Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 3

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
тема смерти у Сергея настойчиво звучит второй раз))....таки пагаварить хочется?

Ты мертва,
почему же печаль, как живая,
из очей твоих смотрит, по-прежнему черных?

Неужели на смерть обрекается радость?
И единственно вечное - наша печаль?

А нужна ли эта высота достижений?а достижения ли это?А что такое адекватность?
Не в тех же могилах лежат те же европейцы?
Главное,что человек видит и чувствует и как и с чем человек приходит к смерти.
Чего добились европейцы от чего бы мне жаль было бы отказаться?
Адекватность, это соответствие действительности.
По прочему - обращаем взоры к смыслу.
Наш смысл - хоть ******ев, хоть кого - компост. Биологический.
Кто-то сподобился на большее - продолжение рода. Либо - культурный компост (интеллектуальный, пр.).
Так понятно? :)
Пофиг, что человек чувствует. Он умрёт и чувствовать не будет. Это всё даже боле преходяще, нежели сам человек.

Вряд ли такого уж *****а:)
Я вижу параллели с самураями. Осознать вою смерть, быть мёртвым в кратковременном отпуске, и время от времени снова "*******", т.е., переосознавать свою смерть
Так много проще расстаться с жизнью - когда это нужно. И - выжить в условиях боя, как это ни парадоксально.
Но самурай был служащим. Он вписывался в их общество. Был востребован. Для чего вся эта лабудень была Кастанеде - ума не приложу.

А зачем человеку вписывать в общество?
Он приходит один,живет только своим восприятием и уходит один.По-настоящему ему важно только то,что он чувствует и видит.

Эта идея как раз вполне отвечала их культуре - индивидуалистов. :)

Индейская культура не индивидуалистична никоим образом. Точно наоборот. Каких ******ев ни возьми. Из того, что я знаю, это вот так.
А Кастанеда вроде как свои идеи черпал из западных хвилософов. Точнее не скажу, не вникала.

Адекватность, это соответствие действительности.
По прочему - обращаем взоры к смыслу.
Наш смысл - хоть ******ев, хоть кого - компост. Биологический.
Кто-то сподобился на большее - продолжение рода. Либо - культурный компост (интеллектуальный, пр.).
Так понятно? :)
Пофиг, что человек чувствует. Он умрёт и чувствовать не будет. Это всё даже боле преходяще, нежели сам человек.

Ну уж ему точно все-равно что будет и есть с обществом.

Если и нужна цель,то пускай это будет он сам,а не другие.

Он приходит один,живет только своим восприятием и уходит один.По-настоящему ему важно только то,что он чувствует и видит.
Человек ищет нечто большее. Чем он сам. В этом - смысл.
Одинокий человек - несчастный индивидуалист. Больная зверушка. Потому что человек - животное общественное. Природа наша такова :)

Ты мертва,

"...но радость глубже бьёт ключом. Скорбь шепчет "сгинь", а радость рвётся в отчий дом, свой кровный вековечный дом. "

Индейская культура не индивидуалистична никоим образом. Точно наоборот. Каких ******ев ни возьми. Из того, что я знаю, это вот так.
А Кастанеда вроде как свои идеи черпал из западных хвилософов. Точнее не скажу, не вникала.
:) та то я кастанедовского воина обозвал ******ем :) Так, для краткости
Очень уж долго писать: кастанедовский воин

Человек ищет нечто большее. Чем он сам. В этом - смысл.
Одинокий человек - несчастный индивидуалист. Больная зверушка. Потому что человек - животное общественное. Природа наша такова :)

Значит я не человек.Ну или почти:-)

Люди мне нужны,чтобы понять себя.

Ты мертва,

давайте лучше про любовь

я могуть быть милой и верной,
я могу быть страшной стервой.
могу улыбкой путь осветить,
могу взмахом ресниц на колени уронить.
но к чему все эти умения ?
если рядом с тобой я просто твоя...

Ну уж ему точно все-равно что будет и есть с обществом.

Если и нужна цель,то пускай это будет он сам,а не другие.

И чего ж Кастанеда книги издавал и группы набирал? :rolleyes: кучку дам вокруг себя собрал? Если можно быть в одиночку скитаться в пустыне, искать силу, смысл и так далее? :D наплевав на общество.

Привет-привет ! :) Они не совсем запретили. Они сами толком ещё не знают, что там и что с этим делать.
Вот, в вопросах пытаюсь разговаривать на эту тему.
Замечательно, что пришла. :)

да, я видела... здравствуй )

пришла потому, что у меня очередной замечательный взрыв мозга :D надо срочно отвлечься куда-то, пока там всё как-то разложится по полочкам

Ты мертва,

интересно, а что у вас с автором общего?...вы так настроены на его страдательную волну, устремленную по ту сторону...с ним понятно - у вас-то что?:rolleyes:...

ничего, что я так - в лоб?...просто, если мне пояснить закономерные связи - я даже, возможно, пойму - кто бы что бы ни говорил о моих понимательных способностях:)

Они курили не много. И если и прибегали к этому, то не просто от балды.
И делали это очень аккуратно.
Вы цитируете дона Хуана настолько бестолково, что
боюсь в ваших " руках" это знание - беда.

Постарайтесь всё же читать его медленнее и много думать.
Прежде, чем кидаться его цитатами не к месту и совершенно не понимая , когда, где и по какой причине что-либо сказать.
Слава Богу,Вы толковая и все знаете и понимаете.

... с каждым днём всё меньше нас :)
О себе могу сказать - я пока остаюсь)))
Вряд ли такого уж *****а:)
Я вижу параллели с самураями. Осознать вою смерть, быть мёртвым в кратковременном отпуске, и время от времени снова "*******", т.е., переосознавать свою смерть
Так много проще расстаться с жизнью - когда это нужно. И - выжить в условиях боя, как это ни парадоксально.
Но самурай был служащим. Он вписывался в их общество. Был востребован. Для чего вся эта лабудень была Кастанеде - ума не приложу.
А я почему-то ничего не увидела в связке с самураями. У тех понятие чести и достоинства было, в отличие от декларируемого в цитате о воинах.))
Он в обществе учится быть собой. И только так. В одиночестве он никогда не сможет постичь этого.

Вам два года ? :)) Что ж вы обижаетесь так много ?)
Вы и дона Хуана читали и всё без толку.
Высокопарно цитируя его слова и тут же совершая глупость.
Я не имею цели вас обидеть.
Не знаю , насколько я толковая. Но стараюсь не спешить. И много думать.
К теме разговоров Кастанеды с доном Хуаном отношусь трепетно.)
Не надо его лапать глупыми руками. Читать - читайте. Размышляйте.
Но удержитесь от бестолкового пустомельства.

Я понял,Вы мой тиран:-)спасибо Вам огромное

А я почему-то ничего не увидела в связке с самураями. У тех понятие чести и достоинства было, в отличие от декларируемого в цитате о воинах
Не. Я параллель узрел только в отношении к смерти, :) и то - в интерпретации Sfandex (https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=40341320&postcount=8148), которая таки-читала. В отличие от некоторых "за 40"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу