

так-с....ну я все прогуляла(....и шо у нас тут?)

стабильности нет. Террористы опять угнали самолёт.

почему это нет?)))прослеживается четкая стабильность: одни супротиф других....иные между ними....а прочие - как всегда)))

не думал не гадал он
никак не ожидал он
такого вот конца

1357568560_1.jpeg

Михаил, похоже пожарка, точно )
а "ствол" это наверно телескопическая лестница с защитой.

Честно говоря, я рассматривал вариант распыления какой то смеси или пеногенератора.
Правда, как не специалист:незнаю:, как вяжется подача воздуха с огнетушением;)?

Пожарка?
Судя по калибру, отсутствию опор и наличию воздухозаборных решеток.:незнаю:

Это Sky Projector (проектор изображения на облака).

skyprojector.jpg

The Sky Projector was designed to project images, including a real time clock, onto clouds. Made from a powerful arc lamp, focusing lens and a plane mirror the Sky Projector would project an image high into the sky without the need for a screen to project the image onto.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

On December 24, 1930 Matthews was back in England with his new creation - a Sky Projector that projected pictures onto clouds. He demonstrated it in Hampstead by projecting an angel, the message 'Happy Christmas' and a reportedly 'accurate' clock face. He demonstrated it again in New York. This invention was not successful either, and by 1931 he faced bankruptcy. He had used most of his investors' money for living in expensive hotels.
https://en.wikipedia.org/wiki/Harry_Grindell_Matthews

grindell-matthews.jpg

detectivecomics.webp

Sconosciuto
Классс, классс, классс!!!!!!!!
Надо же, какая фота попалась, с какой стильной штукой.
Хочу на русском информацию )
И хочу побольше рассказов о спец эффектах раннего кинематографа.

Хочу на русском информацию )

В Сети на русском не нашел. Гари Гриндел Мэттьюз - изобретатель Скай-проектора, мало известен за пределами Англии. Он был неординарным человеком, похоже слегка с приветом. :)

Перевел с англицкого:

После «Луча смерти» Гари Гриндел Мэттьюз обратил свои взоры в сторону Америки. Разочаровавшись в британских чиновниках, он думал, что в США могло бы быть больше возможностей для изобретателя . В 1925 году он переехал в Нью-Йорк, где он создал мастерскую и лаборатории на Лонг-Айленде. Во время пребывания в Америке он изобрел «Luminaphone» и «Sky проектор».

Небесный проектор имеет замечательное сходство с "The Bat-сигналом" используемым мэром Готэм-сити, чтобы вызвать помощь. Sky проектор предназначен для проецирования изображений, в том числе часов реального времени, на облака. Изготовлен из мощных дуговых ламп, фокусирующей линзы и плоского зеркала, Sky проектор был способен проецировать изображение высоко в небо, на облака, без необходимости в спецэкране для проецирования.

Во время своего пребывания в Америке Мэттьюз также работал для кинокомпании Warner Brothers в качестве инженера-консультанта. Но, когда его контракт с киностудией закончился, он решил вернуться в Англию в июле 1930 года. Вскоре после своего возвращения в Англию Мэттьюз был объявлен банкротом. Выяснилось, что бОльшую часть денег своих инвесторов изобретатель использовал для оплаты проживания в дорогих отелях.

И хочу побольше рассказов о спец эффектах раннего кинематографа.

Могу рассказать, как Норштейн в мультфильме "Ёжик в тумане" делал туман )))
80KI2tA3PwA

Останнє редагування:
Sconosciuto, вы слишком много знаете, вас пора ***** :)....это вместо доброго утра! :)

Grand merci mon amie!:D

-- Тебя сразу ***** или хочешь помучаться?..
-- Хотелось бы, конечно, помучаться...
(с) Х/ф "Белое солнце пустыни"

12981780650882a65a15cf.jpg

Смейся чаще,
Люби больше -
Проживёшь дольше...

Слушайте, по теме, вчера мой муж рассказывая об одном ДТП, когда я спросила о возрасте водителей, ответил:
- Та два старых пердуна - одному 45, другому за 50.
Мне стало так смешно, я говорю:
-Пройдет всего лишь 7 лет и ты догонишь младшего)) И теперь ласково и нежно называю его пердунчиком))) Вот насколько мы не замечаем свой возраст....

Grand merci mon amie!
Хотелось бы уйти своим ходом. )))
Я вас никуда не отпущу :)

Вот насколько мы не замечаем свой возраст....

Стереотипы восприятия, инерция восприятия, иллюзии восприятия...
Это всегда с нами...

Мы кажемся себе теми, кем хотим казаться...

Я вас никуда не отпущу :)

Но иногда приходится уходить и приходится отпускать. ;)

Сталкинг - это искусство развития и усиления осознания. Если коротко, то это система развития человека, в основе которой лежит путь воина, а точнее ряд мировоззренческих принципов, установок и методов работы с собственной психикой и содержанием внутреннего мира.

Безупречность - это делать лучшее, что можешь, во всем, во что ты вовлечен.
(с): Карлос Кастанеда, "Сказки о силе".

привет!

я поэтому стараюсь периодически уточнять со стороны - так ли всё ужасно, как кажется.
смотря у кого уточнять:)
Есенин хорош, хотя никогда не был моим поэтом
Есенин для меня опасен, гуляй поле, дикая свобода такая
а для меня всегда был, своим и родным))) сериал дважды смотрел...
он-то как раз свободу от воли отличал.
п.с. не могу пока писать....заглянул на огонек:)

Назад
Зверху Знизу