Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 3

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
"Римский историк Тацит сообщает, что в германских племенах на важные совещания следовало приходить пьяным, ибо считалось, что так люди не смогут умело лгать."...

:rolleyes:...некоторые люди, зная, чтО алкоголь может с ними начудить - наоборот усиливают контроль за собой во время возлияния))...

вот интересно провести эксперимент: договориться всем напиться - и встретиться...нет! не на поляне - в теме))...

тут еще один момент срабатывает: в экран выплеснуть - это ж не в лицо собеседнику:rolleyes:...
Со мной такое постоянно по вечерам:-)

А иногда и днем:-)

958b5eb41c17.jpg

в Дневниках запретили, поэтому пока, с позволения достопочтенной местной публики, буду здесь ))) озвучивать

JzjqtpWLke4

доброго дня :)

Со мной такое постоянно по вечерам:-)

А иногда и днем:-)

днем?...Сергей, вы ж за рулем..какбЭ:eek:...

вечером...ну, если красное сухое - можно притянуть, как профилактику рака и еще там чего-то, сосуды чтоб...того, этого...

а вот если покрепше?....вариант хобби?:rolleyes:

Там точная цитата и кавычки были.
Дык. Мало, кто там что говорил. Ага
:) Всё-таки Кастанеда - признанный многими как авторитет. Я бы написал не "фигня", а "оригинальный взгляд на вещи" :) Из уважения - пусть не к Кастанеде (ему оно - до одного места), но - ко многим.
Ничто не имеет особого значения, поэтому воин просто выбирает какой-то поступок и совершает его. Но совершает так, словно это имеет значение. Его контролируемая глупость заставляет его говорить, что его действия очень важны, и поступать соответственно. В то же время он прекрасно понимает, что все это не имеет значения. Так что, прекращая действовать, воин возвращается в состояние покоя и равновесия. Хорошим было его действие или плохим, удалось ли его завершить– до этого ему нет никакого дела.
Это - неплохо. Это - имеет определённую красоту. Но не имеет смысла. Поскольку не связывает "воина" с более широкой категорией.
Я бы хотел напомнить, что европейская цивилизация раздавила индейских воинов, не притормозив. Этой культуры больше нет. Мёртвая культура. Оказалась нежизнеспособной в сравнении с европейской. Потому может вызывать интерес чисто с эстетической точки зрения.

в Дневниках запретили, поэтому пока, с позволения достопочтенной местной публики, буду здесь ))) озвучивать

JzjqtpWLke4

доброго дня :)

Привет!:пиво:...

я не боюсь - мне просто некогда:rolleyes:...

У нас нынче - другая нация, другое государство, другие территориальные границы. И совсем другая общественная структура.
"Государство - это я", - хорошая позиция :) Но кроме той же самой - Вас и топографической Вашей дислокации страна определяется многими другими характеристиками.
У нас сейчас даже народ - другой. Евреи - где? Где они, я Вас спрашиваю, а?
А знаете, почему и нет? Умные. :угу:
:rolleyes:Я не знаю - как у Вас. "А у нас в квартире газ".

как думаешь: а почему?:rolleyes:
Потому шо организованная толпень много эффективнее в любых начинаниях, нежели индивидуалисты, не имеющие иных жизненных ориентиров, кроме созерцательности.

:rolleyes:Я не знаю - как у Вас. "А у нас в квартире газ".
... с каждым днём всё меньше нас :)

Дык. Мало, кто там что говорил. Ага
:) Всё-таки Кастанеда - признанный многими как авторитет. Я бы написал не "фигня", а "оригинальный взгляд на вещи" :) Из уважения - пусть не к Кастанеде (ему оно - до одного места), но - ко многим.Это - неплохо. Это - имеет определённую красоту. Но не имеет смысла. Поскольку не связывает "воина" с более широкой категорией.
Я бы хотел напомнить, что европейская цивилизация раздавила индейских воинов, не притормозив. Этой культуры больше нет. Мёртвая культура. Оказалась нежизнеспособной в сравнении с европейской. Потому может вызывать интерес чисто с эстетической точки зрения.

