Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 2

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Великое сердце - скромное сердце. У него отключены настройки вообще думать о величии.
Всеми этими эпитетами одних людей награждают другие люди.
Сюда же они дописывают другим свои мотивы.
И в чем противоречие?
Я (т.е. не она сама, а я - другой) наградил сердце Сюзан эпитетом великое.
То, что Вы увидели иное, нет моей вины. Это Ваше зеркало.

Сразу думать о корысти другого и отказывать ему в простом бескорыстном порыве.
Как будто для всех всегда действует одна и та же схема и по-другому быть не может.
Расписать всё по-своему, сделать выводы и наглухо забить вход для других мыслей своим Великим имхо.

Цитаты, пожалуйста.
Желательно с комментариями.
Ибо мне абсолютно непонятно... :незнаю:

Да потому что Фрейд НЕ вкладывал в понятие "быть великим" только и исключительно переспать с Мерилин Монро.
Точнее, для кого-то это так. И такое событие было бы (а для кого-то и было) вершиной величия.
Но люди разные.
И разные люди вкладывают разное в понятие "быть великим".
При этом этих своих идей не озвучивая.

"истинная причина"... Как вариант - по Фрейду: желание быть великим (с).
Что именно вкладывала она в понятие "быть великим" ? Наверняка целый сложный комплекс представлений - реальных и иллюзорных.

И уж точно не для того, чтобы спровоцировать Вас, девушка-Ураган, на слова неодобрения в свой адрес, накануне ...

История не тривиальная. Сложная. Многоуровневая. Завязанная на сами архетипы Добра и Зла, Жизни и Смерти. И при этом в одном абзаце, практически.

Я нашел ее еще вчера. Но встревать во вчерашнее общение было абсолютно неуместно. Вот я и оставил эту историю до утра. И тут понеслось...:rolleyes: :незнаю:

mamarina сказав(ла):
Миш....я чет торможу, ага....недосып и салатики отвлекают)....

почему - тролю?
Потому что все смотрели мультфильм "Просто так!" (Союзмультфильм, 1976г.)

настоящего каннибала не отвращает, ему пофиг на наше нельзя, потому что ему нннада!
:) кушать нам всем надо. И - вкусно кушать. Пофиг што.
Все мы настоящие.
И у меня - огого какие монстры гуляют. Ага. Только я, понимая что есть хорошо и что есть плохо, с ними борюсь. Полагаю, и все так. Потому что это - естественно. Так сказать, конфликт меж животным началом и социальным.
Одержимость (когда "нннада!") играет с человеком плохую шутку. Удовлетворять свои потребности не принимая во внимание общественности всё равно что плевать в колодец.
А принимая на себя ответственность, человек и права получает. Больше обязанностей - больше прав.

Sconosciuto
Очень интересная история. Комментировать достаточно трудно.
Напрашивается несколько выводов.
Когда сделают шоу допустим я выделил средства.
Когда узнаю об инсценуации я естественно напрягусь, но узнав что деньги таки направились на благотворительность несколько расслаблюсь.
Когда в следующий раз меня что то затронет и появится желание повестись я сперва проанализирую, возможно ли подстроить всё это с целью получения прибыли.
Приду к выводу что подстроить можно что угодно и в любых целях. Это значит что для того чтоб прояснить истинные мотивы мне понадобится маленькое личное ЦРУ. А значит проще всего действовать интуитивно и никогда ни перед кем ни нести ответа, почему тому дал а тому не дал - просто так. Захотел дал а захотел не дал.
Современный мир слишком часто нам демонстрирует, не знаю это геополитика или веление времени, демонстрирует что общественная мораль является в большей части средством манипуляции на моральных порывах а не средство сдерживания аморальных. То есть мораль служит первым делом инструментом личного обогащения и манипуляции.
Следственно любое подчёркивание морального мотива это объявление - я ***, все кто хотят поиметь ******ка бегом сюда.
-------------
Что характерно , для сбора большого количества средств один раз, обрывается возможность сделать это много раз пусть в гораздо меньших масштабах, но таки собрать.
-----------
Когда я увидел бы эту акцию, гибель пловца, потом возрождение и разоблачение доброго намерения, я бы посмотрел генеалогию идеи, если след будет идти к людям моделирующим общественные процессы, идеологам нового порядка, то сказал бы что акция имеет стратегические цели. Какие именно трудно сказать, я плохо знаком с кабалой.
Но остаётся база, обман есть обман. Если это лож во спасение, то это ответственность, суть её чтоб оставаться ложью. Если она выплывает, то лжец всё равно отвечает, ведь узнав о лжи человек может даже *******, но он мог ******* и узнав правду.
-----------------
Вот я пришёл постепенно к выводу. Если это лож во спасение, то нужно отвечать за силовое вмешательство в пути "силы", сохранять тайну.
Если человек демонстрирует механизм введения в обман, тем самым он искушает, подталкивает к неверию людям.
То есть какое то чучело берёт на себя право воздействовать на глубинные при чём массовые процессы, сперва разжалобив а потом указав - смотрите какое вы жалкое управляемое стадо.
Либо он сделал это по глупости, если нет то это *****.

