Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 8

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
это хорошо что нравится:) тогда подумайте как из из него можно извлечь максимум прибыли.
Видите ли, есть определённый уровень проф.деятельности, на котором нельзя распылять усилия. Т.е., либо я занимаюсь конкретно наукой-преподаванием и получаю за то... вменяемые какие-то деньги, либо ищу себе приработок иной и профанирую свою проф.деятельность.
Мне это не нравится. Даже сама идея.
вот посмотрите на уровень дискуссии и развития людей.
Поляк - изначально русофоб:eek:
Ну, русофоб он не потому, что - поляк. А вот НАТО как изначально создавалась в противовес России (тогда - Союзу, и если бы её целью было противостояние именно Союзу, давно бы уже была распущена), так и сейчас работает в том же направлении - в этом и цель её.
А все эти ... шоу... это дерьмовое ******. Вне зависимости от уровня "дискуссии". И - в России, и на Западе. СМИ формируют точку зрения, выгодную правительству. В Германии, к примеру, каким-то макаром обрубают ютьюбные ролики из Восточной Европы - а их СМИ вешают лапшу на уши населения (это только та малость, что я знаю).
В общем, хорошо там, где нас нет.

есть определённый уровень проф.деятельности, на котором нельзя распылять усилия.
может быть и есть такие виды деятельности. моя мама (учитель музыки) давала уроки фортепиано и сольфеджио много лет. отец (инженер-механик) иногда подрабатывал расточкой ЦПГ на иномарки в ЧП организованном при кафедральной лаборатории. брат, преподаватель иняза, дает уроки франц. и англ.
два дяди в Киеве: один физик-ядерщик, работая в почтовом ящике параллельно готовит аспирантов и докторантов, они едут работать заграницу по контракту и находят гранты для его лаборатории. второй инженер-механик сельхозинститута в Глевахе, консультирует агрохолдинги на предмет закупок сельхозтехники.

...физик-ядерщик, работая в почтовом ящике параллельно готовит аспирантов и докторантов, они едут работать заграницу по контракту и находят гранты для его лаборатории...
:) это интересный вариант. Ага.
Вероятно, приемлем был бы для меня... попозжее. Аспирантов готовить, понимаете, это - уровень концептуального мышления. Т.е., учёный генерирует идей много больше, чем может осилить - решить.
К тому ж, работа в НИИ имеет свои нюансы. Экспериментальная база, традиции, научные школы, связи... люди там и защищаются попроще, и отвлекаются поменьше. Много меньше. :)
Это "параллельно", вовсе не параллельно, а непосредственно те аспиранты помогают решать стоящие перед ним задачи.
Высшая же школа - по умолчанию уже совмещение. Я работаю по науке и излагаю оные методы студентам. И так, понимаете, забот полон рот.

dadon.
Если вы одновременно ведете машину и целуете девушку, оба дела вы делаете одинаково плохо©:D
Никогда не понимал, "ещё и шить пнемногу":незнаю:
Человек, отработав продуктивно рабочий день вряд ли сможет отработать ещё с такой же отдачей. Это самообман. Либо работодателя либо себя.
Хотя, всяко бывает.

dadon.
Если вы одновременно ведете машину и целуете девушку, оба дела вы делаете одинаково плохо©:D
Никогда не понимал, "ещё и шить пнемногу":незнаю:
Человек, отработав продуктивно рабочий день вряд ли сможет отработать ещё с такой же отдачей. Это самообман. Либо работодателя либо себя.
Хотя, всяко бывает.
:незнаю: этим обычно гуманитарии грешат. Ага. Несколько небольших независимых источников дохода. Ну, там - переводы, журналистика, и - тапёром в близлежащем кабачке :)
Потому я и говорил об уровне. Та же журналистика определённого уровня не может позволить заниматься ещё чем-нибудь.

7eLfrBYshns.webp

dJ_qAkS7rus.webp

Останнє редагування:

какая-то она слишком уж сосредоточенная

Та же журналистика определённого уровня не может позволить заниматься ещё чем-нибудь.
а ему это и не надо. хороший журналист даже харьковского уровня зарабатывает в 3 раза больше доцента.

А вот НАТО как изначально создавалась в противовес России
а может это россия создавалась в противовес Западу?:D
А все эти ... шоу... это дерьмовое ******. Вне зависимости от уровня "дискуссии". И - в России, и на Западе.
вы видели западные политические шоу? наверное это неправильно название когда речь о каких либо политических дебатах. например с участием Ларри Кинга.
В Германии, к примеру, каким-то макаром обрубают ютьюбные ролики из Восточной Европы
зачем если Германия **** ЕС?

Это "параллельно", вовсе не параллельно, а непосредственно те аспиранты помогают решать стоящие перед ним задачи.
правильно. у него поставлена задача накормить себя 14 вверенных ему душ - персонал своей лаборатории. т.е. обеспечив их работой и загрузив имеющееся оборудование. вот и загружает с помощью аспирантов. а без них эти гранты можно до конца века искать и сидеть на полставки научного сотрудника пусть даже и закрытого НИИ. т.е. в любой ситуации есть всегда два выхода.
Хотя, всяко бывает.
Миша, вы не поняли меня. речь не идет об отработать с отдачей.
во всех приведенных мною примерах люди используют свою базу знаний, в своей специфической отрасли. каждый по-разному. но каждый находил (на этой базе) свою лазейку для получения дополнительного дохода.

