Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 2

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення

1130362_7290-0x600.webp

ЭГОИЗМ И АЛЬТРУИЗМ

Эгоизм и альтруизм..
однажды заскучали..

и решили потянуть..
к себе одеяло..

эгоизм кричал..
`все мне`..

альтруизм..-
отдать хотел..

эгоизм..
себя любил..

альтруизм..
взаимным был..

эгоизм ..
права `качал`

альтруизм..
мудро молчал..

эгоизм..
всё злился..злился..

в альтруизме ..
растворился..

и мораль здесь такова..
серединка..золота..!

мудро ..смело..размышляй..
и собою управляй..!!!

(Таисия Олеговна Кучина)

Во-первых, не любовь, а влюблённость. А во-вторых, ВОЗ ничо подобного не предлагал. Утка.

да хоть курица, Стас!..ну вспомни свою самую главную, самую яркую, самую-самую в жизни Любовь!;)...

насколько ты был адекватен? вменяем? рассудителен? логичен? спокоен? :)

В нем было всё нужное для того, чтобы сделаться бичом своей семьи.

Он родился здоровым; родился богатым — и в теченье всей своей долгой жизни, оставаясь богатым и здоровым, не совершил ни одного проступка, не впал ни в одну ошибку, не обмолвился и не промахнулся ни разу.

Он был безукоризненно честен!.. И, гордый сознаньем своей честности, давил ею всех: родных, друзей, знакомых.

Честность была его капиталом... и он брал с него ростовщичьи проценты.

Честность давала ему право быть безжалостным и не делать неуказного добра; и он был безжалостным — и не делал добра... потому что добро по указу — не добро.

Он никогда не заботился ни о ком, кроме собственной — столь примерной! — особы, и искренно возмущался, если и другие так же старательно не заботились о ней!

И в то же время он не считал себя эгоистом — и пуще всего порицал и преследовал эгоистов и эгоизм! Еще бы! Чужой эгоизм мешал его собственному.

Не ведая за собой ни малейшей слабости, он не понимал, не допускал ничьей слабости. Он вообще никого и ничего не понимал, ибо был весь, со всех сторон, снизу и сверху, сзади и спереди, окружен самим собою.

Он даже не понимал: что значит прощать? Самому себе прощать ему не приходилось... С какой стати стал бы он прощать другим?

Перед судом собственной совести, перед лицом собственного бога — он, это чудо, этот изверг добродетели, возводил очи горе́ и твердым и ясным голосом произносил: «Да, я достойный, я нравственный человек!»

Он повторит эти слова на смертном ложе — и ничего не дрогнет даже и тогда в его каменном сердце, в этом сердце без пятнышка и без трещины.

О безобразие самодовольной, непреклонной, дешево доставшейся добродетели, ты едва ли не противней откровенного безобразия порока!

О безобразие самодовольной, непреклонной, дешево доставшейся добродетели, ты едва ли не противней откровенного безобразия порока!

Порок

Кто спотыкаясь всех расталкивает в стороны,
Не видя как кружат над падалью вороны,
Увидев цель,лишь видят цель,идут за ней вперёд,
Где неизвестно что их в жизни блудной этой ждёт…
Кто невзирая на святое по костям других,
Ползёт вперёд,не замечая и не видя их,
Тех душ которые здесь пали чтоб оставить тень,
Своих измученных и загнанных в могилу тел,
Урок…Каков он есть по жизни этой,
Судьба…По жизни не найти ответа,
Порок…От человека к человеку,
Борьба…Идет по жизни век из века…
Кто полз вперёд,но не дополз туда где видел свет,
Не мысля что на самом деле света вовсе нет,
Лишь только тьма одна кругом,и свет подвластен ей,
Той тьме густой,которая собой по жизни всей.
Кто чисто в прок дорогу ищет чисто белую,
Кто в чем помолк,кто в чем,как видит что зрелое,
Весь мир бардак,всё сплошь бардак,и всем на всё плевать,
В том продолжают словно нечто лишь существовать…

( Богдан Майборода)

* * *

Эгоисту

У вас нет жалости к другим,
Хоть голова сочувчтвенно кивает.
Вы были созданы таким?
Так к счастью, просто не бывает!

Ваше лицо под сенью лет
Ожесточилось безобразно
И каждый раз ища ответ
Других вините все напрасно.

И в этом мире прав-лишь ВЫ!
Ваше ****ство в эгоизме
А сострадания черты
По сердцу растекалось в призме.

И в ваших "искренних" глазах
Читаешь ложь, ко всем презренье.
Факт тот, что человек в слезах
Не тронет Вашего забвенья.

(Ковалик Наталия)

Останнє редагування:
:rolleyes:Чушь. Была бы несовместима - дааавно не жила бы;).

здрасти!:eek:....да миллионы людей по-определению несовместимы - но как-то ж притираются...становятся почти что совместимы...и как-то живут...:rolleyes:

там Вариан о прогибах писал - вот это оно самое....имхо....

я те больше скажу: имей люди материальные возможности - они поголовно жили бы раздельно....просто нет таких возможностей....увы)....а есть необходимость, шоры, привычки, комплексы и безвыходность)...

