Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 8

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Вот

Долгожительство, имхо, гораздо более сурьезное достижение, нежели имперские амбиции.
Расизм - идеология превосходства одной РАСЫ над другой. При чём тут народы? При чём их достижения?
Примером - зулусы, мелкий народ, сохраняющий свои национальные традиции веками, и - Великая Римская империя.
:незнаю: Как полагаете, долго живут зулусы?
Все достижения, что накоплены человеческой цивилизацией - результат долговременного развития в условиях стабильного процветания. Наука, культура... чего ни коснись...

Расизм - идеология превосходства одной РАСЫ над другой.

Ок, уговорили. Пущай буит ******. Так лучче звучит?
Чего стоят достижения империй, ежели способом этих достижений является война, а побочным эффектом - исчезновение народов и народностей? К щастью, империй нонче раз два и обчелся. А войны всё больше торгово-экономические.
Зы: Римской империи нет как и не было, а зулусы в кол-ве 10 млн. продолжают благополучно существовать. Такшо величие относительно весьма.

Ок, уговорили. Пущай буит ******. Так лучче звучит?
Чего стоят достижения империй, ежели способом этих достижений является война, а побочным эффектом - исчезновение народов и народностей? К щастью, империй нонче раз два и обчелся. А войны всё больше торгово-экономические.
Зы: Римской империи нет как и не было, а зулусы в кол-ве 10 млн. продолжают благополучно существовать. Такшо величие относительно весьма.
:) ******, это неприятие иных наций.
Мононациональное (от слова "нация", а не "национальность" :)) государство - ******ское. Пример - Латвия. Когда она получила независимость, она не дала гражданство всем людям, что там родились и жили всю свою жизнь, по умолчанию. Они дали только этническим латышам - тем, кто выполняет условия: в т.ч. знание языка, истории, культуры Латвии. Остальные гражданства не получили, т.е., остались без прав, управления страной - в т.ч.
Ущемление в правах по национальному признаку - ******.

Вы лично предпочли бы жить с центральным отоплением, канализацией, мед. обслуживанием, или в хатынке-мазанке? Попробуйте - натуральным хозяйством заработать на блага цивилизации, купленные у более развитых стран. Вот и обсудим. Величие.

:) ******, это неприятие иных наций.
Мононациональное (от слова "нация", а не "национальность" :)) государство - ******ское. Пример - Латвия. Когда она получила независимость, она не дала гражданство всем людям, что там родились и жили всю свою жизнь, по умолчанию. Они дали только этническим латышам - тем, кто выполняет условия: в т.ч. знание языка, истории, культуры Латвии. Остальные гражданства не получили, т.е., остались без прав, управления страной - в т.ч.
Ущемление в правах по национальному признаку - ******.

Надеюсь, ****аждан в Латвии не лишили благ цивилизации?
И несмотря на издевательства со стороны граждан, эмигрировать в ментально близкую Расею они отчего-то не торопяцца. Мож им в ******ской Латвии лучче без знания языка и истории, чем с языком но ... Вы поняли, где.

Вы лично предпочли бы жить с центральным отоплением, канализацией, мед. обслуживанием, или в хатынке-мазанке? Попробуйте - натуральным хозяйством заработать на блага цивилизации, купленные у более развитых стран. Вот и обсудим. Величие.

Я лично живу там, где родился. Отопление есть, медобслуживание, в принципе, тоже. Щитать это признаком величия не могу, увы.

Я лично живу там, где родился. Отопление есть, медобслуживание, в принципе, тоже. Щитать это признаком величия не могу, увы.
Ну, и они - тоже. Видимо, полагают, что в другом месте им будут ещё больше не рады.
А - величие... Это прочувствуется, ежели лишитесь. По какой-либо причине. Как, например, война.

в последнем , например, я звонила знакомому с просьбой. Через месяц я сделала именно такой звонок и именно ему.

В основном они меня предупреждают о неприятностях.