Останнє редагування:
какая-то она слишком уж сосредоточенная

Ну, дык, это ж вам не в шахматы играть и не политику кабинета министров обсуждать. Тут концентрация ой как важна... :rolleyes:

33 с половиной миллиона просмотров

а ему это и не надо. хороший журналист даже харьковского уровня зарабатывает в 3 раза больше доцента
Надо, или не надо, а халтурить не смог бы, отдаваясь своим обязанностям на все 100% своих возможностей.
правильно. у него поставлена задача накормить себя 14 вверенных ему душ - персонал своей лаборатории. т.е. обеспечив их работой и загрузив имеющееся оборудование. вот и загружает с помощью аспирантов. а без них эти гранты можно до конца века искать и сидеть на полставки научного сотрудника пусть даже и закрытого НИИ. т.е. в любой ситуации есть всегда два выхода.
Миша, вы не поняли меня. речь не идет об отработать с отдачей.
во всех приведенных мною примерах люди используют свою базу знаний, в своей специфической отрасли. каждый по-разному. но каждый находил (на этой базе) свою лазейку для получения дополнительного дохода.
Вот тот же Ваш родич не мог бы халтурить чем-то, если бы НИИ был загружен задачами отечественной промышленности.
А так, украинские мозги работают на благо ... а хрен знает, кого. Я уж не говорю, что НИИ, по Вашим словам, "закрытый". Какие нахрен работы он может официально выполнять?!.. :незнаю:
Но, в любом случае, приятно, что молодёжь способна работать над реальными проектами. Оттель, с Запада, много нареканий на качество украинского образования.
зачем если Германия **** ЕС?
Полагаю, именно по этой самой причине.

кстати эта фирма хорошие аминки
bbb346630cd6db58e58daebf17e.image.400x400-statv-14.webp

Вот тот же Ваш родич не мог бы халтурить чем-то, если бы НИИ был загружен задачами отечественной промышленности.
я бы не называл халтурой выполнение международных грантов, которые проходят через Швейцарский научный фонд разработок в области ядерных исследований:D
и половина тех денег оседает в недрах НИИ, поскольку частично идет и на его развитие, на развитие материальной базы, пользуя которую те же аспиранты что-то делают и защищают свои работы. вы почему-то думаете что отечественные задачи чем-то отличаются от иностранных? смею вас уверить - физика она везде одинаковая. небольшую проблему общения украинских и зарубежных коллег составляет язык)))

Останнє редагування:
1417935724_04.gif

p.s. я не понял, шо там за фирма-то. Ага. Понаписывали ото на баночке, капиталисты хреновы...

Останнє редагування:
RBLZ.jpg
))..всем - доброго.

искала одну.штуку в лоле))..
и наткнулась вот на что :)..:

.. чудная игра "угадай страну". Вам показывается фото из гуглопанорам (одним фото не ограничивается - можно перемещаться), а вы должны угадать, что это за место.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ps/ кстати, не угадала ни разу. :D

Кабмин введет тотальный контроль над доходами и расходами украинцев

...отменить льготы по уплате налога на жилую недвижимость — его заставят платить всех без исключения (даже владельцев небольших квартир), то есть отменят действующие сейчас льготы — пока от него освобождены владельцы квартир до 120 кв. м и домов до 250 кв. м. При ставке 24 грн. за один квадратный метр это будет означать, что за квартиру в 50 квадратов 1200 гривен в год...

...Будет также внедрена норма об обязательности кассовых аппаратов для всех упрощенцев, кроме рыночных торговцев...

...гражданам предлагается с 1 января по 31 октября 2015 года подать так называемую нулевую декларацию, в которую внести все имеющиеся ценности — недвижимость, автомобили, драгоценности, депозиты в банках, ценные бумаги, яхты. Не нужно объяснять происхождение всего этого добра.

А потом ежегодно придется показывать расходы и доходы. И если первые не превышают вторых, то все нормально...

...Чтобы стимулировать граждан показывать доходы, государство грозит всем не сделавшим этого добровольно записать в «задекларированные» активы 200 тыс. грн: не подал декларацию, значит — твои активы стоят 200 тыс. грн, плюс все имущество, которое власти найдут, зарегистрированное в реестрах движимого и недвижимого имущества.

Контролировать расходы украинцев правительство предлагает, сведя к минимуму наличные расчеты — все крупные покупки (свыше 15 минимальных зарплат — 18,2 тысячи гривен) нужно будет совершать при помощи карточек. При этом при покупках на 20 минимальных зарплат (24 тыс. грн и более) и больше продавцов товаров и услуг обяжут дополнительно идентифицировать людей.
Держать деньги под подушкой не удастся: чтобы доказать свое право собственности на наличные средства, их придется отнести в банк, положить на счет и задекларировать (принести справку из банка). А в банке доход по депозиту обложат налогом. Вместо действующих сейчас 15% с процентов по депозиту правительство предлагает ввести прогрессивную шкалу — от 15% до 25%...

