Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мужики, как оно там, когда за 40? - Part 2

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
эт у него в голове каша.
не думаю:)
просто он был из тех:
которому нечего терять, способен сделать очень многое
а это:
не значит, что он счастлив оттого что нищ, и не факт, что все его свершения таковым его сделают
вопрос второстепенный

Совместные усилия биологов и социологов привели к формированию «общества разоблачённого альтруизма», иными словами, любой альтруистический поступок делается в собственных интересах.

а подоплека - важна?...:rolleyes:

Всем - утро!:пиво:

не думаю:)
просто он был из тех:
а это: вопрос второстепенный
:D ну, кому и кобыла - невеста. В смысле, первостепенности...
Не. Мне так, чисто уж любопытно. А что может быть более приоритетно? Для личности?

жизнь это прежде всего созерцание
дурилка ты картонная:D это прежде всего ДЕЯНИЕ, делание.

подоплека - важна?..
подоплека чего?
А что может быть более приоритетно? Для личности?
для личности Гитлера? не знаю

Останнє редагування:
жизнь это прежде всего созерцание

дурилка ты картонная:D это прежде всего ДЕЯНИЕ, делание.

дурилка картонная - это ты ;)
вместо того чтоб прислушаться и увидеть зерно истины, ты отмахиваешься и настаиваешь на своём.
Ах, да! У тебя ж прежде всего действие, так что всё сходится :D

ничо так, если на хорошую фигуру
а вы носите своих мужчин на руках?
bJzDPg_8hoI.jpg

подоплека альтруистического поступка...
ну там нельзя выдергивать из контекста. надо фразу целиком воспринять ибо совсем другой смысл.
вместо того чтоб прислушаться и увидеть зерно истины
где? в созерцании? и че я много насозерцаю для своей любимой сидячи в медитации? нееет. это не мое. вот шило в **** - мое. лучше бы СДЕЛАТЬ для нее что-то. и не настаиваю я на своем:) просто делюсь мнением. ты ж поделилась.
Книги нравятся, зелень за стеной тоже, стеклянная стена - при некоторых условиях.
да, мне тож не всегда такие стекляшки нравятся. как уж не комфортно иногда с ними, хотя и зеленая волна для глаза более приятна чем все остальные.
Маразм, склероз, гипергидроз
это вы щас свою медкарту цитируете?:eek:

:D

Останнє редагування:
созерцание - пассивное действие...

действие - активное созерцание...

в основе того и другого - анализ................главное в жизни - анализ!:yahoo:....( по нему толковый врач поставит толковый диагноз:D)...

где? в созерцании? и че я много насозерцаю для своей любимой сидячи в медитации? нееет. это не мое. вот шило в **** - мое. лучше бы СДЕЛАТЬ для нее что-то.

та да. Я уже давно поняла что мы с тобой из разных миров :)

Я уже давно поняла что мы с тобой из разных миров
тебе виднее:yahoo:. я ж твоего мира, так и не видал:rolleyes::(

там у них окна во всю гостиную, свет горит, видно с улицы всё, как на витрине
это плохо. такое мне не нра. лучше бы конечно в сад окна выходили...такое окно как на фото стоит очень дорого. от 5 до 10тыс евро, в зависимости от площади.
living-off-the-grid-exterior-333x500.jpg

walls-overlooking-sunset-bay-8-thumb-630x418-10975.webp

Останнє редагування:
Совместные усилия биологов и социологов привели к формированию «общества разоблачённого альтруизма», иными словами, любой альтруистический поступок делается в собственных интересах. Однако новая концепция — «сопряжённые суперорганизмы» — говорит о том, что мы проживаем жизнь в нескольких различных иерархиях: когда вы достигаете более высокого уровня развития, вы способны поставить успех группы выше собственной личной цели — этим принципом руководствуются, например, военные и пожарные.

47173934_life.gif

А как иначе ?
Ессно, любой альтруистический поступок делается в собственных интересах. Потому что хочется поступить именно так. Осознан или неосознан альтруизм/эгоизм - другой вопрос.

Вот только мы НЕ проживаем жизнь в нескольких различных иерархиях. Мы просто проживаем жизнь. А все эти иерархии - это упрощения для того, чтобы, разбивая целое и непрерывное на части, можно было бы сформулировать мысль, чтобы наше примитивное сознание смогло бы это осознать, понять. Те же военные и пожарные в своей деятельности отнюдь не руководствуются теорией различных иерархий.

Ессно, любой альтруистический поступок делается в собственных интересах.
тогда в чьих интересах делается эгоистический поступок?
все эти иерархии - это упрощения для того, чтобы, разбивая целое и непрерывное на части, можно было бы сформулировать мысль, чтобы наше примитивное сознание смогло бы это осознать, понять
ага© декомпозиция задачи. но есть одно но: тут, под иерархиями имеется ввиду и поведение усвоенное с течением времени, т.е. шаблон фиксированных действий, наша способность как разумных существ к изменению того поведения, которое мы считаем инстинктивным: осознав наши собственные паттерны фиксированных действий и паттерны тех людей, с которыми мы взаимодействуем, будучи людьми со способностями к когнитивным процессам, можем переосмыслить наши прошлые модели поведения и поднять их на более высокий уровень

тогда не имеет смысла их различать.

Да.
Не имело бы смысла, если бы сознание было совершенным и способным к одномоментному непрерывному восприятию всего в целом. Но это сознанию не доступно. Приходится проводить границы, взращивать деревья из множеств и подмножеств, делить на классы и категории...

Но это же не повод отрицать того, что это единое целое, что одного без другого просто не существует: как света без тени, как добра без зла.

тогда в чьих интересах делается эгоистический поступок?

Все поступки делаются в собственных интересах.
Разве в этом есть какое-то противоречие ?

боян, уже было
эгоисты и альтруисты равно заблуждаются, ибо целью человека является служение мировой гармонии (c)

главная ошибка тут в слове "интерес", поскольку слово описывает мотивацию низкого уровня, в отличие от потребности высшего уровня, которая словом "свой интерес" не может быть описана.
Поэтому сведение альтруизма и эгоизма в одно - демагогия.

Не большая демагогия ( ? набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону; чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде ? - :незнаю: к чему ? ), чем утверждение что слово интерес не может описать мотивацию высшего уровня. :rolleyes:

И каким боком здесь "Поэтому" ?
Как из одного второе следует ?

Невероятно милая реклама про глупые способы *******

IJNR2EpS0jw

Австралийский метрополитен запустил на YouTube вирусный ролик о безопасности. Трехминутный ролик с трогательным названием «Глупые способы *******» выглядит как забавный музыкальный видеоклип. Под нежный женский голос круглые человечки упромысливают себя самыми разнообразными способами — едят клей, продают почки, суют вилки в тостер, дразнят змею, тыкают палочками в гризли и так далее. И среди всего этого великолепия есть еще три способа ******* — стоять близко к краю платформы, объезжать ********* шлагбаум и перебегать через рельсы. «Будьте осторожны около поездов», предупреждает нас Метро Австралии.

Назад
Зверху Знизу