Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 3

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
...Советский режим в огромной мере опирался на военизацию общества, которая постоянно подогревалась ожиданием войны, переживанием войны, подготовкой к новой войне. Военные победы и прежде служили оправданием строя деспотического сословно-патерналистского общества (в имперской России), военно-полицейской диктатуры в советский период. Военная напряженность поддерживала идеологему противостояния всему миру...
Как по мне, война - естественное состояние человеческой цивилизации в целом. И вызывает впечатление необходимого зла. А уж подготовка... Кстати, любимые Вами США всё это время использовали советскую угрозу для консолидации и управления - аналогично, а теперь сделали новую угрозу - террористическую.
Кстати, цитата по терроризму Ульянова вызывает исключительно желание оторвать этому ****у ноги. А потом посмотреть, что ещё.
Шантаж личности в отношении общества - силовой шантаж - должен подавляться самым жестоким образом. Полагаю, это и было бы самым логичным исходом его деятельности.

Как по мне, война - естественное состояние человеческой цивилизации в целом. И вызывает впечатление необходимого зла. А уж подготовка... Кстати, любимые Вами США всё это время использовали советскую угрозу для консолидации и управления - аналогично, а теперь сделали новую угрозу - террористическую.

У каждого государства своя идея для консолидации.
В России - угроза кавказцев.
В США - угроза террористов.
А в нашей стране?.. :)
Призраки прошлого, а также бывших и будущих союзников...:D

И еще, идея консолидации, как и мотивация в принципе, может быть мотивацией "стремления к ..." и мотивацией избегания.
Вы говорите о мотивации избегания.
А мотивация стремления может выступить идеей консолидации?
Как думаете ?

Кстати, цитата по терроризму Ульянова вызывает исключительно желание оторвать этому ****у ноги. А потом посмотреть, что ещё.
Шантаж личности в отношении общества - силовой шантаж - должен подавляться самым жестоким образом. Полагаю, это и было бы самым логичным исходом его деятельности.

Цитата Ульянова была констатацией того факта, что государство не может существовать без насилия. Можно насилие называть "наведением порядка", можно "террором" - смотря с какой стороны от невидимой линии фронта смотреть... Он говорил не об обществе, он говорил о государстве и, будучи идеалистом, считал что возможен строй без насилия. Он ошибался. В подлунном мире такого строя никогда не было и не будет.

Он говорил не об обществе, он говорил о государстве и, будучи идеалистом, считал что возможен строй без насилия. Он ошибался. В подлунном мире такого строя никогда не было и не будет.

:)

- Да, - немного удивившись осведомленности прокуратора, продолжал Иешуа, - попросил меня высказать свой взгляд на государственную власть. Его этот вопрос чрезвычайно интересовал.
- И что же ты сказал? - спросил Пилат, - или ты ответишь, что ты забыл, что говорил? - о в тоне Пилата была уже безнадежность.
- В числе прочего я говорил, - рассказывал арестант, - что всякая власть является насилием над людьми и что настанет время, когда не будет власти ни кесарей, ни какой-либо иной власти. Человек перейдет в царство истины и справедливости, где вообще не будет надобна никакая власть.
- Далее!
- Далее ничего не было, - сказал арестант, - тут вбежали люди, стали меня вязать и повели в тюрьму.
Секретарь, стараясь не проронить ни слова, быстро чертил на пергаменте слова.
- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия! - сорванный и больной голос Пилата разросся.
Прокуратор с ненавистью почему-то глядел на секретаря и конвой.
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней! - тут Пилат вскричал: - Вывести конвой с балкона! - и, повернувшись к секретарю, добавил: - Оставьте меня с преступником наедине, здесь государственное дело.
Конвой поднял копья и, мерно стуча подкованными калигами, вышел с балкона в сад, а за конвоем вышел и секретарь.
Молчание на балконе некоторое время нарушала только песня воды в фонтане. Пилат видел, как вздувалась над трубочкой водяная тарелка, как отламывались ее края, как падали струйками.
Первым заговорил арестант:
- Я вижу, что совершается какая-то беда из-за того, что я говорил с этим юношей из Кириафа. У меня, игемон, есть предчувствие, что с ним случится несчастье, и мне его очень жаль.
- Я думаю, - странно усмехнувшись, ответил прокуратор, - что есть еще кое-кто на свете, кого тебе следовало бы пожалеть более, чем Иуду из Кириафа, и кому придется гораздо хуже, чем Иуде! Итак, Марк Крысобой, холодный и убежденный палач, люди, которые, как я вижу, - прокуратор указал на изуродованное лицо Иешуа, - тебя били за твои проповеди, разбойники Дисмас и Гестас, убившие со своими присными четырех солдат, и, наконец, грязный предатель Иуда - все они добрые люди?
- Да, - ответил арестант.
- И настанет царство истины?
- Настанет, игемон, - убежденно ответил Иешуа.
- Оно никогда не настанет! - вдруг закричал Пилат таким страшным голосом, что Иешуа отшатнулся.