...Также предполагается и рост тарифов на электроэнергию: граждан обяжут платить за киловатты по ценам, сопоставимым с теми, по которым Киев продает электроэнергию на Запад. «До девальвации гривни тариф на электричество нужно было повышать в три раза, сейчас, соответственно, в шесть раз», — пояснил энергоэксперт Дмитрий Марунич...

Останнє редагування:
Соломон-♥;48665099 сказав(ла):
Кабмин введет тотальный контроль над доходами и расходами украинцев
Ну, это меня не удивляет. В стране существенная часть экономики - теневая. Приятельница, работая в Киеве финансовым аналитиком (расчудесный, конечно, специалист, я не о том), получала в конверте 40 тыщ баков в год - в Штатах, скажем, на аналогичной должности получала бы примерно столько ж, только половина - в налоги (с её же слов). А работала в очень серьёзной "совместной" фирме, не шаражка-однодневка.
И я не думаю, что она - одна такая.
Соломон-♥;48665099 сказав(ла):
...отменить льготы по уплате налога на жилую недвижимость — его заставят платить всех без исключения (даже владельцев небольших квартир), то есть отменят действующие сейчас льготы — пока от него освобождены владельцы квартир до 120 кв. м и домов до 250 кв. м. При ставке 24 грн. за один квадратный метр это будет означать, что за квартиру в 50 квадратов 1200 гривен в год...
А вот это грустно, товарищи. В стране, где богатые - очень богатые, а бедные - очень бедные, дополнительный налог на бедных... ну, поглядим. "Подождём". :) Ага

как и день уже!
добрый!
Sunrise.webp

дык, это ж вам не в шахматы играть и не политику кабинета министров обсуждать. Тут концентрация ой как важна...
так а мы о политике, только и вскользь, мимо проходя)))
33 с половиной миллиона просмотров
неплохо автор заработал. похвально
кстати, не угадала ни разу.
попробовал - картинки грузятся долго, бросил

Останнє редагування:
А вот это грустно, товарищи. В стране, где богатые - очень богатые, а бедные - очень бедные, дополнительный налог на бедных...

О государстве надо думать, где стратегическое мышление? А Вы все о себе, да о себе, да о народе печетесь... Стасичка, эгоистичный Вы наш, а еще наш товарищ... :)

я не понимаю что это значит. он выполняет свои обязанности. только за них платят 5тыс. грн. а за то что он работает сверх них в 3-4раза больше. не пойму в чем вы видите проблему
У. Проблема есть всегда. Не всегда она - поставлена (сформулирована).
Ну глядите.
Токарь Василий способен обточить 100 болванок за рабочий день (согласно своему разряду, по каковому уровню он и получает оплату). Если он будет получать свою зарплату и ещё дополнительно на своём рабочем месте халтурить, то приработок будет обладать большим мотивационным весом, нежели основные функциональные обязанности (тем более, что, по условию задачи, этот приработок выше основной зарплаты).
А уж журналист...
Молдова, уж на что анекдотов было про ******ь молдаван, запретила финансирование общественных своих организаций иностранцами. А то, понимаете, и не поймёшь с утра, кем управляется страна-то. Управление всегда идёт энергетическими потоками, в т.ч. - денежными.

Соломон-♥;48665944 сказав(ла):
О государстве надо думать, где стратегическое мышление? А Вы все о себе, да о себе, да о народе печетесь... Стасичка, эгоистичный Вы наш, а еще наш товарищ... :)
"Государство, это - я" :угу:
"Я єсть народ, якого правди сила ніким звойована ще не була", - о как :)

MET-Rx - производит качественное спортивное питание
мерси
Я тут анадысь купил в аптеке рыбий жир в капсулах. Потом ещё раз купил... А жена вот - показала, сколько оно стоит с рук. Получилось, что я переплатил не то в два, не то в четыре раза

Вот, соображаю теперь. И название, стало быть, мне может оказаться на пользу.

РЯДОВЫХ,ОБЫЧНЫХ. А всем НЕОБЫЧНЫМ БУДЕТ ПО ПРЕЖНЕМУ))))))) бедные несчастные без доходов и имущества в шанели и , обучающие детей в забугорье...
Ну что Вы. Революция ж - была? Была!
Народ на Майдане стоял? Стоял!
Погибли герои? Погибли!
Не просто ж так всё это?.. Ну, знамо дело, теперь-то заживём! Как раньше - никогда ещё... Не знаю, кого - как, а меня это пугает

В Киеве мужчин массово зовут в военкоматы
Со вчерашнего дня киевлянам стали приходить повестки в военкоматы. Присылают их даже тем, кто, как говорится, и автомат в руках не умеет держать — не служил в армии, не проходил обучение на военной кафедре. По словам "призывников", такая активность военкоматов настораживает, ведь четвертая волна мобилизации даже не была объявлена.

dadon, вот и сбудется твоя мечта мочить ********, лично путина и всех тебя не понимающих... добровольцами берут кривых, косых и судимых... дерзай... :)

Назад
Зверху Знизу