Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 3

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
1b754f98d458a8737_b397dcc76153834cb161262297635fb4.webp

Серж, не заводи меня!:диявол:...

а то я щас начну графины с трибуны метать до 22.00 включительно - оно тебе надо?:D

Серж, не заводи меня!:диявол:...

а то я щас начну графины с трибуны метать до 22.00 включительно - оно тебе надо?:D

В меня ?..
В Горбачева ?..
В СССР ?..

Лучше уж в меня или Горбачева, чем в ...
Я ж помню: сегодня нечётное... ;)

В другой стране. Вас же спрашивали. Вы забыли? О суверенитете :)
Я о менталитете тоже при этом не забываю. Территория та же, люди те же, а страна другая, оказывается:D. Ну, хорошо)) Буду считать, что я в другой стране. Придётся принять и уразуметь, что я сменила место жительства))).

Я о менталитете тоже при этом не забываю. Территория та же, люди те же, а страна другая, оказывается:D. Ну, хорошо)) Буду считать, что я в другой стране. Придётся принять и уразуметь, что я сменила место жительства))).
Видите ли, если Вы плывёте на корабле, Вы, с одной стороны, - там же, в той же каюте. Вашей. А с другой стороны - совсем в другом месте.
Менталитет базируется на культурных традициях, закреплённых в языковых формах, морали и законах. Вы что, правда полагаете, что нынче у украинского нарда тот же менталитет, что у советских людей? Пусть даже и - горбачёвского периода, тьфу-тьфу-тьфу.

В меня ?..
В Горбачева ?..
В СССР ?..

Лучше уж в меня или Горбачева, чем в ...
Я ж помню: сегодня нечётное... ;)

выдыхай - я сегодня предусмотрительно в Главный перемещусь, чтоб не нарушать вялое мирное течение тутошней пенсионерской патриархальной беседы:D

Видите ли, если Вы плывёте на корабле, Вы, с одной стороны, - там же, в той же каюте. Вашей. А с другой стороны - совсем в другом месте.
Менталитет базируется на культурных традициях, закреплённых в языковых формах, морали и законах. Вы что, правда полагаете, что нынче у украинского нарда тот же менталитет, что у советских людей? Пусть даже и - горбачёвского периода, тьфу-тьфу-тьфу.
"Акклиматизацию" и адаптацию в менталитете приходится со всеми проходить в видоизменениях устоев госаппарата, как и самоидентификацией заниматься, поэтому и думается мне, что я всё там же:D. Не в иной ковчег пересела поди)).

Общество, государство и территория - это неотрывные друг от друга компоненты целостного образования под названием - страна. :)
правильно)...этим тезисом ты только подтвердил мои слова, что невозможно детским мозгом ( а именно в детстве закладывается понятие Родины) - невозможно охватить все вот эти абстрактные компоненты. увязать в красивый букет и полюбить...

территория - двор, улица, город...
общество - семья, друзья, школа...
государство - мироустройство вокруг тебя...

вот это максимум, что может воспринять ребенок...

ну, после 10-12 лет уже вопросы появляются, да...

Останнє редагування:
выдыхай - я сегодня предусмотрительно в Главный перемещусь, чтоб не нарушать вялое мирное течение тутошней пенсионерской патриархальной беседы:D
:confused:Чтойта???
Марин? У тебя чюйство юмора обострилось сегодня?:дивитись:

"Акклиматизацию" и адаптацию в менталитете приходится со всеми проходить в видоизменениях устоев госаппарата, как и самоидентификацией заниматься, поэтому и думается мне, что я всё там же:D. Не в иной ковчег пересела поди)).
У нас нынче - другая нация, другое государство, другие территориальные границы. И совсем другая общественная структура.
"Государство - это я", - хорошая позиция :) Но кроме той же самой - Вас и топографической Вашей дислокации страна определяется многими другими характеристиками.
У нас сейчас даже народ - другой. Евреи - где? Где они, я Вас спрашиваю, а?
А знаете, почему и нет? Умные. :угу:

Константин Симонов

РОДИНА

Касаясь трех великих океанов,
Она лежит, раскинув города,
Покрыта сеткою меридианов,
Непобедима, широка, горда.

Но в час, когда последняя граната
Уже занесена в твоей руке
И в краткий миг припомнить разом надо
Все, что у нас осталось вдалеке,

Ты вспоминаешь не страну большую,
Какую ты изъездил и узнал,
Ты вспоминаешь родину - такую,
Какой ее ты в детстве увидал.