Всем приветики!
интересно, когда я на форуме пишу что-то замороченное (или не очень), это больше нужно мне самому или тому кто читает?:rolleyes:

"Всяк имеет право на собственное мнение, но никто — на собственные факты" ;)
что есть "факт" без логической связи с картиной мира? все равно присутствует субъективность...

абстрактно? нет.
А если идёт оживлённый тематический спор, то удобнее, когда человек пытается прочесть, а не просто от фонаря возражает.
т.е. для Вас абстрактно важно вывалить свои мысли на форум ну и где-то удобно, чтоб их прочитали и возражали в тему?:)

кстати, если "от фонаря", то, возможно это просто мысли другого человека, а не возражения?

п.с. к предыдущему моему посту. читая узконаправленную публицистику сплошь напичканную голыми фактами, цифрами и обобщенной статистикой довольно трудно резюмировать все это в литературную форму, да еще и так чтобы было всем понятно. поэтому заранее прошу прощения за сумбурность изложения.:D

Лешь, ты меня извини, но КАК ты понял, и КУДА тебя унесло это песец какой то
Миш, и ты меня извини. но я просто выразил СВОЮ точку зрения, исходя из сугубо СВОИХ знаний о войне, а не о мире. не претендую ни на какую истину, не пытаюсь спорить. это всего лишь МНЕНИЕ.
при чем тут совок? жаль что не понял.... попробую исчо

я наблюдаю милитарность нашего сознания, а особенно подсознания тут, очень часто, вот почему несколько огорчила эта ВОЕННАЯ картинка (просто констатировал:))
Radar2.gif

война для нас, это главный символ, который служит для общества едва ли не самым важным элементом позитивного образа себя, точкой отсчета, мерилом, задающим определенную шкалу оценки происшедшего и частично понимания настоящего и будущего. победа 1945го не просто центральная, фундаментальная часть смысла совистории, начиная с революции 17го и заканчивая распадом СССР. по сути это единственная ПОЗИТИВНАЯ, опорная точка национального самосознания постсоветского общества.

победа не просто венец, это своеобразный "очиститель". она оправдывает войну и одновременно закрывает от рационализации, от объяснения и анализа ВСЮ ТЕМУ ВОЙНЫ, скрывает двусмысленность самого символа. когда в воевавших странах Европы отмечают, без пышности, окончание мировой войны и наступление МИРНОЙ эпохи, наша страна всенародно празднует ВОЕННУЮ победу. этот день не стал и днем поминовения, памяти о погибших, человеческих страданиях и материальных разрушениях. главное что мы победили, разгромили противника.

если брать идеологическуй составляющую антикапитализма, антизападничества, помощь союзников соввласти считали и изображали опасной. даже сейчас большинство россиян полагают, что участие союзников в войне было маловажным.
в этом кроется корень о мифической доминанте русского массового самосознания: униженный, задавленный обстоятельствами своей повседневной жизни, нуждой, отвратительным бытом и произволом начальства, народ велик только во времена крайнего несчастья, ЗАПРЕДЕЛЬНОЙ угрозы.

поднимаясь на защиту отечества от бесконечных внешних врагов (немцев, поляков, шведов, французов, татар), он распрямляет свои "плечи" и прощает все обидчикам внутри страны.
поэтому еще раз повторюсь: следуя формуле кесарю - кесарево, в военные часы все оценивается военными законами, в мирные - мирными. солдаты, исполняя приказ "в атаку", вряд ли руководствовались заповедями Христа. и в формулу свой/чужой я бы добавил чуждый, ибо последнее может быть отнесено не к свойствам отдельно взятой личности а к человеку-гражданину определенной страны, т.е. к его правам и обязанностям.