здрасти!:eek:....да миллионы людей по-определению несовместимы - но как-то ж притираются...становятся почти что совместимы...и как-то живут...:rolleyes:
Ага. При совместимости интересов. Наверняка;)

Ага. При совместимости интересов. Наверняка;)
мать, ты про что??? совместимость даже половины интересов еще НЕ гарантирует счастья и комфорта при совместном проживании:rolleyes:...

во-первых, интересы имеют свойство меняться...

во-вторых, интересы могут быть тождественны - а подход к их воплощению и реализации очень разный...

я те больше скажу: имей люди материальные возможности - они поголовно жили бы раздельно....просто нет таких возможностей....увы)....а есть необходимость, шоры, привычки, комплексы и безвыходность)...
:D Как раз мне об этом говорить не стОит)). Любой человек (если речь не о физическом недуге) имеет материальные возможности. Кроме детей, естессно;). Пока она не вырастут.

а есть необходимость, шоры, привычки, комплексы и безвыходность)..
Ну, так с ЭТИМ и живут, и совмещают быт))) Что непонятного я сказала?:D
Им не за чем ЭТОГО всего лишаться. Так лучшее))). В совместимости такого качества.

мать, ты про что??? совместимость даже половины интересов еще НЕ гарантирует счастья и комфорта при совместном проживании:rolleyes:...

во-первых, интересы имеют свойство меняться...

во-вторых, интересы могут быть тождественны - а подход к их воплощению и реализации очень разный...
Я всё о том же. Без углублений что до счастливого состояния. О совместимости:).

такого - это какого???.... мне показалось, что ты говорила об идеальной изначальной, как бы данной полной совместимости?...нет?:rolleyes:

Я говорила изначально о совместимости, как таковой. Где у людей при взаимодействии может не возникать противоречий до тех пор, пока совместимость и/или совместное проживание, как одно из взаимодействий - являются возможными.

я больше чем уверена, что это был самый настоящий героический порыв. Потому что для некоторых людей понятие "Родина" не пустое.
кстати я тоже. хотя сам факт подвига и отрицаю. но мотивы вполне понятны.
много их таких было....война это как раз то действо когда четко становится ясно кто ты есть на самом деле.

да хоть курица, Стас!..ну вспомни свою самую главную, самую яркую, самую-самую в жизни Любовь!;)...

насколько ты был адекватен? вменяем? рассудителен? логичен? спокоен? :)
Мариш. Любовь, это - отдавать. Себя. Вот как ты - детям. Такое бывает и по отношению к мужу. К примеру :)
А влюблённость - стремление взять. Забрать. Это - наваждение, страсть, вожделение. Одержимость, словом. Болезненное состояние. Ага. В нём ни спокойным, ни рассудительным никто быть не может. Одержимость к такому не располагает.

кстати я тоже. хотя сам факт подвига и отрицаю. но мотивы вполне понятны.
много их таких было....война это как раз то действо когда четко становится ясно кто ты есть на самом деле.

дадон, пардон, что я резко выскажусь, но вы с рю несете шопопало....:rolleyes:....не хотела лезть в это - но придется. чувствую...

Мариш. Любовь, это - отдавать. Себя. Вот как ты - детям. Такое бывает и по отношению к мужу. К примеру :)

не надо никого идеализировать, особенно меня...дети - это просто возможность самовыразиться...одна из возможностей:)...

про любовь к мужьям - не видела, повторяю...жены декабристов? жены дессидентов?...возможно...но то - легенды...покажите мне такую живую Любовь, если не затруднит;)...

...про любовь к мужьям - не видела, повторяю...жены декабристов? жены дессидентов?...возможно...но то - легенды...покажите мне такую живую Любовь, если не затруднит;)...
Так. А я? А как же я? :)
Ну и - вот...
%D0%92%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8..jpg

Ах да. К мужьям. Мою жену знаешь. Ага. Она. Живой пример.

такое НЕ читай:) лучше Ошо.
убежденные коммунисты да еще и писавшие антиутопию выглядят трагикомично...
Вопрос все равно упирается в качество родины, что человек связывает с этим понятием и что теряет с его утратой.
вопрос, в случае Матросова уперся в жертву;) в его случае это на 100% альтруистический поступок ибо он поставил свою ЖИЗНЬ на одни весы с Родиной.
Нам приятно, когда окружающие думают о нас хорошо.
это справдливо лишь в том случае когда тебя ПРОСЯТ о помощи и ты ее бесокрыстно оказываешь.
тебе комфортно ( спокойно, радостно, душевноудобно) делать другим хорошо, потому что тебе самому от этого хорошо
это тоже самое что сказал выше Сергей посредством Аврелия.:D

А влюблённость - стремление взять. Забрать. Это - наваждение, страсть, вожделение. Одержимость, словом. Болезненное состояние. Ага. В нём ни спокойным, ни рассудительным никто быть не может. Одержимость к такому не располагает.
:неа:
Возможность обоих - оставаться самим собой, КАЖДОМУ - в паре. Вдвоём. Вместе и обоюдно.

Назад
Зверху Знизу