Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 8

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Вы как-то очень выборочно помните тот Союз. А я помню Харьков - индустриальным, культурным, научным и образовательным центром. А вовсе не барыжным, как сейчас.

Аналогичное могу предъявить и Вам. Только вот учился я не в Харькове. А в Тамбовской губернии. Куда квот никаких не было и съезжался люд нефильтрованный с усех брацких. От Магадана до Питера со мной в одной казарме народ обитал. Такшо вспомнить и рассказать есть чего у меня. И наговаривать смысла нету. Были нормальные всех национальностей. И были земляки - дол.о.бы. Но некоторые моменты щас тока стал понимать. Ненависть к ****ам была даже у русских туркмен, которые и хахлов-то не видали до меня ниразу но по-расейски с горем пополам пытались объяснить мне, шо мы когда-то кого-то где-то прЕдали.

Настолько ж, насколько условна Украина - до Дона.
да какой-то там Дон, он, грубо говоря и на... никому не сдался.
теперешние границы сохранять надо. те что были на момент провозглашения независимости.
а крылатая фраза из песни экстраполирует притязания РФ на какие либо территории. впрочем что с них взять - вся история это приращение и увеличение границ. внутренним хозяйством никто не занимался. вот и получили поколение Пепси, крымнаш и дедывоевали.
слава богу что не все такие ужасные получились, остались и такие как Макаревич, Басилашвили.
кстати о евреях:

заметьте интервьюер не ответил ни на один вопрос.
а вы говорите Израиль.
там есть правильная журналистика:клас:

Аналогичное могу предъявить и Вам. Только вот учился я не в Харькове. А в Тамбовской губернии. Куда квот никаких не было и съезжался люд нефильтрованный с усех брацких. От Магадана до Питера со мной в одной казарме народ обитал. Такшо вспомнить и рассказать есть чего у меня. И наговаривать смысла нету. Были нормальные всех национальностей. И были земляки - дол.о.бы. Но некоторые моменты щас тока стал понимать. Ненависть к ****ам была даже у русских туркмен, которые и хахлов-то не видали до меня ниразу но по-расейски с горем пополам пытались объяснить мне, шо мы когда-то кого-то где-то прЕдали.
:D то они перепутали. То евреи. Ага.
****ов, понимаете, везде и всегда хватало. И ныне, и присно, и во веки веков. Национализм - самая примитивная форма общественного устройства. Свой-чужой по признаку места жительства и внешнего вида.
Потому в условиях упадка - своеобразный ренессанс неизбежен.
Но, опять-таки. Одно дело - какие-то юные селяне хрен зна звидкы, а другое дело - государственная политика, законы - во имя национальной идеи... Кстати. Как правило, повзрослев, эти же селяне считали братьями всех, с кем служили, учились. Многие, во всяком разе.
...кстати о евреях...
:D я ж говорю. Всегда - в тему...

заметьте интервьюер не ответил ни на один вопрос.
а вы говорите Израиль.
там есть правильная журналистика:клас:
:) не смотрите СМИ. Гадость

С Россией дружить надо было, потому что иначе - больно.
дружить можно со мной, например, с Сенькой, еще с кем-нибудь:D
на уровне государств не существует понятия "дружба". есть взаимовыгодные отношения.
беда только в том, что никогда такими и не были. с РФ. не было никогда и никаких братьев. просто нам с вами это невдомек, потому как мы воспитывались в ином духе. тем которые с правобережья щас ложатся под пули "братьев" это было ясно с пеленок. собственно поэтому они и там. это мы лелеем какую-то надежду, на какие-то переговоры, договоры и т.д.

дружить можно со мной, например, с Сенькой, еще с кем-нибудь:D
на уровне государств не существует понятия "дружба". есть взаимовыгодные отношения.
беда только в том, что никогда такими и не были. с РФ. не было никогда и никаких братьев. просто нам с вами это невдомек, потому как мы воспитывались в ином духе. тем которые с правобережья щас ложатся под пули "братьев" это было ясно с пеленок. собственно поэтому они и там. это мы лелеем какую-то надежду, на какие-то переговоры, договоры и т.д.
Вон оно что.
Ну, те, с "правобережья", стало быть, получается, и шли к тому. С пелёнок. И чё жаловаться-то.

то они перепутали. То евреи. Ага.

Анекдот про сіль/сол из жизни взят. Дело не в качествах отдельных людей, естевственно. Дело в том, шо кому-то зачем-то было нужно втемяшивать в головы мысли о неполноценности нерусских народов, т.ч. славян. Гстате. "Неруский" при Союзе таки щиталось ругательным эпитетом, не?

Анекдот про сіль/сол из жизни взят. Дело не в качествах отдельных людей, естевственно. Дело в том, шо кому-то зачем-то было нужно втемяшивать в головы мысли о неполноценности нерусских народов, т.ч. славян. Гстате. "Неруский" при Союзе таки щиталось ругательным эпитетом, не?
Оно и сейчас ругательное. Для рассейского народа. Вернее, определённой его части. И приезжие (а таких, как ни странно - вагоны ежедневно) стараются поддерживать русских в этом убеждении.
Ненависть, понимаете, болезнь. Ругаться можно как угодно. А вот ненависть душу разрушает. И это - интернационально. Хоть - русскому, хоть туркмену.

