да, как тут еще не вспомнить: как только государство отвернулось  - народ откручивает, отвинчивает, отламывает

или кем-то. или не совсем наше

 почти уверен что человек писавший эту ересь - истинно советский. не понятно зачем он ездит заграницу? для того чтобы каждый раз окончательно убедиться в загнивании Запада? чтобы еще раз спеть внутренним голосом гимн ссср? нет, я конечно понимаю что идеологическая зараза так прочно вбиваемая на протяжении десятилетий в качестве противопоставления всего советского всему западному еще долго будет давать побеги. но радует одно - с каждым годом эти побеги все быстрее загнивают.
Рю

, я бы вам очень советовал вместо таких записок сумасшедшего обратить внимание на это (в том числе и при выборе возможной страны проживания):
По рейтингу экономической свободы Нидерланды являются 13-й страной среди 157, где проводилось исследование. Экономика страны является 16-й по величине в мире. В период с 1998 по 2000 год годовой прирост ВВП составлял 4 %, но затем темпы прироста несколько снизились. Инфляция в среднем составляет 1,3 — 1,5 % в год. Безработица В Нидерландах одна из самых низких в Европейском союзе: на октябрь 2012 года она составляет 5,4 %, или, в числовом выражении, 482 000 человек, один из наивысших показателей за последнее время.
К 2011 году Нидерланды в целом преодолели кризисную рецессию; в стране начался процесс постепенного экономического роста. Занимая 134-е место в мире по размерам территории и 59-е по численности населения, Нидерланды продолжают входить в двадцатку стран-лидеров по совокупному объёму ВВП (в 2010 году, по оценкам Центрального бюро статистики Нидерландов, — 677 млрд евро), в десятку — по объёму ВВП на душу населения (40,7 тыс. евро) и совокупному объёму импорта и экспорта (650,1 млрд евро), в первую пятерку мировых инвесторов за рубежом (около 480 млрд долл.), в четвёрку экономических лидеров Евросоюза.
Нидерланды имеют современную высокоразвитую постиндустриальную экономику. 
Голландия (наряду с Кипром) — основной зарубежный инвестор в экономику России. Объясняется это, конечно, не тем, что в Голландии живут люди, которые меньше других боятся вкладывать деньги в непонятную Россию. А тем, что именно в этом королевстве зарегистрированы многие отечественные компании, предпочитающие держать свой капитал вне страны. Классические примеры: «Яндекс», X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Вымпелком» («Билайн»).
И это все, о ужас…..стало возможным благодаря засилью наркоты и бандформирований эмигрантов. Не совсем понятно как они вообще там живут….
у нас их просто настолько мало, что вы даже себе представить не можете что может быть иначе. ключевым термином реализованным в американском обществе есть достоинство.
это понятие обрело юридический статус в декларациях первых демократических государств - США и Французской республики, превратившись в правовую категорию "гражданского достоинства", то есть неотчуждаемого права всякой личности на уважение. 
тогда во взаимоотношениях человека и государства произошла некая революция смыслов, с требованием "обращаться с человеком, который есть нечто большее, чем машина, сообразно его достоинству".
страны, которые раньше пошли по этому пути и последовательнее его придерживались, ушли дальше и поднялись выше. 
в самом важном и объемном из всех документов, провозглашенной Декларации ООН, в первом параграфе, говорится: все люди рождаются свободными и равными в достоинстве и правах. 
конституция Германии, начинается со слов: человеческое достоинство неприкосновенно. уважать и защищать его будет долгом всех органов государственной власти. такая трактовка отношения к человеку в демократических странах сегодня является основной, стержневой.
общество считается стоящим на высочайшей ступеньке развития только тогда когда каждый человек, вне зависимости от происхождения, социального положения, расовой принадлежности и т.д., имеет больше возможностей раскрыться и развиться, прожить свою жизнь. 
в основополагающем документе государства США  прямо заявляется, что всякий человек обладает "неотчуждаемыми правами" на жизнь, свободу и стремлению к счастью, это уже очень много, скажу я вам, особенно для восемнадцатого века.