Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 5

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
EOk1GJZO6hU.jpg

вот на Салтовке - бомж ****, профессор истории, нет документов.
видела неоднократно одного, возле Г.Труда..наверно , это он....а откуда про него инфо?
внешне от 40 до 50 лет, не видела, чтоб что то просил где то, бродит или сидит на земле, на лавачке, внешне добродушный, не озлобленный...наверно, год назад его первый раз заметила..

dadon, чего это вы тему сменили?))..то политика, агитация, сводка данных..то бац...оголенное тело

охохонюшкиииии! какие гром-чуваки!
R-leEx9ejZk.jpg

Это Вы намекаете на необходимость быстро-быстро начать политические дебаты?
не совсем. это скорее милая глазу оферта;)
dadon, чего это вы тему сменили?)
это нервное, не обращайте внимания:D

Проблема не столько в яйцах, сколько в голове.
в его возрасте - да:)
Это у него способ мотивирования такой: унизить человека, чтобы пробудить его самолюбие и вызвать желание исправить ситуацию
да именно так. а выбор стиля как раз понятен такому контингенту.
выбери он иной - они бы и не поняли.
очень много ******ов.
зиговали много?
беркут единственные кто защищает страну от иностранной окупации и наёмников.
беркут единственные кто является наиболее коррумпированной силовой частью бандитской системы, которая кроме как крышевать полулегальный депутатский бизнес, при людно пытать людей и стрелять в журналистов, ничего не умеет.
по-настоящему разогнать их нахрен. и набрать новых.
И приезжают люди работать за две стороны - отмечаются и там, и там, за несколько дней зарабатывают большие деньги.
ну да. в смутные времена ****а много всплывает.
4THdZWKQIug
Убepи кaмepy, yвижy – yбью

Останнє редагування:
а выбор стиля как раз понятен такому контингенту.
выбери он иной - они бы и не поняли.
А они его поняли? Я этого не заметил. Не заметил также и с его стороны желания быть понятым. В данном случае он их унижал только ради своей популярности. А во втором видео (про туалеты) - это просто подло: в глаза людям говорит одно, а в комментариях для зрителей другое. Да и вообще, херню говорит: приезжайте все в Киев. Ну и что будет со страной, если все приедут в Киев? Свои города нужно поднимать, а не бежать всем в Киев за красивой жизнью, которой там нет.

P.S. Блин. Заговорил как патриот Украины.

беркут единственные кто является наиболее коррумпированной силовой частью бандитской системы, которая кроме как крышевать полулегальный депутатский бизнес, при людно пытать людей и стрелять в журналистов, ничего не умеет...
Здрасьте. Это подразделение - просто бойцы, туповатый расходный материал. К коррупции они имеют отношение не большее, чем служебные автомобили чиновников - инструмент.
Наиболее коррумпированная у нас - "служба". Причём, её, в отличие от милиции, отчего-то не хают. И менять не собираются, и не обращают внимание на её разрастание. Кстати, их роль в "майдане" любопытна. Ага. Помните провокацию их работника? А сколько их ещё, и каковы их интересы...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На мраморных досках портреты Бандеры, Коновальца, Шухевича и списки всех односельчан, погибших с 1942 по 1947 года. Много имён… Наверное, человек 30-40. А ещё списки арестованных уже после войны. Памятник был ухоженный: дорожка от снега очищена, новенький венок и даже букетик живых цветов.

Когда я повернул голову направо, я увидел метрах в 15-ти памятник советскому воину. Такой — стандартный, какие стоят почти в каждом населённом пункте нашей большой, бывшей Родины – белый, гипсовый солдат в плащ.палатке, с автоматом на груди. Вокруг него тоже был убран снег и лежал красивый венок. На мой немой вопрос, мой львовский друг проронил: «А как иначе, если у нас половина дедов там, а другая там воевали. Это в Киеве нас делят, а тут нам делить нечего».

Постарайтесь и вы понять логику и поступки, тех 17-ти – 19-ти летних пацанов, чьи имена были выбиты на мраморных досках обелиска села Рудки…

В сентябре 1939-го, Красная Армия пришла, с так называемой «освободительной миссией» на, тогда ещё, польские земли. Галичане смотрели на советских солдат так же, как если бы по их сёлам маршировали индийские сипаи или южноафриканские буры. Скорее с настороженным интересом, чем с враждой или радостью. А потом началось то, что уже испытали на себе жители восточноукраинских областей, да и всей необъятной РСФСР: коллективизация, раскулачивание, НКВД, чистки среди интеллигенции и священников, отправка цвета нации в Сибирь, и ещё много всего, что ни как не ожидали от «освободителей».

Так прошло полтора года… Всего полтора года! И началась новая война… и очень быстро пришли немцы….

Вот вы боитесь сегодняшних немцев? Респектабельных, ухоженных, адекватных жителей Евросоюза? Нет? Наверное, ТЕХ немцев, большинство населения, не пропитанного большевистской пропагандой, (а, как тут — всего за полтора года пропитаешь!) воспринимали так же.

И потому, немцев уже встречали, как действительных освободителей от «красной чумы». (Да простят меня мои деды–коммунисты, настоящие коммунисты, а не эти новоиспечённые и продажные, которые сидят на пайке регионалов в нашей ВР). И протягивали галичане немцам возле Львовской ратуши хлеб-соль, и очень быстро сформировали два украинских батальона – те самые – знаменитые «Нахтигаль» и «Роланд».

Историк не имеет права говорить в сослагательном наклонении, но мне кажется, что если бы не *****ско-маниакальная ******ская теория, то взаимоотношения между немцами и украинцами (и не только западными) в 1941-42 годах развивались бы совершенно иначе… Но Гитлер был параноиком и маньяком, и СС вместе с гестапо, очень скоро сделали так, что у тех самых парней с обелиска, стало меняться отношение к своим новым друзьям. А потом они их и вовсе, вычеркнули их из списка своих друзей, «взяли рушниці та подалися до лісу».

Не буду утомлять вас цифрами о количестве взорванных мостов, убитых немцев и боевых операциях, проведенных отрядами бандеровцев с 1942 по 1944. Поверьте, мне как историку, который имел возможность работать в Центральном архиве СБУ, что для партизанских подразделений, которые действовали в полной изоляции, без чьей-либо внешней поддержки, это более чем серьёзные факты.

Не зря, в американских военных учебных заведениях именно опыт УПА изучается до сих пор, как классика партизанской и подпольной деятельности. Короче, немцам от них досталось. Но победить сильнейшую на тот момент армию Европы и освободить свою Родину-Украину, они физически были не в состоянии.

А потом, в 1944, туда снова пришла Красная армия. И тогда эти, уже хорошо подготовленные ребята, стали бороться с тем «злом», которое они уже познали ещё в 1939. И боролись до последнего бойца, в прямом смысле этого слова: (последние очаги сопротивления были окончательно подавлены только к середине 50-х).

По злой иронии судьбы, а скорее по точному политическому расчёту Сталина, подразделения войск НКВД формировались в основном из славян. Вот и убивали там украинцы друг дружку, добрый десяток лет. И до сих пор, помнят об этом (а некоторые, с обеих сторон, ещё и умудряются гордиться этим фактом).

Сейчас на Майдане плечом к плечу стоят внуки тех, кто сражался против немцев, а потом против «советов» — в армии УПА, и тех, кто с Красной армией дошёл до Берлина. Очень может быть, что с 1944 по 1951 в Карпатских горах, деды парней, которые рядышком греются у костра на Майдане, стреляли друг в друга. Но уже два месяца, как эти хлопцы и девчата перестали «полоскать» эти замшелые обиды. Они вспомнили, что от Луганска до Ужгорода, и от Чернигова до Севастополя – мы один НАРОД. Мы не «западенци», и не «*******цы», не «бырыги-одесситы», и не «рогули-винничане», не «****ы», и не «*******» — МЫ – УКРАИНЦЫ! Свободный, красивый, умный и трудолюбивый НАРОД!!! Который, волею судеб и горстки подонков, оказался в большой беде – на грани уничтожения Родины. Теперь цена стойкости Майдана – существование цельной и свободной Украины. И дай нам, Бог: терпения, стойкости и мудрости, выстоять и победить. Нам это нужно, как в 1941 под Москвой, как в 1942 под Сталинградом, как в 43-м под Курском.

Победа нам нужна, чтоб наша страна БЫЛА! Теперь уже так стоит вопрос. И я хочу, чтоб от Донецка до Львова мы помнили, что мы УКРАИНЦЫ, и у нас не будет другой УКРАИНЫ!!! Нас родила эта земля, и не дай Бог, начнётся гражданская война, то зарывать мы будем друг дружку, в эту землю.

они его поняли? Я этого не заметил. Не заметил также и с его стороны желания быть понятым.
думаю часть поняла. и думаю большая. а что его понимать, к нему вопросов нет, он успешный человек и сам выбирает за кого и с какими лозунгами стоять.
А сколько их ещё, и каковы их интересы...
думаю много:)

ну ******ы. они же кричали Зиг хайль, неистово вскидывая руку с нашитой свастикой, не?