Два умных человека, которые вошли в диалог, каждый со своим мнением, и с ним же вышел. Я получил эстетическое удовольствие от этих препираний.
я тоже получил. но удовольствие только от профессионализма журналиста. на интервьюера было жалко смотреть - этот ***** двух слов связать не мог, не ответил ни на один вопрос, нес какую-то чушь о том, что на Россию напали:confused:

государство - ******ское. Пример - Латвия
почему тогда ее включили в ЕС, ведь ****** как и фашизм идеологии запрещенные во всем мире.

в последнем , например, я звонила знакомому с просьбой. Через месяц я сделала именно такой звонок и именно ему.
здорово...не припомню чтобы мне такие же снились. хотя и бывают очень реалистичные и надолго запоминающиеся.

я тоже получил. но удовольствие только от профессионализма журналиста. на интервьюера было жалко смотреть - этот ***** двух слов связать не мог, не ответил ни на один вопрос, нес какую-то чушь о том, что на Россию напали:confused:
Он не отвечал на вопросы в том виде, как их задавал интервьюер. Потому что задавал из определённой точки зрения. Ага. А у того - другая точка зрения, и он отвечал исходя из неё. Собственно, и не отвечал, а доносил её.
Собственно, интервьюера не интересовала Украина. Его целью было донести до своих слушателей агрессивную роль России. А его оппонент не дал этого сделать. Он изложил свою точку зрения.
Они оба круты. Правда.
почему тогда ее включили в ЕС, ведь ****** как и фашизм идеологии запрещенные во всем мире.
Уж чем-чем, а нацизмом Европу не напугать.
А все эти "международные соглашения", они - как "кодекс пиратов" :) Не - правила, а скорее общие принципы.

Армяне, чечены - очень дружные, друг друга защищают. ****ы и беларусы - увы.
мимикрировать проще потому что.
И культуру украинскую никто не притеснял.
хм. о расстрелянном поколении, стало быть, не слышали даже.
писательском поколении, имею в виду.
А в военных харьковских ВУЗах квоты были - на разнородцев. Отакая государственная политика была. Государственная политика
хм"2. и про "инвалидов пятой графы", стало быть - тоже. и слыхом не того.
мдааа..
избирательная штука память человеческая.

хм. о расстрелянном поколении, стало быть, не слышали даже.
писательском поколении, имею в виду.
Угу. Всё поколение. Нахрен. Подчистую.
К деятелям искусства всегда было очень терпимое отношение. Несмотря даже на явную антисоветчину.
хм"2. и про "инвалидов пятой графы", стало быть - тоже. и слыхом не того.
мдааа..
избирательная штука память человеческая.
Квоты. Что непонятного? Всех понемногу, а не - самые умные. Вот кады мой отец на физ.мате учился, он был единственным украинцем. Все прочие - евреи. Там квот не было. А в управленческих структурах - были. И уж о военных...
-Алло,это база?
-Да,база!
-Это Арон Моисеевич?
-Нет,это Семен Петрович!
-Это что, военная база?

Да-да, счастливое будущее уже было. Мы хоть пожили, ёптеть. А вот мой карапуз, чувствую, уже хлебает полной ложкой. Первый класс. После замены урока учителем истории, цельный день рисовал только жёлтым и синим - ВСЁ! Говорит: я же хочу, чтобы наши - победили...
Вы Стасичка похожи на дедушку, вздыхающем о прошлом. Я понимаю, вы под счастьем понимаете уверенность в завтрашнем дне, осознание, что живете в великой стране и каждый день ходите на работу. Только многие ваши ровесники после или вместо работы в очередях стояли за всем подряд и счастливыми себя чувствовали когда им чего то там доставалось. Понимаю, вы скажете "я вам о великом, а вы мне о штанах".
А по поводу вашего карапуза нихрена не понял, или вы забыли как в альбоме танки рисовали и солдатиков с автоматами.

