Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 5

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Угу. О социальном обеспечении трудящихся и служащих Вы забыли?
Это сейчас народ нищ.
Видите ли, не всегда общественные отношения реализуются при непосредственной передаче денежных знаков. Ваш батя, вот аккурат как за обоями катался (а сейчас поездил бы аспирант по стране, ага), не ездил на море? Аль ещё куда? Не лечился - "бесплатно"? Детей своих не образовывал-воспитывал "бесплатно" же? Я уж не говорю о его собственном образовании - за те ж деньги.
При этом гос-во таки-обеспечивало безопасность граждан. На любом уровне.
А лагеря даже Ваш отец не застал. Мне так думается. Идеологических лагерей. Мож поэтому Союз и почил. Сначала - на лаврах, потом - буквально.

а что было хорошего в уравниловке всех и вся? за чей счет уравнивали
трудишься, заводишь хозяйство- куркуль, - отобрать и в Сибирь, Казахстан

extreme-toilet.jpg

В горах Алтая обнаружена по-настоящему экстремальная уборная, которая может шокировать даже больше, чем знаменитый мексиканский туалет с прозрачным полом, расположенный на 15-метровой высоте над шахтой лифта. "Одинокий" сибирский туалет без каких-либо особых подстраховок взгроможден на 2600-метровом утесе, пишет The New York Daily News.

Внимание к этому необычному "архитектурному" решению привлекло чуть ранее агентство "Интерфакс-Белоруссия", поместившее туалет сотрудников метеостанции Каратюрек - самой высокогорной метеостанции России - на вершину своего рейтинга самых необычных общественных туалетов. Если в случае мексиканского туалета есть уверенность в инженерных расчетах и посетителей предупреждают о непробиваемой толщине стекла, то в каратюрекской уборной страх, очевидно, проходит только с годами пользования.

На метеостанции, открытой в 1939 году, сегодня живут и работают пять сотрудников, и на утесе находится их единственный туалет. Возможно, им еще иногда пользуется почтальон, который раз в месяц завозит на станцию почту. Также сюда изредка прилетает вертолет, привозя еду, воду и древесину для печи, отмечает американская газета. :D

...совсем нет. так заботились что в очереди на квартиру стояли по 15лет.
конечно ездил. да он и после 2000го ездил почти каждый год. только в сссре он мог поехать только в Крым, ибо железный занавес, закрытая страна, никаких загранпаспортов.
а сейчас в Турцию и Египет съездил.
еще и как застал - ведь 43го г.р. Гулаг тогда процветал.
:) и шо он такого застал? "Хрущёвскую оттепель"? Это ж - золотой век диссидентства.
Вы об СССР так пишете, будто мы его сменяли на что-то получше.

а что было хорошего в уравниловке всех и вся? за чей счет уравнивали
трудишься, заводишь хозяйство- куркуль, - отобрать и в Сибирь, Казахстан
Вы о каких годах говорите?
Судя по куркулям и ссылкам - сталинская эпоха. А уравниловка, это скорее поздний брежневский застой.
Союз вовсе не был однообразным все 70,или сколько там, лет сваво существования.
"Если и колебался, то - только с линией партии". Ага

Дед мой застал и активно поучавствовал в строительстве канала (какого - врать не буду, ибо запамятовал). Гордость за участие сие вбили в его сознание настолько, шо рассказывал об ентом он в глубокой старости и шёпотом. Как и о причинах такой заботы о его трудовой занятости. В плен угораздило попасть, натерпелся и там и от своих. Но от своих несоизмеримо, ибо всю жизнь молчал. Продолжая уважать в глубине души партию Ленина. Повод для уважения имелся, собсна. Пенсию платили аккуратно.
Да. Это скорее деды-прадеды отхватили. Мои тоже рассказывали мало, но даже просто понаблюдать было очень информативно.
Только уважение не покупается. Зарабатывается. Сильной властью, способной организовать, направить и подчинить не желающих жить по правилам.
Сунь Цзы писал, что, когда он приезжает в страну, он не спрашивает: хорошие там законы, или плохие. Только: выполняются ли они.
Этим хорошее государство отличается от плохого.

Останнє редагування:
Вы о каких годах говорите?
Судя по куркулям и ссылкам - сталинская эпоха. А уравниловка, это скорее поздний брежневский застой.
Союз вовсе не был однообразным все 70,или сколько там, лет сваво существования.
"Если и колебался, то - только с линией партии". Ага
Да именно о сталинских, но таких вот "колебаний" и перегибов полно во все эпохи

линия партии она очень синусоида была
и перемалывала она людей в муку

Да именно о сталинских, но таких вот "колебаний" и перегибов полно во все эпохи

линия партии она очень синусоида была
и перемалывала она людей в муку
Так ведь и результаты были не абы какие.
После Первой мировой страну из разрухи и безвластия вывели в сверхдержаву. После Второй мировой - сызнова почти всё то же самое. И снова - одна из лидирующих мировых держав.
Жёсткая, жестокая карающая система, массовый принудительный рабский труд - невозможно все эти события рассматривать и оценивать с позиций сёгодэння. Ситуация была совсем иная. И ценности, приоритеты - иные.
Я - человек современный. И мне не импонируют методы тех лет.
Но я прекрасно понимаю, что на муке, что вымололи тогда, была построена ВЕЛИКАЯ страна.
Поэтому мне грустно вспоминать это величие. Я - Чингачгук, последний из могикан. Я ЗНАЮ, что мой народ никогда уже не достигнет былого величия. Что ни будет - не дотянет.

