Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 3

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
а я вот как то не люблю знакомиться с незнакомыми людьми....))))

"Всяк имеет право на собственное мнение, но никто — на собственные факты" ;)

Вы как всегда отражаете точку зрения общества.... но мои факты это мои факты и мне плевать, если кто то видит их по другому....
ну как то так....

Вы как всегда отражаете точку зрения общества.... но мои факты это мои факты и мне плевать, если кто то видит их по другому....
ну как то так....
Моня, шо ви как неродной? Договоримся :)

Я же имел в виду военную
Просто когда чез писала посты, с которых собственно... не было вообще никакого маркера "чужой враг".
Миша, могу ошибаться миллион раз.
но это мое суровое имхо.

начну с того что как-то посчастливилось общаться с американским ветераном из Филадельфии, с десятком советских героев прошедших всю войну, проживающих (теперь уж точно не знаю - здравствующих ли) кто где, но большей частью в РФ с несколькими вояками УПА и членами белорусского национального движения Чорный кот которое возглавляла легендарная личность - Михал Витушко. а еще удалось недолго переписываться человеком который лично знал Фердинанда Дюрчанского.

когда в прошлой части этой темы Варианрин упомянул о войне, я не случайно сделал акцент на друг/враг. ибо постсоветская да и военная пропаганда держала сознание человека в состоянии войны посредством противопоставления нашего образа жизни - западному, империалистическому. не даром те времена вошли в политисторию как холодная война. именно на войне мирное словосочетание свой/чужой заменяется на друг/враг, и именно поэтому я предпочитаю о войне (как КОНКРЕТНОМ событии) НЕ говорить общимиЮ философическими императивами, которые ты Сережа (хотя и очень мастерски - должен признать) использовал в диалоге с Варианрином. многие вещи на войне вывернуты наизнанку просто потому что там УБИВАЮТ.

******** это язык войны, там есть жертвы. язык мира - диалог. понимаешь о чем я? крылатая фраза Маркса "тот кто не с нами, тот против нас" очень часто используется некоторыми политиками для того чтобы показать что они НА ВОЙНЕ. их сознание, оценка происходящего и событий не имеет оттенков оно ч/б.
они именно воюют и у них есть враги. а раз есть враг он должен быть уничтожен любыми средствами.

поэтому еще раз подчеркну: словосочетание чужой враг - абсурдно по сути.
потому что враг не может быть СВОИМ. враг это тот кто должен быть уничтожен любой ценой и при любых обстоятельствах. чужой тот кто может существовать не касаясь твоего личного пространства. его жизни НИЧТО не угрожает.
два термина из двух совершенно РАЗНЫХ "миров".

вся беда в том, что некоторые путают эти понятия в общении и тут конечно нельзя никого винить потому что мы все родом из СССР. все дети пропаганды, игры Зарница, военных атрибутов на линейках в виде горна, барабанов и поднятия флага.
война у нас в КРОВИ.

Я все-таки предпочитаю употреблять вместо слова «совок» понятие «советский раб». Это индивид, воспитанный системой, где рабство было тотально, его диктату в равной степени были подвержены и простые граждане («рабы») и элита («феодалы»). И те, и другие, были обобраны, и те, и другие ежеминутно могли быть наказаны. Это сформировало особую, не искорененную и поныне психологию.

Понаблюдайте, как ведут себя в независимой Украине бывшие «феодалы». Стараются побольше и побыстрее ухватить добра, сколько в охапку поместится. Так бессовестно ведет себя только хронически запуганный человек. Именно страх рождает вседозволенность. Учтите еще и то, что советский гражданин жил в безальтернативном, унифицированном, как колхоз, обществе. Эту невосприимчивость к разнообразию моделей, форм поведения, поливариативности решений наше общество унаследовало, как, кстати, и интеллектуальную робость.

«совок» — не просто максималист, который все на свете хочет переделать по абстрактным схемам, он при этом еще торгуется. Ведь нет на свете ничего дешевле убеждения «совка».

главный признак «совка» — тотальное презрение к индивидуальному
В известном смысле, «совок» — идеальный материал для любых идеологических манипуляций. Из-за своей одномерности и прогнозируемости он очень симпатичен власти, ибо таким человеком легко управлять.

В списке важнейших событий победа 1945 года лидирует для абсолютного большинства опрошенных; различия по возрасту, образованию, жизни в городе или деревне незначительны. Например, среди молодых до 25 лет победу в войне отметили 70 процентов, а среди людей старше 50 лет 82 процента. Значит, опыт, оценки, представления, ценности, социальные нормы одного поколения трансформировались и приобрели символическую значимость для последующих генераций.

