Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 2

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Была бы несовместима - дааавно не жила бы
не согласен. иногда выхода иного нет. но....жить с несовместимым - мука, и мучаться всю жизнь самому, и превращая жизнь партнера в муку, точно нельзя.

вопрос, в случае Матросова уперся в жертву;) в его случае это на 100% альтруистический поступок ибо он поставил свою ЖИЗНЬ на одни весы с Родиной.

Вы не читаете меня или Sconosciuto?:rolleyes:
Мы не знаем реальной причины. Они могут быть разными и ваша в том числе имеет быть. Но осознанное расставание с жизнью, лично я считаю девиантным поведением, вызванным либо психическим расстройством либо результатом пропаганды(опять же бедулька с головой) либо обстоятельствами неодолимой силы, к которым понятие родина(в данном состоянии тем более) не имеет отношения.

вы с рю несете шопопало........не хотела лезть в это - но придется. чувствую.
давай аргументы:) я о войне ой как много знаю. почти столько же сколько анредера о людях
Возможность обоих - оставаться самим собой
так я ж об этом и писал. о любви из свободы, о ощущении безопасности:
любовь означает, что рядом с тобой человек может быть настоящим, сами собой. он чувствует себя слабым, ему разрешено сомневаться, разрешено быть некрасивым, разрешено болеть, разрешено совершать ошибки. истерики, ссоры, т.е. негативные эмоции, отсутствие смелости и решительности - не есть повод, к тому чтобы разлюбить. своей любовью ты делишься, не требуя ничего взамен. любишь человека больше, чем те действия, которые он совершает. будешь рядом и в беде и в радости, быть всегда в пределах доступа, на связи. и для детей важно знать, что семья - это самое безопасное место на свете. родителям важно знать, что они нужны и любимы, что они будут защищены до конца жизни.

не согласен. иногда выхода иного нет. но....жить с несовместимым - мука, и мучаться всю жизнь самому, и превращая жизнь партнера в муку, точно нельзя.
Это КАК?:D Аргументируй?))).

давай аргументы:) я о войне ой как много знаю. почти столько же сколько анредера о людях
На войне воевали НЕ люди?
так я ж об этом и писал. о любви из свободы, о ощущении безопасности:
:rolleyes:То мне неясНО в Ваших мыслях.
Разрешения, запреты - вообще не из той оперы)). Чувства, но не те. Ага))

Мы не знаем реальной причины. Они могут быть разными и ваша в том числе имеет быть
1. при таком генеральном допущении (нельзя влезть в душу ни одного человека) подвергнуть сомнению можно все что угодно, вплоть до того что и солнце встает не на востоке.
2. реальная причина его поступка, исходит из состояния его души на тот момент, на то "сейчас". а вы судите его (поведение) с точки зрения сегодняшнего "сейчас".
наибольшая точность решения любой задачи или получения результатов исследований связана со степенью абстрагирования от внешний воздействий.
попробуйте представить "тот момент", смоделируйте "те условия" и все станет на свои места.
либо результатом пропаганды(опять же бедулька с головой) либо обстоятельствами неодолимой силы, к которым понятие родина(в данном состоянии тем более) не имеет отношения.
т.е. для вас отдавание жизни "за Родину" априори не допустимо?

Это КАК? Аргументируй?))
с этим - не ко мне.
На войне воевали НЕ люди?
почти в любом явлении учавствуют люди. вопрос лишь в том, как они там себя проявляют, и что является результатом этих проявлений.
Разрешения, запреты - вообще не из той оперы)
не понимай настолько буквально то что написано. зачастую люди пишут немного иносказательно, чтобы было легче читать между строк:)

с таким подходом как у тебя (действовать-не-созерцать) и не можешь увидеть
:D впрочем как и ты с твоим;)
хотя если постараться смогу. только лишь в случае диалога. :пиво:

а вот вам. чтобы не тосковали:

да не в том смысле.
тема про альтруизм/эгоизм - скучная.

:D впрочем как и ты с твоим;)
что я с моим?

хотя если постараться смогу. только лишь в случае диалога. :пиво:
на разных языках? не выйдет.