Так ведь и результаты были не абы какие.
После Первой мировой страну из разрухи и безвластия вывели в сверхдержаву. После Второй мировой - сызнова почти всё то же самое. И снова - одна из лидирующих мировых держав.
Жёсткая, жестокая карающая система, массовый принудительный рабский труд - невозможно все эти события рассматривать и оценивать с позиций сёгодэння. Ситуация была совсем иная. И ценности, приоритеты - иные.
Я - человек современный. И мне не импонируют методы тех лет.
Но я прекрасно понимаю, что на муке, что вымололи тогда, была построена ВЕЛИКАЯ страна.
Поэтому мне грустно вспоминать это величие. Я - Чингачгук, последний из могикан. Я ЗНАЮ, что мой народ никогда уже не достигнет былого величия. Что ни будет - не дотянет.

как можно сожалеть, что вы не мука?
кто оценит равность чаш Величия и Слез/Крови ?

что кроме гордости за величие предоставляла страна определенной эпохи?

как можно сожалеть, что вы не мука?
кто оценит равность чаш Величия и Слез/Крови ?

что кроме гордости за величие предоставляла страна определенной эпохи?
Стабильность, благополучие, расцвет своего народа.
Всё это было достигнуто.
Именно - на плечах погибших. В процессе трудового подвига, воинского... Тех, кто не хотел работать во имя процветания, изымали тем, или иным способом.
И это - мягко говоря не ноу-хау СССР.
Я не сожалею, что не довелось мне тогда послужить фундаментом. Я сожалею о том, что тот фундамент был разрушен надстройкой - на моей уже памяти, моими же современниками.
И ничего хорошего не построено взамен. Да и не могло быть построено. Потому что ломали не строители - потребители.

спокойствие, планы, надежды, уверенность в будущем, ощущение своего дома на огромном пространстве (почти на всём континенте), уверенный стержень моральных ценностей, взаимовыручку, творческих людей, возможность мало работать и оставлять время на досуг, дешёвый транспорт, дешёвая еда и квартплата, хорошее бесплатное образование и т.д.
так вот почитаешь вас, Рю, и в рай на земле уверуешь..

новости все видели? хартрон..

Стабильность, благополучие, расцвет своего народа.
Всё это было достигнуто.
Именно - на плечах погибших. В процессе трудового подвига, воинского... Тех, кто не хотел работать во имя процветания, изымали тем, или иным способом.
И это - мягко говоря не ноу-хау СССР.
Я не сожалею, что не довелось мне тогда послужить фундаментом. Я сожалею о том, что тот фундамент был разрушен надстройкой - на моей уже памяти, моими же современниками.
И ничего хорошего не построено взамен. Да и не могло быть построено. Потому что ломали не строители - потребители.

стабильность?
в чем ?пока ты винтик и кто то не решил что ты мешаешь? что нет места тем кто талантливее трудолюбивее - нет не согласна
рвали в клочки всех кто выбивался из шаблона

погибших - спросили?
а вы уверены что они не хотели работать?
а может вкалывали больше других? и становились - куркулями, и снова же в муку их стирали

я не с потолка это пишу, мои предки сполна прошли путь
" уравнивания"
именно потому что работали много и жили дружно

спокойствие, планы, надежды, уверенность в будущем, ощущение своего дома на огромном пространстве (почти на всём континенте), уверенный стержень моральных ценностей, взаимовыручку, творческих людей, возможность мало работать и оставлять время на досуг, дешёвый транспорт, дешёвая еда и квартплата, хорошее бесплатное образование и т.д.

почему тогда все творчески заметные люди становились "невыездными"?
почему не держались за "надежду"?
почему такая "уверенность в будущем" превращалась в цепь на которую их сажала их же страна?
нелогично

почему процветал шпионаж - доносы- и репресси ?

стабильность?
в чем ?пока ты винтик и кто то не решил что ты мешаешь? что нет места тем кто талантливее трудолюбивее - нет не согласна
рвали в клочки всех кто выбивался из шаблона
Ну конечно. Советская культура, как и наука, произвели на свет божий гениев самого высокого уровня.
А шаблон - середнячки. Трудолюбивые середнячки, которые сделали очень много.
погибших - спросили?
а вы уверены что они не хотели работать?
а может вкалывали больше других? и становились - куркулями, и снова же в муку их стирали

я не с потолка это пишу, мои предки сполна прошли путь
" уравнивания"
именно потому что работали много и жили дружно
Ну, снова-здорова. Семейные обиды. У Дадона вона - тоже у кого-то саблю отняли, да и ещё что-то...
Ну, у меня прадед был вот так же - раскулачен. Дважды :) Одна бабушка до конца жизни пряталась после немецкого плена, а вторая чудом отвертелась от принудительного ратного подвига - заместо звезды героя получила красную звезду, но зато живая. Впрочем, всё едино не вполне нормальная :)
Ежели мы позволим личному закрывать перспективу, то за деревьями леса не увидим.
Все эти жертвы коммунистического режима БЫЛИ не напрасны - по результатам судя. А СТАЛИ - напрасны. После того, как результаты труда были просраны бездарными последователями.