Советский режим в огромной мере опирался на военизацию общества, которая постоянно подогревалась ожиданием войны, переживанием войны, подготовкой к новой войне. Военные победы и прежде служили оправданием строя деспотического сословно-патерналистского общества (в имперской России), военно-полицейской диктатуры в советский период. Военная напряженность поддерживала идеологему противостояния всему миру
Если мне удалось доказать, что ****** есть естественный продукт существующего строя, то он будет продолжаться, а следовательно, правительство будет вынуждено отнестись к нему более спокойно и более внимательно.

Останнє редагування:
Классический сюжет

Александр Николаич Островский
Много выдал талантливых пьес,
Он писал остроумно и хлёстко
Про купцов, мудрецов и про лес.

Он и драмами трогает душу -
Например, как на берег крутой
Вышла тёмною ночью Катюша
И напрасно ждут Катю домой..

Ну, а самой пронзительной драмой,
Да такой, что не плакать невмочь,
Был рассказ, как невестина мама
Отдавала в замужество дочь.

И, поскольку с приданым напряжно,
Отдавала незнамо кому,
Потому что без денег не важно -
Князю или почтовому чму..

А Лариса мечтала о принце,
Чтоб летел на восток пароход,
Чтобы шмель приносил им гостинцы,
Чтоб с любимым всю ночь напролёт!

Серж Паратов, хоть был и хороший,
Но, по сути, такой же банкрот
И, помяв Ларе платье в горошек,
Предпочёл ей вдову и банкнот.

А ещё там про капиталистов,
Как живых, ярко вставлена нить,
Где они подло делят Ларису,
Предвкушая за деньги купить

Но жених от обиды, в отместку
Взял большой и тяжелый наган,
И стрельнул он в родную невесту,
Чтоб она не досталась врагам !

Пали наземь Ларисины руки
И, хотя ещё бился висок,
Но безденежье, ложь и разлуки -
Уходило всё на…искосок…

Этот триллер, суровый и жёсткий,
Про богатство, любовь и нужду
Написал Александр Островский
В одна тыща лохматом году.

И писатель заслуженно классик,
Потому что извечен сюжет –

Деньги – вот что реально колбасит,
А особенно - если их нет…

(Юрий Викторов)

Миша, могу ошибаться миллион раз.
но это мое суровое имхо.

Лешь, ты меня извини, но КАК ты понял, и КУДА тебя унесло:eyecrazy: это песец какой то:незнаю:

С появлением радиолокации и других технических систем, требующих быстрого принятия решений о принадлежности боевых технических средств, появилась система «Свой-чужой»©

Угадай, о каких решениях идет речь?;)

Хватаясь за голову При чем тут совок:eek:? И все остальное:D

Когда переваливаешь за сорок - привычные проблемы растворяются, а их место занимают новые, пока непривычные. :)

Пол Спунер (Paul Spooner).
3D-дизайнер, механик.
65 лет.

hZVoXDHUtSw

A4JzCwIaPfc

e72BMcS8_TY

dcbhdmGxkIM

Про семейный очаг и камин папы Карло в коморке...

Ты меня потерял, как теряют надежду на Чудо…
Столько дней и ночей я старалась семью сохранить…
Но поступками ты говорил «Не хочу и не буду»…
Я покорно терпела, но финиш… Оборвана нить…

Я себя приковала к тебе и за долгие годы
Ты привык, что как солнце с луной, так всегда буду я…
Будто твой «чемодан», но не знал для открытия кода…
И считаясь твоей, я душой оставалась ничья…

Недосказанных фраз и ночей одиноких мотивы
Разделяли незримой чертою совместный наш путь…
Только ради детей я казалась женою счастливой,
Но тоска убивала так медленно душу, как ртуть…

Я мечтала всегда о счастливой семье полноценной…
Ради этого я о себе забывала совсем…
Не хотел дорожить тем, что людям важнее вселенной…
Замечал лишь себя и теперь остаёшься ни с чем…

Я сдаюсь, мой родной… Не по мне та тяжёлая ноша,
Что на плечи мои перекладывал ты столько лет…
Я желаю тебе независимой жизни хорошей…
Но меня не держи, ведь семьи-то в реальности нет…

Наш семейный очаг, как камин папы Карло в коморке,
Нарисованный мною на сером невзрачном холсте…
Ты в душе натоптал, я займусь генеральной уборкой…
Сколько мыслей и чувств запылились, забыв о мечте…

Жизнь дана только раз, но ошибку исправить не поздно…
Без доверия и уважения чувства пусты…
Ты меня потерял… Не проси ни с угрозой, ни слёзно…
И за правду прости, но моя половинка – не ты!

(Ирина Самарина-Лабиринт)

Назад
Зверху Знизу