1. при таком генеральном допущении (нельзя влезть в душу ни одного человека) подвергнуть сомнению можно все что угодно, вплоть до того что и солнце встает не на востоке.
2. реальная причина его поступка, исходит из состояния его души на тот момент, на то "сейчас". а вы судите его (поведение) с точки зрения сегодняшнего "сейчас".
наибольшая точность решения любой задачи или получения результатов исследований связана со степенью абстрагирования от внешний воздействий.
попробуйте представить "тот момент", смоделируйте "те условия" и все станет на свои места.
т.е. для вас отдавание жизни "за Родину" априори не допустимо?

Лешь, я не пытаюсь оспорить сам факт, я сомневаюсь в мотивах, вернее как ты правильно заметил, не было краткого "за родину", а совокупность факторов, которые и привели...
-----------
Я не умею определять вкус на цвет:незнаю:
Не был в ситуации когда родине понадобилась моя жизнь, не был в ситуации когда ей что то настолько угрожало, да честно говоря и она была и есть не настолько такая что бы навсегда.
------------

партия и Ленин - близнецы-братья(с):D....

вы с Анредерой знаете только то, что вам кажется, что вы знаете....:rolleyes:...

чтоб что-то ЗНАТЬ - надо прожить....не дай бог ни одному, ни второму из вас пережить и сотой доли того, о чем вы типа знаете....

вот! мой ответ дадончику:

Чтобы рассуждать о поступке, нужно знать, в чем конкретно он состоял. Нужно быть даже не рядом. Нужно быть им самим.

нет необходимости. Точнее, вообще это не в ту тему. Либо хочешь с человеком быть рядом, либо нет, и всё.

нет необходимости только у того, кто ни с кем ничем по-определению не связан...кто абсолютно автономен от всех людей - будь то родители, дети, родственники, соседи по коммуналке...

влюблённость по умолчанию ярче любви. Если будем выбирать по этому критерию, то в любовь мы вообще не попадём.

вот, кстати!....в какой момент, на каком этапе влюбленность трансформируется в любовь?...не в привычку, не в обязанность - а именно в нее? и как можно все это отличить? по каким признакам?

хочется услышать ответ тех, кто реально ИМЕЕТ в себе или к себе такую любовь...

честно говоря, чего-то не смешно.

жизнь можно закончить, застрелившись. Хотя в условиях войны желание жить, говорят, обостряется.
Ну и про войну-работу. В Отечественную туда шли не наёмники, а многие мобилизированные записывались добровольно.

любопытно... :confused:
.

Ты видела смайлики? Я знаю много грустных анекдотов.
----------
Рю, я видел примеры жуткого членовредительства даже безгрозы участия в боевых действиях.
----------
Что любопытно? Кто нибудь приведет пример конкретной родины?

а Любовь - это и есть ужас:D...кто там писал про ВОЗ и признание врачами состояния любви, как реального заболевания?:rolleyes:

Серж, Дадони еще многие в сети и что? на заборе "***" написано, а - рова дровами...
Станет ли Любовь ужасом зависит от каждого индивидуально.

тысячи примеров!!!:yahoo:....например - я:D....я вообще ни с кем не совместима - но ведь живу жеж..:rolleyes:

а нафига?!:eek:

в какой момент, на каком этапе влюбленность трансформируется в любовь?...не в привычку, не в обязанность - а именно в нее? и как можно все это отличить? по каким признакам?

Любить – значит причаститься другого человека и обнаружить в нем искорку Божьего огня. (c) Пауло Коэльо

Когда видишь, ощущаешь в данном конкретном человеке восхитительные свойства, и это ощущение отрывает тебя от земли и поднимает к небу.

с обязанностью жить вместе с мужчиной не сталкивалась. :)
Трансформируется таким образом, что как-то сильно чувствуется единство - как будто вы один человек. Вообще, дурацкое занятие описывать любовь, всё равно как описать комфортное для себя состояние воздуха при отсутствии ветра :D

согласна - дурацкое....и тем не менее - все со своими пятаками:D...

теперь серьезно: рю! на сегодняшний день в вашей жизни ЕСТЬ именно такая любовь? ну, как вот все тут поют....или нету?...

Любить – значит причаститься другого человека и обнаружить в нем искорку Божьего огня. (c) Пауло Коэльо

Когда видишь, ощущаешь в данном конкретном человеке восхитительные свойства, и это ощущение отрывает тебя от земли и поднимает к небу.

в ******у на полочку Коэльо - он такими соплями денег зарабатывает...( я под коньяк и не так еще заверну)

Шаста! в твоей жизни сегодня ЕСТЬ такая любовь? или нету?

Назад
Зверху Знизу