почему процветал шпионаж - доносы- и репресси ?
Так это - общечеловеческое. Вне времени и эпох. Куда ж без этой грязи? :незнаю:

Перед войной? после войны? во время холодной войны? Мирного времени на период СССР досталось не так много
до Горбачевского периода

Кто не держался и как это надо держаться?
держаться= не желать выехать из устроенного ада для творчества

Помните анекдот про ****а, который поймал золотую рыбку? Рыбка говорит: "Загадай любое желание, но у твоего соседа будет в два раза больше". *****: "Выколи мне глаз".
к сожалению жизнь не анекдот
и репресий было много
и голодом морили именно украинцев, почему?

Ну конечно. Советская культура, как и наука, произвели на свет божий гениев самого высокого уровня.
А шаблон - середнячки. Трудолюбивые середнячки, которые сделали очень много.
дак и середнячков гнобили
нацию загоняли в хлев

Ежели мы позволим личному закрывать перспективу, то за деревьями леса не увидим.
Все эти жертвы коммунистического режима БЫЛИ не напрасны - по результатам судя. А СТАЛИ - напрасны. После того, как результаты труда были просраны бездарными последователями.

нет результаты не ********, это заведомо известное развитие уничтожения и гнобления нации
"величием" которой пользовались единицы
и жертвы таки были напрасны, тк уничтожались лучшие представители вида
а это уже простая генетика, кого может породить запуганный раб?
так развитие вполне закономерное

и репресий было много
и голодом морили именно украинцев, почему?

дак и середнячков гнобили
нацию загоняли в хлев
Ну как же - украинцев, если аналогичная ситуация в те годы была не только в Украине? Совершенно идентичную картину описывали и на совершенно русском Урале.
Государству нужна была валюта. На индустриализацию.
И какой же хлев?
Для кого в результате всё было сделано? Для дяди Сталина? Брежнева?..
нет результаты не ********, это заведомо известное развитие уничтожения и гнобления нации
"величием" которой пользовались единицы
и жертвы таки были напрасны, тк уничтожались лучшие представители вида
а это уже простая генетика, кого может породить запуганный раб?
так развитие вполне закономерное
Да, по наследственности был нанесён сокрушительный удар. Но немало и - выжили. Только у меня знакомых - четверо. С белогвардейским наследием. Да и новая генерация уже пошла. За 50 лет-то.
А насчёт "единиц", так ведь это только сейчас, по разрушении той системы, появилась такая возможность. Вы дачу Брежнева видели? Чем он таким пользовался?..
:D и правда. Что такое мог породить раб?..
Трудовой и воинский подвиг, люди, что старались - кто *******, кто выжить - для победы в охренеть какой военной мясорубке, да и потом, в период восстановления НХ... Это - рабы?!

Стасичка..ну, давайте еще виссарионыча припомним. у него вообще личных вещей - трубка и китель.
он что? святой из за этого?
Я дал контраргумент против тезиса, что работали все, а радости с того было - единицам.
Нет. Работали на благо государства. Все. В т.ч. Виссарионович.

Стасичка..ну, давайте еще виссарионыча припомним. у него вообще личных вещей - трубка и китель.
он что? святой из за этого?
:D Кому как)))) Некоторые, таки да, продолжают ему молиться ;)

на самом деле: спорить по поводу с вами, или тем бОлее с Рю - считаю совершенно бессмысленным, честно. :)
скажу только одно:
если вы не воспринимаете/отторгаете слово раб - замените его.
например на "насмерть перепуганный народ".
или еще как то так.
по сути - Изида права. жесткий искусственный отбор. винтик думать не должен.
для винтика создан рай "минимальных потребностей", который чуть выше описала Рю.
кто хочет большего/меньшего - добро пожаловать на прокрустово ложе.

на самом деле: спорить по поводу с вами, или тем бОлее с Рю - считаю совершенно бессмысленным, честно. :)
скажу только одно:
если вы не воспринимаете/отторгаете слово раб - замените его.
например на "насмерть перепуганный народ".
или еще как то так.
по сути - Изида права. жесткий искусственный отбор. винтик думать не должен.
Но как же по-Вашему эта система достигла таких высот на культурном и научном уровне? Это - отнюдь не "винтики". И никаких нафиг "думать не должен". Уровень МАССОВОГО образования был на уровне мировых стандартов элитного воспитания.
К тому ж, о каком перепуге можно говорить, если люди за свою страну умирали - совершенно добровольно? С какого такого перепугу?

Назад
Зверху Знизу