Он не отвечал на вопросы в том виде, как их задавал интервьюер
скажем прямо - он вообще на них не отвечал. просто говорил, что ему вздумается, никак не прокомментировал стрельбу града между домов. и у журналиста точки зрения вообще не было, была просьба ответить на вопросы и прокомментировать видео. а чел, грубо говоря нес откровенную чушь про то что на Россию кто-то напал.
Его целью было донести до своих слушателей агрессивную роль России
т.е. правду. а со стороны оппонента никаких внятных опровержений и не было. я их не увидел.
Уж чем-чем, а нацизмом Европу не напугать.
конечно же, зачем пугать - проще запретить. поэтому в странах бывшей Прибалтики, на мой взгляд сегодня развивается либерализм. уж не знаю где вы там узрели проявления нацизма.

Вы Стасичка похожи на дедушку, вздыхающем о прошлом. Я понимаю, вы под счастьем понимаете уверенность в завтрашнем дне, осознание, что живете в великой стране и каждый день ходите на работу. Только многие ваши ровесники после или вместо работы в очередях стояли за всем подряд и счастливыми себя чувствовали когда им чего то там доставалось. Понимаю, вы скажете "я вам о великом, а вы мне о штанах".
А по поводу вашего карапуза нихрена не понял, или вы забыли как в альбоме танки рисовали и солдатиков с автоматами.
:) Я ужо не претендую на понимание. Так, общаюсь. Ага.
Союза не вернуть. Ни я в нём жить не буду (к сожалению), ни Вы (к счастью).
Россию тоже ассоциировать с Союзом мягко говоря необдуманно.
Спорить же о том, как жилось в Союзе... Кому-то - плохо. Кому-то хорошо. Как и нынче, как и везде.
Я излагаю СВОЁ личное мнение по своему личному впечатлению. Оно субъективно, как и любое другое. Так что, предмета спора не вижу.

Угу. Всё поколение. Нахрен. Подчистую.
К деятелям искусства всегда было очень терпимое отношение. Несмотря даже на явную антисоветчину.

Квоты. Что непонятного? Всех понемногу, а не - самые умные. Вот кады мой отец на физ.мате учился, он был единственным украинцем. Все прочие - евреи. Там квот не было. А в управленческих структурах - были. И уж о военных...
мда.
даже комментировать не буду.
все и так поймут.

мда.
даже комментировать не буду.
все и так поймут.
P5OUdlXLAGQ%5B1%5D.webp

Останнє редагування:
143c930136ea.png

..какой милашка)))))))). :кручусь:

К деятелям искусства всегда было очень терпимое отношение.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Леонид БРОНЕВОЙ:
«Я, чье детство испоганено, чье место рождения — прекраснейший Киев — отравлено и намертво с воспоминаниями о том связано, как разбросали нашу семью по всему Союзу (отец на Колыме лес валил, мать по городам и весям скиталась, я по миру пошел голоштанником), всегда говорил и говорить буду: не смейте, не смейте тосковать по аду — помнить нужно добро, а не зло!»
Все, что в Советском Союзе происходило, даже в самых страшных не описано сказках — это жуткий, абсурдный, затянувшийся на 70 лет фильм ужасов: настолько тяжелый, что мы до сих пор от просмотра его не отошли и ни к какой другой картинке привыкнуть не можем. Вы только внимание обратите: сколько о зверствах в сталинских лагерях известно, о баржах, которые вместе с инакомыслящими затапливали, о расстрелах прямо на рабочих местах, о миллионах сирот — детей врагов народа, а поди ж ты, находятся те, кто Волгоград вновь хотят Сталинградом назвать или на митинги компартии выходят, которую Ельцин лишь потому, что водка помешала, не запретил, и кричат: «Ста-лин! Ста-лин!». *****и, вы хоть знаете, что кричите? Я страшную вещь скажу: даже Гитлер и то лучше Сталина! Да-да, и хотя Гитлера я ненавижу, уважаю на полграмма больше, потому что он хотя бы своих, немцев, почти не трогал, а этот косил всех подряд: и осетин, и грузин, и русских, и украинцев...​
Как чувствовал, что спустя десятилетия отыщется такой, как Зюганов, способный многомиллионному народу доказывать, что Сталин дороже и ценнее Пушкина, потому что сделал больше...

