Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 5

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
zlcMMbl8Z3o

Украине постоянно навязывается выбор меж проевропейским развитием и пророссийским. И страна разделилась именно по этому признаку
может быть и навязывается. а страна разделилась потому что одна из ее половин сначала была в Европе, а потом в российской империи. им есть с чем сравнивать.

Голосовали не за Януковича, а за усиление российского влияния
вы ошибаетесь. голосовали именно за царя.
того кто все принесет и все даст. высокие пенсии и з/п.
а мы в это время будем мирно почивать на печи:)

может быть и навязывается. а страна разделилась потому что одна из ее половин сначала была в Европе, а потом в российской империи. им есть с чем сравнивать.
Членство ЕС - не Европа. Нет возврата к хорошему. Или плохому.
Европа тоже тяготеет к имперским амбициям. В противном случае, им бы эта Украина и не надобна была бы.
Друг мой. Вы правда считаете украинцев тупым быдлом?

за царя не голосуют, это не выборная должность.
---
---
если я и жалею, что мы не в Америке (тьфу-тьфу, чтоб не накаркать), то по той причине, что там демонстрантов разогнали бы без церемоний в первый же днь.
100%, и очень жёстко. США - полицейское гос-во
studentisprejsad.jpg

за царя не голосуют, это не выборная должность.
---
---
если я и жалею, что мы не в Америке (тьфу-тьфу, чтоб не накаркать), то по той причине, что там демонстрантов разогнали бы без церемоний в первый же днь.
ой, как вы правы, я об этом только и думаю - жаль, что сразу не разогнали.

Дадон,
но ведь это не так, люди уже давно не верят таким обещаниям. прав Стасичка - голосовали за близость к России..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ничто так не возмущает русского обывателя, как неоспоримые свидетельства его рабской покорности — и на востоке Украины, и на постсоветском пространстве в целом. События в Киеве высветили эту фундаментальную проблему нашего народа ослепительно ярко. Не замечать ее более невозможно, и это приводит обывателя в бешенство, бьет по самооценке, выталкивает из зоны комфорта.

Поляризация френдленты в оценках Майдана достигла эпических масштабов. Причем люди делятся не на сторонников и противников украинского протеста. Они делятся на тех, кто верит в возможность и необходимость "добиваться освобожденья своею собственной рукой" — и тех, кто не верит.

Последние, как правило, верят в заговоры. Это удобно, поскольку не подразумевает активности. И чем глобальнее тайная закулиса, дирижирующая событиями на улице Грушевского, тем больше оснований сидеть на диване.

Это гораздо более фундаментальное явление, чем оценка текущих событий. Это жизненная позиция, феномен культуры и идентичности. "В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы. Не ходите дети в Африку гулять". Рано или поздно нам, русским, придется заняться обустройством собственной страны, которая — это очевидно — становится все менее пригодной для жизни. Но как мы это будем делать, если архетип национального поведения – это Сергей Юрьевич Беляков, "который очень любит разговаривать с телевизором"?

Обратите внимание – русский по преимуществу юго-восток Украины не навязывает Януковичу встречную повестку. Не организовывает свой собственный протест (подневольные "антимайданы" в поддержку мироеда Януковича не в счет). Не мобилизуется ради изменения или защиты чего бы то ни было – сближения с Россией или социальных благ. Он предпочитает ждать отмашки от начальства. Причем от любого начальства: для этих людей, как и для подавляющего большинства граждан РФ, все решается в столице.

третий раз в этой теме:
Государство и естественное право
В современном же государстве монополия на насилие, которая есть основа любой государственности, ограничена концепцией естественного права. Это значит, что правом является вовсе не любой экзерсис законодателя: закон не может нарушать естественные права гражданина, получаемые ими от рождения, и расходиться с представлением общества о справедливости, основанным на этой мысли.
Такое ограничение вытекает, в частности, из того факта, что в рамках представительной демократии законодатель не является источником власти, но лишь представителем власти народа. Идея полноты власти народа лежит в фундаменте большинства современных конституций, в том числе — российской и украинской.

Из этого следует, что ни российская Дума, ни украинская Рада не могут принимать законы, ограничивающие основные права граждан. Ибо, согласно Конституции, именно граждане наделили их законодательными и властными полномочиями. Ограничение прав граждан фактически является актом узурпации, антиконституционным переворотом. Даже если такое ограничение вводится (как это обычно бывает) со ссылкой на желание «большинства». Парламентское большинство не может принять легитимного решения об ограничении прав граждан, ибо источником власти является не большинство нации, но вся совокупность свободных граждан, которым их права принадлежат от рождения.

Именно поэтому концепция естественного права, то есть, по сути, — концепция первичности естественных прав граждан по отношению к праву государства на насилие, и предполагает (как уже было не раз отмечено в последние дни) право на восстание, прямо сформулированное в документах эпохи просвещения, выдвинувших идею естественного права и суверенитета нации (Декларация прав человека — французская конституция 1793 года, Декларация независимости США).

Право на восстание — это не призыв и не лозунг, а термин, описывающий определенную правовую коллизию. Суть ее в том, что государство, природа которого заключена в монополии на насилие, нарушая естественное право, перестает в представлении граждан быть легитимным, а, соответственно, перестает быть законным и насилие, к которому оно прибегает. Эта коллизия прямо описана во введении к Всеобщей декларации прав человека, принятой ООН: «необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения».

