Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 3

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
:) а у меня иное впечатление. В садике любой кружок - 25-30 грн/мес, о качестве умолчим :) Секция вне оного - 200/мес, занятия в развивающем ключе - 30 грн/ауд.час, к логопеду ходили - т.ж.с. Плюс - то, что "снимают" в саду помимо официального - списком :) В общем, около тысячи/мес. А ты знаешь, какие нынче достатки у большинства украинцев?
Да у меня ща - двор пере глазами. Салтовка. И дети, которые там бегают. Примелькались уже. Они всё время - на лавочках. Я, понимаешь, мимо них малого - то туда, то - оттуда, то снова куда-то... а они - там.

пока трудилась тут, прикинула по своему классу/двору - по Катькиным - и ОФИГЕЛА!....

в моем классе кружки посещали процентов 40, не больше...во дворе - и того меньше...

в Катькином - процентов 80...во дворе - 50...

действительно, я не вижу ВСЕЙ картины - поэтому не наполягаю на анализе и выводах...

но то мАлое, что я вижу - меня радует...

Не из-за еды точно прилетал,он холеный,красивый,наверное чей-то.Просто прилетал ко мне.И вроде птица,но что-то ж у нее в голове

ВотЪ! И я задалась этим вопросом, когда у меня петух жил:D. Нужно было видеть, как этот шельмец валялся на диване - на боку, с протянутыми лапами и с оттопыренным крылом. Он с этого своего лежбища гордо взирал на происходящее вокруг, а стоило ему меня потерять из вида - подхватывался и с квохтаньем бегал и искал меня по комнатам. Находил и со спокойным "Коооо...", с деловым видом находил себе занятие гденить поблизости со мной:D. Не ***** видно по всему было - как заскучает, на плечо взлетал... А до того диким совершенно казался.
Что-то в голове, да. Но сдаётся мне, что мы их больше очеловечиваем в поступках))

кстати, тут муж наискосочек глянул наши дебаты....несколько интересных мыслей выдал...

например....тех ментов, учеников и последователей Дзержинского, которые нынче устраивают и покрывают беспредел - воспитала Советская Родина...им щас по 40-50 лет....наши с вами ровесники...:rolleyes:...

впрочем, как и руководителей страны...

...то мАлое, что я вижу - меня радует...
Мариш, ты пойми прикол: тады секции, кружки были на дотациях гос-ва (т.е., оплачены тем же народом). И - заниматься, или нет - был добровольный выбор всякого. А нынче - всё на коммерческой основе. Т.е., того, что гос-во снимает с граждан, на развитие детей не хватает. И теперь уже речь идёт не о хочешь - не хочешь, а - можешь. Т.е., у детей априори разные возможности развития. Это рождает кастовость. Мы идём в феодальный строй. Маршевым темпом. Выборочное законодательство - уже есть.
Это деградация общества. Несмотря на стиральные машины, иномарки под окнами и красивую одежду.

кстати, тут муж наискосочек глянул наши дебаты....несколько интересных мыслей выдал...
например....тех ментов, учеников и последователей Дзержинского, которые нынче устраивают и покрывают беспредел - воспитала Советская Родина...им щас по 40-50 лет....наши с вами ровесники...:rolleyes:...
впрочем, как и руководителей страны...
Да, но вылезти они сумели только сейчас, тады б они сидели. А скорее - просто не дали б им даже близко подняться на их нынешний уровень.

Да, но вылезти они сумели только сейчас, тады б они сидели. А скорее - просто не дали б им даже близко подняться на их нынешний уровень.

кто им дал? марсиане? или чужие-2?....

им дали возможность в первую очередь такие же - воспитанные нашей с тобой Родиной - люди, в прошлом партаппаратчики, члены ЦК и Политбюро....а во вторую - мы сами...

Мариш, ты пойми прикол: тады секции, кружки были на дотациях гос-ва (т.е., оплачены тем же народом). И - заниматься, или нет - был добровольный выбор всякого. А нынче - всё на коммерческой основе. Т.е., того, что гос-во снимает с граждан, на развитие детей не хватает. И теперь уже речь идёт не о хочешь - не хочешь, а - можешь. Т.е., у детей априори разные возможности развития. Это рождает кастовость. Мы идём в феодальный строй. Маршевым темпом. Выборочное законодательство - уже есть.
Это деградация общества. Несмотря на стиральные машины, иномарки под окнами и красивую одежду.
хорошо...куда мы шли строем в 80-е годы? думаю, в Корею - и не в Южную...ага(с):(

.

кастовость,Стас,была всегда.
что тогда,что сейчас--перед Законом не все равны

а по поводу мыслей Мариныного мужа,попробую дополнить.
совсем недавно один высокий чин из МИДа Польши обозначил нашей стране примерный срок вхождения в Евросоюз--50-100 лет.

а мне фиолетово...

atkritka_1380214671_952.jpg

Мариш, ты пойми прикол: тады секции, кружки были на дотациях гос-ва (т.е., оплачены тем же народом). И - заниматься, или нет - был добровольный выбор всякого. А нынче - всё на коммерческой основе.
знаешь, а это нормально - получать НОРМАЛЬНО за свои знания, опыт, время, силы....

я вот не пойду в школу работать за оплату - 5 грн час с 30-тью чудными семиклассниками...а пойду за 5 долларов в час - к одному толковому мальчику...

