Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 3

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
В кино и телефильмах часто показывают, как с помощью так называемой "сыворотки правды" - как правило, это тиопентал натрия - от пленных узнают любую информацию. Майкл Мосли испытал этот препарат на себе.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так действует ли "лекарство истины"? Что ж, после моего эксперимента и обсуждения его с экспертами я пришел к заключению: однозначно, они склоняют к разговору . Вместе с тем, под их воздействием человек становится чрезвычайно открытым внушению. Может, это потому, что препарат препятствует работе высших центров, таких как кора головного мозга, которые отвечают за принятие решений. Поэтому есть значительный риск, что вместо истины вы скажете то, что хочет услышать ведущий допроса.

Правда в том, что пока у нас нет надежного "лекарства истины". А если и есть, то кто вам об этом скажет?​

727e99Ou12g

Что любишь ты больше всего на свете, чужеземец, скажи, - отца, мать, сестру, брата?
- У меня нет ни отца, ни матери, ни сестры, ни брата.
- Друзей?
- Вы произнесли слово, смысл которого до сего дня остается мне неизвестным.
- Родину?
- Я не знаю, на какой широте она расположена.
- А красоту?
- Я полюбил бы ее охотно, - божественную и бессмертную.
- Может быть, золото?
- Я ненавижу его, как вы ненавидите Бога.
- Что же любишь ты, странный чужеземец?
- Я люблю облака... облака, что плывут там, в вышине... дивные облака!

Сергей 2204
Это--Бодлера,не про тебя,случаем?
Впрочем,на нашего ТС-а эт тож похоже;)

-----------------------------------------------------------------
всем доброго дня))))

727e99Ou12g

Сергей 2204
Это--Бодлера,не про тебя,случаем?
Впрочем,на нашего ТС-а эт тож похоже;)

-----------------------------------------------------------------
всем доброго дня))))

Спасибо,очень сильно,я украду себе эту цитату,с огромным удовольствием.Подписываюсь под каждым словом.

Чё пишут:
Ученые давно пытаются понять, как возник человек, когда он на генеалогическом дереве "разошелся" с обезьяной. Сегодня к поискам ответа подключились генетики. Гипотеза очевидна: надо найти мутации какого-то гена, которого нет у обезьяны и есть у человека. Прежде всего речь идет о генах, участвующих в формировании мозга.
И вот ученые из Эдинбургского университета сообщили, что такой ген (miR-941) ими обнаружен. Он был выявлен при сравнении геномов человека, шимпанзе, гориллы, мыши и крысы. Ген появился в период между шестью миллионами и одним миллионом лет назад, когда человек расстался со своей обезьяньей родней. Причем он возник из "мусорного" куска ДНК, который не имел никакой функциональной активности и эволюционировал за довольно короткий срок. Как установили ученые, ген играет важную роль в развитии таких способностей, как использование орудий труда и речь. Он кодирует не белок, а так называемую микроРНК. То есть регулирует активность других генов.

"У воина нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины. Есть только жизнь, которую нужно прожить. В таких условиях контролируемая глупость это единственное, что может связывать его с ближними."

"У воина нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины. Есть только жизнь, которую нужно прожить. В таких условиях контролируемая глупость это единственное, что может связывать его с ближними."
какой то безмозглый воин получается
прям кибернетическая единица

Верить Кастанеде - разновидность контролируемой глупости. :yahoo:

а куда денем 47(50) ронинов?

Фигня какая-то.
Любой человек может ******* не в своей постели. Но воин - должен. И чтобы отдать самое дорогое - жизнь, он д.б. сильно стимулирован к тому. Морально. Эмоционально. И патриотизм ничуть не хуже чего иного. Воин без долженствования вообще теряет всякий смысл. Кому он нужен?

Останнє редагування:
откопаем?:confused: и пошлем копать?:D

Да. Зомби хорошо копают по идее. О погоде не беспокоятся, кормить не надо.

Фигня какая-то.
Любой человек может ******* не в своей постели. Но воин - должен. И чтобы отдать самое дорогое - жизнь, он д.б. сильно стимулирован к тому. Морально. Эмоционально. И патриотизм ничуть не хуже чего иного. Воин без долженствования вообще теряет всякий смысл. Кому он нужен?

Стасичка, это ж не тот воин что солдат, это кастанедовский воин, это такой, который 24 часа в сутки себя контролирует насчёт того, чтобы ему на всех было пофиг. :D а для умирания он должен прыгнуть в пропасть и таким манером выжить. А ещё он должен регулярно закапываться в землю, так сказать привыкать к земле. Кастанеду не читали?.. ))))

Стасичка, это ж не тот воин что солдат, это кастанедовский воин, это такой, который 24 часа в сутки себя контролирует насчёт того, чтобы ему на всех было пофиг. :D
А. "Предупреждать надо" :)
Отношение шерифа к ******ам... ну, так. Индифферентное :)

Верить Кастанеде - разновидность контролируемой глупости. :yahoo:

хз,с чем у мну ассоциации,но вспомнился Е.Летов:
Ночь.

Кролик мусолил капустный листок
В 69-м году был знаменитый фестиваль Вудсток
Я полотенцем очки протёр
У котейки хвостик нечаянно обгорел
Введенский в петле плясал
Маяковский пулю сосал
Передонов зубами во сне скрипел
В Сибири наблюдался католический бум
В сортире котейка странные звуки издавал
Серый котейка блевал огурцом
Был обзываем подлецом
Всю ночь на помойке мусор горел
Май сатанел
Под утро из тучи дождик попёр
Отчаянно вспотел Егор
Глобальные вещи тужились в мозгу
Пальцы лазили в бороде
Женя Колесов перебрался в Москву
Федя Фомин получил ****ы
Я в это время песенки орал
Передонов умирал
Давал недотыкомку напрокат
В Австралии есть такой зверёк—вомбат
Кастанеда об этом ничего не писал
Серый котейка в ботинок ссал.

Ха, вот будет умора, если мне попадётся в модели знаменитый фотограф, увенчаный множеством всевозможных лавров, лауреат званий, участник международных выставок) И я строго прикрикну, мол а ну тихо, развели тут шум всякие модели, щас буду творить, а ну где тут кнопочка тут на фотике, щас найду, вы тут досточтимая модель пока разминайтесь и тренируйте улыбочку.

Фигня какая-то.

Опасная штука,но нам нипочем:-)

Ничто не имеет особого значения, поэтому воин просто выбирает какой-то поступок и совершает его. Но совершает так, словно это имеет значение. Его контролируемая глупость заставляет его говорить, что его действия очень важны, и поступать соответственно. В то же время он прекрасно понимает, что все это не имеет значения. Так что, прекращая действовать, воин возвращается в состояние покоя и равновесия. Хорошим было его действие или плохим, удалось ли его завершить– до этого ему нет никакого дела.

В кино и телефильмах часто показывают, как с помощью так называемой "сыворотки правды" - как правило, это тиопентал натрия

"Римский историк Тацит сообщает, что в германских племенах на важные совещания следовало приходить пьяным, ибо считалось, что так люди не смогут умело лгать."...

:rolleyes:...некоторые люди, зная, чтО алкоголь может с ними начудить - наоборот усиливают контроль за собой во время возлияния))...

вот интересно провести эксперимент: договориться всем напиться - и встретиться...нет! не на поляне - в теме))...

тут еще один момент срабатывает: в экран выплеснуть - это ж не в лицо собеседнику:rolleyes:...

Назад
Зверху Знизу