это нервное, не обращайте внимания
ой, dadon, разве можно интерес к женскому тело - называть нервным срывым? ( вы же адекватный человек, без отклонений психических...ничего не подумайте..я в том смысле , что маньяк)))
если есть интерес- то значит есть интерес к жизни...не все так плохо...
типа как
"Бардак? В моей комнате? Да вы что... Это ассиметричная творческая композиция с элементами драпировки..."
в интерпритации: "Нервный срыв? у меня? Да что вы...Я лишь ищу фундаментальную, свободную и неделимую структурную частицу, в соединении с которой, период полураспада стремиться к бесконечности...
а согласно исследованиям:
Стресс у мужчины провоцирует интерес к полным женщинам.
..в вашем посте на фото девушка не полна..а значит..вам до стресса еще далеко...

Эти разговоры из серии "если прилетят марсиане", а в реале будет как-то всё иначе, и действовать человек будет, возможно, не так, как он думал.
Поведение, конечно, может варьировать, но в определенных пределах, которые определяются фундаментальными установками человека. И не только в поведении дело, а и в отношении человека к своему поведению. Человек может что-то сделать в силу обстоятельств и испытывать угрызения совести, потому что хотел бы поступить по-другому, но не мог.

На самом деле это не такой уж глупый вопрос, как может показаться. У меня, например, это выражается в том, что я всячески избегаю каких-то контактов с бомжами, чтобы не оказаться в такой мерзкой ситуации: мой хороший знакомый реально умирает на улице, я, в принципе, мог бы его спасти, пустив к себе в дом, но не хочу этого делать, потому что он мне там не нужен. Так что эти рассуждения об абстрактном бомже полностью определяют мое поведение с бомжами конкретными, и я не уверен, что это поведение правильное. Я для себя еще на этот вопрос не ответил, потому и поднимаю его на форуме.

Но если Вам не нравятся такие абстрактные рассуждения, то я не настаиваю. Это исключительно дело вкуса.

если есть интерес- то значит есть интерес к жизни...не все так плохо...
я думаю это не связанные вещи:) не понял только почему вы посчитали что у меня все плохо?;)
"Нервный срыв? у меня? Да что вы...Я лишь ищу фундаментальную, свободную и неделимую структурную частицу, в соединении с которой, период полураспада стремиться к бесконечности...
умопомрачительная фразище - спасибо. вы прям мне настроение подняли:джаз::kiss:
Стресс у мужчины провоцирует интерес к полным женщинам.
интересно почему...

интересно почему...
"...Ученые полагают, что результаты их исследования находятся в прямой взаимосвязи с подсознательной тягой человека, жизнь которого омрачена переживаниями и множеством угрожающих ситуаций, к более опытному, зрелому партнеру. Тяжеловесное тело, рядом с которым проще найти защиту от внешних неурядиц, человек стереотипно склонен рассматривать как свидетельство их опыта и зрелости, объясняют британские исследователи. Результаты их психологического эксперимента косвенно подтверждает многолетняя практика американских издателей эротической литературы: как свидетельствует статистика, в периоды экономического кризиса на страницах мужского журнала «Playboy» чаще появляются полные и взрослые модели; когда же американской экономике ничто не угрожает, издание в основном заполняют худые красавицы..."

"...Ученые полагают, что результаты их исследования находятся в прямой взаимосвязи с подсознательной тягой человека, жизнь которого омрачена переживаниями и множеством угрожающих ситуаций, к более опытному, зрелому партнеру. Тяжеловесное тело, рядом с которым проще найти защиту от внешних неурядиц, человек стереотипно склонен рассматривать как свидетельство их опыта и зрелости, объясняют британские исследователи. Результаты их психологического эксперимента косвенно подтверждает многолетняя практика американских издателей эротической литературы: как свидетельствует статистика, в периоды экономического кризиса на страницах мужского журнала «Playboy» чаще появляются полные и взрослые модели; когда же американской экономике ничто не угрожает, издание в основном заполняют худые красавицы..."

в тяжелые времена из толстой бабы можно не тока сварить холодец.... а с тощей никакого навару..... :іржач:
а по сути полная фигня....(американцы они такие....американцы).... мне разные нравятся... и шо это значит? психическая нестабильность?..... ну может и так..... :D

На самом деле, мне сейчас ничего кроме Украины в голову не идет. Чуваки там уже больше двух месяцев стоят на своем. И все это время в Киеве очень холодно. Там и декабрь был гораздо холоднее, чем у нас, а сейчас вообще каюк. А чуваки не сдаются. Охренеть же.