и государство не должно регулировать подобные вещи - желающие научиться и умеющие научить сами разберутся... задача государства - обязательное среднее...с которым полный *****:(

знаешь, а это нормально - получать НОРМАЛЬНО за свои знания, опыт, время, силы....

я вот не пойду в школу работать за оплату - 5 грн час с 30-тью чудными семиклассниками...а пойду за 5 долларов в час - к одному толковому мальчику...

и государство не должно регулировать подобные вещи - желающие научиться и умеющие научить сами разберутся....его задача - обязательное среднее...с которым полный *****:(
:(Потому-то и *****. Ты ж не хочешь идти работать за 5грн в час? Почему кто-то может хотеть:D

кто им дал? марсиане? или чужие-2?....
им дали возможность в первую очередь такие же - воспитанные нашей с тобой Родиной - люди, в прошлом партаппаратчики, члены ЦК и Политбюро....а во вторую - мы сами...
Да не люди. Система. Была хорошо отлаженная советская система, которая не давала ни народ грабить, ни лезть во власть ком попало.
Когда эту систему разрушили (ищи, кому выгодно), была создана другая, с другими задачами.
Люди делают то, что им позволено. Хорошо воспитанные заведомо проиграют в любой грязной сваре. Пока - не организованны. Так эту организацию - убили нафиг.
Чтобы разворовать, растащить и - тащить, тащить...
хорошо...куда мы шли строем в 80-е годы? думаю, в Корею - и не в Южную...ага(с):(
А куда Китай шёл рядом? И куда пришёл? История не терпит сослагательного наклонения. Имеем, что имеем. Но глазки ж разуй. Ёптеть же ж :D И гляди, кто друг, а кто враг.
Хотя. Раз муж говорит... Мужа надо слушать :угу:

:(Потому-то и *****. Ты ж не хочешь идти работать за 5грн в час? Почему кто-то может хотеть:D

:рл:...не расстраивай меня окончательно своим образом мышления...

***** не потому, что я не хочу ....а потому что тот, кто может и должен отрегулировать подобные вопросы - покупает себе золотые унитазы за бюджеты детских онкоцентров...

но он не будет ничего регулировать - его подданным буддистам это не нужно...их все устраивает...они в розовых очках на Альдебаране заняты перманентным улучшением себя;)......................:(

кастовость,Стас,была всегда.
что тогда,что сейчас--перед Законом не все равны
Я помню рассказы ментов об очень высоких чинах, которые к участковому на поклон шли - за своих оболтусов малолетних. А тот и сделать нифига не мог - потому что сам получил бы.
Кто б ни был - хоть артист, хоть директор завода, хоть чиновник министерства - пофиг. Да ментовские отродья часто-густо садились. Бо родители их и тогда на работе жили.
В том-то и дело - не было отделения чиновников от народа.
А заработать и тогда можно было. Не куплей-продажей, конечно.
Но главное - был порядок. Для всех. Хороший, плохой - но был. А сейчас нет. Ни порядка, ни законности. И это очень печалит.
100 лет, видимо, - тот самый срок. Уйдёт два поколения. И что за народ будет в Украине через эти два поколения - хрен знает.

а мне фиолетово...

atkritka_1380214671_952.jpg

Почему-то у меня такие ассоциации

Голубизна голубых глубин -
в запредельность душа стремится!
Бог лазурный подголубил
все земное своей десницей.

Вышина, сошедшая с вышины,
в ладони мои струится;
собака по улицам тишины
проходит богом лазурнолицым.

Однако не сон ли приснился мне?
И эта собака, быть может, снится...
Или я видел ее в вышине,
с богом лазурным желая слиться?..

Глядите, люди, что нехристи проклятые делают!
Ведь на святое руку свою поганую подняли...
SjQz8V56Y8Q

потому,что больше деваться некуда
Совершенно верно)) Кушать-то хочется))
:рл:...не расстраивай меня окончательно своим образом мышления...
Не, ну я понимаю, что ты так и ищешь себе повод - расстроиться, но у меня такой задачи не было - тебя расстраивать)). Чтоб ты знала)
***** не потому, что я не хочу ....а потому что тот, кто может и должен отрегулировать подобные вопросы - покупает себе золотые унитазы...
:confused:Так пойди поработай? И сделай что должно? Именно у тебя есть и возможности, и способности. Правда?
но он не будет ничего регулировать - его подданным буддистам это не нужно...их все устраивает...они в розовых очках на Альдебаране заняты перманентным улучшением себя;)......................:(
:D
Как и все прочие ;).

А заработать и тогда можно было. Не куплей-продажей, конечно.

хм...а чем?...

чем зарабатывали представители торговли?...чем зарабатывали преподаватели вузов? врачи? загранцы?...

вся страна из-под полы торговала: мебелью, техникой, тряпками...

а вам шо?ноут и ви-фи,и работайте в любой точке мира:D

зы.завидую я вам;)
а мне што-то не хочется никуда перемещаться. Мне в Харькове нравится. Разве что на лето - в Крым :)
:D разошлась.
Мариш :) Практика показывает, что эти ваши революции и прочие пламенные выступления несогласного народа - в итоге ничего путного не дают. Так, шило на мыло меняют. А вот улучшить себя - медленно но верно ведёт к улучшению ситуации в целом. Мы уже говорили об этом недавно.

Назад
Зверху Знизу