Кастанеда имеет к ******ам такое же отношение как и к жителям средней Азии .Просто определенная идея была описана вокруг ******ев.

шутко, понятно))...

кстати, кто знает: сигареты "Космос" - советские - это раритет?...их можно продать?...

Табак,как и чай имеют ограниченный срок годности,особенно при обычной влажности(меньше 80%).Ну может есть коллекционеры.Кто-то ж покупает мертвые вина за дорого только потому что они старые и редкие

"У воина нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины. Есть только жизнь, которую нужно прожить. В таких условиях контролируемая глупость это единственное, что может связывать его с ближними."
Кто автор?
Вам не кажется, что в цитате подоплёка?

Верить Кастанеде - разновидность контролируемой глупости. :yahoo:
Спасибо. Дочиталась)))

Табак,как и чай имеют ограниченный срок годности,особенно при обычной влажности(меньше 80%).Ну может есть коллекционеры.Кто-то ж покупает мертвые вина за дорого только потому что они старые и редкие

ясно)...дякую))...

мне, видимо, надо в определенный раздел сходить, пошариться)...
а то цельная куча антиквариата на голову свалилась - пристроить бы)...

Стасичка, это ж не тот воин что солдат, это кастанедовский воин, это такой, который 24 часа в сутки себя контролирует насчёт того, чтобы ему на всех было пофиг. :D а для умирания он должен прыгнуть в пропасть и таким манером выжить. А ещё он должен регулярно закапываться в землю, так сказать привыкать к земле. Кастанеду не читали?.. ))))
:rolleyes:Вот и меня смутило, что из воина пытаются сделать клинического *****а)))

Потому шо организованная толпень много эффективнее в любых начинаниях, нежели индивидуалисты, не имеющие иных жизненных ориентиров, кроме созерцательности.

отчасти ты прав, друг мой...отчасти...:rolleyes:

Кастанеда имеет к ******ам такое же отношение как и к жителям средней Азии .Просто определенная идея была описана вокруг ******ев
Эта идея как раз вполне отвечала их культуре - индивидуалистов. Полагаю, это бы импонировало античным гомеровских времён.
Европейцы просто быстрее развились. Потому оказались в результате на высоте положения.
Я вообще всё это к тому, что оная традиция, кастанедовская, любопытна, но не интересна. Бо - неактуальна. Можно жить, сообразуясь с этим мировоззрением. Отчего нет. Но в нашем обществе это означает - быть неадекватным.

отчасти ты прав, друг мой...отчасти...:rolleyes:
Я не по частям. Я целый :)

Эта идея как раз вполне отвечала их культуре - индивидуалистов. Полагаю, это бы импонировало античным гомеровских времён.
Европейцы просто быстрее развились. Потому оказались в результате на высоте положения.
Я вообще всё это к тому, что оная традиция, кастанедовская, любопытна, но не интересна. Бо - неактуальна. Можно жить, сообразуясь с этим мировоззрением. Отчего нет. Но в нашем обществе это означает - быть неадекватным.

А нужна ли эта высота достижений?а достижения ли это?А что такое адекватность?
Не в тех же могилах лежат те же европейцы?
Главное,что человек видит и чувствует и как и с чем человек приходит к смерти.
Чего добились европейцы от чего бы мне жаль было бы отказаться?

:rolleyes:Вот и меня смутило, что из воина пытаются сделать клинического *****а)))
Вряд ли такого уж *****а:)
Я вижу параллели с самураями. Осознать вою смерть, быть мёртвым в кратковременном отпуске, и время от времени снова "*******", т.е., переосознавать свою смерть
Так много проще расстаться с жизнью - когда это нужно. И - выжить в условиях боя, как это ни парадоксально.
Но самурай был служащим. Он вписывался в их общество. Был востребован. Для чего вся эта лабудень была Кастанеде - ума не приложу.

тема смерти у Сергея настойчиво звучит второй раз))....таки пагаварить хочется?

Назад
Зверху Знизу