Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 3

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
То-то советские пианисты, скрипачи, шахматисты, фигуристы, хоккеисты и балетмейстеры - постоянно брали призовые места на международных конкурсах и состязаниях.

вы не разобрались - там речь шла о профессиональном образовании и любительском...

ладно, будем считать, что ваше сегодняшнее вечернее настроение хорошо сочетается с бордовыми "оксфордами" :)

А мы с Вами лично знакомы?Я понимаю ,что может бугровка,но мне сложно реальных людей ассоциировать форумными никами.Плохо ,что все были без бейджиков:-)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
опята[/URL], грузди, белые, сыроежки, зонтики, 2 зеленушки, моховик
Вот до чего людей лень доводит, начинают пластинчатые грибы собирать.

Наткнулся на такой сонет Шекспира ,он что?того?"хреновый писатель" как сказала Марина:-)

Лик женщины, но строже, совершенней
Природы изваяло мастерство.
По-женски ты красив, но чужд измене,
Царь и царица сердца моего.
Твои нежный взор лишен игры лукавой,
Но золотит сияньем все вокруг.
Он мужествен и властью величавой
Друзей пленяет и разит подруг.
Тебя природа женщиною милой
Задумала, но, страстью пленена,
Она меня с тобою разлучила,
А женщин осчастливила она.
Пусть будет так.
Но вот мое условье:
Люби меня, а их дари любовью.

Наткнулся на такой сонет Шекспира ,он что?того?"хреновый писатель" как сказала Марина:-)

Лик женщины, но строже, совершенней
Природы изваяло мастерство.
По-женски ты красив, но чужд измене,
Царь и царица сердца моего.
Твои нежный взор лишен игры лукавой,
Но золотит сияньем все вокруг.
Он мужествен и властью величавой
Друзей пленяет и разит подруг.
Тебя природа женщиною милой
Задумала, но, страстью пленена,
Она меня с тобою разлучила,
А женщин осчастливила она.
Пусть будет так.
Но вот мое условье:
Люби меня, а их дари любовью.
Ага, хреновый, потому как это стихи Самуила Яковлевича Маршака, а не Шекспира.

Я понимаю,что перевод,но не мог же Маршак все с потолка взять?
подстрочником пользовался
нате вам, спорщики..:D
там вас помирят))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или по Жванецкому: Спасибо за то, что живу, что существую.
да, как тут еще не вспомнить: как только государство отвернулось - народ откручивает, отвинчивает, отламывает:D
Любое наше событие чем-то предопределено.
или кем-то. или не совсем наше:rolleyes:
А в Нидерландах уже, наверное, посткоммунизм...
Сейчас он сидит на героине и вместе с другими наркоманами ходит ночами на железнодорожную станцию — там всем страждущим бесплатно выдают уже заправленные шприцы с метадоном
Выходцы из Африки и Азии идут по улице, поедая на ходу шиш-кебаб с рисом и майонезом, а остатки еды кидают прохожим под ноги.
*********, ******, *******, крэк, ЛСД, ******, — всю эту **** тебе предлагают на каждом углу, хоть и шепотом, но не шибко таясь.
под Амстердамом находится самый крупный черный рынок в Европе — Бевервайг. В ангарах продают ворованную парфюмерию, одежду, технику, ******.
почти уверен что человек писавший эту ересь - истинно советский. не понятно зачем он ездит заграницу? для того чтобы каждый раз окончательно убедиться в загнивании Запада? чтобы еще раз спеть внутренним голосом гимн ссср? нет, я конечно понимаю что идеологическая зараза так прочно вбиваемая на протяжении десятилетий в качестве противопоставления всего советского всему западному еще долго будет давать побеги. но радует одно - с каждым годом эти побеги все быстрее загнивают.

Рю:), я бы вам очень советовал вместо таких записок сумасшедшего обратить внимание на это (в том числе и при выборе возможной страны проживания):
По рейтингу экономической свободы Нидерланды являются 13-й страной среди 157, где проводилось исследование. Экономика страны является 16-й по величине в мире. В период с 1998 по 2000 год годовой прирост ВВП составлял 4 %, но затем темпы прироста несколько снизились. Инфляция в среднем составляет 1,3 — 1,5 % в год. Безработица В Нидерландах одна из самых низких в Европейском союзе: на октябрь 2012 года она составляет 5,4 %, или, в числовом выражении, 482 000 человек, один из наивысших показателей за последнее время.

К 2011 году Нидерланды в целом преодолели кризисную рецессию; в стране начался процесс постепенного экономического роста. Занимая 134-е место в мире по размерам территории и 59-е по численности населения, Нидерланды продолжают входить в двадцатку стран-лидеров по совокупному объёму ВВП (в 2010 году, по оценкам Центрального бюро статистики Нидерландов, — 677 млрд евро), в десятку — по объёму ВВП на душу населения (40,7 тыс. евро) и совокупному объёму импорта и экспорта (650,1 млрд евро), в первую пятерку мировых инвесторов за рубежом (около 480 млрд долл.), в четвёрку экономических лидеров Евросоюза.

