Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40?

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
когда я собираюся на заседание какой-нибудь комиссии или комитета, - не ******* со скуки мне помогают мысленные картинки с участием всех заседающих...
Мне нравится его воображение... :клас: :)

JfcPU2QuuVE.jpg
И шо это за детский сад? :rolleyes:

Судя оживлению в листе репок, апнули мою прошлогоднюю тему в Главном про базу данных наградных листов 1941-1945 гг фондов Центрального Архива Министерства Обороны РФ (ЦА МО)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2286129

И даже в той теме находятся... гм... ХарьковФорум - он такой харьковфорум... ;)

И, да, Рю, присоединяюсь к словам Сташего майора:
Не обращайте внимания на *****а!

Поздравляю с находкой. :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

******** Гната Закревского

0_a8089_a93e4f8_L.jpg

Споруда являла собою триповерхову каплицю, вхід до якої з південного боку охороняла скульптура янгола, яка насправді була статуєю крилатої давньоєгипетської богині родючості і материнства Ізіди, привезеною з Єгипту власником помістя, послом Російської імперії у країні пірамід Гнатом Закревським. Статуя була дуже давня: її створили приблизно у другому тисячолітті до нашої ери. У рідній Березовій Рудці Гнат Закревський у 1898 році звелів збудувати над родинним склепом своїх батьків Платона і Ганни Закревських цегляну каплицю, подібну до єгипетських пірамід. Головний прокурор Сенату Російської імперії, зять прем’єр-міністра Петра Столипіна Гнат Платонович Закревський помер у 1906 році в Єгипті від серцевого нападу. Його дочки бальзамували тіло батька і перевезли у Березову Рудку, де поклали на вічний спочинок у сімейній каплиці-піраміді поряд з його батьками. Та недовго судилося спокійно спочивати тілам похованих там представників славного роду Закревських

И даже в той теме находятся...
это как ответ на реплики:
А ваши внуки будут вами гордиться "две пары ног в палатке на майдане?"
Идите на *** всякие бандеровцы и прочая *****асня которые говорят-лучше б немцы победили.
терпимости с обеих сторон не хватает

Останнє редагування:
это как ответ на реплики:

терпимости с обеих сторон не хватает

Терпимости и мудрости не хватает в принципе.
Стороны тут вообще не при чем.
Политическая позиция только обнажает, проявляет несовершенство, но не создает, не формирует его.

Рюша прекрасна в своём видении прекрасного :)

Стороны тут вообще не при чем.
а как раз при чем:) люди занимают определенную позицию по вопросу отношения к ВОВ.
и политическая позиция всегда будет разной. но.....надо ли ее использовать людям живущим в одной стране или что-то оставить на растерзание историкам, а самим перевернуть страничку и жить дальше? вот в чем вопрос.
п.с. а вот еще одна позиция, но уже гражданская:
Как вы только заизабелили вспоминать о своих геройских предках только перед 9 Мая.
А по по поводу лент, есть песня хорошая "...а я прекрасно помню и без лент как бабка не выбрасывала крошки..."

Рюша прекрасна в своём видении прекрасного :)
Рюша перфекционист (с этим я солидарен) и эстет (мне странно). Но пока Рюша мне нравится, я с удовольствием любуюсь ея картинками :угу:

Люди любят украшать себя, а потом - по факту - наступает разочарование.
Если есть возможность, то почему не украсить себя?
Но ведь было бы глупо намеренно выставлять себя с худшей стороны, так сказать....

(так, что-то мне скоро светит статус аццкого сотоны, как бы его перепрыгнуть поскорей)

п.с. а вот еще одна позиция, но уже гражданская:
Самое интересное в том, что тема создавалась не перед Днем победы. О чем писал. Уже даже не помню, кто мне кинул ссылку. Ребята из Канады, если не ошибаюсь...

Ресурс может и давний. Я о нем узнал три дня назад от ребят из дальнего зарубежья - они мониторят этот вопрос, как оказалось, лучше местных.

Меня "толщина" наград не интересовала. Тем более, что мне повезло и мои деды вернулись живыми, наградные книжки есть на руках, как и сами награды. Хоть их самих уж несколько десятилетий как нет...

Прежде всего, просто распечатал фотокопии наградных листов и пораздавал родственникам воинов - эмоций море, иногда до слез, и не только у стариков.

Но и по самим формулировкам "описания подвига" в наградном листе все открывается зачастую совсем не тем, как нам в фильмах о Войне рассказывали. Причем скорее "(((", чем ")))"...

И не только в том, что A la ger com a la gero...
А в том, что выживали наши деды и прадеды не благодаря умелому руководству Партии и ******, ГенШтабу и всяким Жуковым, а скорее вопреки этому руководству...

Вкладення

• cherti.gif
    cherti.gif
    14.7 КБ · Перегляди: 45
  • cherti.gif
    cherti.gif
    14.7 КБ · Перегляди: 38
мне скоро светит статус аццкого сотоны
эт почему?
Самое интересное в том, что тема создавалась не перед Днем победы. О чем писал.
ага:) я понял. просто так, к вопросу о позициях
мне всегда (правда с трудом) удавалось находить общий язык как с ветеранами (у самого два деда воевали) так и с бандеровцами. есть до сих пор знакомые как с одной так и с другой стороны. однажды довелось поговорить и с сыном Романа Шухевича.
и нет никакой вражды между ними:) а она есть только между вот такими.....даже не знаю как сказать. теми кто понятия не имеет, что такое окопная правда, теми кто не стоял часами в ледяной воде при -10, держа телефонный провод, теми кто не знает как это от пулеметной пули мозги друга оказываются на твоем лице и т.д. эти блин, адепты сталкера и КС воистину так иногда достают своими выбрыками....:(

shasta не играла в куклы...

Ирландия!

LN9jx_5op_s

удивительный танец, волшебная музыка:любов::любов::любов::любов::любов:
а какие девочки....

+150
вот это движение - на носочках, ноги скрёстно, пятки влево-вправо - особенно обалденное :)

ни одной не было? Или были, но валялись без дела?

было две - одну подарили по неразумению (жила глубоко в шкафу безвылазно, потом её дальше передали по этапу), вторую я сама попросила купить - она была сюрреалистична, больше напоминала конструктор )))))

ещё вопросы? )))))))

Назад
Зверху Знизу