Клочок земли, припавший к трем березам,
Далекую дорогу за леском,
Речонку со скрипучим перевозом,
Песчаный берег с низким ивняком.

Вот где нам посчастливилось родиться,
Где на всю жизнь, до смерти, мы нашли
Ту горсть земли, которая годится,
Чтоб видеть в ней приметы всей земли.

Да, можно выжить в зной, в грозу, в морозы,
Да, можно голодать и холодать,
Идти на смерть... Но эти три березы
При жизни никому нельзя отдать.

1941

правильно)...этим тезисом ты только подтвердил мои слова, что невозможно детским мозгом ( а именно в детстве закладывается понятие Родины) - невозможно охватить все вот эти компоненты. увязать в красивый букет и полюбить...

территория - двор, улица, город...
общество - семья, друзья, школа...
государство - мироустройство вокруг тебя...

вот это максимум, что может воспринять ребенок...

ну, после 10-12 лет уже вопросы появляются, да...
А фиг ото знает, что они способны понять, а что - нет...
Учёные полагают, что т.н. "здравый смысл" закладывается до 5 лет. А это - ВСЕ основные знания о мироустройстве. Весь тот объём неформализуемых знаний об окружающем мире, который позволяет нам эффективно в нём действовать.
Моя, вон, анадысь начала было: "твою...", - а дитё сразу подхватывает: "мать?.." :) Словом, понимают.

У нас сейчас даже народ - другой. Евреи - где? Где они, я Вас спрашиваю, а?

потихоньку возвращаются;)...

скоро на Ближнем снова будет жарко...:(....

еще бы - после Соломоновых песен:D...

прывет!...во вКонтакте был?;)...

:confused:Чтойта???
Марин? У тебя чюйство юмора обострилось сегодня?:дивитись:

юмор?:eek:...да там даже сатира не поможет!:(...

в школах маразм армагеддон министерский - хочу понять, чем нам это грозит...:rolleyes:

Останнє редагування:
потихоньку возвращаются;)...
скоро на Ближнем снова будет жарко...:(....

еще бы - после Соломоновых песен:D...
прывет!...во Вконтакте был?;)...
:) А то там раньше была тишь да гладь...
Кстати, во вКонткте у тебя здоровская фотка. Ага. Заценил. Это - то, что ты говорила? Ну, что - изменила?

Моя, вон, анадысь начала было: "твою...", - а дитё сразу подхватывает: "мать?.." :) Словом, понимают.

мои знают "твою дивизию" и "семь бемолей вам налево"...:D...

жалуются, что дети в школе матюкаются...даже приличные девочки:(...

во вКонткте у тебя здоровская фотка. Ага. Заценил. Это - то, что ты говорила? Ну, что - изменила?

аха, пасиб)...она самая - творческая измена:yahoo:...100 коньяка на голодный желудок делают из скромной мамы - нескромную, но все же маму...

хорошо, что до 150-ти не дошло:D...

фотка без шопа...выпросила у фотографа...остальное в работе пока...:)

Сыну

Все можно в жизни поменять, все можно:
на кенаря - коня, на посох - дом.
Все можно потерять неосторожно -
рассудок, время и друзей притом.
Все можно позабыть - нужду, и горе,
и клевету, и первую любовь.
Все можно дать взаймы на срок - и вскоре
и хлеб и деньги возвратятся вновь.
Хочу в тебе найти единоверца,
чтоб к внукам шла связующая нить:
Отечество,
как собственное сердце,
нельзя забыть, дать в долг иль заменить!

Сыну

Все можно в жизни поменять, все можно:
на кенаря - коня, на посох - дом.
Все можно потерять неосторожно -
рассудок, время и друзей притом.
Все можно позабыть - нужду, и горе,
и клевету, и первую любовь.
Все можно дать взаймы на срок - и вскоре
и хлеб и деньги возвратятся вновь.
Хочу в тебе найти единоверца,
чтоб к внукам шла связующая нить:
Отечество,
как собственное сердце,
нельзя забыть, дать в долг иль заменить!
Мир становится космополитичным,сейчас это не работает.Сегодня работаю к Европе ,завтра в Китае .Молодежь уже вообще никак не привязана.Они молодые,мобильные,гибкие.
А старые дубы(мы:-)) не пересаживают,они погибнут,да хлопотно это.
А на самом деле ничего мы никому не должны.Если когда-то будет возможность с удовольствием поменял бы вышиванки на гавайские шорты,и даже не из-за политики,а потому как там теплее:-)

Назад
Зверху Знизу