Нидерланды имеют современную высокоразвитую постиндустриальную экономику.

Голландия (наряду с Кипром) — основной зарубежный инвестор в экономику России. Объясняется это, конечно, не тем, что в Голландии живут люди, которые меньше других боятся вкладывать деньги в непонятную Россию. А тем, что именно в этом королевстве зарегистрированы многие отечественные компании, предпочитающие держать свой капитал вне страны. Классические примеры: «Яндекс», X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Вымпелком» («Билайн»).​
И это все, о ужас…..стало возможным благодаря засилью наркоты и бандформирований эмигрантов. Не совсем понятно как они вообще там живут….:іржач:

Но насчёт прав я не так уверена. Хотя бы потому, что представления о правах у нас отличаются
у нас их просто настолько мало, что вы даже себе представить не можете что может быть иначе. ключевым термином реализованным в американском обществе есть достоинство.
это понятие обрело юридический статус в декларациях первых демократических государств - США и Французской республики, превратившись в правовую категорию "гражданского достоинства", то есть неотчуждаемого права всякой личности на уважение.
тогда во взаимоотношениях человека и государства произошла некая революция смыслов, с требованием "обращаться с человеком, который есть нечто большее, чем машина, сообразно его достоинству".
страны, которые раньше пошли по этому пути и последовательнее его придерживались, ушли дальше и поднялись выше.
в самом важном и объемном из всех документов, провозглашенной Декларации ООН, в первом параграфе, говорится: все люди рождаются свободными и равными в достоинстве и правах.
конституция Германии, начинается со слов: человеческое достоинство неприкосновенно. уважать и защищать его будет долгом всех органов государственной власти. такая трактовка отношения к человеку в демократических странах сегодня является основной, стержневой.
общество считается стоящим на высочайшей ступеньке развития только тогда когда каждый человек, вне зависимости от происхождения, социального положения, расовой принадлежности и т.д., имеет больше возможностей раскрыться и развиться, прожить свою жизнь.
в основополагающем документе государства США прямо заявляется, что всякий человек обладает "неотчуждаемыми правами" на жизнь, свободу и стремлению к счастью, это уже очень много, скажу я вам, особенно для восемнадцатого века.

для того чтобы каждый раз окончательно убедиться в загнивании Запада?
Гольфстрим остановился, господа. Запад просто замёрзнет.

Спасибо,очень интересно ,но в общем гениям все можно:-)
Ли Бо: Я пью под луной. Кто только не пытался перевести его стихотворение. Не возможно с китайского передать смысл. Потому как европейцы думаю иначе.

русский язык несомненно велик...и марина имеет счастье некоторым образом им владеть, употребляя не только междометия, союзы и частицы, но еще и модальные глаголы...

в исходном комменте про Вильяма нашего Шекспира звучало - "а может быть он...."...

и все, кто меня действительно знают, поняли, что это былЪ шЮдка;)...поэтому не маются от ежедневного непреодолимо-навязчивого желания опять и опять вернуться к ней:D

ну хоть кто-то въезжает в мои мысли....:пиво:

Останнє редагування:
да, как тут еще не вспомнить: как только государство отвернулось - народ откручивает, отвинчивает, отламывает:D
или кем-то. или не совсем наше:rolleyes:
почти уверен что человек писавший эту ересь - истинно советский. не понятно зачем он ездит заграницу? для того чтобы каждый раз окончательно убедиться в загнивании Запада? чтобы еще раз спеть внутренним голосом гимн ссср? нет, я конечно понимаю что идеологическая зараза так прочно вбиваемая на протяжении десятилетий в качестве противопоставления всего советского всему западному еще долго будет давать побеги. но радует одно - с каждым годом эти побеги все быстрее загнивают.

Рю:), я бы вам очень советовал вместо таких записок сумасшедшего обратить внимание на это (в том числе и при выборе возможной страны проживания):
По рейтингу экономической свободы Нидерланды являются 13-й страной среди 157, где проводилось исследование. Экономика страны является 16-й по величине в мире. В период с 1998 по 2000 год годовой прирост ВВП составлял 4 %, но затем темпы прироста несколько снизились. Инфляция в среднем составляет 1,3 — 1,5 % в год. Безработица В Нидерландах одна из самых низких в Европейском союзе: на октябрь 2012 года она составляет 5,4 %, или, в числовом выражении, 482 000 человек, один из наивысших показателей за последнее время.