п.с. граждан, которые стоят на Майдане вы уже не называете бандитами и мятежниками, это уже хорошо.

Останнє редагування:
Неприятный чувак. Хамовитый, хоть и немало грамотных вещей говорит. Только я его воспринимаю со сложностью из-за его манер: держится высокомерно и вместе с тем саркастично говорит о власти. А в общем создаёт впечатление скомороха - видать знает кому чего дудеть. И для, и ради чего - тоже знает:D. Скользкий тип, однако - как по мне)).
распыляет ******,ты что,не знала?там очень всё гуманнно!
:rolleyes:А что в кокаине гуманного или полезного?.. Растраты одни бестолковые потом:D...
*******, однозначно, тот полисмен. И насильник - это по всему видно, что он превышает полномочия! Это же додуматься надо! Брызгать всякой хернёй в живых и лежачих людей!

Неприятный чувак. Хамовитый, хоть и немало грамотных вещей говорит.
согласен. хамовитый. а вот книжонку его прочесть - советую;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если вы поясните что значит лично для вас и вашего семейного бюджета "близость к России" то я отвечу на этот вопрос:D
:) ну и какими словами мне объяснять после попытки всё перевести в денежный эквивалент?..
...*******, однозначно, тот полисмен. И насильник - это по всему видно, что он превышает полномочия! Это же додуматься надо! Брызгать всякой хернёй в живых и лежачих людей!
Судя по тому, что я слышал, не превышает. После идентификации человека подозреваемым, у полиции США очень высокие полномочия. И стрельнуть мог. И, кстати, вполне оправданно (из соображений логики - нарушители закона, в толпе, без наручников): как иначе их контролировать?..
И, кстати же, я бы на месте задержанных непременно попытался бы смыться. Их тюрьмы - гадская гадость.
...я НЕ знаю, что делают перцовыми баллончиками....
Жутко неприятно делают.

ой, как вы правы, я об этом только и думаю - жаль, что сразу не разогнали.

но ведь это не так, люди уже давно не верят таким обещаниям. прав Стасичка - голосовали за близость к России..

а кто знает в чем эта близость выражается?в том что путин взяв за жабры Юльку по дружески подбросил контракт на газ с базой в 500 дол?а следом после Юльки наклонили подписать Харьковские соглашения.

как итого уже года 3 промышленность валится-химия удобрений,тепловая энергетика(сейчас задолженность теплоэнерго за газ ок 3ярдов долл),да много кто
не рассматривает российская верхушка нас как союзников,забудьте.даже среднему россиянину вбивается в мозг фабула что ****ы-дармоеды либо газ ****ят(сидят на российской шее) либо убийцы-бендеровцы-ждут удобного момента чтобы распять на елочке российского обывателя

знаю о чем говорю

Дадон, кто в бешенстве - видно невооружённым глазом.
у меня есть и вооруженные и не вооруженные глаза:) но все равно я вам советую читать не только первые 5 строчек.
и какими словами мне объяснять после попытки всё перевести в денежный эквивалент?
понятия не имею. впрочем как не имею понятия, что такое "голосовать за близость к России". от этого чиновники воровать будут меньше и/или ваши доходы будут выше?

Обращение авторитета к титушкам

а кто знает в чем эта близость выражается?в том что путин взяв за жабры Юльку по дружески подбросил контракт на газ с базой в 500 дол?а следом после Юльки наклонили подписать Харьковские соглашения.

как итого уже года 3 промышленность валится-химия удобрений,тепловая энергетика(сейчас задолженность теплоэнерго за газ ок 3ярдов долл),да много кто
не рассматривает российская верхушка нас как союзников,забудьте.даже среднему россиянину вбивается в мозг фабула что ****ы-дармоеды либо газ ****ят(сидят на российской шее) либо убийцы-бендеровцы-ждут удобного момента чтобы распять на елочке российского обывателя

знаю о чем говорю
Близость. Если переводить это понятие в у.е., получается - рыночные отношения там, где их никогда не было.

у меня есть и вооруженные и не вооруженные глаза:) но все равно я вам советую читать не только первые 5 строчек.
понятия не имею. впрочем как не имею понятия, что такое "голосовать за близость к России". от этого чиновники воровать будут меньше и/или ваши доходы будут выше?

Обращение авторитета к титушкам
:D с каких пор бандиты кому - указ?..
А голосуют люди за направление развития. И пророссийских, похоже, украинцев - больше. Ага

не знаю, кто это такие

голосуют люди за направление развития. И пророссийских, похоже, украинцев - больше.
как это проросийских?
для меня вот Оплот - проросийская организация, члены которой, под охраной милиции несколько дней назад ходили по нашей площади с воплями "Запад *****а победа будет наша" перебирая в руках алюминиевые биты

Останнє редагування:
не понимаю: ими пытают?...усыпляют?...ослепляют?...цель этого мероприятия какова?.,и как это коррелирует с законодательством?

и кто эти люди?

эти люди протестующие....задержаные.... их просто фиксируют в недееспособном состоянии.... это все, что очевидно.....

Назад
Зверху Знизу