Это не короткий бунт, когда на эмоциях можно совершить любой подвиг и не заметить - да хоть под танк броситься. Это долгое, выматывающее противостояние, которое, я знаю, многим даже просто в качестве новости давным-давно надоело. А они стоят и стоят. Ни черта их не берет. Невероятное что-то происходит там.
У меня ощущение, что пока я тут сижу в теплом (наверху всего +12, но все равно это гораздо теплее, чем на улице) доме и занимаюсь какой-то умеренно бесполезной херней, там, в Киеве, люди расколдовывают землю, на территории которой мне пришлось родиться. И ведь расколдуют небось. Теперь уже процесс назад не повернет, самое худшее - замедлится. Да и то вряд ли.

Я знаю, о чем говорю, я сейчас живу на такой же расколдованной земле. Что бы ни происходило в нынешней Литве, как бы сложно ни жилось здесь многим людям, а это теперь расколдованная, освобожденная от зла территория. Это очень чувствуется. Жить на такой расколдованной земле - все равно что находиться рядом с человеком, которому недавно отменили страшный диагноз. Он еще физически слаб, многого не может, но жизни в нем больше, чем в сотне здоровяков. Самой что ни на есть качественной жизни, только что победившей смерть.
С землей (страной, территорией) - то же самое.

Следует отдельно пояснить, о каком "зле" речь.

Главная беда с СССР была такая: для выживания в этих условиях требовалась скотская покорность. Как минимум - притворная демонстрация скотской покорности в определенные моменты. Такое даром не проходит, территория, на которой долгие годы массово проявлялась скотская покорность, становится территорией зла. Ничего путного на такой земле не построишь, как ни старайся. Сперва ее надо расколдовать.

А расколдовывается земля только одним способом: проявлением силы человеческого духа. Проявлением воли к изменению. Это только выглядит как политика, а на самом деле - магия. Самая настоящая, круче не бывает.

Литву расколдовали бунтом. Восстанием, подвигом - как ни назови. Это сделали люди, которые погибли в январе 1991 года и лежат сейчас на воинском кладбище на Антоколе, и те, которые не погибли, но вполне могли, потому что были в том же месте, в то же время, с тем же намерением, с той же готовностью, с той же формулой "победа или смерть", которая полностью выводит человека за рамки биологии.

Я вообще-то совсем против смерти. Против необходимости кому-то зачем-то погибать. Но приходится признать: это так работает. Причем, мне кажется, расколдовывает не сама смерть, не "кровавая жертва", а готовность стоять на своем любой ценой. (Готовности одного человека или очень небольшой группы, к сожалению, явно недостаточно. Тут нужна некоторая критическая масса; думаю, в каждом случае - своя. Не знаю, как она вычисляется. Но вот Литве в 1991 году хватило, это теперь ясно.)

Меж тем, в Киеве стоят уже два месяца. Проявляя при этом подлинное величие человеческого духа, причем не легкое и счастливое единоразовое, а каждодневное. И я, честно, не знаю, чем им помочь, сидя тут, в мирном, хоть и вымороженном Вильнюсе, условной жопой на условно мягком стуле. Кроме как еще раз написать: "Спасибо, чуваки".

Спасибо.

Я каждый день о вас думаю, на самом деле-то.
Еще я каждый день слушаю "Весну" - как бы специально для вас. Теплее у вас от этого, правда, не становится. Но может, это даже хорошо? В смысле, моя поддержка расходуется на что-то более существенное, чем погода? Я пока не знаю.

И вот, кстати, предложение всем, кто разделяет мое отношение к Киевскому противостоянию. Давайте, что ли, слушать эту песню каждый день. Или даже дважды в день - в 7 утра для "жаворонков" и в 10 вечера для "сов". Время киевское, конечно. Ничего больше делать не надо, просто слушать и желать им, чтобы все получилось. И сил побольше. И тепла. И остаться живыми.

Вот вам даже ссылка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
..
Можно слушать он-лайн, а можно скачать, чтобы всегда была под рукой.

Комментарии у себя закрываю, конечно. Приношу извинения всем, кто хотел бы поговорить. Мы все понимаем, чего именно я не хочу лишний раз видеть. Для меня игнорировать наличие всякой дряни - не просто гигиеническая, а профессиональная необходимость. Я ж после шестого примерно комментария в традициях русских интернетиков месяц писать не смогу.

Назад
Зверху Знизу