К 2011 году Нидерланды в целом преодолели кризисную рецессию; в стране начался процесс постепенного экономического роста. Занимая 134-е место в мире по размерам территории и 59-е по численности населения, Нидерланды продолжают входить в двадцатку стран-лидеров по совокупному объёму ВВП (в 2010 году, по оценкам Центрального бюро статистики Нидерландов, — 677 млрд евро), в десятку — по объёму ВВП на душу населения (40,7 тыс. евро) и совокупному объёму импорта и экспорта (650,1 млрд евро), в первую пятерку мировых инвесторов за рубежом (около 480 млрд долл.), в четвёрку экономических лидеров Евросоюза.

Нидерланды имеют современную высокоразвитую постиндустриальную экономику.

Голландия (наряду с Кипром) — основной зарубежный инвестор в экономику России. Объясняется это, конечно, не тем, что в Голландии живут люди, которые меньше других боятся вкладывать деньги в непонятную Россию. А тем, что именно в этом королевстве зарегистрированы многие отечественные компании, предпочитающие держать свой капитал вне страны. Классические примеры: «Яндекс», X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Вымпелком» («Билайн»).​
И это все, о ужас…..стало возможным благодаря засилью наркоты и бандформирований эмигрантов. Не совсем понятно как они вообще там живут….:іржач:

у нас их просто настолько мало, что вы даже себе представить не можете что может быть иначе. ключевым термином реализованным в американском обществе есть достоинство.
это понятие обрело юридический статус в декларациях первых демократических государств - США и Французской республики, превратившись в правовую категорию "гражданского достоинства", то есть неотчуждаемого права всякой личности на уважение.
тогда во взаимоотношениях человека и государства произошла некая революция смыслов, с требованием "обращаться с человеком, который есть нечто большее, чем машина, сообразно его достоинству".
страны, которые раньше пошли по этому пути и последовательнее его придерживались, ушли дальше и поднялись выше.
в самом важном и объемном из всех документов, провозглашенной Декларации ООН, в первом параграфе, говорится: все люди рождаются свободными и равными в достоинстве и правах.
конституция Германии, начинается со слов: человеческое достоинство неприкосновенно. уважать и защищать его будет долгом всех органов государственной власти. такая трактовка отношения к человеку в демократических странах сегодня является основной, стержневой.
общество считается стоящим на высочайшей ступеньке развития только тогда когда каждый человек, вне зависимости от происхождения, социального положения, расовой принадлежности и т.д., имеет больше возможностей раскрыться и развиться, прожить свою жизнь.
в основополагающем документе государства США прямо заявляется, что всякий человек обладает "неотчуждаемыми правами" на жизнь, свободу и стремлению к счастью, это уже очень много, скажу я вам, особенно для восемнадцатого века.
:нудно:Не читала, но думаю - эта пропаганда с проплешинами. Чересчур "взахлёб".

русский язык несомненно велик...и марина имеет счастье некоторым образом им владеть, употребляя не только междометия, союзы и частицы, но еще и модальные глаголы...

в исходном комменте про Вильяма нашего Шекспира звучало - "а может быть он...."...

и все, кто меня действительно знают, поняли, что это былЪ шЮдка;)...поэтому не маются от ежедневного, непреодолимого, навязчивого желания опять и опять вернуться к ней:D

ну хоть кто-то въезжает в мои мысли....:пиво:
Да я ,любя,на самом деле.Ну,действительно,странный он какой-то

Гольфстрим остановился, господа. Запад просто замёрзнет.

Ли Бо: Я пью под луной. Кто только не пытался перевести его стихотворение. Не возможно с китайского передать смысл. Потому как европейцы думаю иначе.

мы тут недавно проясняли друг для друга мотивацию к изучению английского языка...

не допроясняли, думаю:rolleyes:

Да и законы работали. Реально работали
законы о общей воинской обязанности? работали конечно:) надо же было страну к третьей мировой готовить. милитаризовать общество уже начиная с раннего детства, с проведения игры Зарница, с пионерлагерей со всеми их военными атрибутами - горном, барабаном, утренней линейкой и поднятием флага.
а еще законы запрещали всякое предпринимательство. т.е. всякую инициативу.
оно и конечно, зачем она была нужна если государство кидало людям кость, в виде невысокой з/п и ежегодной путевки на море в обмен на невмешательство в свою внутреннюю и внешнюю политику.
такие законы, друг мой Стасичка, породили именно ту серую массу которая и выбирает власть, действия которой вы (и я) лично ощущаете на себе, например, в виде двухнедельного отпуска за свой счет.
И милиция была - милицией. Народной.
да и термин "карательная психиатрия" - советское изобретение. сколько людей в психушках сгнило - одному Богу известно...

:D филиал Политики - кухонный;)

Назад
Зверху Знизу