цитата по терроризму Ульянова вызывает исключительно желание оторвать этому ****у ноги. А потом посмотреть, что ещё.
его братец эту концепцию, воплотил в жизнь руками психически больного Дзержинского. и если для США, по вашему, терроризм есть ВНЕШНЯЯ угроза, то для Ленина она исходила от своего же народа.

любимые Вами США всё это время использовали советскую угрозу для консолидации и управления - аналогично, а теперь сделали новую угрозу - террористическую
в мире где торжествует глобализация, которая не наблюдалась, во времена "холодной войны", ЛЮБОЙ конфликт, и любая нестабильность в любой точке земного шара, выызвает эффект падающего в воду камня. мы сильно изменились за последние 30лет. и я бы не стал говорить о том что США "что-то там себе придумали", просто потому что многие восточные страны, с их замшелыми религиозными догмами напрямую воплощенными в государственной политике, являются точкамир напряжения в системе общей мировой стабильности.

Останнє редагування:
... Если кому-то это тоже подняло настроение - хорошо. Не подняло - и пёс с ними.

я имела в виду, когда пишешь по три раза одно и то же, чтоб дошло. Человек просто пропускает.
не замечаете противоречий? ;)
.... ну и пес с ними!:пиво:

Противоречивость в девушке бывает прекрасной чертой!:любов:

не замечаете противоречий? ;)
.... ну и пес с ними!:пиво:

Противоречивость в девушке бывает прекрасной чертой!:любов:

Внимательность в мужчине - тоже бывает прекрасной чертой ;)
Противоречия нет. Там речь о двух разных типах постов.
Первое относилось к тому, что постится "просто так", авось кого порадует.
Второе - целенаправленно, с надеждой что до собеседника дойдёт.
(Рю, правильно? :))

Внимательность в мужчине - тоже бывает прекрасной чертой ;)
Противоречия нет. Там речь о двух разных типах постов.
Первое относилось к тому, что постится "просто так", авось кого порадует.
Второе - целенаправленно, с надеждой что до собеседника дойдёт.
(Рю, правильно? :))
:збентежений:
"два разных типа постов", означает, что их написание преследует кагбэ разную цель... но при этом есть же и общие причины?

во времена "холодной войны"

Вчера был рассекречен черновик речи королевы Елизаветы II, объявляющей о начале третьей мировой войны

631515_original.webp

631627_original.webp

Создавалось в рамках учений Wintex-Cimex 83, во время которых отрабатывались действия руководства страны в случае начала глобального ядерного конфликта. Детализация была такова, что прогнозировались даже газетные заголовки.
Условная дата эфира - 4 марта 1983 года.

Перевод:
Когда я обращалась к вам менее трех месяцев назад, все мы наслаждались теплом и единением семейного празднования Рождества. Наши мысли были обращены к прочным связям, соединяющим каждое поколение с поколением предыдущим и со следующим. Ужасы войны казались такими далекими, когда я и моя семья разделяли радость Рождества с растущей семьей Содружества.

Ныне безумие войны вновь распространяется по миру, и наша отважная страна вновь должна готовиться выстоять в великих испытаниях.

Я никогда не могла забыть те печаль и гордость, которые я ощутила в судьбоносный день 1939 года, когда мы с моей сестрой стояли, прижавшись друг к другу, перед радио в нашей детской и слушали воодушевляющие слова моего отца. Ни на секунду я не представляла себе, что эта торжественная и страшная обязанность однажды выпадет и мне.

Все мы знаем, что опасности, с которым мы сталкиваемся сегодня, во много раз серьезнее, нежели все, что были прежде в нашей долгой истории. Наш враг - не солдат с винтовкой в руках, и даже не пилот, рыскающий в небе над нашими городами, а смертельная мощь обращенной во зло технической науки.

Но какие бы ужасы ни ожидали нас, нашей силой вновь станут те качества, которые уже дважды за этот печальный век помогали сохранить неприкосновенной нашу свободу.

