Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 3

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
:D та мы уже поняли, Вам - абы жить веселее.
Хотите настоящего веселья? :) Дайте объявление о продаже дома. И наслаждайтесь попытками Вас кинуть. Или ограбить.
Не-не. Мне такого веселья нафиг не впало.

:) Да, конечно.
Но - прикольно. Мы о нём знаем много, но впечатления у всех разные. Ну разве это не интересно? :)

Доброе утро!
насчет кинуть,ограбить как-то грустно,мне Вы больше нравитесь оптимистичным:)
По поводу разности восприятия на примере воспоминаний-согласен тема интересная.Есть выражение "раньше деревья были выше и зеленее":)
Если человек не принимает свое настоящее он подсознательно прячется от сегодня воспоминаниями о прошлом,в прошлом ему не страшно,там с ним ничего не случится,там хорошо.Есть вариант ухода в будущее,там тоже может быть "хорошо".Позиция опасна тем,что так можно все пропустить,ведь самое лучшее и настоящее сейчас.
Как-то я спросил одного дедушку
-когда было лучше жить ,сейчас или при коммунистах?
-при коммунистах
-почему?
-при коммунистах меня девки любили и хрен стоял!и не болело ничего

надоели сташилки про кровавую гэбню и вот это:

кто вам мешает залезть в ныр-ванНу или в параллель какую слЁтать, сделав вид, что всего этого - включая обсуждение в теме - просто не существует?;)

давайте вспомним, как один небезызвестный козёл вырубил все виноградники...
))) Рю, так он жеж не сам рубил))..
идею задвинул, да.
а рубили уже на местах особо "сознательные"
"закажи *****у богу молиться - он и лоб расшибет" :D

:rolleyes:Ага)) По воспоминаниям моей знакомой - она с подружкой, будучи старшеклассницами, на выходные в Москву летали - погулять и по магазинам пошариться:D. И они не были "золотой молодёжью" - дети рабочих))
Купить "нормальную" одежду может и невозможно было - этого не знаю, не помню)). Моя мама обращалась к своей знакомой портнихе в ателье по этому поводу и выглядела всегда прилично.
мне тоже мама одежду сама шила ;)
Не помню, сколько стоил билет до Москвы на самолете, а вот в Вильнюс на Казюкас мы ездили за 5 рублей в общем вагоне! :D Так что это было не очень дорого.

Так, воспоминая: как-то мы шли с мамой на дачу, зашли в сельский магазин, а там стоит огромный мешок, килограмм на 50, с зернами кофе. У нас,в Харькове, кофе днем с огнем не сыщешь, а тут, стоит, никто его не берет. Мы с мамой стоим рассуждаем: может килограмм 5 взять или 10? А продавщица говорит: "ой, девочки, берите, вы меня так выручите, а то уже полгода не знаю, что с ним делать. У нас такое никто не пьет!" В общем мы не побоялись, и... взяли весь мешок!:D еле дотащили, но в советское время у нас пару лет был офигительный кофе :D Но, наверняка, у жителей того села остались воспоминания, что в СССР кофе было завались и дешево, что пипец ;)

надоели сташилки про кровавую гэбню и вот это:
— Мама, можно я пойду, поиграю на балалайке, почитаю Ленина и подою медведя?
— Можно, и не забудь сдать нас в КГБ
— Папа, а где дедушка?
— Стоит в очереди за талонами на талоны.
— Дорогая, становится жарковато! Пойди, выключи ядерный реактор.
— Заткнись, Наташа! Выпьем водки!
— Папа, я написал сочинение «За Ленина я готов гнить на рудниках».
— Отлично Сергей, выпейте водки всем классом!

.
:):):):):)

-при коммунистах
-почему?

очень жаль, что нельзя вернуть СССР и припроводить туда всех горячих его почитателей...в середину 80-х, например...

нет, ну действительно интересно понаблюдать, что стало бы со страной к середине 90-х?...

давайте пофантазируем на эту тему)...

назовите годы...хочу услышать конкретно о годах расцвета великой державы...возможно, я действительно чего-то не знаю?...
А чё далече ходить? Вона, списывался анадысь с парнем. Он тут защитился, потом поколесил там-сям, щас в Канаде на профессорской должности. Он говорит, что их образование здорово напоминает советское. Они, собственно, на него и ориентировались - после Гагарина-то. А оно было - массовым, бесплатным.
По их медицине, он тоже много чё интересного рассказал. Советская бы за счастье показалась.
А главное - ну глянь же вокруг. Вот - альтернатива, а не художественные фильмы о западной демократии. И другого ни мы, ни наши дети не увидим. Потому что после таких потрясений (революционных) разруха, мор и глад - самое естественное событие. А вовсе не рост благосостояния.

А досуг детей организовать кружками и секциями - большинству тоже недоступно.
Да, вот раньше было столько разных кружков и почти все бесплатные. Это да, было... Но я как-то с детства не любила организованный отдых... Сейчас жалею немного упущенным возможностям...

Да, вот раньше было столько разных кружков и почти все бесплатные. Это да, было... Но я как-то с детства не любила организованный отдых... Сейчас жалею немного упущенным возможностям...

отделение фо-но в музыкальной школе - 17 рублей....

танцы - 5 рублей

22 советских рубля - на минуточку!:eek:....это при том, что зарплаты у многих категорий не превышали сотню...

Если человек не принимает свое настоящее он подсознательно прячется от сегодня воспоминаниями о прошлом,в прошлом ему не страшно,там с ним ничего не случится,там хорошо.Есть вариант ухода в будущее,там тоже может быть "хорошо".Позиция опасна тем,что так можно все пропустить,ведь самое лучшее и настоящее сейчас.
так ведь никто не утверждает, что вот было время- жили как в сказке. Просто воспоминания детства. Есть свои "за" и "против";)

отделение фо-но в музыкальной школе - 17 рублей....

танцы - 5 рублей

22 советских рубля - на минуточку!....это при том, что зарплаты у многих категорий не превышали сотню...
Мы говорим о разном. я тоже в музыкальную школу ходила.
Бесплатными были кружки в детских уголках (или комнатах) , в домах детского творчества, в заводских клубах, а это было в каждом районе.

Антиалкогольная компания - идею задвинул?
ну да. :)

В Молдавии людей по выходным заставляли выходить с топором и рубить виноград.
ок. заставляли.
кто заставлял? ;)
Те,кто пытался защитить виноград получали 14-15 лет тюремного заключения. С 1985 по 1990 годы площади виноградников в России сократились с 200 до 168 тыс.га.
Судак вспоминается. вырубили подчистую..:(..жалко..

А чё далече ходить? Вона, списывался анадысь с парнем. Он тут защитился, потом поколесил там-сям, щас в Канаде на профессорской должности. Он говорит, что их образование здорово напоминает советское. Они, собственно, на него и ориентировались - после Гагарина-то. А оно было - массовым, бесплатным.
По их медицине, он тоже много чё интересного рассказал. Советская бы за счастье показалась.
А главное - ну глянь же вокруг. Вот - альтернатива, а не художественные фильмы о западной демократии. И другого ни мы, ни наши дети не увидим. Потому что после таких потрясений (революционных) разруха, мор и глад - самое естественное событие. А вовсе не рост благосостояния.

заметь, про СЕЙЧАС я вообще ни одного слова не сказала...потому шо если я про сейчас говорить начну - .....не, не буду....нам еще шашлыки вместе кушать:D....

начали мы дискуссию со вчерась...с анализа роли Горбачева...

чем хорошо - мы все жили тогда...кто-то лучше, кто-то хуже....я - так вообще замечательно...но.....но:rolleyes:....

почему-то ОНО все взяло - и ё****лось....почти в один момент...как Титаник...

почему? же? :confused:

Доброе утро!
насчет кинуть,ограбить как-то грустно,мне Вы больше нравитесь оптимистичным:)
По поводу разности восприятия на примере воспоминаний-согласен тема интересная.Есть выражение "раньше деревья были выше и зеленее":)
-при коммунистах
-почему?
Серёжа, да не в том ведь дело.
Всё больше от восприятия и воспоминания зависят.
Невдоволенные по жизни только-то и могут искать причинно следственные связи.
Я не могу вспомнить, чтоб мне так уж было хреново, за исключением 90х - тогда действительно голодовка была, я её на собственной шкуре ощутила... да и то, если бы не собственная ******ь.
При более или менее стабильной обстановке некоторые люди умудрялись не просто выживать, но и жить.
А некоторые, как показывает эта тема - как тогда выживали, так и счас продолжают это делать - по велению души. Карма, видать, такая - выживать.

Мы говорим о разном. я тоже в музыкальную школу ходила.
Бесплатными были кружки в детских уголках (или комнатах) , в домах детского творчества, в заводских клубах, а это было в каждом районе.

как думаете - почему было бесплатным? (то, что оно было отвратительно низкого уровня и по сути не давало никакой базы - вопрос второй)...

Всё больше от восприятия и воспоминания зависят.
Невдоволенные по жизни только-то и могут искать причинно следственные связи. ..некоторые, как показывает эта тема - как тогда выживали, так и счас продолжают это делать - по велению души. Карма, видать, такая - выживать.
:) репа не лезет))..:клас:
в.точку.

председатель ЦК только идеи задвигал...
Надеюсь, на Иосифа Виссарионовича вы не в претензии его идеи хотя бы были полезнее для страны, чем горбачёвские.
:) Рю..я ни на кого не в претензии.
было как было. потому что.
но видеть не только следствие, но и причину мне это не мешает. :)

* это - так..:) алаверды, djuf

F2Ap9XZwZQ8

как думаете - почему было бесплатным? (то, что оно было отвратительно низкого уровня и по сути не давало никакой базы - вопрос второй)...
Нет, не согласна. астрономический кружок был с хорошей базой, с телескопом, с прекрасными преподавателями! Кружок кукольного театра - учились водить кукол, учились их изготавливать и т.п. кружок танцев - разных, на выбор! Изостудия - отличные были преподаватели! Этнокружок (чего-то мы изучали жизнь и быт ******ев, руководитель был фаном именно этой этногруппы :)) Исторический кружок, ансамбли... Мне нравилось все! просто у меня была еще хорошая фантазия и нужно было ее реализовывать, а кружковая дисциплина мешала мне качественно исполнять это дело, и я выбирала дворовой образ жизни:D

Назад
Зверху Знизу