приезжие (а таких, как ни странно - вагоны ежедневно) стараются поддерживать русских в этом убеждении.

Вот тут я понял не совсем. Едут худшие в Расею? Или все вокруг хуже?
Позвольте, но кто ж просил красных командиров воевать в 19-м с басмачами за ихнее светлое будущее? Пущай бы те туркмены до сих пор жопы булыжниками себе подтирали независимо и самостоятельно. Аналогичная с другими брацким народами ситуёвина. Отпустили б по добру сто лет назад - нихтоб никого не расстраивал своей ненавистью.

:) не смотрите СМИ. Гадость

Стас,правда,не хочу ни в коей мере тебя обидеть вопросом,но можешь представить,что вертится на языке:confused:

зы.ты смотрел?там вообще всего лишь 6 мин.
зыы.и это не украинский канал.

зыыы.всем здрасьте.

те, с "правобережья", стало быть, получается, и шли к тому. С пелёнок. И чё жаловаться-то.
дык никто и не жалуется. особенно я:D
никоим образом. хоть и тут всю жизнь прожил - на Левом берегу.

пожалуй ничего фееричнее я не видал. со времен выступления ****ина в ООН:D
привет:клас:

Хоть - русскому, хоть туркмену.
у нас в вузе учаться, ага©
18 чел. смешные пацаны. по 3-4 в библиотеку ходят. т.е. только один что-то говорить умеет по-русски)))
клановость процветает. есть четкое разделение на панов и деревенских.
группой на лекциях именно так и сидят. зачеты тоже сдают - сначала паны, потом плебс. отакэ. хотя все с айфонами. стало быть разруха в головах - независимо от уровня технической оснащенности:D

Гиперболоид? Гарина обокрали, супостаты.
:) да видать кто-то в Пентагоне Толстого прочитал

Вот тут я понял не совсем. Едут худшие в Расею? Или все вокруг хуже?
Позвольте, но кто ж просил красных командиров воевать в 19-м с басмачами за ихнее светлое будущее? Пущай бы те туркмены до сих пор жопы булыжниками себе подтирали независимо и самостоятельно. Аналогичная с другими брацким народами ситуёвина. Отпустили б по добру сто лет назад - нихтоб никого не расстраивал своей ненавистью.
Разумеется, едут те, кто не нашёл себе на родине места. Как полагаете, это - лучшие?
Уровень культуры, понимаете.
Мне приходилось общаться с высокоразвитыми представителями самых разных народов. Ни ненависти, ни национализма. Никакой этой накипи. Араб о своих же соотечественниках, которых он тут увидел, крайне нелицеприятно отзывался.
Вместе же развиваться сподручнее. Наша цивилизация - цивилизация империй. А мелкие какие народы... ну, матрёшки какие, разве... и все достижения.
Стас,правда,не хочу ни в коей мере тебя обидеть вопросом,но можешь представить,что вертится на языке:confused:

зыы.и это не украинский канал.
Нет, разумеется. Не смотрел.
Я так понимаю, российское ТВ. И *** мне его смотреть, скажи на милость?

А. Ну, израильтян и посмотреть можно. :) Ща гляну. Чё Вы там мне демонстрируете...

:) Ну, получил удовольствие. Ага.
Два умных человека, которые вошли в диалог, каждый со своим мнением, и с ним же вышел. Я получил эстетическое удовольствие от этих препираний.
Для Украины это всё - очень грустно. Вся эта ситуация. Ну и для нас, понятное дело. Куда ж мы.

Останнє редагування:
Разумеется, едут те, кто не нашёл себе на родине места. Как полагаете, это - лучшие?
Уровень культуры, понимаете.
Мне приходилось общаться с высокоразвитыми представителями самых разных народов. Ни ненависти, ни национализма. Никакой этой накипи. Араб о своих же соотечественниках, которых он тут увидел, крайне нелицеприятно отзывался.
Вместе же развиваться сподручнее. Наша цивилизация - цивилизация империй. А мелкие какие народы... ну, матрёшки какие, разве... и все достижения.

Енто, звиняюсь, махровый расизьм. Эдак мы до голубых кровей договоримся. Империи рушацца, периодически, а нации остаюцца. Иногда жители совсем маленьких являются лидерами среди долгожителей, ни на кого и ни на что не посягая.

Рейтинг на 2014 год. В нем участвуют 223 страны, лидером среди которых оказалось Монако, где люди в среднем живут до 89,57 лет. Второе место досталось Макао (84,48 лет), третье - Япония (84,46 лет). В первую десятку рейтинга также вошли Сингапур (84,38 лет), Сан-Марино (83,18 лет), Гонконг (82,78 лет), Андорра (82,65 лет), Швейцария (82,39 лет), Гернси (82,39 лет) и Австралия (82,07 лет).

Енто, звиняюсь, махровый расизьм. Эдак мы до голубых кровей договоримся. Империи рушацца, периодически, а нации остаюцца. Иногда жители совсем маленьких являются лидерами среди долгожителей, ни на кого и ни на что не посягая.
Не могу не согласиться. Цивилизация - штука искусственная. Только, понимаете, долго жить в наше время позволяет медицина. А её достижения тоже не у костра шамана получены.
А где расизм?

Назад
Зверху Знизу