-------------------------------------------------------------
Трудный и интересный вброс.
Ещё напрашиваются рассуждения. Если постоянно на повестку начинает выползать вот такой аспект, это значит одно.
Устоявшаяся система власти даёт сбой, и в разных формах люди возвращают себе первородное сознание. То есть возврашаются простым людям смысловые и силовые полномочия.
Это странное явление. Принято что парламент создаёт законы, суд определяет виновность, полиция наказывает, политики ведут внешний диалог и формируют цели, армия защищает.
Этим характерно общество.
Но теперь мы стоим на той грани, что каждый человек императивным своим правом перворождённого может и должен для себя назначать что правда а что нет, и как именно реагировать. Конечно для развития человека каждого в отдельности это может быть суровый важный этап, эдакое повальное не верь не бойся не проси. Но для общества и цивилизации такое просветление может обернуться утратой общественных институтов, национальных государств, науки и т.д. вплоть до цивилизации.
Ведь пока каждый в отдельности будет разгребать что то в себе и выживать, может смениться ни одно поколение, которое уже не доверяет ни одной иснтитуции, ни госудаоству ни валюте ни суду, ни СМИ, ничему. Что дальше? война и натуральное хозяйство ?

Останнє редагування:
:) кушать нам всем надо. И - вкусно кушать. Пофиг што.
Все мы настоящие.
И у меня - огого какие монстры гуляют. Ага. Только я, понимая что есть хорошо и что есть плохо, с ними борюсь. Полагаю, и все так. Потому что это - естественно. Так сказать, конфликт меж животным началом и социальным.
Одержимость (когда "нннада!") играет с человеком плохую шутку. Удовлетворять свои потребности не принимая во внимание общественности всё равно что плевать в колодец.
А принимая на себя ответственность, человек и права получает. Больше обязанностей - больше прав.

ну да, ну да... то что полезно, то либо не вкусно, либо не хочется, а то что хочется, либо вредно, либо противозаконно, либо откладывается на бедрах (интерпретация чьего-то)

Потому что все смотрели мультфильм "Просто так!" (Союзмультфильм, 1976г.)

И может почаще надо делать друг другу вот такие "Просто так". Может жить веселее станет, улыбаться друг другу чаще начнем

Миш....я чет торможу, ага....недосып и салатики отвлекают)....

почему - тролю?:rolleyes:

шучу, ага(с);)
как это может быть безадресно, если все происходит у нее на глазах и понятно что ей, а не кому либо.:rolleyes:

И может почаще надо делать друг другу вот такие "Просто так". Может жить веселее станет, улыбаться друг другу чаще начнем

я уже писал, об одном "просто так"
когда только переехал в деревню, брал попутчиков "просто так"
когда доезжали до места и пытались рассчитаться, отказывался.
они совали деньги, на сиденье, в бардачок, на торпеду. на гривну меньше чем за автобус.
я перестал возить

Останнє редагування:
Sconosciuto
Ага, прочитал не только пост в котором вы строите рассуждения и моделируете но и с которого началась тема.
Конечно девушка герой. И так устроен мир, что за великое дело приходится платить, иногда жизнью, иногда тысячами и миллионами жизней, ******ы дорого обошлись нашему народу.
Если это обман, то пусть он никогда не раскроется.
Хотя при таких целях в принципе можно на многое закрыть глаза. Даже если бы деньги на эти цели взяли путём ограбления банка я бы не сказал что это плохо.
Трусить людей тоже можно на такие цели, но те кто способны жертвовать в основном сами на грани нищеты. Потому забирать предпочтительнее у тех кто не способен честно делиться, за то систематически забирает долю со всего, включая медицину и детей. У банкиров )

Я тебе улыбнусь, а ты подашь на меня в суд за ****уальное домогательство.

что за тишина?
нате вам, не Шопен, но душевненько
c48KeZh02x8

Сок / вино / водка / коньяк. Торт. С чаем.
У разных персонажей была разная причина молчать.

e64c380b1179.jpg

=======================

Для девушки-Урагана, сегодня:
29959.jpg

:пиво:

Sconosciuto

<...>

Но теперь мы стоим на той грани, что каждый человек императивным своим правом перворождённого может и должен для себя назначать что правда а что нет, и как именно реагировать. Конечно для развития человека каждого в отдельности это может быть суровый важный этап, эдакое повальное не верь не бойся не проси. Но для общества и цивилизации такое просветление может обернуться утратой общественных институтов, национальных государств, науки и т.д. вплоть до цивилизации.
Ведь пока каждый в отдельности будет разгребать что то в себе и выживать, может смениться ни одно поколение, которое уже не доверяет ни одной иснтитуции, ни госудаоству ни валюте ни суду, ни СМИ, ничему. Что дальше? война и натуральное хозяйство ?

Как показывает жизнь, разгребать-понимать способны 1-3-5% людей, не больше. Остальные способны только принимать. Как данность. Как есть. Ничего не меняя... Кто из них мудрее? Сложный вопрос... Каждый думает, что мудрее Он...

Sconosciuto
<...>
У банкиров )
:незнаю:
А чем люди, зарабатывающие на чужом труде с деньгами хуже тех, кто зарабатывает на чужом труде с углем, например, с его добычей?..
Только тем, что у них есть иллюзия, что они заработали это сами, своими мозгами?
А девочки-операционистки не в счет...
Это просто уровень организации, не более...
Но суть то одна.

Маркса на них не хватает. Хоть он и *****. Но в меньшей мере, чем такие банкиры.

Останнє редагування:
шо, опять на речке водку пили?
что вы там, товарищи, забыли?
воздушку хлебнуть? напиться? или
преимущества реала в силе?

Назад
Зверху Знизу