Так же, как семьи по всей стране, мы с моим мужем испытываем страх за наших сыновей и дочерей, мужей и братьев, покинувших нас ради того, чтобы послужить своей стране. Мой дорогой сын Эндрю сейчас на поле боя со своим подразделением, и мы постоянно молимся, чтобы он был невредим, и чтобы невредимы были все солдаты, на родине и за ее пределами.

Именно эта тесная связь семейной жизни должна быть нашей прочнейшей защитой против неизвестности. Если семьи сохраняют единство и решимость, давая приют тем, кто живет в одиночестве, тем, кто лишен защиты, то воля нашей страны к жизни не может быть сломлена.

Посему я обращаюсь к вам с простым воззванием. Помогайте тем, кто не может позаботиться о себе сам, утешайте одиноких и бездомных, и путь ваша семья станет сосредоточием надежды и жизни для тех, кто в этом нуждается.

В этот час, когда мы вместе бьемся ради того, чтобы одолеть новое зло, давайте помолимся за нашу страну и людей доброй воли, где бы они ни находились.

631221_original.webp

Останнє редагування:
:збентежений:
"два разных типа постов", означает, что их написание преследует кагбэ разную цель... но при этом есть же и общие причины?

наверняка есть что-то общее :) послушать стук клавиатуры, например :)))

победа не просто венец, это своеобразный "очиститель". она оправдывает войну и одновременно закрывает от рационализации, от объяснения и анализа ВСЮ ТЕМУ ВОЙНЫ, скрывает двусмысленность самого символа. когда в воевавших странах Европы отмечают, без пышности, окончание мировой войны и наступление МИРНОЙ эпохи, наша страна всенародно празднует ВОЕННУЮ победу. этот день не стал и днем поминовения, памяти о погибших, человеческих страданиях и материальных разрушениях. главное что мы победили, разгромили противника.
Да, пожалуй Вы во многом правы, но при всем этом был и огромный позитивный для страны эффект объединения, какая могла бы быть альтернатива? Сейчас на пример вообще полнейший развал и опять же больше всех страдает простой народ...

Вчера был рассекречен черновик речи королевы Елизаветы II, объявляющей о начале третьей мировой войны...
ну а собственно, что удивительного в этом?

наверняка есть что-то общее :) послушать стук клавиатуры, например :)))
ггг теперь мы знаем, зачем Вам ХФ!:)

общие причины двух разных типов постов? типа да - развлечение.
... и Вам тоже ;)

ну а собственно, что удивительного в этом?

во времена "холодной войны"

Вчера был рассекречен черновик речи королевы Елизаветы II, объявляющей о начале третьей мировой войны

631515_original.webp

631627_original.webp

Условная дата эфира - 4 марта 1983 года.

Перевод:
... мы вместе бьемся ради того, чтобы одолеть новое зло...

4 марта 1983 года Вы, я, Стасичка, dadon и другие участники темы были ЗЛО. :rolleyes:

Кстати, в рамках учений отрабатывался превентивный ядерный удар, как ответ на неядерную агрессию стран Варшавского договора в адрес Италии, Турции и прочих мелких союзников и членов НАТО...

удивительно, что такая простыня, а ничего не понятно. Кого с кем воюет.

А какая разница кого и с кем ?.. :)
Это же писалось так, чтоб потом не переписывать.
На все случаи жизни.

ггг теперь мы знаем, зачем Вам ХФ!:)

:D
это ещё что! Вот в прошлом веке клавиатуры имели другое устройство - под клавишами были пружинка и две пластинки (тоже пружинящие) - вот это был звук! - соответствовал названию этих клавиатур - Clicker. Не то что щас эти капроновые пимпочки... Но в некоторых ноутах звук клавиш тоже приятный.

Клюб в сборе?
Все живы-здоровы процветаете?

:D
это ещё что! Вот в прошлом веке клавиатуры имели другое устройство - под клавишами были пружинка и две пластинки (тоже пружинящие) - вот это был звук! - соответствовал названию этих клавиатур - Clicker. Не то что щас эти капроновые пимпочки... Но в некоторых ноутах звук клавиш тоже приятный.
ыыы... у меня даже наверно где-то валяется такая в загашнике))))

Назад
Зверху Знизу