...Я хотел быть услышанным! О том, как система, которую мы до сих пор воспеваем и восхваляем, травила людей (в лучшем случае — убивала, в худшем — ******* заставляла других), не просто напоминать нужно — необходимо! Чтобы не было к ней возврата, чтобы даже мысли такой ни в одной голове не возникало, что там, в том времени, хорошо было! — ну что хорошего может быть, когда полстраны сидит, а полстраны сажает?

Те, кто сажал, кстати, еще живы — это те, кто сидел, почти вымерли, а я, чье детство испоганено было, чье место рождения — прекраснейший Киев — отравлено и намертво с воспоминаниями о том связано, как разбросали нашу семью по всему Союзу (отец на Колыме лес валил, мать по городам и весям скиталась, я по миру пошел голоштанником), всегда говорил и говорить буду: не смейте, не смейте тосковать по аду — помнить нужно добро, а не зло!

Все наши беды, между прочим, от того, что добра мы не помним. Например, что получили за эту Победу те, кто воевал, кому они в результате нужны? Лет семь или 10 назад по телевизору сюжеты, снятые в России и Германии, показали: лежит старый наш фронтовик, без ног, в каком-то углу закопченном, рядом страшные, ****ливые протезы валяются (кто только их сделал?), и потом — Мюнхен, уютный домик, клумбы с цветами, дорожки песочные... По одной из них к своему «мерседесу» старичок бодро шагает — бывший солдат вермахта: в жизни не скажешь, что обеих ног у него нет! Так кто победил, спрашивается, мы или они? Или наш товарищ Сталин и все последующие товарищи и господа, которым абсолютно наплевать на то, что кто-то здоровье на войне потерял, чтобы они разъезжали сейчас в дорогих машинах и часы за сотни тысяч долларов себе выбирали?

Нас, оборванцев, голодных, вшивых, сирых и убогих, в военные годы в республиках Средней Азии приютили. Узбеки, казахи, таджики пускали эвакуированных под крыши своих домов, последней лепешкой с ними делились, а теперь в Москве их детей и внуков за людей не считают, да и в Киеве, я уверен, едва завидев, брезгливо фыркают и этим унизительным словом «гастарбайтеры» обзывают. А почему бы русским — я спрашиваю — с «гастарбайтерами» за помощь эвакуированным не рассчитаться, компенсацию не выплатить — из нефтяных денег? Неужели они на нас тогда не потратились, или кто-то считает, что подметать улицы и штукатурить стены — единственное, на что «гастарбайтеры» эти годятся? Если так, то мы, победители, ничуть не лучше ******ов, деливших нации на высшие и низшие, — достойные дети отца народов, как ни крути...

Раздавать советы, как жить, права я не имею — в конце концов, и сам этого не знаю. Любой и каждый может упрекнуть меня в том, что получал в СССР премии, награды и звания, что отец мой одним из самых жестоких следователей киевского ОГПУ был, садистски людей допрашивал, деньги и показания выбивал... Ни пройденный путь, ни свою биографию я изменить не могу, но убежден, что в прошлое воз*вращаться нельзя, и ни один орден, ни одно в мире благо одной-единственной слезинки обиженного тобой человека не стоит.

да, не дай Бог тебе такие сны!! ***** ты, Дадоша.
как я понимаю такие сны на "вещесть" проверяются только со временем. т.е. после того как оно произойдет в реальности?
да, я помню - ***** и тормоз:D

как я понимаю такие сны на "вещесть" проверяются только со временем. т.е. после того как оно произойдет в реальности?
да, я помню - ***** и тормоз:D

Да, Дадош. Вот только вовремя вкурить о чем же мне вещается не получается. А когда приходит понимание, радости тоже нет. ПРосто шок не наступает.

Назад
Зверху Знизу